|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Близорукость
| |
VarNika |
Дата: Четверг, 17.07.08, 22:40:09 | Сообщение № 101 |
Зародыш
Статус: Offline
|
Quote (Taania) Накапали мне какие-то капли в глаза - еле выдержала сегодня дневной свет. Зрачки стали огромными, прям по размеру глаза (цветной части) - страшно смотреть! Правда, я-то почти ничего не видела весь день - из-за капель взгляд совсем не могла фокусировать Мне такие в детстве капали, атропина сульфат назывались, делалось, чтобы посмотреть глазное дно. Причём нужно было несколько дней капать, а потом к офтальмологу идти, а теперь сразу в кабинете закапывают, и через несколько минут смотрят. На яркий свет или пламя смотреть нереально из-за того, что зрачок расширен, а сузиться из-за воздействия капель не может и на близком расстоянии всё расплывается, даже пальцы рук. Вообще жесть!
[b][url=http://webmaven.ru/index/prodvizhenie_sajta/0-15]оптимизация сайта[/url] [/b]
|
|
|
|
Иринка |
Дата: Четверг, 17.07.08, 22:47:11 | Сообщение № 102 |
Зародыш
|
Quote (VarNika) Мне такие в детстве капали, атропина сульфат назывались, делалось, чтобы посмотреть глазное дно. Причём нужно было несколько дней капать, а потом к офтальмологу идти, а теперь сразу в кабинете закапывают, и через несколько минут смотрят. На яркий свет или пламя смотреть нереально из-за того, что зрачок расширен, а сузиться из-за воздействия капель не может и на близком расстоянии всё расплывается, даже пальцы рук. Вообще жесть! Да, помню такое.... До вечера потом всё в туманне было.....
|
|
|
|
VarNika |
Дата: Четверг, 17.07.08, 22:53:49 | Сообщение № 103 |
Зародыш
|
Quote (Иринка) До вечера потом всё в туманне было..... Ага, если не дольше. Ещё помню, когда назначали капать несколько дней, интересовались, не намечается ли на неделе контрольных.
[b][url=http://webmaven.ru/index/prodvizhenie_sajta/0-15]оптимизация сайта[/url] [/b]
|
|
|
|
Нюра |
Дата: Четверг, 17.07.08, 22:58:40 | Сообщение № 104 |
Зародыш
|
у меня тоже близорукость))))
Высокооплачиваемая удалённая работа.
|
|
|
|
Marja |
Дата: Четверг, 17.07.08, 23:25:13 | Сообщение № 105 |
Зародыш
|
Quote (Taania) Дали еще книжечку про операции... Так там 3 страницы рисков (в интернете почти ничего не пишут об этом). Первый риск - поломается аппаратура на середине операции Я мужа так этим испугала а что там еще за риски? я хотела бы операцию сделать... но денег стока нет, копить не умею....
|
|
|
|
Taania |
Дата: Понедельник, 21.07.08, 12:31:03 | Сообщение № 106 |
Зародыш
|
Quote (Иринка) Ну отложи их пока , не трать, может через год и решишься , хотя всё дорожает..... Ой, нам это нереально пока (отложить). Мы ж в дом переехали, а тут хоть шаром покати - шкафов нет, часть недоделана.. вообщем, деньги очень нужны. Операцию-то мне муж давно обещал сделать, на это деньги держали.. А теперь, наверное, потратим
|
|
|
|
Taania |
Дата: Понедельник, 21.07.08, 12:34:33 | Сообщение № 107 |
Зародыш
|
Quote (VarNika) Мне такие в детстве капали, А мне никогда Не ожидала такого действия. Кстати, в клинике меня предупредили об этом действии, но я не поверила (у них там полумрак, так я даже и не заметила, что что-то не так). Quote (Marja) а что там еще за риски? я хотела бы операцию сделать... но денег стока нет, копить не умею.... Честно говоря, прочитала только первый - потом к врачу пошла. А из устного говорили, что есть вероятность остаться с сухостью глаз - некоторые после таких операций всю жизнь глазными каплями пользуются. Я могу для тебя отсканнировать книжку и выложить сюда. Как посвободней буду (Сейчас родственники с России в гости приехали, некогда), так сделаю А копить не обязательно - операцию и в кредит делают.
