Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: tsmook, opsja  
Церковь,секты..
Mari-M Дата: Среда, 05.05.10, 14:20:04 | Сообщение № 261

Quote (mariaT)
а что, можешь привести пример, когда такое было?))))))
это методики именно таких движений, сектантского толка..измором берут легко восприимчивых и внушаемых людей

Должны бы делать а не делают.
Ну тогда по вашему Иисус был сектантом?

Добавлено (05.05.10, 15:20:04)
---------------------------------------------

Quote (Аллусик)
я верующая.

а какой вы веры что даже батюшку отправите домой?

mariaT Дата: Среда, 05.05.10, 14:20:34 | Сообщение № 262

Quote (Mari-M)
Должны бы делать а не делают.

спасибо, что не делают
и ничего такого делать они не должны...

Quote (Mari-M)
Ну тогда по вашему Иисус был сектантом?

ой...ну и сравнила...
даже смешно отвечать, честно)))))))
он никому ничего не навязывал, в отличие от свидетелей, и не являлся по сути финансовой пирамидой, которой является эта секта

Mari-M Дата: Среда, 05.05.10, 14:23:22 | Сообщение № 263

Quote (mariaT)
ой...ну и сравнила...
даже смешно отвечать, честно)))))))
он никому ничего не навязывал, в отличие от свидетелей, и не являлся по сути финансовой пирамидой, которой является эта секта

теперь мне смешно.Иисус ходил из города в город рассказывая о своем отце.О том как надо жить.Как он собирал народ??по вашему?

Добавлено (05.05.10, 15:23:22)

Quote (mariaT)
спасибо, что не делают
и ничего такого делать они не должны...

а в Библии написано что должны.

mariaT Дата: Среда, 05.05.10, 14:25:29 | Сообщение № 264

Quote (Mari-M)
Иисус ходил из города в город рассказывая о своем отце.О том как надо жить.Как он собирал народ??по вашему?

ты не читаешь ответы...
смотри мой пост выше...

Quote (Mari-M)
а в Библии написано что должны.

что именно там написано? можешь процитировать?

Mari-M Дата: Среда, 05.05.10, 14:36:36 | Сообщение № 265

Quote (mariaT)
и не являлся по сути финансовой пирамидой, которой является эта секта

просила же уже что бы показали статью или что там есть об этом.
о проповеди.
Откройте Матфея 10:7
Матфея 10:27

Сообщение отредактировано Mari-M - Среда, 05.05.10, 14:37:44

Аллусик Дата: Среда, 05.05.10, 14:38:41 | Сообщение № 266
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Quote (Mari-M)
а какой вы веры что даже батюшку отправите домой?

я вообще православная. Но не фанатичка я. В церковь редко оочень хожу. Верю сама в душе и молюсь сама.Но конечно предпочтение православию, даже когда в церковь заходишь, то ощущения какие-то не объяснить. Моя мама андвентистка. В детстве ходила с ней, т.е. она меня брала с собой. Вот там никакого навязывания, единственное-они субботу соблюдают и тоже отвергают иконы, считая их идолопоклонением. А так мне нравилось, особенно в детском кружке. Никакого сектанстваа там не замелила. Раз в месяц у них омовение или как его там. Это мне показалось тогда немного не понятным.

[url=http://rusovoz.ru]rusovoz.ru/[/url]

mariaT Дата: Среда, 05.05.10, 14:42:01 | Сообщение № 267

Quote (Mari-M)

просила же уже что бы показали статью или что там есть об этом.

http://www.sektoved.ru/enciclopedia.php?cat_id=33
почитай хотя бы здесь..но в принципе этой информации везде достаточно..мне как-то не верится, что ты никогда об этом не слышала)

Quote (Mari-M)
о проповеди.

не могу поставить знак равенства между понятиями проповеди и той вербовкой, которой занимаются свидетели..
кстати, это движение славится именно тем, что они выдергивают цитаты из библии, и вырывая их из контекста, придают совершенно другой, выгодный для них смысл..
вообщем, к христианству они не имеют никакого отношения

luxa Дата: Среда, 05.05.10, 14:49:29 | Сообщение № 268
Зародыш

Quote (Mari-M)

ну может если бы вы знали по чему они это делают.тогда и относились по другому.Они это делают не со злым же умыслом.Вот давай остановим женщину и испортим настроение ей.А вам я думаю не сложно сказать нет спасибо.Не думаю что каждый день к вам подходят.Ко мне лично за всю жизнь подошли раза 4.

меня почти каждый день останавливают. надоело. иду никому не мешаю, что лезть то? а домой это вообще мраки, вклиниваюся в личное пространство, так еще и заходят когда дети спят, звонят так настырно.
Quote (Mari-M)

Ни когда не придете.Потому что не захотите.Если бы хотели давно пришли, не к свидетелям, а к любой вере.

правильно! так человек сам должен прийти к этому, как ты например (сама написала). зачем навязывать людям, кому она не нужна просто?
ведь каждый из нас знает, что есть церковь, йеговы дома или как их называют не знаю, и если им надо будет, то люди сами придут.

или считаете это нормальным. раз папа шел после праздника очень хороший ulqbka (сами понимаете). так его останавливаеют, начинают затаскивать в этот йеговый дом и еще говорить, чтобы в следущий раз с денежкой пришел. как гипноз прям. папа мой идет домой, берет значительную сумму и хорошо муж мой его встретил и не пустил, а так бы отнес. и что самое интересное с утра не мог обьяснить почему пошел. благодарил потом долго, что остановили его

Также см. [url=http://tenofovir.medi.ru]Тенофовир[/url]

ЛенОк Дата: Среда, 05.05.10, 14:53:23 | Сообщение № 269
Зародыш

Quote (luxa)
раз папа шел после праздника очень хороший ulqbka (сами понимаете). так его останавливаеют, начинают затаскивать в этот йеговый дом и еще говорить, чтобы в следущий раз с денежкой пришел. как гипноз прям. папа мой идет домой, берет значительную сумму и хорошо муж мой его встретил и не пустил, а так бы отнес. и что самое интересное с утра не мог обьяснить почему пошел. благодарил потом долго, что остановили его

ужас какой, я в шоке eek меня очень часто останавливали, наверное тоже все 44 раза ulqbka , и домой тоже шастали, пока не ответила в грубой форме, по хорошему никто услышать не хотел isterika

Mari-M Дата: Среда, 05.05.10, 15:15:33 | Сообщение № 270

Quote (luxa)
или считаете это нормальным. раз папа шел после праздника очень хороший (сами понимаете). так его останавливаеют, начинают затаскивать в этот йеговый дом и еще говорить, чтобы в следущий раз с денежкой пришел. как гипноз прям. папа мой идет домой, берет значительную сумму и хорошо муж мой его встретил и не пустил, а так бы отнес. и что самое интересное с утра не мог обьяснить почему пошел. благодарил потом долго, что остановили его

жуть,какая.надо бы мне с вашим папой встретиться что бы он рассказал как это было.

Добавлено (05.05.10, 16:07:30)
Ну раз так все плохо скажите,что хорошо я туда пойду.

Добавлено (05.05.10, 16:15:33)

Quote (mariaT)
http://www.sektoved.ru/enciclopedia.php?cat_id=33

ну если так все плохо почему их не запретят?
для меня не убедительно.на данный момент у меня плюсов больше чем минусов.

mariaT Дата: Среда, 05.05.10, 15:18:33 | Сообщение № 271

Quote (Mari-M)
ну если так все плохо почему их не запретят?

почему же?
во многих местах введен запрет на их деятельность
поинтересуйся - информации достаточно

Mari-M Дата: Среда, 05.05.10, 15:25:23 | Сообщение № 272

Проповедь ведётся в 236 странах и территориях. В это число входит 30 стран [42], где деятельность свидетелей Иеговы запрещена, такие, как Китай[43], Северная Корея, Узбекистан[44][45],Туркменистан[46], Таджикистан[47], Саудовская Аравия, Иран, Ирак и другие.
30 стран против 206.

Добавлено (05.05.10, 16:25:23)
В большинстве стран Европы свидетели Иеговы имеют статус признанной религии. Например, в Германии объединение свидетелей Иеговы (нем. de:Jehovas Zeugen in Deutschland) обладает статусом публично-правовой корпорации (нем. de:Körperschaft öffentlichen Rechts)[52].

А что об этом говорить.

mariaT Дата: Среда, 05.05.10, 15:26:52 | Сообщение № 273

Quote (Mari-M)
30 стран против 206.

дело в том, что не так просто секты запретить на законодательном уровне
это не только СИ касается, а всех подобного рода движений
ну и сложность в том числе и в том, что многие люди во власти стали жертвами этого течения

mariaT Дата: Среда, 05.05.10, 15:28:04 | Сообщение № 274

Quote (Mari-M)
обладает статусом публично-правовой корпорации

такой статус не сложно получить)
и это не о чем не говорит на самом деле)

Mari-M Дата: Среда, 05.05.10, 16:32:04 | Сообщение № 275

Quote (mariaT)
такой статус не сложно получить)
и это не о чем не говорит на самом деле)

ну не говорит так не говорит.
есть очень хорошая статья у журналиста Антона Чивчалова.
10 мифов о свидетелях Иеговы.

ПолиУлийка Дата: Среда, 05.05.10, 16:46:26 | Сообщение № 276

Mari-M,
почитайте http://ru.wikipedia.org/wiki....2%D1%8B
и ещё вопрос,эта секта появилась не так давно(даже пары сотен лет ей нету),так почему же вы считаете,что до вас много поколений людей были слепы и глухи по отношению к Богу.и только в начале прошлого столетия,вдруг откуда то появидись Свидетели и раскрыли глаза людям %) кстати заметье,изначально в этой организации Рождество и День рождения-были праздниками,но видимо со временем основателям захотелось ещё больше людей ограничить в выборе и желаниях....а может чтобы меньше денег тратили туда,куда не podmig нужно секте?!
и ещё,где в парвославии говорится,что Иисус-это Бог?везде говорится,что сын Божий...
ксатит,ни христианство,ни православие,ислам и т.д. нигде в мире не запрещены podmig в отличии от сект подобного рода.-поправте меня,если я не права.

Сообщение отредактировано Полималийка - Среда, 05.05.10, 16:49:15

ПолиУлийка Дата: Среда, 05.05.10, 17:05:04 | Сообщение № 277

к слову,чтобы вы ничего не подумали,я к людям отношусь нормально и их вера -это для меня не самое главное в человеке,я сужу о людях исключительно по человеческим качесвтам)))
к Свидетелям Иеговым-как к вере отношусь крайне отрицательно,именно за их навязчивость,так как наш дом очень сильно страдает от такой близости с церковью свидетелей,а по улице действительно не реально спокойно пройти,особенно если в этот день был конгресс %)

mariaT Дата: Среда, 05.05.10, 17:06:17 | Сообщение № 278

Quote (Mari-M)
есть очень хорошая статья у журналиста Антона Чивчалова

ага))) хорошая статья)))
только за версту чуется ангажированность автора))))))))))))))

mariaT Дата: Среда, 05.05.10, 17:08:03 | Сообщение № 279

Quote (Полималийка)
так как наш дом очень сильно страдает от такой близости с церковью свидетелей,а по улице действительно не реально спокойно пройти

есть реальные случаи когда целые квартирные товарищества оказывались во власти этой секты
это ужасно
и справится с этим очень сложно, разбирательства идут годами...а кредиты уже набраны, отданы в секту, и их надо выплачивать всем жильцам...

Mari-M Дата: Среда, 05.05.10, 17:58:02 | Сообщение № 280

Девочки я рассказала свою историю, о том что это действительно для меня стало важным и главным, я сужу по поступкам людей которых вижу в собрании, они для меня пример.если СИ как то связанно с финансовыми махинациями, то их всех пересажают.
Но лучше я буду с теми кто верит и делает.Чем с теми что кричат что верят, а делами показывают обратное.

Поиск: