|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
|
Церковь,секты..
| |
| Natasja |
Дата: Вторник, 10.02.09, 13:17:14 | Сообщение № 141 |
|
Зародыш
Статус: Offline
|
mariaT, Quote человек заранее знает, что он спасенный... Да, интересно, по какому признаку они это определяют. Типа, что-то спина чешется, наверное крылья растут?
[url=http://um-group.net/content/?id=29]children[/url]
|
|
|
|
|
| mariaT |
Дата: Вторник, 10.02.09, 13:25:46 | Сообщение № 142 |
|
Quote (Natasja) Да, интересно, по какому признаку они это определяют. Типа, что-то спина чешется, наверное крылья растут? там вроде такой замут, что они всю жизнь идут по пути самосовершенствования, как-то там растут над собой и все такое, и в итоге они становятся спасенными... но наверное лучше спросить у той девушки, которая это про свою семью написала 
|
|
|
|
|
| Варежка |
Дата: Вторник, 10.02.09, 13:38:05 | Сообщение № 143 |
|
Зародыш
|
ну не считается бай дефолт так прямо, что человек спасётся, если он куда-то присоединится...может в каких-то течениях, но например в православии я не думаю что такое есть. Я, конечно, не богослов, но мне так думается. Да, отличие крещёного человека от язычника в том, что он просвещён, но душа должна трудится постоянно. Спросите у монахов....никто вам никогда не ответит, что вот теперь-то я уж точно спасусь.
Сообщение отредактировано Варежка - Вторник, 10.02.09, 13:39:18 |
|
|
|
|
| Svea |
Дата: Среда, 11.02.09, 00:19:16 | Сообщение № 144 |
|
Зародыш
|
Quote (Natasja) Не знаю, мне кажется это утверждение из области суеверий. Вот пастор Нарвского лютеранского собора Олега Севастьянова раньше служил в православной церкви, теперь в лютеранской и ничего предосудительного в этом нет. Бог то один, и по его словам спасение человека не зависит от того какой он веры. А ты как думаешь? Я не имела в виду основные религии - православие, католицизм, лютеранство, а именно течения...каждое течение думает, что только оно правильное и приводит к спасению...
Сообщение отредактировано Svea - Среда, 11.02.09, 00:19:40 |
|
|
|
|
| Ogonek |
Дата: Пятница, 13.02.09, 00:53:33 | Сообщение № 145 |
|
Зародыш
|
Церковь - это политическая организация, борющаяся и за власть, и за деньги. О принципиальности всех попов мира есть хороший анекдот. Встречаются христианский поп, исламский мулла и еврейский раввин. И говорят: «Ребята, давайте жить дружно. Хватит спорить, какая религия лучше, какая хуже, разве это главное. Давайте искать, что нас объединяет. Например, давайте обменяемся опытом по распределению церковной кассы. Конкретный вопрос и жизненно важный. Мы же все люди, и нам надо и о себе думать, да и про бога не забывать. Сколько из церковной кассы себе в карман класть, а сколько пускать на богоугодные дела? Поп говорит: «Я поступаю по справедливости. Что такое бог? Это абсолют, а абсолют всегда изображался в виде круга. Так вот, я на полу храма рисую небольшой круг и кассу с пожертвованиями подбрасываю вверх. Что упало в круг - то богу, что вне круга - то мое». Мулла говорит: «Надо же, и я делаю примерно то же самое. Только круг - это не бог, а человек. Бог безконечен, то есть то, что вне круга. Я тоже рисую круг, но побольше, не надо человека умалять: он подобие божье, и бросаю пожертвования. Что попадает в круг - то мое, что вне круга - то божье». Раввин говорит: «Вот видите, ребята, оказывается, разница между нашими религиями не носит принципиального характера. Я ведь делаю примерно то же самое. Только я всё упрощаю. Зачем круги рисовать? Это всё лишнее. Я как рассуждаю? Бог-то он на небе, а мы-то здесь, на земле, его слуги. Я тоже подбрасываю пожертвования в воздух и смотрю. Что упало на землю - то моё, что улетело на небо, то божье». Одним словом закидайте тапками но я считаю что все эти разные веры только для того чтобы вносить рознь между людьми........бог он всё равно один и вообще на этот счёт у меня своё мнение которое требует долгого и подробного излагательства, что в письменном виде весьма трудно и долго будет излагаться. По сему не буду засорять эфир и удалюсь. Отмечу только, что ничего не имею против верующих, пока они фанатично не начинают навязывать свою веру. Если людям от этого хорошо живётся, дай бог, пусть так и будет............но только без нелепого фанатизма.
[url=http://www.uzo.matrixplus.ru/cleaningcarburator.htm]Химия для очистки карбюраторов ультразвуком Бузулук Гай Кувандык Медногорск Новотроицк Оренбург Орск Соль-Илецк Сорочинск Ясный [/url]
Сообщение отредактировано Ogonek - Пятница, 13.02.09, 07:25:26 |
|
|
|
|
| муся |
Дата: Пятница, 13.02.09, 01:30:09 | Сообщение № 146 |
|
Ogonek,
|
|
|
|
|
| Ogonek |
Дата: Пятница, 13.02.09, 08:12:57 | Сообщение № 147 |
|
Зародыш
|
Хотя нет, всё таки внесу ещё свим 5 копеек. Религия и вера - это не одно и то же, это разные понятия. Само слово "религия" (лат. religio) - это связь. Связь с кем? С Богами, с космическими силами. Понятие веры непосредственно в понятие религии не входит. Не все религии требуют веры. Есть религии (точнее, лжерелигии), базирующиеся на вере, а есть религии, базирующиеся на знаниях. Христианство - религия, базирующаяся на вере, а язычество, или ведизм (от слова "веда" - знание), о котором мы поговорим ниже, - базируется на реальных знаниях, которые можно проверить. Реальные знания не нуждаются в вере. Например, теорема Пифагора не нуждается в том, верите ли вы в нее или нет. Вы можете её знать или не знать. Понимать или не понимать. Если говорить совсем точно, то религии, базирующиеся на вере, - это не религии вообще, это вероучения. Язычество - это всего лишь национальная разновидность общей для всех арийцев религии - ведизма. Язычество - это вариант ведизма, адаптированный под конкретный народ, под уровень его духовного и социального развития. То есть у всех языческих религий один и тот же корень - ведизм. Веда - это не вера. Веда - это знание, ведать - это знать. От библии я вообще пищу в "восторге " Если не просто читать Библию, а еще и задумываться над прочитанным, то действия библейского ветхозаветного бога (то есть и иудейского и христианского) и новозаветного евангельского бога (чисто христианского) не только не хороши, но глупы, нелепы, несправедливы и очень злы. В раю библейский бог Адаму завещал: "…от дерева познания добра и зла не ешь, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь" (Бытие, 2:17). Во-первых, зачем бог обманул Адама? Адам нисколько не умер в день, когда он съел плод с этого дерева, а прожил после этого 930 лет (если верить Библии). Лгать - это очень плохо и недостойно, тем более для бога. Если библейский бог лжет - то он не абсолютное добро, он просто лжец. Вспомним, что дьявол - это лжец и отец лжи. Значит, библейский бог - это дьявол? Во-вторых, зачем бог что-то хотел скрывать от человека, тем более от образа и подобия своего? Нечестно и недостойно. Казалось бы, бог, если бы он желал людям добра, должен был делать прямо противоположное, не скрывать знания от людей, а учить им своё подобие. Ну а скрывать, что есть добро и что есть зло, - это просто нелепо. Как же человек сможет себя хорошо вести, если он не будет знать, что есть добро, а что зло? Значит, библейский бог имел другие, недобрые намерения. Ему зачем-то нужно было скрыть от человека знания о добре и зле. Ему нужен был повод, чтобы выгнать человека из рая, унизить его, внушить ему мысль о его якобы греховности, сделать его своим рабом и дальше издеваться над ним. Подлость и садизм. Может ли добрый Бог это делать? Нет, конечно. Опять получается, что библейский бог - это дьявол, который всего лишь называет себя богом и, как волк, надевает на себя овечью шкуру. В неканоническом Евангелии гностиков о злом умысле этого бога написано черным по белому. В-третьих, почему естественная сексуальность людей стыдна, греховна и её надо скрывать? Ведь Адама с Евой такими создал не кто-нибудь, а сам бог. Зачем тогда бог создавал их сексуальными, мог бы создать их однополыми? А уж если создал их такими, то почему это плохо, а если и плохо, то почему люди должны отвечать за эту плохую работу бога? Да и потом, ведь сексуальность существует не сама для себя. Её цель - размножение и создание новой жизни. Иудохристианский бог (господь) стремился скрыть от людей их естественную (настоящими Богами подаренную) форму размножения, продолжения рода и развития жизни. Значит, иудохристианский бог - это бог смерти? Библейский Потоп. Решил бог истребить всякую плоть с помощью потопа. Зачем так сложно? Ведь, как преподносится, бог создал весь мир из ничего, одним усилием воли. Вот взял бы и уничтожил всех также легко усилием воли, если он это умеет. Зачем же использовать такой сложный и длительный физический процесс, как потоп? Духом что ли ослаб? И уж если захотел уничтожить всякую плоть, то зачем поручил Ною взять на плот всякой твари по паре? Чтоб снова размножились? Абсурд, безсмыслица. И если преподносится, что этот бог уничтожал людей за грехи, то зверей-то за что утопил? За какие грехи? Нет логики. Потоп - деяние совершенно для бога противоестественное. Бог - это сущность с уникальной силой и мощью. Бог одним усилием воли может сделать все, что хочешь. Бог не может заниматься такой ерундой, как устраивать потопы для реализации своих желаний. Это деяние не его уровня, это не божественная технология. Божественная технология - это мысль и слово. А то, что делает библейский бог, - это технология дьявола или просто дешевая ложь. На самом деле в истории человечества был грандиозный потоп после гибели Атлантиды, который потряс людей и на котором попы решили сыграть, придав ему выгодный им мистический смысл, хотя смысл, конечно, могли бы придумать поумнее. Вообщем такие ляпы можно приводить к примеру без конца и края. Русская национальная религия - это язычество (или ведизм). Термин православие - термин языческий. Его христиане незаконно украли у русского язычества. У евреев свой бог - дьявол, двуличный сатана (Христос и Моисей), у нас, у Русских, - свои Боги: Сварог, Перун и Велес и т.д. До бесконечности можно развивать эту тему......
[url=http://www.uzo.matrixplus.ru/cleaningcarburator.htm]Химия для очистки карбюраторов ультразвуком Бузулук Гай Кувандык Медногорск Новотроицк Оренбург Орск Соль-Илецк Сорочинск Ясный [/url]
|
|
|
|
|
| butterfly |
Дата: Пятница, 13.02.09, 08:24:05 | Сообщение № 148 |
|
Quote (Ogonek) Что упало на землю - то моё, что улетело на небо, то божье». Quote (Ogonek) Одним словом закидайте тапками но я считаю что все эти разные веры только для того чтобы вносить рознь между людьми....... Всегда так считала.
|
|
|
|
|
| Ogonek |
Дата: Пятница, 13.02.09, 08:27:25 | Сообщение № 149 |
|
Зародыш
|
И еще.............. Всё мне что то не успокоится Кто такие русские Боги и кто такие русские люди? Христианский бог «сделал» себе человека-раба: мужчину из земли (Бытие 2:7), женщину из мужского ребра (Бытие 2:22). В отличие от христианства древние русские не являются ни «изделиями» своих Богов, ни тем более рабами Богов, ни великими грешниками перед Богами. Славяне - это потомки своих Богов. Русские Боги - это наши предки. Поэтому характер взаимоотношения древних русских и их Богов был принципиально другим, нежели в христианстве. В отличие от христианства русские не унижались перед своими Богами. Никогда не стояли перед ними на коленях, никогда по-рабски не гнули спину, никогда не целовали руки жрецам. Они, понимая всё превосходство своих Богов, в то же время чувствовали естественное с ними родство. Обратите внимание на то, что русские - один из самых красивых народов мира. А красота - это божественный знак. И напротив, посмотрите на среднего еврея - налицо все признаки вырождения. Это знак дьявола. Основное чувство по отношению к Богам у христиан - это страх, у древних римлян - уважение, у славян - любовь. Славяне не скулили и не вымаливали у Богов прощение за несуществующие грехи, подаяние или спасение. Если славяне чувствовали свою вину, то они искупали её не только молитвами, а конкретными делами. Славяне жили своей волей, но и стремились согласовывать свою волю с волей своих Богов. Во время молитвы славяне сохраняли гордость и мужественность. Молитвы славян - это в основном хвала и славословие Богам, обычно носящее характер гимна. Славяне славили своих Богов, отсюда и идет понятие «славяне». Перед молитвой полагалось омовение чистой водой, желательно всего тела или как минимум лица и рук. Русское (как и греческое, и римское, и любое другое) язычество в отличие от христианства воспитывало гордых, смелых, жизнерадостных, сильных духом, независимых личностей, людей чести и достоинства, не терпящих издевательств над собой и умеющих за себя постоять. Каждый русский мужчина, вне зависимости от призвания, в первую очередь должен был по духу быть воином, способным в случае необходимости защитить самого себя, свою жену и детей, своих близких, свой народ, свою Родину. Иудаизм воспитывает в людях психотип рабовладельца, христианство воспитывает психотип раба, а язычество воспитывает психотип свободного человека, господина самого себя. Вот и выбирайте кем вам хочется быть. Пока ещё право выбора никто не отменял................хотите рабами божьими.......
Сообщение отредактировано Ogonek - Пятница, 13.02.09, 08:32:31 |
|
|
|
|
| сью |
Дата: Пятница, 13.02.09, 16:24:43 | Сообщение № 150 |
|
Зародыш
|
похоже что познания религий и язычества были взяты из одного источника советского времени не хочу спорить,что-то доказывать..но.. Quote (Ogonek) Если не просто читать Библию, а еще и задумываться над прочитанным читать надо уметь между строк,а не воспринимать всё буквально.то что не понятно вам Библию,говорит об отсутствии знаний. Quote (Ogonek) в который ты вкусишь от него, смертью умрешь" Где ложь?в Раю жизнь бесмертна,а изгнав Адама,он стал смертен. Quote (Ogonek) В-третьих, почему естественная сексуальность людей стыдна, греховна и её надо скрывать? мне кажеться ты немного путаешь это с развратом.продолжать род и спариваться подобно животным,где хочу и как хочу,две разные вещи.
[url=http://www.cats.abc64.ru/rodpotcats.htm]Размножение, роды, потомство, случка, естественные инстинкты к размножению, как подобрать кота[/url]
Сообщение отредактировано сью - Пятница, 13.02.09, 18:55:16 |
|
|
|
|
| butterfly |
Дата: Пятница, 13.02.09, 16:59:18 | Сообщение № 151 |
|
Quote (сью) продолжать род и спариваться подобно животным,где хочу и как хочу,две разные вещи. а что третьего не дано?или дети , а остальное спаривание называется или как понять
|
|
|
|
|
| Варежка |
Дата: Пятница, 13.02.09, 17:53:53 | Сообщение № 152 |
|
Зародыш
|
сью, согласна, откуда только такие тексты надыбаны....ужас в кубе Про язычество и ведизм наверное из советских учебников, сдаётся мне тут нужен хороший богослов, чтобы элементарные вещи на свои места встали, а потом уже можно рассуждать о сущности веры. Такие тексты можно писать для речи о пропаганде атеизма: много громких слов, но логика явно хромает, а вот так принимать их за чистую монету и эталон истины всё таки не стоит, я думаю.
|
|
|
|
|
| Natasja |
Дата: Пятница, 13.02.09, 18:26:05 | Сообщение № 153 |
|
Зародыш
|
Ogonek, Вау! Что за ересь! Где ты такого понабрлась-то! Желаю тебе переосмыслить всё, что ты здесь написала. На каждое твоё бредовое утверждение есть разумный ответ, например: Quote Во-первых, зачем бог обманул Адама? Адам нисколько не умер в день, когда он съел плод с этого дерева Бог не обманул Адама, Адам действительно умер для жизни вечной. Дальше уже не буду ничего писать, потому что навряд ли ты меня поймёшь сейчас с такими понятиями...
[url=http://um-group.net/content/?id=29]children[/url]
|
|
|
|
|
| Svea |
Дата: Пятница, 13.02.09, 18:38:53 | Сообщение № 154 |
|
Зародыш
|
Ogonek, Ой, йой, Огонёк, вы бы поосторожнее были со своими высказываниями...если вам себя не жалко, то пожалейте своих детей...то, что вы там написали про Библию - у вас, к сожалению, от незнания...Я когда-то давно долго её изучала, сейчас интересуюсь аюрведой и ведами заодно...К вашему знанию, практически все основные религии - и Библия в том числе - основаны на ведах...Могу одну заметку сделать на счёт "одного дня", на счёт других ваших утверждений, думаю, сами догадаетесь, что неверны в силу незнания. "...что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день. (2 Петр. 3:8)" Так что Адам как раз успел умереть в тот самый день для Бога Quote (Ogonek) Славяне - это потомки своих Богов. Русские Боги - это наши предки. Поэтому характер взаимоотношения древних русских и их Богов был принципиально другим, нежели в христианстве. В отличие от христианства русские не унижались перед своими Богами. Никогда не стояли перед ними на коленях, никогда по-рабски не гнули спину, никогда не целовали руки жрецам. Они, понимая всё превосходство своих Богов, в то же время чувствовали естественное с ними родство. А вы откуда это наверняка знаете? Quote (Ogonek) Обратите внимание на то, что русские - один из самых красивых народов мира. А красота - это божественный знак. И напротив, посмотрите на среднего еврея - налицо все признаки вырождения. Это знак дьявола. Это уже расизм
|
|
|
|
|
| Варежка |
Дата: Пятница, 13.02.09, 18:53:04 | Сообщение № 155 |
|
Зародыш
|
Quote (Svea) Это уже расизм согласна...как и в общем-то всё про славян. Сравнение с евреями очнь подозрительно Откуда это?
Сообщение отредактировано Варежка - Пятница, 13.02.09, 18:54:29 |
|
|
|
|
| Victoria |
Дата: Пятница, 13.02.09, 19:08:43 | Сообщение № 156 |
|
Зародыш
|
Ogonek, заварила ты тут кашу, сейчас все верующие тебя точно закидают тапками
|
|
|
|
|
| Svea |
Дата: Пятница, 13.02.09, 19:08:49 | Сообщение № 157 |
|
Зародыш
|
Quote (Варежка) как и в общем-то всё про славян Славяне действительно имеют очень большой вес в мироздании, только правильно говорить не "славяне", а "арии"...не каждый славянин по происхождению ариец...это я выяснила на генетическом форуме :)
|
|
|
|
|
| karapuz3 |
Дата: Пятница, 13.02.09, 19:25:04 | Сообщение № 158 |
|
Зародыш
|
Quote (Svea) генетическом форуме :) адресок дашь?Quote (Victoria) все верующие тебя точно закидают тапками нетерпимость.что может быть страшнее.Quote (Варежка) наверное из советских учебников нееет. я как раз училась в то время.такое даже не обсуждалось,хотя у нас в школе много было детей без пионерских галстуков. Quote (Svea) Это уже расизм неет вы просто ее не так поняли. мне показалось,что она имела в виду как раз генетику.ведь маленькие народы ...дальше продолжать а вообще девы,я вам удивляюсь!!! и к который раз убеждаюсь- в споре истины нет
|
|
|
|
|
| Svea |
Дата: Пятница, 13.02.09, 19:27:52 | Сообщение № 159 |
|
Зародыш
|
Quote (Victoria) заварила ты тут кашу, сейчас все верующие тебя точно закидают тапками Дело не в верующих, а в том, что не стоит писать всякую "жёлтую правду".
|
|
|
|
|
| Варежка |
Дата: Пятница, 13.02.09, 19:32:42 | Сообщение № 160 |
|
Зародыш
|
Quote (Svea) Дело не в верующих, а в том, что не стоит писать всякую "жёлтую правду". +1
|
|
|
|
|
|
|