|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
|
Церковь,секты..
| |
| ПолиУлийка |
Дата: Среда, 05.05.10, 11:18:42 | Сообщение № 241 |
|
Quote (Карамелька) у меня была единственная знакомая -свидетель Иеговых, просто чокнутая 30 лет, а уже инопланетянка как зовут,если не секрет?можно в л/с и дети у неё есть?
|
|
|
|
|
| Mari-M |
Дата: Среда, 05.05.10, 11:21:36 | Сообщение № 242 |
|
Quote (luxa) вообще я человек не верущий, но в общих чертах так пару слов. для просвещения, интересно было бы узнать. там заповеди другие или что именно? а про мужа - почему он пренебрег верой, значит она для него и не так важна была? в общих чертах главные что помню. 1.нет идолопоклонства 2.Бог Иегова,а не Иисус Христос. 3.Нет праздников( это вообще увлекательная история, одна из моих любимых) 4.Изучение Библии 5.Проповедь 6.Нет крестов Ой куча всего. Про мужа.Все смеялись над ним, как будто он прокаженный, представьте в переходным возрасте стать изгоем.Кто захочет, ни кто.Так как у Свидетелей есть право выбора, он выбрал, гулять что бы быть с друзьями.Согласитесь намного интересней пить пиво и гулеванить,чем читать книжки и быть послушным.
|
|
|
|
|
| anmiro |
Дата: Среда, 05.05.10, 11:23:17 | Сообщение № 243 |
|
А разве церковь и вера - это одно и то же?
|
|
|
|
|
| Карамелька |
Дата: Среда, 05.05.10, 11:23:25 | Сообщение № 244 |
|
Полималийка, лс
|
|
|
|
|
| Mari-M |
Дата: Среда, 05.05.10, 11:33:12 | Сообщение № 245 |
|
Quote (Полималийка) ещё про корысть. а почему в церквях Свидетелей Иеговых нет убогих-нищих и бомжей?почему им руку помощи не протягивают? в правосланвх церквях таким помогают не соглашусь.Я была на Вечере Воспоминания, туда приглашают всех,сколько там было бомжей, алкашей.Им давали книги,они сидели там где и все,ни кто не шарахался.Ну попросите меня и я помогу, не обязательно быть в православной церкви. Quote (Полималийка) а у вашей дочки тоже теперь нет никаких праздников,кроме конгрессов? Конгресс не праздник. У моей дочки будет праздники тогда когда она захочет и когда захочу я.Захотел ребенок торт,на тебе торт,захотела куклу на тебе куклу и не надо ждать дня рождения или Нового Года.Допустим у меня нет денег ко дню рождению, она же обидеться если точно будет знать что должен быть подарок.А если я его подарю раньше или позже.Радости не убавиться.Добавлено (05.05.10, 12:33:12) ---------------------------------------------
Quote (anmiro) А разве церковь и вера - это одно и то же? нет.но в Библии сказано посещать встречи с братьями и сестрами.То есть кем бы ты не был.Ты должен собираться. Церковь это место где должны собираться,что бы общаться.Не знаю понятно ли я выразилась.
|
|
|
|
|
| ПолиУлийка |
Дата: Среда, 05.05.10, 11:34:21 | Сообщение № 246 |
|
Quote (Mari-M) Конгресс не праздник. У моей дочки будет праздники тогда когда она захочет и когда захочу я.Захотел ребенок торт,на тебе торт,захотела куклу на тебе куклу и не надо ждать дня рождения или Нового Года.Допустим у меня нет денег ко дню рождению, она же обидеться если точно будет знать что должен быть подарок.А если я его подарю раньше или позже.Радости не убавиться. ну а как вы ей будете объяснять в саду и школе,когда у всех Рождество и Новый год-спектакли,праздники и т.д.,что для неё это не праздник? я сама живу по принципу,что у меня(уже взрослого человека) праздник тогда-когда я ЭТОГО хочу,а не когда всем так надо.но это моя принципиальная позиция к которой я пришла сама,а не родители меня в такие рамки поставили. а вы всё таки в какой то степени всё решаете за ребёнка,не считает,что это слишком?
|
|
|
|
|
| Mari-M |
Дата: Среда, 05.05.10, 11:41:45 | Сообщение № 247 |
|
Quote (Полималийка) ну а как вы ей будете объяснять в саду и школе,когда у всех Рождество и Новый год-спектакли,праздники и т.д.,что для неё это не праздник? я не отрицаю, что это будет тяжело.но все это я собираюсь компенсировать своей любовью.Почему вы так уверенны что для ребенка это важно.Если я ребенку предложу собраться с детьми из собрания и поиграть, получить подарки, повеселиться,красиво одеться, но не в этот день?У меня достаточно знакомых Свидетелей с маленькими детьми, все они счастливые дети.Если бы я видела несчастье,разве пошла бы туда. Quote (Полималийка) а вы всё таки в какой то степени всё решаете за ребёнка,не считает,что это слишком? все мамы решают, что то за детей.что есть,что пить,что носить,что смотреть,почему куда ходить становиться слишком?
|
|
|
|
|
| ПолиУлийка |
Дата: Среда, 05.05.10, 11:55:58 | Сообщение № 248 |
|
Quote (Mari-M) Почему вы так уверенны что для ребенка это важно. подрастёт дочка,начнёт общаться с другими детьми и не только из вашего собрания-поймёте. пишу это из личного опыта,видя как было тяжело моей знакомой "свидетельнице" с её ребёнком 5 лет,сейчас уже школьница. сколкьо слёз было пролито,как они шарахались в магазинах в канун Рождества от все ряженых гномами и Санта Клаусами,когда те к ним подходили,чтобы дочь поздравить и подарить маленький сувенир...позже они вообще перестали ходить в это время в магазины...а ребёнок не понимал и плакал,почеум другие дети радуются и веселятся,а ей нельзя! тоже и в саду на утренниках посвещённых к разным праздникам,все готовятся-учат стишки,песни,танцы..,а они сидят в сторонке,а в день выступления просто не приходят в сад... Quote (Mari-M) Если я ребенку предложу собраться с детьми из собрания и поиграть, получить подарки, повеселиться,красиво одеться, но не в этот день?У меня достаточно знакомых Свидетелей с маленькими детьми, все они счастливые дети.Если бы я видела несчастье,разве пошла бы туда. повторюсь,что вы не в закрытом обществе живёте и сады со школами у вашего ребёнка будут такие же как и у всех-общие,а значит все праздники и поздравления,подарки тоже будут. и оградить от этого ребёнка не реально.... не так давно девушка покончила собой из семьи Свидетелей,по причине того,что в школе у всех был выпускной и они всем классом собирались его отмечать...все,кроме этой девушки из-за родителей и их запрета. я считаю это глупым. сами вы можете верить и поклонятся чему угодно,но право выбора религии и образа жизни-это уже решается ребёнком в сознательном возрасте и самостоятельно.ИМХО.
|
|
|
|
|
| veron4ik |
Дата: Среда, 05.05.10, 11:56:39 | Сообщение № 249 |
|
anmiro, я ходила к ним английский учить..но у них вера меня заинтересовала..стала спрашивать, они подарили мне свою книгу, ее написал один человек, которому по их словам иповерию явился ангел...очень многое в этой книге взято из Библии, есть ссылки на Библию Но! ссылки даны не по теме.. т.е. куда надо, туда и приплели слова Библии, хотя изначально в Библии эти слова по иному поводу, смысл другой. я им говорила, что нельзя из контекста выдергивать пару слов..они тогда ссылались на неправильный перевод и делали пометки у себя. люди они приличные, спорить о вере не будут..по крайней мере, мне такие и попались в моей семье они помогли родителям бросить курить!!! у них своя программа, с верой их никак не соприкосается. но они верят, что после смерти мы все станем богами типо..
Сообщение отредактировано veron4ik - Среда, 05.05.10, 11:57:17 |
|
|
|
|
| Mari-M |
Дата: Среда, 05.05.10, 12:10:45 | Сообщение № 250 |
|
Quote (Полималийка) подрастёт дочка,начнёт общаться с другими детьми и не только из вашего собрания-поймёте. пишу это из личного опыта,видя как было тяжело моей знакомой "свидетельнице" с её ребёнком 5 лет,сейчас уже школьница. сколкьо слёз было пролито,как они шарахались в магазинах в канун Рождества от все ряженых гномами и Санта Клаусами,когда те к ним подходили,чтобы дочь поздравить и подарить маленький сувенир...позже они вообще перестали ходить в это время в магазины...а ребёнок не понимал и плакал,почеум другие дети радуются и веселятся,а ей нельзя! тоже и в саду на утренниках посвещённых к разным праздникам,все готовятся-учат стишки,песни,танцы..,а они сидят в сторонке,а в день выступления просто не приходят в сад... ну у меня же есть живые примеры детей что с ними все хорошо.понимаете к этому можно привязать многое.потом будет почему катя курит а я нет.почему саша ест целые коробки конфет а я нет, главное разговаривать и рассказывать что и как и делать все что бы он не был обделенным.К тому же у ребенка будет выбор потом.( зная сейчас кто дедмороз и кто снегурка, мне мало захочется радоваться) Quote (Полималийка) не так давно девушка покончила собой из семьи Свидетелей,по причине того,что в школе у всех был выпускной и они всем классом собирались его отмечать...все,кроме этой девушки из-за родителей и их запрета. а это где такое было?я не слышала. и опять же убиваются из за любви и куча из за всего.Добавлено (05.05.10, 13:10:45) --------------------------------------------- да.у моего мужа ни когда не было праздников.до лет 14 пока он не стал со всеми в компаниях отмечать. я с ним разговаривала, было ли ему обидно.он говорит, что нет, это просто входит в привычку.нет праздника и нет.
|
|
|
|
|
| ЛенОк |
Дата: Среда, 05.05.10, 12:37:07 | Сообщение № 251 |
|
Зародыш
Статус: Offline
|
у подружки моей дочери семья свидетели иеговы, вот в классе будет выпускной (из начальной школы) а ее там не будет, и она говорит что тоже хотела бы пойти, но грустно вздыхая, говорит что нельзя, мне ее честно жалко
|
|
|
|
|
| Mari-M |
Дата: Среда, 05.05.10, 12:46:53 | Сообщение № 252 |
|
Quote (milenaire) тоже хотела бы пойти ну вот тут у нее возраст уже когда она может сама выбирать.конечно если родители строгие то не пустят. я точно знаю что пущу свою дочку, она будет в возрасте когда будет понимать что и как.
|
|
|
|
|
| mariaT |
Дата: Среда, 05.05.10, 13:38:12 | Сообщение № 253 |
|
у моего брата в классе учился мальчик из семьи свидетелей...несчастный затюканный ребенок...забрали его в итоге из простой школы... никакая любовь родителей не компенсирует того, что его в коллективе гнобят...а в школьном коллективе это по-любому будет...
|
|
|
|
|
| Аллусик |
Дата: Среда, 05.05.10, 13:45:34 | Сообщение № 254 |
|
Зародыш
|
я бы может нормально относилась к йеговым, если бы не приставали. И мармоны пристают.
[url=http://rusovoz.ru]rusovoz.ru/[/url]
|
|
|
|
|
| Mari-M |
Дата: Среда, 05.05.10, 13:54:55 | Сообщение № 255 |
|
Quote (Аллусик) я бы может нормально относилась к йеговым, если бы не приставали. И мармоны пристают. ну может если бы вы знали по чему они это делают.тогда и относились по другому.Они это делают не со злым же умыслом.Вот давай остановим женщину и испортим настроение ей.А вам я думаю не сложно сказать нет спасибо.Не думаю что каждый день к вам подходят.Ко мне лично за всю жизнь подошли раза 4.
|
|
|
|
|
| Slonjaika |
Дата: Среда, 05.05.10, 14:05:23 | Сообщение № 256 |
|
Quote (Mari-M) подошли раза 4 Ко мне все 44 раза Плюс домой ходили - это очень раздрожало! Да и сейчас тоже ходят, книги свои предлагают. Бывают очень навязчивые. Уже 10 раз скажешь, что нет времени, а они свою линию гнут. А раздрожаюсь потому, что был негативный опыт общения. Нас в школе, в 90-е годы, заманивали на их лекции конфетами (какой школьник откажется, в то время). Пошла один раз, послушала, поняла, что это бесполезная трата времени. После лекции учителя (наши школьные) не выпускали из класса, пока мы свои личные данные не оставим. Потом сектанты домой приходили и интересовались почему не посещаем лекции
|
|
|
|
|
| Аллусик |
Дата: Среда, 05.05.10, 14:08:41 | Сообщение № 257 |
|
Зародыш
|
Quote (Mari-M) ну может если бы вы знали по чему они это делают.тогда и относились по другому.Они это делают не со злым же умыслом.Вот давай остановим женщину и испортим настроение ей.А вам я думаю не сложно сказать нет спасибо.Не думаю что каждый день к вам подходят.Ко мне лично за всю жизнь подошли раза 4. мне не важно с каким умыслом. Типа привлечь человека к вере, настроить на путь истинный, чтоб потом в раю звезда добавилась. Вот никогда такие разговоры не помогут, завлечения. Сама если захочу, то приду к этому. А по квартирам ходить настырно, так вообще кошмар.
|
|
|
|
|
| Mari-M |
Дата: Среда, 05.05.10, 14:14:10 | Сообщение № 258 |
|
Quote (Аллусик) Сама если захочу, то приду к этому Ни когда не придете.Потому что не захотите.Если бы хотели давно пришли, не к свидетелям, а к любой вере.А начни сейчас батюшки ходить по квартирам, вы их тоже погоните?
|
|
|
|
|
| mariaT |
Дата: Среда, 05.05.10, 14:16:26 | Сообщение № 259 |
|
Quote (Mari-M) А начни сейчас батюшки ходить по квартирам, вы их тоже погоните? а что, можешь привести пример, когда такое было?)))))) это методики именно таких движений, сектантского толка..измором берут легко восприимчивых и внушаемых людей
|
|
|
|
|
| Аллусик |
Дата: Среда, 05.05.10, 14:17:51 | Сообщение № 260 |
|
Зародыш
|
Quote (Mari-M) Ни когда не придете.Потому что не захотите.Если бы хотели давно пришли, не к свидетелям, а к любой вере.А начни сейчас батюшки ходить по квартирам, вы их тоже погоните? я верующая. Я имела ввиду, что в веру навязывание такое меня только отталкивает. Я против любого навязывания. И батюшке объясню, что не надо.
|
|
|
|
|
|
|