|
|
|
|
Taania |
Дата: Вторник, 22.07.08, 19:55:52 | Сообщение № 108 |
Зародыш
|
Я, наверное, "поломаТАЯ" Ходила сегодня покупать очки. Муж настоял, чтоб я еще раз проверила зрение.. Ну и оказалось, что в своих очках я вижу на 100%, т.е. оно у меня совсем не упало.. А попробовала очки с тем минусом, что мне в этой лазерной клинике выписали - так я вообще в них ничего не вижу - сразу больно глазам и все расплывается (так же, когда очень сильные очки). Написала в лазерную клинику, буду ответ ждать.. А вообще мистика какая-то
|
|
|
|
Marja |
Дата: Вторник, 22.07.08, 20:53:53 | Сообщение № 109 |
Зародыш
|
Quote (Taania) Я могу для тебя отсканнировать книжку и выложить сюда. Как посвободней буду (Сейчас родственники с России в гости приехали, некогда), так сделаю бум ждать спасибо! Вообще, конечно страшно становится рисковать так Quote (Taania) А копить не обязательно - операцию и в кредит делают. хммм, да что то не охота в кредит, у меня итак квартирный есть Quote (Taania) Я, наверное, "поломаТАЯ что за "поломатая"?
Сообщение отредактировано Marja - Вторник, 22.07.08, 20:55:00 |
|
|
|
Taania |
Дата: Четверг, 24.07.08, 21:45:00 | Сообщение № 110 |
Зародыш
|
Quote (Marja) что за "поломатая"? Это сын моей подруги говорит, если игрушка поломана или что-то неправильно, не так, как обычно Вот, я всю книжку отсканнировала: http://ifolder.ru/7459400 Там про риски в конце.
|
|
|
|
Marja |
Дата: Пятница, 25.07.08, 23:10:24 | Сообщение № 111 |
Зародыш
|
Taania, что не скачивается .... там ссылка только для одного компа, наверно кто то до меня успел скачать попробуй хдесь загрузить http://www.sendspace.com/
|
|
|
|
Taania |
Дата: Понедельник, 28.07.08, 21:15:27 | Сообщение № 112 |
Зародыш
|
Marja, вот, попробовала по твоей ссылке: Доступно только для пользователей А с лазерной клиники мне сегодня звонили. Блин, наговорили ерунды Типо их тесты все правильно показывают, а в магазине оптики мне хотели втюхать что попало, типо этим магазинам лишь бы товар продать (не понимаю, почему такой довод, ведь я все равно именно за очками пришла, так почему им не продать очки с нужными диоптриями??? ). Вообщем, я попросилась еще раз пройти тесты, на что мне сказали, чтоб я купила выписаные ими очки и приходила через год. А в их очках я не вижу ничего, как я их купить могу?? Вообщем, разозлили меня
Сообщение отредактировано Taania - Понедельник, 28.07.08, 21:15:51 |
|
|
|
mufik |
Дата: Понедельник, 28.07.08, 22:11:58 | Сообщение № 113 |
Зародыш
|
Taania, а в старых очках не хочешь ходить, если там стёкла то что тебе надо, А вообщето странно , они должны подобрать стёкла точные, не опираясь на размер, а методом подбора и примерки. я тут после рождения дочи , ей было 4 месяца пошла очки делать себе, старые сломаны были. И как ооказалось у меня один глас по старому, а второй даже немного лучше стало. И вообще со школы у меня держится зрение, и небольшое. в данный момент оба мину 1,5.
|
|
|
|
Marja |
Дата: Понедельник, 28.07.08, 22:29:45 | Сообщение № 114 |
Зародыш
|
Taania, спасибо! качаю, буду читать Может тебе в тебе еще в другую оптику сходить провериться? ну чтоб третье мнение узнать?
|
|
|
|
МамАня |
Дата: Пятница, 05.09.08, 19:37:21 | Сообщение № 115 |
Зародыш
|
я вот уже совсем в растройстве зрение совсем подкачивает. Полгода назад поменяла стекла. были -5.5; теперь -5.5 с оптическими точками -6 Сейчас глаза болят, в тумане все и видно плохо.....Уже не знаю что и делать
[url=http://megapark.su/]заправить картридж в жуковском[/url] подробнее о купить картридж на сайте www.megapark.su
|
|
|
|
Taania |
Дата: Суббота, 27.09.08, 12:44:45 | Сообщение № 116 |
Зародыш
|
Quote (Taania) Quote (Marja) ты операцию уже сделала на глаза? Пошли в другую темку Отвечаю здесь Уже месяц я без очков!!! Как это удобно!!!! Делала здесь: www.laservisioon.ee . Прошла перед операцией 2 раза проверку, да и в сам день операции еще один раз. Оказалось, что зрение у меня за эти годы ни капли не изменилось.. Выбрала 100% лазерный метод (без надреза, который делает врач). Сама операция делалась без наркоза, но совсем не больно. Очень неприятно только в один момент было, но это длилось всего 35 секунд. Зато теперь я без очков :) Кстати, еле привыкли к моему новому "виду" Как хорошо, что мне не сделали операцию в первой клинике - а-то осталась бы слепой!
|
|
|
|
Иринка |
Дата: Суббота, 27.09.08, 12:48:11 | Сообщение № 117 |
Зародыш
|
Taania, ой как здорово , поздравляю тебя! Вот почему ты была на новых фотках без очков, или это ещё до операции? Quote (Taania) Как хорошо, что мне не сделали операцию в первой клинике - а-то осталась бы слепой! Quote (Taania) всего 35 секунд Так быстро
|
|
|
|
Taania |
Дата: Суббота, 27.09.08, 13:01:06 | Сообщение № 118 |
Зародыш
|
Quote (Иринка) ой как здорово , поздравляю тебя! Спасибо! Quote (Иринка) Вот почему ты была на новых фотках без очков, или это ещё до операции? Уже после операции :) Не, в целом все дольше, а вакуум что-то делал 35 минут. Так на операцию минут 20 пошло - пока мне глаза закапали, положили на "стол", потом веки зафиксировали, чтоб не моргала. Потом вакуум что-то делал (не знаю, что) - это 35 секунд на один глаз, потом лазер работал - пахло паленым, как волосами, но не совсем , а потом врач мыла глаз и протирала.. Так интересно, она мне по глазу кисточкой водила, а это и не чувствовалось Затем меня посадили в комнату отдельную, где музыка играла, накрыли пледом и предложили кофе-чай с конфетами. там отсидела час. Потом проверка зрения и домой Уже 2 раза на проверку ездила - через день и через месяц (в этот четверг). Сказали, что у меня идеальное зрение сейчас. Очень неуютно было 2 недели солнечные очки носить - я как раз попала на тучи и дожди, так мне прям стыдно было гулять с дочей Еще спала в очках Тереть глаза до сих пор нельзя А еще помимо операции надо откладывать деньги (тем, кто операцию делать хочет) на искуственные слезы - их почти полгода капать надо. Одна баночка 150 крон. Я купила 5, 2 уже ушли Тоже дорого обойдутся
|
|
|
|
Marja |
Дата: Суббота, 27.09.08, 13:03:28 | Сообщение № 119 |
Зародыш
|
Taania, Поздравляю!!!! А после операции как отходила? Первая клиника была KSA?
|
|
|
|
finka |
Дата: Суббота, 27.09.08, 13:06:05 | Сообщение № 120 |
Зародыш
|
Taania, а сколько ты платила за операцию?
[b]посетив сайт можете [url=http://gaspaco.ru/forum/categories-2]Закуски и бутерброды[/url] ознакомиться. [/b]
|
|
|
|
|
|