|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Свадебные расходы
| |
jannychka |
Дата: Среда, 23.02.11, 21:15:52 | Сообщение № 281 |
Зародыш
Статус: Offline
|
Вот вы обе пишите, что подарков не заказывали, просто сами вам принесли. Это совсем другое дело, чем когда сразу говорят, что хотят деньги видеть в конвертах, а праздник будет длиться час в ЗАГСе. У моей знакомой вообще знакомая выходила замуж и назвала всех подрят в Загс и сразу всем писали в приглашниях и просто говорили, что хотят денег в конвертах. А когда те пришли на свадьбу, оказалось, что после регистрации даже фуршета нет. Они сразу тоже куда-то улетали. Зачем тогда столько левого народа звали и про подарки писали. Конкретно с целью наживы
[url=http://sinonimy.ru/sozdanie-saytov/aktualnost-sozdaniya-saytov.html]актуальность проекта создание сайта[/url]
Сообщение отредактировано jannychka - Среда, 23.02.11, 21:16:10 |
|
|
|
Blondi |
Дата: Среда, 23.02.11, 21:24:59 | Сообщение № 282 |
|
Quote (jannychka) Одна знакомая просто так сделали, сняли зал в ЗАГСе на час и подарки деньгами просили. Какие,нафиг, подарки тогда???!!! Цветочки и всё. Quote (julia_j) Приглашают не чтобы отбить торжество, а чтобы в столь значимое собитие видеть рядом близких людей! Близких людей ключевое слово,если приходят малознакомые люди-коллеги с работы,знакомые родителей,какие то родственники ,которые хотят посетить свадьбу и не пригласить их не удобно,то и дарят только цветы.Но если б моя подруга лучая праздновала свадьбу только символически,то я б по любому положила бы в конверт деньги.Ведь по любому перд свадьбой все звонят и спрашивают что дарить вам?Что лучше сказать-нет вы знаете нам ничего не надо и получить пять утюгов или чайников,конечно скажешь-дарите деньги.
|
|
|
|
Blondi |
Дата: Среда, 23.02.11, 21:29:53 | Сообщение № 283 |
|
Quote (Blondi) А когда те пришли на свадьбу, оказалось, что после регистрации даже фуршета нет. Они сразу тоже куда-то улетали. Зачем тогда столько левого народа звали и про подарки писали. Конкретно с целью наживы фуу ,какие дурацкие мысли,почему нажива то?,ты ведь не знаешь возможностей приглашённых,не пригласишь обидятся,а пригласят будут думать что дарить. И в приглашении всегда указывается что и где и сколько длится.
|
|
|
|
капелька |
Дата: Среда, 23.02.11, 22:06:36 | Сообщение № 284 |
|
Quote (jannychka) У моей знакомой вообще знакомая выходила замуж и назвала всех подрят в Загс и сразу всем писали в приглашниях и просто говорили, что хотят денег в конвертах. А когда те пришли на свадьбу, оказалось, что после регистрации даже фуршета нет. Они сразу тоже куда-то улетали. Зачем тогда столько левого народа звали и про подарки писали. Конкретно с целью наживы Согласна так как если даже и фуршета не было,то уж явно получается,что пригласили ради денег Так как это по этикету даже:Если делаешь праздник и зовёшь гостей(и тем более указываешь на подарок),то надо угостить..Хотя бы просто шампусик+конфеты.. Мы на свадьбу не экономили..заказывали,что хотели и покупали то,что хотели,но меру знали так как понимали что не миллионеры.. Но свадебные растраты жизнь не подпортили и довольна,что не ждали миллиона с неба..
Сообщение отредактировано капелька - Среда, 23.02.11, 22:08:35 |
|
|
|
ok-c |
Дата: Среда, 23.02.11, 23:07:36 | Сообщение № 285 |
|
Вообще просить подарки, заказывать... как-то это не знаю.. Вот если спрашивают, что дарить, тогда можно сказать желательно деньги или ещё что-то... Но деньги проще всего. Мы, например, ещё смотрели по возможностям друзей. Кому-то и не могли сказать на вопрос что дарить - "дарите деньги".. Просто попросили, чтобы помогли провести вечер, так как тамаду я не хотела, народу было немного, и чужой человек был бы не в тему со своей программой.. А девушка имеет опыт в этой сфере.. И все довольны. И даже кто дарил деньги, дарили по своим возможностям.. От 20 евро до 500)) Одна пара подарила ооочень красивые бокалы с гравировкой... И я даже рада, что не деньгами.. Потому что хоть что-то на память останется.) Будем из них на первую годовщину пить шампанское))) Главное присутствовали все, кого хотели видеть в этот день!!
|
|
|
|
ksanulja |
Дата: Четверг, 24.02.11, 07:44:09 | Сообщение № 286 |
Зародыш
|
Несколько раз была на свадьбах подруг. Были свадьбы и с банкетами/гуляньями, и был фуршет в Загсе (шампанское/фрукты), после пара улетела...Дарила деньгами и там и там. Даже мысли не было, что приду просто с цветами, ведь замуж выходит моя подруга, для меня это тоже праздник. И любое решение пары- закон. Но ни одна из подруг, конечно, не подчеркивала, что без денег не хочет меня видеть...
скайп для nokia n95 [url=http://skype-rasha.ru/]skype для samsung s5230[/url]
|
|
|
|
Julija1985 |
Дата: Четверг, 24.02.11, 08:09:50 | Сообщение № 287 |
|
anastassia2003, Эдуар может и красиво снимает но ооочень дорого. У него за оформление каждой коробки платить надо. за отдельный пятиминутный клип отдельно платить. За всё по отдельности платить надо. У меня нет к сожалению лишних 10000 крон
|
|
|
|
julia_j |
Дата: Четверг, 24.02.11, 08:37:47 | Сообщение № 288 |
|
vikcy, [hide][/hide] в первое время постоянно заглядывала в тигрята, а потом времени стало гораздо меньше, а там настолько много пишут, что я читать то всё не успевала, не то что писать еще Добавлено (24.02.11, 09:33:27) ---------------------------------------------
Quote (jannychka) У моей знакомой вообще знакомая выходила замуж и назвала всех подрят в Загс и сразу всем писали в приглашниях и просто говорили, что хотят денег в конвертах. А когда те пришли на свадьбу, оказалось, что после регистрации даже фуршета нет. Они сразу тоже куда-то улетали. Зачем тогда столько левого народа звали и про подарки писали. Конкретно с целью наживы ну это точно было с целью наживы У нас гостей было 15 человек, только о-о-о-о-очень близкие Да и в приглашении было написано, что во столько то состоится регистрация. а со стольки до стольки - праздничный фуршет Добавлено (24.02.11, 09:37:47) ---------------------------------------------
Quote (ok-c) Мы, например, ещё смотрели по возможностям друзей. Кому-то и не могли сказать на вопрос что дарить - "дарите деньги"
|
|
|
|
jannychka |
Дата: Четверг, 24.02.11, 09:16:39 | Сообщение № 289 |
Зародыш
|
Quote (ksanulja) Даже мысли не было, что приду просто с цветами, ведь замуж выходит моя подруга, это если подруга, я бы тоже с подарком пришла. А я именно про знакомых говорю. Quote (julia_j) У нас гостей было 15 человек, только о-о-о-о-очень близкие Да и в приглашении было написано, что во столько то состоится регистрация. а со стольки до стольки - праздничный фуршет Вот если 15 человек, то явно это самые близкие, то и разговор другой. Родители с одной стороны, родители с другой, бабушки- дедушки, тёти и уже 15 человек. Явное дело, что эти люди подарят деньги-подарки в любом случае. А когда зовёшь 45 человек, всё равно кого и просишь деньги от них, а сами даже фуршет не организуют, то уж извените. В моём случае ещё эта девушка была на 2 свадьбы приглашена подрят(в разные дни), денег на каждую много не было, поэтому положила по 500 крон в конверты, а как увидела у этой первой невесты такой наглый подход, то подарила в итоге только цветы, а эту 500 доложила другой подруге, к которой шла на другой день на свадьбу и у которой была большой праздник.
[url=http://sinonimy.ru/sozdanie-saytov/aktualnost-sozdaniya-saytov.html]актуальность проекта создание сайта[/url]
|
|
|
|
vikcy |
Дата: Четверг, 24.02.11, 09:38:46 | Сообщение № 290 |
|
Quote (jannychka) а эту 500 доложила другой подруге хороши "подруги"
|
|
|
|
jannychka |
Дата: Четверг, 24.02.11, 10:05:35 | Сообщение № 291 |
Зародыш
|
Quote (vikcy) хороши "подруги" первая была просто знакомая, а вторая - подруга.
|
|
|
|
anastassia2003 |
Дата: Четверг, 24.02.11, 10:33:02 | Сообщение № 292 |
|
Quote (Julija1985) У него за оформление каждой коробки платить надо. за отдельный пятиминутный клип отдельно платить Да мы с начало этого не знали,а потом как насчитал нам ...вот и вышло около 15.ну уже решили не отказываться,хотя тоже планировали на другую сумму.но зато сейчас приятно смотреть и вспоминать
|
|
|
|
Melina |
Дата: Понедельник, 28.02.11, 14:16:39 | Сообщение № 293 |
|
Сегодня по народному радио стартует акция. Победителю полностью оплачивают сводьбу. Для этого нужно написать свою историю любви, позже будет смс голосование....... вот сижу....всерьез задумалась написать туда. А вдруг выйграем?! Хотя с другой стороны, в нашей истории любви ничего особенного.....ой, прям в замешательстве....
|
|
|
|
malenkaja_zljuka |
Дата: Понедельник, 28.02.11, 14:27:12 | Сообщение № 294 |
|
Melina, а я бы попытала счастья, правда мне уже не надо так что пиши конечно, а вдруг это ваше?
|
|
|
|
Melina |
Дата: Понедельник, 28.02.11, 14:34:40 | Сообщение № 295 |
|
Quote (malenkaja_zljuka) так что пиши конечно, а вдруг это ваше? эх....рискну....
|
|
|
|
malenkaja_zljuka |
Дата: Понедельник, 28.02.11, 14:56:28 | Сообщение № 296 |
|
Quote (Melina) эх....рискну.... правильно
|
|
|
|
vikcy |
Дата: Понедельник, 28.02.11, 15:08:17 | Сообщение № 297 |
|
Quote (Melina) эх....рискну.... давай, скажи когда проголосуем за вас
|
|
|
|
alinamodel |
Дата: Понедельник, 28.02.11, 15:13:54 | Сообщение № 298 |
|
Melina, конешно пиши туда!голосовать за вас будем!
|
|
|
|
anastassia2003 |
Дата: Понедельник, 28.02.11, 15:15:09 | Сообщение № 299 |
|
Melina, мы тоже за вас голосовать будем!!
|
|
|
|
Melina |
Дата: Понедельник, 28.02.11, 15:20:21 | Сообщение № 300 |
|
Ой девочки спасибоооо! Вы в меня уверенность вселили. Впереди есть целый месяц, нужно написать рассказик
|
|
|
|
|
|