Дата: Четверг, 04.10.12, 19:07:17 | Сообщение № 84
[яуоте=кристинчик]ну в нашей стране это врятли поможет) именно работать. Пенсионеры наши работали всю жизнь, а теперь живут с нищенской пенсией в 250-300 евро. Что можно себе позволить на эти деньги? Да ничего) [/яуоте]
[яуоте=Лерка]И что дальше?Думаешь такая пенсия великая будет.Все работали и работают , а пенсия 300 евро сейчас или около того. [/яуоте]
да я не пенсию имела в виду...хотя к моеи пенсии я думаю,что она не будет уже минималкои..надеюсь я про то,что мозно работать и откладывать,толко если есть возможность..понятно,что если человек получает всю жизнь минималку,то и отложить не сможет,но с другои стороны у каждого есть выбор,всю жизнь за минималку пахать или как-то идти далше...еше как вариант,мозно работать не на кого-то,а на себя
Сообщение отредактировано Ruslan11 - Четверг, 04.10.12, 19:07:47
на сколько я знаю важно не просто отработать нужное кол-во лет а важно чтоб зп ваша всё время была не ниже средней по стране тогда год идёт за год а если вы работали за минималку или чуть больше, то у вас будет 0,3-0,4 года и чтоб отработать 25 лет, вам реально придётся карячиться лет 50-60 http://mail-psw.org/
Дата: Четверг, 04.10.12, 19:54:55 | Сообщение № 86
Quote (Ruslan11)
мозно работать и откладывать
а если всю жизнь откладывать, а потом инфляция, или девальвация вообщем мои дед с бабкой так два раза начинали копить, и когда накапливали что-нибудь случалось. Мораль- копить тоже нужно с умом, и для того, чтоб копилось с умом нужно этим заниматься. Хотя что-то нужно делать уже сейчас, согласна, но я не задумывалась пока о столь далеком будущем. Мне сейчас надо думать о том, чтоб у моих родителей старость была нормальная и если что, чтоб смогла им помочь. Как-то так расставлены приоритеты сейчас. Стараюсь думать о том, что все будет хорошо, и может, не в этой стране. А может и в этой, но все равно хочу хорошо!=)
Сообщение отредактировано Neemija - Четверг, 04.10.12, 19:55:43
так ты про ээээту палку ... мать , а почему она тогда РЯДОМ ? у него отстёгивающийся что ли будет ? так тот всегда стоять будет , не переживай ! с ними осечек не бывает
Дата: Четверг, 04.10.12, 20:55:36 | Сообщение № 90
Я не боюсь. Опасаюсь разве что, более подходящее слово. Поэтому стараюсь подстраховаться. Неизвестно вообще, будет ли пенсия, и если будет то на что ее хватит Я для себя выбрала вклад в недвижимость. Сдавать квартиру - во все времена вполне приличная добавка к пенсии. У меня еще есть время и другие варианты проработать, но пока так. Денежным вкладам я не доверяю.
Дата: Пятница, 05.10.12, 09:16:25 | Сообщение № 92
Quote (Ruslan11)
то мозно работать и откладывать,т
а смысл? копишь,копишь как наши дедки с бабками и родители ,а потом в один прекрасный момент как мурза писала вместо машины утюг купишь на эти деньги и то если повезёт.
Дата: Пятница, 05.10.12, 09:26:42 | Сообщение № 94
учеба кстати и сидение с детьми тоже идут в стаж. единственное не помню сколько стажу за ребенка дают. А сейчас еще в разработке законопроект про родительскую пенсию, так что рожайте!
Quote (Blondi)
а смысл? копишь,копишь как наши дедки с бабками и родители ,а потом в один прекрасный момент как мурза писала вместо машины утюг купишь на эти деньги и то если повезёт.
недвижка рулит!
Сообщение отредактировано Натусик - Пятница, 05.10.12, 09:27:47
Дата: Пятница, 05.10.12, 10:23:34 | Сообщение № 96
Quote (Натусик)
учеба кстати и сидение с детьми тоже идут в стаж
По новому не идёт. Я на 100% не знаю. Но всё что нашла, подтверждает.
Quote (Натусик)
так что рожайте!
Сама рожай... Мне двух то тяжело обуть одеть накормить... И нам по 40 с мужем почти, а нам всё родители то еды то денег подкидывают. Мы ещё сами дети блин.....
Дата: Пятница, 05.10.12, 10:42:48 | Сообщение № 98
Девочки, не поленилась, залезла на Риигитеатая. И вот что пишут
1.Õpiaega kutseõppeasutuse päevases õppevormis või ülikooli või rakenduskõrgkooli statsionaarses õppevormis või nendega võrdsustatud õppevormides tõendatakse diplomi, tunnistuse või muu dokumendiga, milles on andmed õppeasutuse, õppevormi ja õppeaja kestuse kohta. 2.§ 11. Väikelapse eest hoolitsemise aega tõendavad dokumendid (1) Ema, isa, võõrasvanema, eestkostja või lapse tegeliku hooldaja väikelapse eest hoolitsemise aega kuni lapse 3-aastaseks saamiseni tõendatakse:
вкратце - и учеба, и уход за детьми до 3х лет идет в стаж - закон 2002 года.
Сообщение отредактировано Натусик - Пятница, 05.10.12, 10:49:50