Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: tsmook, opsja  
Церковь,секты..
коробочка Дата: Среда, 05.05.10, 18:01:20 | Сообщение № 281

Quote (Mari-M)
Сама попросила и стала изучать.Сколько ночей провела за компами изучая историю и другие религии, ну хоть убейте Верю

может лучше продолжать верить в своё удовольствие..с каждым постом всё больше и больше пены у рта, доказывая как всё у Свидетелей замечательно. На форуме есть много православных, но НИ ОДНА из них не была замечена в ярых дискуссиях по поводу где лучше где хуже.

mariaT Дата: Среда, 05.05.10, 18:03:39 | Сообщение № 282

Quote (Mari-M)
евочки я рассказала свою историю, о том что это действительно для меня стало важным и главным

тебе респект, что не побоялась рассказать о своей вере..
остается только надеяться, что у тебя все это обойдется без экстремизма и потерь, в том числе финансовых..
и подумай еще все-таки: стоит ли вовлекать туда маленького ребенка...

Mari-M Дата: Среда, 05.05.10, 18:08:28 | Сообщение № 283

Quote (mariaT)
стоит ли вовлекать туда маленького ребенка...

это будет хорошее воспитание.
Даже учителя замечают разницу в поведении детей свидетелей и не свидетелей.
Майк Джексон, оставил своих детей маме(свидетелю Иегове) и попросил что бы та их воспитывала строго в собрании.

Artemida Дата: Среда, 05.05.10, 18:11:12 | Сообщение № 284

Есть у меня тоже пару знакомых"иеговых",я сначала даже и незнала что они там,а потом только начала замечать некоторые странности.Например,на работе если у кого то день рождения,все собирались на "кухне",поздравляли,кушали тортик......а она одна тусила в раздевалке %) не понятно почему ik Да и человек она такой.....могла кого то грязью полить,сплетница еще та.....разве верующим такие вещи можно?

Добавлено (05.05.10, 19:11:12)
---------------------------------------------
А те что ходят в длинных плащах,с табличками.....энто кто??

Mari-M Дата: Среда, 05.05.10, 18:11:34 | Сообщение № 285

Quote (Artemida)
Да и человек она такой.....могла кого то грязью полить,сплетница еще та.....разве верующим такие вещи можно?

этого делать нельзя не имеет значения какой ты веры.

Artemida Дата: Среда, 05.05.10, 18:13:12 | Сообщение № 286

Quote (Mari-M)
этого делать нельзя не имеет значения какой ты веры.
ну это то понятно

mariaT Дата: Среда, 05.05.10, 18:14:24 | Сообщение № 287

Quote (Mari-M)
это будет хорошее воспитание.

Quote (Mari-M)
Даже учителя замечают разницу в поведении детей свидетелей и не свидетелей.

ага....потому что дети эти забитые изгои(
если ты считаешь, что сделать ребенка изгоем - это хорошее воспитание..решать тебе, конечно)

Quote (Mari-M)
Майк Джексон, оставил своих детей маме(свидетелю Иегове) и попросил что бы та их воспитывала строго в собрании.

пипец......
как можно его приводить в пример?
до сих пор неизвестно, как эти дети появились...до сих пор неизвестно, каким он был на самом деле человеком...
зато многое известное про его родителей..и это очень стремная информация...
а дети у него вообще как зомби выглядят...

Mari-M Дата: Среда, 05.05.10, 18:20:33 | Сообщение № 288

Quote (mariaT)
ага....потому что дети эти забитые изгои(

это вам учителя сказали?мне учительница о племяннике другое сказала.это единственный мальчик который слушается и ведет себя прилично,не материться и уважает учителя.

Сообщение отредактировано Mari-M - Среда, 05.05.10, 18:22:23

mariaT Дата: Среда, 05.05.10, 18:21:37 | Сообщение № 289

Quote (Mari-M)
это вам учителя сказала?

да, на собрании в классе поднимался этот вопрос..да и сами дети рассказывали, что не общаются с такими детками(

Сообщение отредактировано mariaT - Среда, 05.05.10, 18:22:18

Mari-M Дата: Среда, 05.05.10, 18:24:20 | Сообщение № 290

Quote (mariaT)
да, на собрании в классе поднимался этот вопрос..да и сами дети рассказывали, что не общаются с такими детками(

у меня в классе девочка была,общалась со всеми,ходила в походы с нами.мы нормально к ней относились.

mariaT Дата: Среда, 05.05.10, 18:28:58 | Сообщение № 291

Quote (Mari-M)
у меня в классе девочка была,общалась со всеми,ходила в походы с нами.мы нормально к ней относились.

ну хорошо, что есть такие примеры)
у нас в классе было по-другому
и как быть уверенной в том, что ребенка не заклюют? или что, переводить из школы в школу что ли?
я все-таки считаю, что взрослый человек волен каких угодно себе тараканов в голову напустить...но ребенка лишать нормального детства и его психику под угрозу ставить - это уж слишком

Сообщение отредактировано mariaT - Среда, 05.05.10, 18:29:47

Artemida Дата: Среда, 05.05.10, 18:30:00 | Сообщение № 292

Quote (mariaT)
я все-таки считаю, что взрослый человек волен каких угодно себе тараканов в голову напустить...но ребенка лишать нормально детства и его психику под угрозу ставить - это уж слишком
полностью согласна!!
4ok

Mari-M Дата: Среда, 05.05.10, 18:39:34 | Сообщение № 293

ну вот поживем и увидим.

Talbetka Дата: Среда, 05.05.10, 23:08:46 | Сообщение № 294

В моей группе были девочки из разных конфессий, так вот могу сказать, что самыми жестокими по отношению к чужой вере были именно представительницы сект. Почему-то именно представительницы разных сект с пеной у рта пытались всем и вся доказать, что именно их вера самая правильная. Представители же основных фундаментальных религий (православие, ислам, буддизм) вели себя в этом вопросе достойнее. Про секты есть очень хороший сайт, там всё очень хорошо расписано и объяснено, что можно считать сектой. Сайт заставляет задуматься и все ненавязчиво. Можно даже подискутировать. www.iriney.ru

butterfly Дата: Четверг, 06.05.10, 09:27:38 | Сообщение № 295

Quote (Mari-M)
Конгресс не праздник. У моей дочки будет праздники тогда когда она захочет и когда захочу я.Захотел ребенок торт,на тебе торт,захотела куклу на тебе куклу и не надо ждать дня рождения или Нового Года.Допустим у меня нет денег ко дню рождению, она же обидеться если точно будет знать что должен быть подарок.А если я его подарю раньше или позже.Радости не убавиться.

также.
Quote (Полималийка)
Клаусами,когда те к ним подходили,чтобы дочь поздравить и подарить маленький сувенир...позже они вообще перестали ходить в это время в магазины...а ребёнок не понимал и плакал,почеум другие дети радуются и веселятся,а ей нельзя! тоже и в саду на утренниках посвещённых к разным праздникам,все готовятся-учат стишки,песни,танцы..,а они сидят в сторонке,а в день выступления просто не приходят в сад...

Полималийка, согласна! и те мамы, что отнимают это у детей-отнимают у них кусок детства, точнее вырывают с мясом! 4ok
не читала темки, будет время гляну. Но считаю так,как бы с ума родители не с ходили, не затягивайте туда детей, вырастут и сами решат кто они и чего хотят. Лишь бы верили в Бога и жили по заповедям божьим- в таком направлении учить!

butterfly Дата: Четверг, 06.05.10, 09:38:57 | Сообщение № 296

вот, уже вижу у кого-то такие же мнения как у меня

Есть у меня знакомая девочка. общаемся. ничем она от христиан не отличается. была свидетелем, а сейчас просто женщина. вся семья её свидетели от неё отстранились ,тк она не посещает собрания. это нормально?? сказали будешь посещать, то будем тебе помогать, не будешь, мы тебя не знаем (практически так.) А где же СВОБОДА ВЫБОРА? ВЫБОР БЕЗ ВЫБОРА? человек обращается в эти заведения не от хорошей жизни, а оттого ,что есть проблемы, а в душе есть вера, и попадается на улице ''Свидетель''.... я на 100% уверена, что на ваших собраниях используется метод НЛП и человек сходивший туда, хочет ещё, а потом ешйё и так до конца жизни. туда попадают не из сильных люди. возможно я и ошибаюсь.

а у девочки этой из Свидетелей не вышло ничего ни с первым , ни со вторым мужем...думаю свидетелям надо женится только на своих, чтобы был толк, другое недолговечно.

Mohito Дата: Четверг, 06.05.10, 10:34:30 | Сообщение № 297

Mari-M, интересная позиция про батюшек... вы думаете что люди с кучей листовок равны батюшке?

сорь, еще и с Библией под мышкой

Сообщение отредактировано komkova - Четверг, 06.05.10, 10:37:04

butterfly Дата: Четверг, 06.05.10, 10:40:58 | Сообщение № 298

Quote (Talbetka)
Про секты есть очень хороший сайт, там всё очень хорошо расписано и объяснено, что можно считать сектой. Сайт заставляет задуматься и все ненавязчиво. Можно даже подискутировать. www.iriney.ru

не будет никто из представителей сект это читать. тк они не считают, что они в секте. и то, что они не лояльны к другим ''верам'' , это ещё рз доказывает мне, что они 'зомбированы'.

Talbetka Дата: Четверг, 06.05.10, 21:47:44 | Сообщение № 299

Quote (butterfly)
не будет никто из представителей сект это читать.

самое интересное, что они читают. С какой целью - это отдельный разговор. На сайте есть много комментариев как раз от представителей сект, где они пытаются оспорить какой-нибудь вопрос или статью

Alja Дата: Четверг, 06.05.10, 21:47:49 | Сообщение № 300

Я православная,но не скажу что живу точно по заповедям,но молюсь, стараюсь в церковь ходить. Мне нравится ходить в нашу церковь.Она у нас маленькая и уютная. Жаль только не всегда могу ходить.
Я тоже считаю что человек должен прийти к вере сам. Можно конечно посоветовать рассказать но не навязывать.

Мы первое время жили с родителями мужа. Свекровь верующая,но в церковь не ходила. А я частенько ходила,но молча.Наступило воскресенье-я пошла.Никому ничего не говорила.И со временем свекровь тоже стала ходить, сама.Просто раз пошли вместе , два. и т.д.

Поиск: