|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Помогите страшно болит горло !!!
| |
ЕЛЕНУШКА |
Дата: Четверг, 15.06.06, 20:59:59 | Сообщение № 1 |
Зародыш
Статус: Offline
|
Девочки помогите горло болит просто жуть уже скоро как неделю . глотать больно при глотании отдает в уши . спать не могу есть тоже ... кошмар ....ничего не помогает купила пастилки Стрепсилс,спрей брызгала Гексорал спрей поставила пластырь перцовый ... компресс и в уши и на горло ничего не помогает ...полоскала солью тоже ничего ... номерков что бы к врачу папасть нет и на следующую неделю тоже ... замучилась уже сил нет .... посоветуйте что мне еще можно придпренять что бы снять боль в горле ...
|
|
|
|
Victoria |
Дата: Четверг, 15.06.06, 21:47:19 | Сообщение № 2 |
Зародыш
|
ЕЛЕНУШКА, мне врач во время ангины посоветовал съедать каждый день по 1 лимону(с чаем не считаеться) или есть много свежей клюквы(сказала,что ангина боиться кислого).Не знаю как результат,т.к.я параллельно пила антибиотики.Попробуй!
|
|
|
|
планида |
Дата: Четверг, 15.06.06, 22:15:08 | Сообщение № 3 |
Зародыш
|
ЕЛЕНУШКА, знаю такой рецепт,мне вроде помогало-палочку ватную смочи йодом и помаж в горле как следует,должно с первого раза помочь,но я иногда несколько раз мажу!Правда процедура неприятная,но потерпеть можно.Ну и ещё известные способы-полоскать горло водой с содой и солью,несколько раз в день!И ещё,точно знаю,что при ангине категорически нельзя горячее питьё,только тёпленькое!Желаю скорейшего выздоровления!
[url=http://torrentzbag.com/user/Hemcridlirm/]поиск имущества должника[/url] [url=http://www.ukrat.ru/index.php?/Trudovoe-pravo/zaklyuchenie-po-voprosu-perevoda-rabotnikov-v-odnostoronnem-poryadke-v-tom-chisle-perevoda-na-nizheoplachivaemuyu-dolzhnost.html]если работник переводится на ниже оплачиваемую должность[/url]
Сообщение отредактировано планида - Четверг, 15.06.06, 22:15:53 |
|
|
|
milaskaDJ |
Дата: Четверг, 15.06.06, 22:37:28 | Сообщение № 4 |
Зародыш
|
ЕЛЕНУШКА, Можно чай с лимоном, только лимон потом обязательно съедать надо, еще можно горячее молоко с медом - смягчает горло, а еще советик сначала попить молоко горячее или чай, а потом взять в рот чайную ложку меда и медленно мед рассасывать, но не проглатывать сразу. Чай или молоко сначала разогреет горло, а мед убивает микробы. Это все из народных рецептов, а если из химии аптечной, то можно Тера Флю (в аптеке можно подобрать нужный вариант, так как их несколько видов), тем более говорят, что тера флю действенней, чем Фервекс или Колдрекс.
|
|
|
|
kleopatra |
Дата: Четверг, 15.06.06, 22:49:30 | Сообщение № 5 |
Зародыш
|
ЕЛЕНУШКА, ни в коем случае ничего молочного-т.к это благоприятная среда для микробов!!молоко обвалакивает миндалины,этого нельзя допускать.я спасаюсь обычно прополисом ввиде спрея и маслом чайного дерева-на палочку и смазываю миндалины.на утро ничего нет.лечись,не запускай!!удачи!! И ещё-повторяй процедуры как можно чаще!!
|
|
|
|
планида |
Дата: Четверг, 15.06.06, 22:49:42 | Сообщение № 6 |
Зародыш
|
milaskaDJ, Quote (milaskaDJ) | можно горячее молоко с медом - смягчает горло, а еще советик сначала попить молоко горячее или чай, | при ангине горячее нельзя,только тёплое!А судя по симптомам,у неё ангина,но я конечно не врач,но раз горло неделю болит,похоже на ангину!
[url=http://torrentzbag.com/user/Hemcridlirm/]поиск имущества должника[/url] [url=http://www.ukrat.ru/index.php?/Trudovoe-pravo/zaklyuchenie-po-voprosu-perevoda-rabotnikov-v-odnostoronnem-poryadke-v-tom-chisle-perevoda-na-nizheoplachivaemuyu-dolzhnost.html]если работник переводится на ниже оплачиваемую должность[/url]
Сообщение отредактировано планида - Четверг, 15.06.06, 22:50:44 |
|
|
|
milaskaDJ |
Дата: Четверг, 15.06.06, 23:02:09 | Сообщение № 7 |
Зародыш
|
планида, можно конечно теплое, просто так получилось написать. А вообще любые заболевания горла или носа надо лечить с первых дней, а еще лучше когда только болезнь подступает. Ну в идеале конечно лучше не болеть. А вообще мед лучшее лекарство, на себе испробовала, когда в начале беременности приболела.
|
|
|
|
ЕЛЕНУШКА |
Дата: Пятница, 16.06.06, 09:21:16 | Сообщение № 8 |
Зародыш
|
Девочки спасибо огромное я все таки попала к врачу выписал антибиотики буду пить ну и затаварюсь лимонами и клюквой. буду ваши рецепты использовать .... спасибо что откликнулись ...
|
|
|
|
musja |
Дата: Пятница, 16.06.06, 11:05:51 | Сообщение № 9 |
Зародыш
|
Еще можно полоскать горло: чайная ложка соды, чайная ложка соли и несколько капель йода... как можно чаще.. чередуя с отваром ромашки...
Сообщение отредактировано musja - Пятница, 16.06.06, 11:06:27 |
|
|
|
Иринка |
Дата: Пятница, 01.09.06, 23:28:03 | Сообщение № 10 |
Зародыш
|
У меня сегодня горло так дерёт, и голос по-моему пропадает! Вообщем караул! Надо до 9 утра продержаться. И домой потом чаёк пить с мёдом.
Сообщение отредактировано Иринка - Пятница, 01.09.06, 23:28:29 |
|
|
|
olivka |
Дата: Суббота, 02.09.06, 18:41:30 | Сообщение № 11 |
Зародыш
|
Quote (musja) | чайная ложка соли и несколько капель йода | тоже нормально
|
|
|
|
natka |
Дата: Суббота, 02.09.06, 19:26:44 | Сообщение № 12 |
Зародыш
|
кроме народных средств, в аптеке продается спрей, по моему эстонский, календула и он на спирту, там черная "баночка" и соты нарисованы, около 55-60 кр стоит. гадкая, но помогает. но беременным нельзя. а если горло дерет, то черная редька, вырезаешь сердцевину, внутрь мед и через какое то время пить этот настой (детям идеально, где то это уже обсуждалось). выздоравливай
|
|
|
|
Викки |
Дата: Пятница, 22.09.06, 16:27:50 | Сообщение № 13 |
Зародыш
|
Хороший рецепт-это теплое растительное масло в количестве одной столовой ложки. Примерно три раза в день. И еще одно упражнение-высовывать язык до предела, и почаще. Помогает.
|
|
|
|
МАКСИМама |
Дата: Четверг, 28.09.06, 08:50:00 | Сообщение № 14 |
Зародыш
|
Quote (Викки) | И еще одно упражнение-высовывать язык до предела, и почаще. Помогает. | Это что то странное , похоже на шутку
|
|
|
|
siamskaja |
Дата: Понедельник, 11.12.06, 11:10:04 | Сообщение № 15 |
Зародыш
|
болит горло..кто чем лечиться!!! к врачу непойду тк у нее одни удоления на уме!!
|
|
|
|
zapeka |
Дата: Понедельник, 11.12.06, 18:07:23 | Сообщение № 16 |
Зародыш
|
siamskaja, а мне говорили солью или содой полоскать, только у меня не поулчается, я такое не переношу... и полоскала ромашкой.. .и пила липовый чай... Добавлено (2006-12-11, 19:07:23) --------------------------------------------- ой, а ещё если тебе уже можно всякие там спреи... то у меня мама приволокла домой гадость JOX... там он с йодом, гадость полная... потом после пшыка не знаешь как дышать и слёзы из глаз... но пробивает тоже хорошо.!!!
|
|
|
|
Ljolik |
Дата: Понедельник, 11.12.06, 18:18:15 | Сообщение № 17 |
Зародыш
|
У меня сейчас та же проблема, голос даже пропал, надо действительно солью полоскать или шалфеем(чай такой), спреями лучше не надо! И к врачам не ходи, мне прописали сиропчик и конфетки сосательные а в аптеку пришли прочитали инструкцию а беременным такого нельзя!!! Лучше народными средствами!
|
|
|
|
zapeka |
Дата: Понедельник, 11.12.06, 18:28:34 | Сообщение № 18 |
Зародыш
|
Ljolik, а мне говорили, что шалфей низя беремешкам а про спреи ... так это их уже после беременности и там кормления... ну короче когда можно уже будет. Добавлено (2006-12-11, 19:23:00) --------------------------------------------- а ещё можно лимончик кушать дольками... Добавлено (2006-12-11, 19:28:34) --------------------------------------------- а вообще вот тут было уже про горло http://eestimamki.ucoz.ru/forum/57-490-1
|
|
|
|
siamskaja |
Дата: Понедельник, 11.12.06, 21:26:56 | Сообщение № 19 |
Зародыш
|
zapeka, да я искала ненашла чегото этой темки вот сваю и сделала Добавлено (2006-12-11, 22:26:56) --------------------------------------------- а спрей этот не по рецептам zapeka,
|
|
|
|
siamskaja |
Дата: Понедельник, 11.12.06, 21:48:43 | Сообщение № 20 |
Зародыш
|
девченки проподаю опять болит горло все вышеперечисленное небольно помогает я от расстройства еще одну такую темку даже создала..нужен очень действенный спрей..линон нельзя по причине гастрита....полоскать нет времени тк работаю от темна и до темна...ааа спасите
|
|
|
|
|
|