|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Близорукость
| |
МАКСИМама |
Дата: Пятница, 23.05.08, 11:27:58 | Сообщение № 81 |
Зародыш
Статус: Offline
|
Quote (ALERTA) фирма: AIR OPTIX (breathable contact lenses) ... цена в России 540 руб. 3 линзы (одна линза как-бы в запас на всякий случай) так дешево .Это в ПИтере? Quote (Linza) МАКСИМама, а как ты их полощешь?я допустим утром одела, вечером сняла, положила в контейнер с водичкой и все, утром достала, добавила на линзы жидкость и снова одела, в контейнер каждый раз новый раствор заливаю. Когда одеваю просто бирк из контейнера и одеваю . Но когда снимаю. Делаю как мне объясняли . Сначало наливаю в такой контейнер с "4 ямками" NaCl 0.9% там полоскаю линзу, потом кладу линзу на ладошку капаю жидкость для линз протераю линзу пальцем , только потом в контейнер . Мне ещё сказали через месяц прийти ,понадобяться ещё какие-то таблетки ,я так поняла в жидкость дабавлять , но мне все никак не добраться до них.
|
|
|
|
Linza |
Дата: Пятница, 23.05.08, 13:06:18 | Сообщение № 82 |
Зародыш
|
Quote (МАКСИМама) Мне ещё сказали через месяц прийти ,понадобяться ещё какие-то таблетки ,я так поняла в жидкость дабавлять , но мне все никак не добраться до них. интересно то как. У меня просто жидкость в зеленой бутылочке, кот. препятствует размножению всякой ерунды. Мне как то не говорили что надо пальцем их еще мыть, я если вижу что на линзу допустим попала волосинка, то наливаю на саму линзу жидкость и сливаю, могу так 2 раза сделать, если понадобиться, а вообще стараюсь пальцами не ковырятся в них, тк покупаю на месяц, они тонкие. Еще хотела добавить....мне сказали, когда первый раз ходила линзы примерять, что если вдруг, заболел какой то инфекцией, то можно сразу линзы выкидывать. Иначе через линзы можно дать осложнения на глаза или занести туда болезнь.
[b][url=http://nuasiangirl.com/beautiful/utonchennaya-krasota-tela-kim.html]утонченная красота тела kim[/url] [/b]
Сообщение отредактировано Linza - Пятница, 23.05.08, 13:08:42 |
|
|
|
Anna |
Дата: Пятница, 23.05.08, 14:24:28 | Сообщение № 83 |
Зародыш
|
честно, то линзы никогда не пробовала, да и желания особого нет.... как только представлю что в глаз что то вставлять нужно, так передергивает всю и операцию не хочу делать.... лучше уж очкариком похожу.... надо только очки новые купить на всякий случай.....
Olita
|
|
|
|
МамАня |
Дата: Пятница, 23.05.08, 14:31:24 | Сообщение № 84 |
Зародыш
|
Сколько сейчас стоят прозрачные линзы на месяц? - 5.5 ; - 6 Хочу только на лето, на солнечную погоду, чтоб солнечные очки носить можно было. 15 лет в очках хожу. Как только началось зрение портиться ездили в Питер, но врача не оказалось, ушел в отпуск.Хоть нам говорили что будет на месте. Собирались операцию делать. Сейчас не хочу делать операцию. Носить очки мне нравится, я к ним уже привыкла. Дома ношу одни, те что немного сломаны (кончики дужек отломались) а новые ношу на улице.
[url=http://megapark.su/]заправить картридж в жуковском[/url] подробнее о купить картридж на сайте www.megapark.su
|
|
|
|
Anna |
Дата: Пятница, 23.05.08, 14:35:27 | Сообщение № 85 |
Зародыш
|
Quote (МамАня) Носить очки мне нравится, я к ним уже привыкла я за 13 лет тоже привыкла, даже без очков на себя не похожа....
Olita
|
|
|
|
Linza |
Дата: Пятница, 23.05.08, 14:43:34 | Сообщение № 86 |
Зародыш
|
МамАня, я покупала на месяц -2,5 дптр, за 150 еек, а если сразу 3 пары берешь, то платишь 300 еек. Но если первый раз будешь брать, то к врачу обязательно надо.
[b][url=http://nuasiangirl.com/beautiful/utonchennaya-krasota-tela-kim.html]утонченная красота тела kim[/url] [/b]
Сообщение отредактировано Linza - Пятница, 23.05.08, 14:44:12 |
|
|
|
МамАня |
Дата: Пятница, 23.05.08, 15:17:43 | Сообщение № 87 |
Зародыш
|
Quote (Linza) Но если первый раз будешь брать, то к врачу обязательно надо. В смысле первый раз? Одно лето я их уже носила. Мне сестра с Америки прислала. Консультацию по одеванию проходила в оптике тут. Рецепт есть, недавно проверялась
[url=http://megapark.su/]заправить картридж в жуковском[/url] подробнее о купить картридж на сайте www.megapark.su
|
|
|
|
alinkii |
Дата: Суббота, 24.05.08, 09:44:16 | Сообщение № 88 |
Зародыш
|
Quote (МАКСИМама) У меня вообще -2.75 и я без очков не могу ,так привыкла у меня тоже зрение на один глаз минус три на другой минус 2и 5,линзы не могу наосить работаю на пльной работе,а операцию,нет сделать возможности нет столько денег,а в кредит влязить не хочу.,вот by ошу очки.в школе стиснялась носить,ну потом переборола себя и ношу.А что делать то?
|
|
|
|
Иринка |
Дата: Суббота, 24.05.08, 11:01:25 | Сообщение № 89 |
Зародыш
|
Quote (Anna) я за 13 лет тоже привыкла, даже без очков на себя не похожа.... Раз привыкла, вообще и тогда не надо думать о линзах! Quote (Anna) как только представлю что в глаз что то вставлять нужно, так передергивает всю Это вообще не сложно, дело привычки.....
|
|
|
|
Linza |
Дата: Суббота, 24.05.08, 11:31:43 | Сообщение № 90 |
Зародыш
|
Quote (МамАня) В смысле первый раз? Одно лето я их уже носила. Мне сестра с Америки прислала. Консультацию по одеванию проходила в оптике тут. Рецепт есть, недавно проверялась я к тому, что у линз еще и разная выпуклость есть, там по цифрам, если ты все параметры знаешь предыдущих линз, тогда проблем нет.
|
|
|
|
МАКСИМама |
Дата: Вторник, 27.05.08, 08:26:23 | Сообщение № 91 |
Зародыш
|
Quote (МамАня) Хочу только на лето, на солнечную погоду, чтоб солнечные очки носить можно было. А так можно? Quote (Linza) я покупала на месяц -2,5 дптр, за 150 еек, а если сразу 3 пары берешь, то платишь 300 еек. А в какой оптике ?
|
|
|
|
Иринка |
Дата: Среда, 28.05.08, 09:22:23 | Сообщение № 92 |
Зародыш
|
Quote (МАКСИМама) А так можно? Можно.... Если лизны обычные с диоптриями, не цветные..... Кстати чё то у меня цветные не пошли.... Быстро от них глаза болели.... Больше не буду цветные покупать....
|
|
|
|
МамАня |
Дата: Среда, 28.05.08, 13:54:20 | Сообщение № 93 |
Зародыш
|
Quote (МАКСИМама) А так можно? конечно можно Если покупаешь линзы на месяц и носишь только в солнечную погоду, то при нашей погоде их можно и месяца 2 проносить. Я спецом узнавала.Линзы расчитаны на месяц непосредственного ношения, а не с момента открытия.
|
|
|
|
Linza |
Дата: Среда, 28.05.08, 13:57:45 | Сообщение № 94 |
Зародыш
|
Quote (МАКСИМама) А в какой оптике ? Norman optika их сайт
|
|
|
|
МАКСИМама |
Дата: Среда, 28.05.08, 15:15:42 | Сообщение № 95 |
Зародыш
|
Linza, Спасибо , жалко что в Нарве нет их салона . А то мои полугодовые все равно мешают и глаза устают. А месячные дороговато покупать , а тут такое хорошее предложение всего по 100кр выходит. У нас спрашивла 250еек , правда не во всех салонах была.
|
|
|
|
Багиня |
Дата: Четверг, 29.05.08, 14:23:28 | Сообщение № 96 |
Зародыш
|
МАКСИМама, мы мужу покупаем всегда линзы в оприке,которая в фаме, инстументариум. цены у них приемлимые, бывают и скидки хорошие.
|
|
|
|
Taania |
Дата: Четверг, 17.07.08, 21:49:03 | Сообщение № 97 |
Зародыш
|
Ну вот, прошла я первые процедуры на лазерную операцию и узнала, что мне ее пока делать нельзя Так обидно! А еще обидней и страшней то, что у меня зрение за 2 года упало с -3,25 до -5 на одном глазе и -4,75 на втором Так все анализы были отличные, а вот этот Сказали через год еще придти, а пока поменять очки на более сильные. Была в клинике аж 2 часа! Накапали мне какие-то капли в глаза - еле выдержала сегодня дневной свет. Зрачки стали огромными, прям по размеру глаза (цветной части) - страшно смотреть! Правда, я-то почти ничего не видела весь день - из-за капель взгляд совсем не могла фокусировать А клиника мне понравилась.. У входа стоит целый холодильник с соками (не самыми простыми, а дорогими), кофеварка, конфеты-трюфели. В туалете не бумажные полотенца, а беленькие полотенчики (их целая куча) - когда руки вытрешь, кидаешь их в "мусорку" (т.е. после тебя полотенце стирают). Аппаратура такая "мощная" - внушает доверие... Вообщем, не зря они деньги "дерут" Объяснили мне про операции и всякие побочные "явления". Перед операцией надо неделю витамин С пить и за 2 дня до операции пить антивоспалительные таблетки. После операции нельзя 2 недели на жаре быть, и в воду глаза попадали чтоб - сказали, краситься нельзя (что-то не спросила, как умываться). Сразу после операции 4 часа надо быть с закрытыми глазами в очках солнечных, при этом спать нельзя - рассказали мне историю, как кто-то заснул и у него в глазах что-то полопалось Все необходимое (от витаминов, до таблеток и очков солнечных) дают с собой, т.е. не надо об этом беспкоиться заранее. Дали еще книжечку про операции... Так там 3 страницы рисков (в интернете почти ничего не пишут об этом). Первый риск - поломается аппаратура на середине операции Я мужа так этим испугала
|
|
|
|
Иринка |
Дата: Четверг, 17.07.08, 22:01:38 | Сообщение № 98 |
Зародыш
|
Quote (Taania) что мне ее пока делать нельзя А почему? Вообще ты настроена на то что бы сделать всё-таки? Quote (Taania) Объяснили мне про операции и всякие побочные "явления". Перед операцией надо неделю витамин С пить и за 2 дня до операции пить антивоспалительные таблетки. После операции нельзя 2 недели на жаре быть, и в воду глаза попадали чтоб - сказали, краситься нельзя (что-то не спросила, как умываться). Сразу после операции 4 часа надо быть с закрытыми глазами в очках солнечных, при этом спать нельзя - рассказали мне историю, как кто-то заснул и у него в глазах что-то полопалось %) %) А что зрение упало, обидно конечно.
Сообщение отредактировано Иринка - Четверг, 17.07.08, 22:02:24 |
|
|
|
Taania |
Дата: Четверг, 17.07.08, 22:11:45 | Сообщение № 99 |
Зародыш
|
Quote (Иринка) А почему? Вообще ты настроена на то что бы сделать всё-таки? Именно из-за того, что зрение сильно упало. Если за год не больше 1 диоптрия падает, то делают, а у меня прям "обвалилось" зрение Говорят, если резко упало, то безтолку операцию делать - они вначале делали такие операции, потом люди через 3 месяца приходили с преждним зрением. И кто-то делал то ли 3, то ли больше операций подряд. А т.к. делают надрез на глазе, то много операций - плохо. А настрой делать операцию был, да. Как раз муж деньги давал Через год не знаю же, что будет.. может еще детей захотим (в это время нельзя тоже делать), может денег не будет столько
|
|
|
|
Иринка |
Дата: Четверг, 17.07.08, 22:27:27 | Сообщение № 100 |
Зародыш
|
Quote (Taania) может денег не будет столько Ну отложи их пока , не трать, может через год и решишься , хотя всё дорожает.....
|
|
|
|
|
|