Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: tsmook, opsja  
Церковь,секты..
Ogonek Дата: Воскресенье, 15.02.09, 17:21:43 | Сообщение № 181
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Quote (karapuz3)
я все о том же, почитала ссылочку Svea, и надумала тоже сделать
haha Вот засада то...............и муж у меня теперь зажёгся.

[url=http://www.uzo.matrixplus.ru/cleaningcarburator.htm]Химия для очистки карбюраторов ультразвуком Бузулук Гай Кувандык Медногорск Новотроицк Оренбург Орск Соль-Илецк Сорочинск Ясный [/url]

Natasja Дата: Понедельник, 16.02.09, 14:22:56 | Сообщение № 182
Зародыш

karapuz3,
почитала ссылочку Svea, и надумала тоже сделать .вдруг родню найду. а родня это святое!
Если ты про ДНК-тест, то навряд ли ты таким образом родню найдёшь. Получишь только инфо о том из какой группы народов были твои дальние предки, а чтобы найти конкретного человека из родни надо заниматься генеологией. Я занимаюсь этим около двух лет, нашла очень много родни и составила дерево на 10 поколений с 1763г. Это очень интересно, но до тех пор, пока о людях есть какие-то достоверные данные и семейные истории, известно какие-то подробности их жизни, фото. А так, ну узнаешь ты, что твои предки из Польши, например, ну и что дальше? А денег за это выложишь уйму.
Что-то мы ушли от темы церкви, здесь была темка про генеалогическое древо, но, наверное, её удалили.

[url=http://um-group.net/content/?id=29]children[/url]

karapuz3 Дата: Понедельник, 16.02.09, 18:38:02 | Сообщение № 183
Зародыш

Natasja, ну я свою родню по маме до 7 колена знаю.,по папе двоюродный брат нарисовал дерево до 5 колена

мне любопыпно стало,а какой я все таки генотип,нации то своей я точно не знаю,ну кроме советский человек radostj

mika Дата: Понедельник, 16.02.09, 19:01:20 | Сообщение № 184
Зародыш

Quote (Ogonek)
А вы знаете что такое настоящее ПРАВославие? Расскажите и объясните те кто знает. Вы знаете во что верили наши предки до христианизации руси? Почему город Пярну назывался раньше Перунов град? Почему эстонцы и фины называют нас вене, а латыши кривасе? Почему Ватикан пытается скрыть от нас книгу Еноха которая раньше присутствовала в начале Библии? Пока хотя бы на это может кто нибудь ответить?

Я учусь на специальности русская и славянская филология и меня очень интересуют темы происхождения славян, славянского языческого, древнеславянского языка. К сожалению, сейчас на этой теме оень много спекулируют, появилось множество псевдонаучных книг. Я одно время тоже их читала, а потом спросила мнение у моего преподавателя, он сказал, что вначале надо получить какие-то базовые знания, чтобы уметь фильтровать ту информацию, которая в этих книгах.
Есть много учёных, (Рыбаков, Трубачёв, Седов и т.д.) которые изучали эти темы, публикации и книги. Огонёк, советую начать с этого. А может ты и уже их читала? podmig

[url=http://www.yeiskomp.ru/uploads/radio/index.htm]слушать транс радио[/url]

Ogonek Дата: Понедельник, 16.02.09, 21:16:14 | Сообщение № 185
Зародыш

mika, ulqbka я конесно не столько информации перелапатила как мой муж...............но вот он уже помоему нигде ничего нового не найдет для себя %) . Вообще я всем этим интересоватся стала с подачи мужа............а он насчёт всего этого не то что читает, но и общается с очень интересными людьми. Тебе знаком такой человек как Ю.А.Бабиков? Тут на самом деле столько всего связано, что об этом если только встречаясь дисскутировать........письменно это всё не то.......так можно только ссылок да фактов накидать........а ведь начнутся споры.........вообщем устанешь доказыват тем кто не верит и не знает. Так что как сказал супруг - те кому интересно спросят или будут искать сами (ссылок я накидала достаточно).
Я так для начала посоветовала бы Владимира Истархова или на худой конец посмотрите Задорнова и весело и познавательно.
mika, Кстати а ты не можешь ответить на эти вопросы radostj ? Если ты учишь всё то о чём написала по идее должна знать radostj

[url=http://www.uzo.matrixplus.ru/cleaningcarburator.htm]Химия для очистки карбюраторов ультразвуком Бузулук Гай Кувандык Медногорск Новотроицк Оренбург Орск Соль-Илецк Сорочинск Ясный [/url]

Natasja Дата: Понедельник, 16.02.09, 22:07:32 | Сообщение № 186
Зародыш

karapuz3,
ну я свою родню по маме до 7 колена знаю.,по папе двоюродный брат нарисовал дерево до 5 колена
Здорово! А по маме кто составлял? Ты или нет? Просто я ещё не встречала в Нарве людей, серьёзно этим занимающихся. Может создадим отдельную темку? Пообщаемся там?

Victoria Дата: Вторник, 17.02.09, 07:53:35 | Сообщение № 187
Зародыш

Quote (Natasja)
Может создадим отдельную темку? Пообщаемся там?

И мне интересно было бы radostj Я сама составляла,по старым родственникам бегала инфу собирала.

mika Дата: Вторник, 17.02.09, 10:32:13 | Сообщение № 188
Зародыш

Ogonek, у нас просто немножко разный подход (не значит, что у кого-то он неправильный). Я склоняюсь к научному, в свете которого версии Задорнова не лишены, конечно, доли правды, но всё-таки абсолютно ненаучны,и я всё-таки советую стрый добрый этимологический словарь. Или, если интересно, попробовать самому выстроить праформу, найти соответствия в других языках и предположить, от чего произошло слово, что значит и как видоизменялось. Для этого нужны, конечно, соответствующие знания.
По поводу славянского язычества, конечно, об этом много написано, но тоже советую научную лит-ру, так как сейчас у мнгоих авторов славянскими богами названы такие, которые, во-первых, и божествами не считались, и информации о них нет или зачастую она придумана литераторами в веке так 18. radostj
Quote (mika)
Почему эстонцы и фины называют нас вене, а латыши кривасе

По поводу вене, есть версия,что от самоназвания древних славян -венеды < *vende (упоминается у Плиния Старшего)
Кривасе - может от кривичи (племя славянское)

Добавлено (17.02.09, 11:32:13)
---------------------------------------------
То что Пярну Пернов назывался, ну так в Перуна и здесь верили, у латышей до сих пор то ли гром так называется, то ли поговорка о громе с перуном связана.
А вот о православии сложно говорить, если ты имеешь ввиду какое-то древнее православие (язычество), то я к этому отношусь по-другому. Русь приняла православие от Византии в 10 веке и во многом это было обусловлено политическими мотивами, долгое время было двуверие и отголоски его до сих пор есть. Но христианское православие определило сознание, духовную и материальную жизнь людей. Сейчас если скадешь православный, то значит русский radostj

Сообщение отредактировано mika - Вторник, 17.02.09, 10:34:04

Natasja Дата: Вторник, 17.02.09, 15:09:56 | Сообщение № 189
Зародыш

Victoria,
И мне интересно было бы Я сама составляла,по старым родственникам бегала инфу собирала.

--------------------------------------------------------------------------------

Тогда создам темку Генеалогия, там и встретимся podmig может ещё кто-нибудь подключится radostj

Ogonek Дата: Вторник, 17.02.09, 15:20:11 | Сообщение № 190
Зародыш

mika, Да тут и вправду можно говорить до бесконечности.......думаю тогда и для этого надо будет создавать отдельную темку radostj

karapuz3 Дата: Вторник, 07.04.09, 12:50:32 | Сообщение № 191
Зародыш

КАК МЕНЯ ДОСТАЛИ ТЕТКИ ХОДЯЩИЕ ПО ДОМАМ И ПРЕДЛАГАЮЩИЕ ЖУРНАЛЫ !!!!! сегодня будет собрание в подьезде- тема *верующим дверь в подьезд не окрывать!!!*
я ,обычно,стараюсь веру людей не задевать,но эти .... ходят уже пару лет по подьездам и предлагают свои журналы... я уже из-за них отключаю звук у домофона,звонок в квартиру,так они ....в дверь стучат :истерика: :злая:
Только вот случай в эту субботу - днем укладываю спать сына,пою ему песенку.Звонок по домофону-откройте дверь,мы несем слово божие.Вежливо говорю,чтобы они звонили в ту квартиру ,в которую они идут,а я открывать им дверь в подьезд не буду. Продолжаю укладываю спать ребенка .В дверь тихий стук,сын начинает ворочаться,я ,как следствие, пою чуть громче.Стук за дверью еще громче.Я :хаха: :ор: пою колыбельную еще громче,в дверь стук кулаком.Открываю дверь :злая: :злостй: / в тот момент мне хотелось спустить их с лестницы!!!!/
-передо мной 2 улыбающиеся рожи и говорят мне,..., что они пришли открыть мне путь к Богу. Так как ребенок все равно уже не спит ,то я спрашиваю у них-а слышно было за дверь то,что я пою колыбельную песенку? Эти 2 ... :злая: говорят,да слышно,мы ПОЭТОМУ И СТУЧАЛИ ГРОМЧЕ! Я еще спокойнее спрашиваю,а зачем ,обычно ,поют колыбельную?
Их ответ меня убил- путь к Богу важнее,чем сон ребенка! Пришлось им сказать,что они только что сами огромными гвоздями закрыли для меня этот путь.!

ребенок наконец-то заснул .
И через 5 минут я пошла достать из почтового ящика газету./ а на ящике у меня сделана наклейка , о том что я не нуждаюсь в рекламе/.Эти тетки стоят внизу и кидают в мой ящик свою рекламу.И говорят-а вдруг вы передумаете и придете к нам.Вот тут я малость погорячилась :грустй: .
Сегодня среда,опять эти 2 приперлись. Я только голову намыла, в душе стою,настроение супер,сильный стук в дверь -мы вам сторожевую башню принесли- А Я ВАС ПРОСИЛА??!!

Прошу не обижаться истинно верующих,это у меня сегодня такой крик души

Victoria Дата: Вторник, 07.04.09, 12:58:32 | Сообщение № 192
Зародыш

karapuz3, я валяюсь от твоего рассказа!!! haha isterika haha и ооооочень тебя понимаю!!!Полностью поддерживаю!!!!Я бы их отстреливала!!! zlaja

mariaT Дата: Вторник, 07.04.09, 13:00:34 | Сообщение № 193

Quote (karapuz3)
Прошу не обижаться истинно верующих,это у меня сегодня такой крик души

нас тоже одно время одолевали, хорошо что у нас дом маленький, их быстренько отсюда выпровадили..
так ко мне теперь еще и на улице постоянно лезут...я с мелким гуляю, так обязательно хоть раз, но подойдут

Victoria Дата: Вторник, 07.04.09, 13:08:42 | Сообщение № 194
Зародыш

Quote (mariaT)
так ко мне теперь еще и на улице постоянно лезут...я с мелким гуляю, так обязательно хоть раз, но подойдут

оо,ко мне так же...я уже как то спросила,- я что плохо выгляжу?что последняя надежда на бога?Вообщем принимают за малолетнюю мамашу и хотят наставить на путь истинный %) haha
прям как цыгане пристанут,ну дай тебе погадаю,всю правду скажу и бегут за тобой,цепляются... or

karapuz3 Дата: Вторник, 07.04.09, 13:16:51 | Сообщение № 195
Зародыш

Quote (Victoria)
я что плохо выгляжу?что последняя надежда на бога
ого! надо будет запомнить и при в следующий раз им так же сказать

mariaT Дата: Вторник, 07.04.09, 13:17:54 | Сообщение № 196

Quote (Victoria)
прям как цыгане пристанут,ну дай тебе погадаю,всю правду скажу и бегут за тобой,цепляются...

вообще от всего этого за километр несет коммерцией, разводиловом и сектанством..к вере и пути к богу это точно отношения не имеет..они больше агентов по продаже напоминают
а ведь люди ведутся...квартиры свои им отдают...

zusja Дата: Вторник, 07.04.09, 16:12:53 | Сообщение № 197
Зародыш

И к нам постоянно ходят zlaja zlaja zlaja .Один раз муж пошел с ними на контакт,теперь каждую среду,стабильно в районе 18,00 звонок по домофону или стук в дверь.......Я им всегда говорю,что у меня ребенок один без присмотра,они головой кивают,типа они понимают,но все равно прутся....достали.........

Svea Дата: Вторник, 07.04.09, 18:09:46 | Сообщение № 198
Зародыш

karapuz3,
Мда, ну что сказать...переезжай за город, ко мне за 3 года пришли только один раз :) Я вежливо ответила, что уже давно обо всё знаю и ко мне больше не приходили :) Ну могу только придумать такой выход: когда они опять придут, ты очень чётко скажи, что не нуждаешься в их помощи...за спиной держи диктафон, запиши разговор, а потом сфоткай на память пришедших...и объясни, что если ещё раз придут, то это всё пойдёт в ход и чтобы больше никто не приходил (там пары постоянно меняются)...

Ну вобщем-то это всё, что могу придумать на данный момент...или терпение, заправленное холодным соусом radostj

Сообщение отредактировано Svea - Вторник, 07.04.09, 18:12:41

mika Дата: Вторник, 07.04.09, 19:04:02 | Сообщение № 199
Зародыш

А ещё можно сказать, а вот в буддизме или исламе об этом говорят так... и начать их же загружать.
Или ещё проще сказать, что ходите в церковь и в Библии разбираетесь.
Мой папа в ответ пригласил их помочь ему с ремонтом, почему-то не пришли... %)

Svea Дата: Вторник, 07.04.09, 19:56:30 | Сообщение № 200
Зародыш

mika,
Один мой родственник сделал отворот-поворот тем, что сказал: "Я знаю, что в Библии записано, сам её писал в предыдущей жизни"..

Quote (mika)
А ещё можно сказать, а вот в буддизме или исламе об этом говорят так... и начать их же загружать.

Можно просто сказать, что убеждённый буддист, приходите к нам на собрания! И каждый раз приглашать их, не давая им рта открыть radostj

Поиск: