Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: MIA  
Близорукость
VarNika Дата: Среда, 21.05.08, 07:31:13 | Сообщение № 61
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Знаю троих человек, кто делал лазерную коррекцию, поначалу все были дико довольны, а потом зрение начинало снижаться, но они не ропщут особо, так по сравнению с их -7, и сейчас всё в ажуре.

[b][url=http://webmaven.ru/index/prodvizhenie_sajta/0-15]оптимизация сайта[/url] [/b]

Иринка Дата: Среда, 21.05.08, 07:36:04 | Сообщение № 62
Зародыш

Quote (Taania)
но без очков я ничего не вижу
Кстати, с линзами я не подружилась

grustj
Тогда есть смысл подумать об операции.....
Просто я без очков себя комфортно ощущаю, могу линзы одеть, да даже без них нормально.... ik

Сообщение отредактировано Иринка - Среда, 21.05.08, 07:36:57

Taania Дата: Среда, 21.05.08, 07:36:41 | Сообщение № 63
Зародыш

VarNika, а как быстро снижалось? И прям у всех троих?

VarNika Дата: Среда, 21.05.08, 07:49:56 | Сообщение № 64
Зародыш

Taania, при возможности спрошу, и отвечу тебе на вопрос.
Двое делали операцию в Таллинне, а одна - в Питере, сегодня как раз к ней иду.

[b][url=http://webmaven.ru/index/prodvizhenie_sajta/0-15]оптимизация сайта[/url] [/b]

ALERTA Дата: Среда, 21.05.08, 07:50:41 | Сообщение № 65
Зародыш

Quote (МАРго)
не пробывала линзы, может кто знает удобно это или нет? мне кажеться с ними "геморроя" много

я в линзах хожу...тоже думала задолбаюсь с ними...нифига подобного! сначала ходила в пробных которые на месяц дают...все ОК никакой аллергии не выявилось...потом купила годовые...их вообще можно 4 суток не снимать...просто сутра жидкость для линз закапываешь в глаза и всё...очень удобно!
...........
я тоже подумываю об операции...моя тётка сделала недавно, но у нее минус большой был...у меня -4.75 оба глаза, а у нее и того больше...приезжала спец. с Финляндии в Эстонию на операцию...правда сколько ей это обошлось я не спрашивала...но не меньше 15000 это точно! а вообще я подумываю в Питере сделать...надо только все узнать конкретно...слышала что там очереди большие....

Taania Дата: Среда, 21.05.08, 07:59:13 | Сообщение № 66
Зародыш

Quote (Иринка)
Тогда есть смысл подумать об операции.....
Просто я без очков себя комфортно ощущаю, могу линзы одеть, да даже без них нормально....

Да, в твоем случае и рисковать не стоит! А я когда очки снимаю, то за метр уже ничего не вижу. Монитор, например, у меня весь размытый - вижу, что где-то размывы значит там что-то написано haha А ездили в аквапарк в Юрмалу - муж в восторге, что все красиво, а я как слепая haha

VarNika, буду ждать ответа! И какое было зрение, спроси, пожалуйста. Ой, и еще какую именно операцию делали.. (что-то меня понесло с вопросами, но так интересно узнать реальные истории. radostj )

ALERTA, а в Питере можно всем делать? Я думала, только россиянам.
У нас такая операция стоила 10 000.- один глаз (я метод подороже, но безопаснее беру).

МАКСИМама Дата: Среда, 21.05.08, 08:31:34 | Сообщение № 67
Зародыш

Taania, http://www.silmakirurgia.ee/?s=33&l=ru вот сдесь можно посмотреть это в Тарту.
У меня вообще -2.75 и я без очков не могу ,так привыкла . А некоторые с моим зрениям вообще не знают что такое очки %) , не представляю. Тоже думаю об аперации ,но страшно и делают ли с таким зрением ,как у меня.
Quote (ALERTA)
потом купила годовые...их вообще можно 4 суток не снимать...просто сутра жидкость для линз закапываешь в глаза и всё...очень удобно!

О здорова . Я вот только начинаю осваивать линцы , у меня на 6 месяев , так мне сказали что в них вообще нельзя спать если больше 15 минут пробудут на закрытых глазах ,то их придеться удалять хирургическим путем eek grustj

Taania Дата: Среда, 21.05.08, 08:32:06 | Сообщение № 68
Зародыш

Вычитала на Этом сайте, что теперь есть более безопасный метод операции.. Только стоит на 2 глаза не 22000.-, а 31000.-

isterika isterika Где такие деньги взять?? isterika isterika

Иринка Дата: Среда, 21.05.08, 09:29:42 | Сообщение № 69
Зародыш

Quote (ALERTA)
их вообще можно 4 суток не снимать...просто сутра жидкость для линз закапываешь в глаза и всё...очень удобно!

eek
Quote (МАКСИМама)
так мне сказали что в них вообще нельзя спать если больше 1

Конечно нельзя...... ik В день их можно носить не более 8 часов , хотя я и по 12 носила..... ik
Quote (МАКСИМама)
Я вот только начинаю осваивать линцы

Ну как тебе? ulqbka
Я уже год их не покупала..... %) Чё то всё никак не дойти..... %) А в очках я только телек смотрю и на машине езжу.....

Linza Дата: Среда, 21.05.08, 09:41:30 | Сообщение № 70
Зародыш

я тоже в очках, линзы ношу изредка, так как не могу подобрать, подходят те которые на месяц, а они выходят дороде и часто покупать надо.
Операцию делать не буду и не хочу, 100% гарантии никто не дает.
Мне вот интересно, почему многие доктора и профессора кто занимается зрением, ходят в очках и мало кто из них делает себе операцию на зрение...

[b][url=http://nuasiangirl.com/beautiful/utonchennaya-krasota-tela-kim.html]утонченная красота тела kim[/url] [/b]

Taania Дата: Среда, 21.05.08, 14:19:35 | Сообщение № 71
Зародыш

Quote (МАКСИМама)
Taania, http://www.silmakirurgia.ee/?s=33&l=ru вот сдесь можно посмотреть это в Тарту.

Спасибо, почитаю и там radostj Хотя, чем больше читаю, тем меньше решимости haha

Quote (МАКСИМама)
но страшно и делают ли с таким зрением ,как у меня

Делают, я когда в клинике была, забыла, какое у меня зрение haha сказала, что -2,75. Так врач сказала, что ее сестре делали с таким минусом операцию.
А вот страшно - это да :)

Quote (Linza)
почему многие доктора и профессора кто занимается зрением, ходят в очках и мало кто из них делает себе операцию на зрение...

Кстати, не обращала на это внимания %) Там, где я была, ни у кого очков не было. radostj

finka Дата: Среда, 21.05.08, 14:24:48 | Сообщение № 72
Зародыш

У меня зрение -3 , ношу линзы , иногда очки. Хочется сделать операцию , но так страшно.

[b]посетив сайт можете [url=http://gaspaco.ru/forum/categories-2]Закуски и бутерброды[/url] ознакомиться. [/b]

Taania Дата: Среда, 21.05.08, 14:30:34 | Сообщение № 73
Зародыш

Quote (finka)
но так страшно

Думаю, это многих останавливает grustj Мне вот страшно - можно ли потом рожать самой, или кесарево делать будут? и что будет в старости, когда пойдет дальнозоркость? Никто не знает?

МАКСИМама Дата: Среда, 21.05.08, 14:35:42 | Сообщение № 74
Зародыш

Quote (Иринка)
Ну как тебе?

Вроде ничего , только запаривает их "поласкать" после каждей носки и вообще думаю может я что-то не правильно делаю ,а то столько инфы было за 1 час ,что что-то могла и не запомнить.
Quote (Linza)
Мне вот интересно, почему многие доктора и профессора кто занимается зрением, ходят в очках и мало кто из них делает себе операцию на зрение...

На том сайте который я ранее давала , там читала ,что врач тоже себе сделал аперацию на глаза .

Marja Дата: Среда, 21.05.08, 22:28:49 | Сообщение № 75
Зародыш

Quote (ALERTA)
потом купила годовые...их вообще можно 4 суток не снимать...просто сутра жидкость для линз закапываешь в глаза и всё...очень удобно!

а что за фирма? дорогие?

Иринка Дата: Среда, 21.05.08, 22:35:24 | Сообщение № 76
Зародыш

Quote (МАКСИМама)
вообще думаю может я что-то не правильно делаю

Почему ты так решила? Как полоскаешь?
Вообще когда научишься, процесс весь будет занимать пару минут! podmig Я нашустрилась недели за две.....
Quote (Taania)
Мне вот страшно - можно ли потом рожать самой, или кесарево делать будут?

Тут больше не от - зависит, а от состояния глазного дна, прежде всего смотрят дно как раз..... podmig
Quote (Taania)
и что будет в старости, когда пойдет дальнозоркость? Никто не знает?

Может зрение стать нормальным..... podmig У маминой подруги так произошло, всю жизнь была близорукость, одно время у неё до -5 было, и вот к 50 годам стала она нормально видеть почти, сейчас у неё - 0, 75 вроде, т.е. ещё чуть-чуть и станет 1.

ALERTA Дата: Четверг, 22.05.08, 00:17:02 | Сообщение № 77
Зародыш

Quote (Taania)
ALERTA, а в Питере можно всем делать? Я думала, только россиянам.

я как-то не задумывалась над этим %) низнаю....хотя впринципе им то какая разница...главное бабло выкладывай...хотя...щас все возможно...надо поинтересоваЦЦа...
Quote (МАКСИМама)
О здорова . Я вот только начинаю осваивать линцы , у меня на 6 месяев , так мне сказали что в них вообще нельзя спать если больше 15 минут пробудут на закрытых глазах ,то их придеться удалять хирургическим путем

Quote (Иринка)
Quote (ALERTA)
их вообще можно 4 суток не снимать...просто сутра жидкость для линз закапываешь в глаза и всё...очень удобно!

Quote (Marja)
Quote (ALERTA)

а что за фирма? дорогие?

вобщем когда у меня были линзы на месяц- это был полный пипец! хоть я вкурсе что их надо носить поочередно с очками, я очки надевала только вечером ,когда глаза у меня автоматически закрывались от усталости (от линз)... в итоге так получилось что я порвала одну линзу (случайно)...дело было в России...деваться некуда... поехали в оптику...каково же было мое удивление когда мне сказали цену моих линз (всмысле по моим размерам и папаметрам)! а когда мне сказали что их можно не снимать 4 суток (!!!) глаза мои еще больше округлились...хотя когда я уснула в своих первых линзах (ну спала минут 40 и то в дороге) у меня такое ощущение было, что мне в глаза песок насыпали...вообще глаза было не открыть zlostj
а в этих я уже испытала...3 суток не снимая и не закапывая жидкость...ЛЕГКО!!!
фирма: AIR OPTIX (breathable contact lenses) ... цена в России 540 руб. 3 линзы (одна линза как-бы в запас на всякий случай)

Taania Дата: Пятница, 23.05.08, 07:39:28 | Сообщение № 78
Зародыш

Quote (Иринка)
Тут больше не от - зависит, а от состояния глазного дна, прежде всего смотрят дно как раз.....

Да, я уже на одном сайте прочитала это ulqbka

Quote (ALERTA)
я как-то не задумывалась над этим низнаю....хотя впринципе им то какая разница...главное бабло выкладывай...хотя...щас все возможно...надо поинтересоваЦЦа...

И об этом прочитала - если делаешь в Питере, то надо там быть 2 недели, потому что надо на проверки приходить. Так что я только в Таллинне могу :( Хотя, в Питере, думаю, у врачей больше опыт.

Taania Дата: Пятница, 23.05.08, 07:48:26 | Сообщение № 79
Зародыш

Кстати, еще вычитала, что обычно плохие последствия и побочные проблемы бывают у тех врачей, которые делали мало операций. Если врач делал меньше 300 операций, то к нему лучше не идти - не рисковать своими глазами.

Я пока к 2-м клиникам склоняюсь - www.ksa.ee и www.laservisioon.ee. В KSA ответили, что делали 4500 - 5000 операций, а Laservisioon пока молчит (вчера ночью спрашивала) radostj

Сообщение отредактировано Taania - Пятница, 23.05.08, 07:52:03

Linza Дата: Пятница, 23.05.08, 09:26:51 | Сообщение № 80
Зародыш

я вообще не понимаю, как можно спать в линзах!даже если они предназначены для этого. Это ж инородное тело, глаза и так устают....Мне кажется линзами увлекаться тоже не стоит, их действительно надо черпедовать с очками,пожалейте свои глаза!
МАКСИМама, а как ты их полощешь?я допустим утром одела, вечером сняла, положила в контейнер с водичкой и все, утром достала, добавила на линзы жидкость и снова одела, в контейнер каждый раз новый раствор заливаю.

[b][url=http://nuasiangirl.com/beautiful/utonchennaya-krasota-tela-kim.html]утонченная красота тела kim[/url] [/b]

Поиск: