Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: tsmook, opsja  
Церковь,секты..
butterfly Дата: Четверг, 06.05.10, 22:06:14 | Сообщение № 301

Quote (Talbetka)
самое интересное, что они читают. С какой целью - это отдельный разговор. На сайте есть много комментариев как раз от представителей сект, где они пытаются оспорить

Talbetka, ну если только оспорить, тогда да...а уверенный в чём-то человек никогда не спорит, никогда не навязывает, не доказывает..''верхушкам'' нужны люди, нужны деньги..а зомбированый сектант как раз этим и занимаются привлекают новых. а им кажется, точнее они уверенны, что новую веру разносят и миру глаза открывают! isterika

butterfly Дата: Четверг, 06.05.10, 22:12:40 | Сообщение № 302

Quote (Alja)
Я православная,но не скажу что живу точно по заповедям,но молюсь, стараюсь в церковь ходить.

4ok
Quote (Alja)
А я частенько ходила,но молча.Наступило воскресенье-я пошла.Никому ничего не говорила.И со временем свекровь тоже стала ходить, сама.Просто раз пошли вместе , два. и т.д.

правильно. и мне нравится,что в церкви есть знак закрыть свой рот.потому ,что там нужно общаться с Богом, молча просить прощения, а не языком суетным трещать, как каждый день везде и здесь тоже. в церкви находишь успокоение, молча общаясь и находя ответы на вопросы, а всё где задействован язык- суета.

mariina Дата: Четверг, 06.05.10, 22:19:16 | Сообщение № 303
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Mari-M, а сколько вы уже СИ?
Quote (luxa)
чтобы в следущий раз с денежкой пришел

охо первый раз такое слышу, может он просто не так все понял,все же был на веселе ulqbka %)

система отопления хрущевок http://www.otopleniemoskovskayaoblast.ru

Аллусик Дата: Четверг, 06.05.10, 22:28:44 | Сообщение № 304
Зародыш

mariina, как-то связана с ними?)))

[url=http://rusovoz.ru]rusovoz.ru/[/url]

mariina Дата: Четверг, 06.05.10, 22:30:56 | Сообщение № 305
Зародыш

Quote (Аллусик)
как-то связана с ними?)))

была,но давно radostj

Сообщение отредактировано mariina - Четверг, 06.05.10, 22:34:22

luxa Дата: Пятница, 07.05.10, 07:11:43 | Сообщение № 306
Зародыш

Quote (mariina)

охо первый раз такое слышу, может он просто не так все понял,все же был на веселе

да не думаю, уж не настолько был навеселе, чтобы перепутать %)

Также см. [url=http://tenofovir.medi.ru]Тенофовир[/url]

Mari-M Дата: Пятница, 07.05.10, 07:51:57 | Сообщение № 307

Quote (mariina)
а сколько вы уже СИ?

Я не СИ.
Может быть когда нибудь и по крещусь.

PS Дата: Пятница, 07.05.10, 12:02:26 | Сообщение № 308
Зародыш

Я православная. К сожалению, меня ни чему ни кто не учил, поэтому мало что знаю.Да и, если бы мне самой надо было бы, взяла бы и почитала бы. Но в церковь очень люблю ходить, сейчас живем в таком месте, где мне лично не удобно добираться до церкви, но когда собираемся, то для меня это большая радость и не когда не отказываюсь. Ко всем остальным отношусь спокойно. Сама свои убеждения не кому ни когда не доказывала и не очень приятно, когда кто- то пытается мне что- то доказать или рассказать, когда мне это не интересно. Считаю, что каждый должен верить в своей душе, а не так чтоб от тебя аж народ шарахался.

Бузёныш Дата: Пятница, 07.05.10, 15:26:19 | Сообщение № 309

Quote (Mari-M)
а сколько вы уже СИ?

Я не СИ.

то есть о чём речь то шла? Вы, Мари и не Свидетель Иегова вовсе? %)

ПолиУлийка Дата: Пятница, 07.05.10, 16:17:45 | Сообщение № 310

Quote (Бузёныш)
то есть о чём речь то шла? Вы, Мари и не Свидетель Иегова вовсе?

СИ -это как я понимаю,после крещения уже....могу ошибаться....

Mohito Дата: Пятница, 07.05.10, 17:20:15 | Сообщение № 311

Mari-M, вы мне не ответили... вы считаете что если батюшки бы ходили по квартирам то иеговисты, ходящие с листовками и книжками были бы равны им?
по этой логике любой верующий должен идти и нести Бога в каждую дверь, а тем более вы не крещеная. Могу с тем же успехом пойти пропагандировать Буддизм, а еще знакома с Бахаолизмом, они хотя бы не навязывают свои идеи на каждом углу...
и почему священники не могут ходить с бородами? до Петра 1 никто не считал это неправильным.
и в чем проблема кланятся батюшке в церкви? буддисты практически по-пластунски ползают вокруг своих святынь, это тоже не правильно?
а насчет торговли в церкви. сколько открывается новых храмов в той же Эстонии? много ли реставрируют? а сколько уходит на аренду помещений для собраний Свидетелей? Или деньги на в том числе постройку домов, таких что на рублевке многие позавидуют, это на какие шиши?
какие еще были претензии к Православной Церкви?
насчет икон, не хотите - не покланяйтесь. это так же как не хотите читать Библию - не читайте. мне хватает знаний из детства - детская Библия очень нравилась. интересно и познавательно.

общалась я в свое время со свидетелями, через день приходили... меня не переговорили... читали библию, дискутировали, но диалог получался не из-за их веры, а из-за того кем они являются в жизни. Разговаривали и об отказе от переливания крови. в Москве я бы может еще как-то об этом подумала из-за того кто там является донорами, а в Эстонии, когда сыну пришлось делать их несколько, я считаю что это полный абсурд. и когда это необходимо не стоит упираться рогом и говорить что вера не позволяет. а потом кусать локти из-за того что не смогли помочь.

у меня есть знакомый, который прийдя к Вере, выжил... 4 степень рака это не хухры-мухры... и это в прошлом аттеист до мозга костей.
есть знакомые и среди батюшек, которым бы брюхо набить и расслабиться как следует. но далеко не все такие. я нашла то место, в которое мне хочется приходить, к сожалению сейчас это очень далеко.

и не в обиду сказано, мне кажется что люди уходящие в секты и прочие ответвления от фундаментальных религий люди либо слабые либо неудовлетворенные по жизни. но это лишь мое мнение.

Alja Дата: Суббота, 08.05.10, 14:06:57 | Сообщение № 312

butterfly правильно. и мне нравится,что в церкви есть знак закрыть свой рот.потому ,что там нужно общаться с Богом, молча просить прощения, а не языком суетным трещать, как каждый день везде и здесь тоже. в церкви находишь успокоение, молча общаясь и находя ответы на вопросы, а всё где задействован язык- суета.

это точно. radostj

Сообщение отредактировано Alja - Суббота, 08.05.10, 14:07:35

butterfly Дата: Суббота, 08.05.10, 14:17:48 | Сообщение № 313

Alja, 4ok выпьем за силу мысли

Alja Дата: Суббота, 08.05.10, 19:53:22 | Сообщение № 314

butterfly, с удовольствием! только не пью bee

Сообщение отредактировано Alja - Суббота, 08.05.10, 19:56:31

mariina Дата: Суббота, 08.05.10, 20:09:47 | Сообщение № 315
Зародыш

Quote (Mari-M)
Может быть когда нибудь и по крещусь.

ну да дело ответсвенное,взвесте все и только тогда принимайте решения podmig
Quote (komkova)
Или деньги на в том числе постройку домов, таких что на рублевке многие позавидуют, это на какие шиши?

на символическое пожертвование вроде,никто тебя незаставляет,хочешь приноси,нехочешь и недавай radostj

Знаю в одной церкви вообще улет, каждый месяц люди дают то ли 10 то ли 13% от суммы зарплаты в подписанный конверт( типо как в Бибилии написано) ,вот это меня вообще повеселило haha

Сообщение отредактировано mariina - Суббота, 08.05.10, 20:13:03

ПолиУлийка Дата: Суббота, 08.05.10, 20:14:02 | Сообщение № 316

Quote (mariina)
Знаю в одной церкви вообще улет, каждый месяц люди дают то ли 10 то ли 13% от суммы зарплаты в подписанный конверт( типо как в Бибилии написано) ,вот это меня вообще повеселило

мои знакомые СИ крещённые именно так и делают.

mariina Дата: Суббота, 08.05.10, 20:15:51 | Сообщение № 317
Зародыш

Quote (Полималийка)
мои знакомые СИ крещённые именно так и делают.

когда ходила ,такого невидала %) если даже что то и кладут в пожертование то это ингогнито,не в подписанный конверт %)

Сообщение отредактировано mariina - Суббота, 08.05.10, 20:19:10

Есфирь Дата: Суббота, 08.05.10, 20:18:06 | Сообщение № 318
Зародыш

Привет! Ходим семьёй в церковь адвентистов седьмого дня уже 10 лет. Пусть нас считают сектой, я так не считаю. Мне там хорошо и спокойно, изучаем Библию, много общаемся, муж даже преподаёт там, иногда прводит проповеди. Но, не это главное, кто в какую церковь ходит! Главное, чтобы у человека была Вера! Вот мой старший изучает сейчас Каран, в нашу церковь не ходит, хотя раньше ходил и был крещён там. Но мы же от него не отворачиваемся, главное, он Верит в Бога и без Него не делает ни одного дела! Моя мама провославная и ходит в провославную церковь, однако, может зайти и к нам в церковь, на какой-нибудь праздник. Всегда просит молиться о какой-то проблеме. Поэтому, девочки, не спорьте, не кидайте друг в друга камнями, будьте терпимее к другим верами церквям! В Библии есть хорошее выражение:" По вере их воздастся!" Пусть Бог вас всех хранит!

[b]можете узнать [url=http://www.bravica.tv/ru/]http://www.bravica.tv/ru/ [/url] зайдя на сайт. [/b]

Сообщение отредактировано Есфирь - Суббота, 08.05.10, 20:19:24

Talbetka Дата: Суббота, 08.05.10, 23:39:54 | Сообщение № 319

про десятину читайте здесь http://www.pravoslavie.ru/smi/1161.htm

Залетевший Дата: Воскресенье, 09.05.10, 17:39:22 | Сообщение № 320

крестинчик ,ты случайно не егова

Поиск: