Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: Ljubov, homka  
Роды
suvine Дата: Пятница, 10.02.12, 22:40:24 | Сообщение № 181

iolanta_o, молодец, очень хороший рассказик :) поздравляю с сынулькой!

angelnataly87 Дата: Суббота, 11.02.12, 11:26:17 | Сообщение № 182

iolanta_o, поздравляю с рождением сыночка! это самый лучший подарок к Новому году radostj

iolanta_o Дата: Суббота, 11.02.12, 14:14:02 | Сообщение № 183

Quote (Marisha)
iolanta_o, молодец, такой богатырь Маратик.

Спасибо))
Quote (semicvetik)
iolanta_o, отличный рассказик, ещё раз вас с сыночком!!!

Спасибо))
Quote (Adelinalina)
iolanta_o, бедная, намучилась. да уж, маленький ребенок но главное что вы вместе. и все хорошо :)

Спасибо, да, главное все хорошо!!
Quote (Sassike)
Совсем маленький... Поздравляем с сыночком! Папу жаль, что не присутствовал, потому что сама поддержку на себе ощутила, но зато будет повод за вторым сходить, чтобы и папа посмотрел какое это нелегкое дело...

Спасибо!! Да, это точно, повод за вторым сходить есть)))
Quote (suvine)
iolanta_o, молодец, очень хороший рассказик :) поздравляю с сынулькой!

Спасибо!!
Quote (angelnataly87)
iolanta_o, поздравляю с рождением сыночка! это самый лучший подарок к Новому году

Спасибо!!!

Ljolenka Дата: Суббота, 11.02.12, 23:41:26 | Сообщение № 184

Я с оригинальничаю немножко, потому что моему ребенку уже год и 5 месяцев, а на эту темку я наткнулась только сейчас))
Первый срок у меня был 4 сентября и я очень надеялась что рожу попозже, просто у племянницы мужа ДР тоже 4 сентября. Как-то хотелось чтоб у моего ребенка была своя отдельная датка. Но Дашка и не спешила появляться на свет. Акушерка которая меня наблюдала всю беременность, сказала что если до 8 сентября не рожу, то будет давать направление и будут стимулировать. Но Даша решила что нам такого счастья не надо и мы родимся сами.
Итак 8 числа, часа в 3 дня, мы с мужем поехали в Кейла погулять, пофоткаться. Вот одна из фоток)))

Приехали мы домой, а у меня все глухо, даже тренировочных не было. Тренировочные схватки у меня были где-то на 35 неделе и все. Ну и мы с мужем решили фильмец посмотреть, "Крестный Отец"(теперь я его уже не хочу, а тогда страсть как хотелось посмотреть). Но фильм посмотреть мне не удалось...как мы сели его смотреть, у меня что-то щелкнуло и дико заболело. Первая мысль - РОЖАЮ. Пошла в туалет, а из меня вода льет...вобщем воды отошли, причем разом. Все это началось в половине 11го вечера, я сразу позвонила маме(рожала с ней), она приехала и мы помчались в роддом. Схватки были интервалом в 5 минут, я думала что сдохну...было дико больно. К 12 ночи я уже была в родовой палате и в 2 часа ночи Даша появилась на свет. Вот такие вот быстрые роды. Приехала я уже с полным раскрытием, акушерка была в шоке ulqbka ulqbka
А вот и Даша, которой несколько часов отроду

P.S. Рожала в Пельгулинна роддоме.

Adelinalina Дата: Воскресенье, 12.02.12, 12:23:34 | Сообщение № 185

Ljolenka, какая хорошенькая мама и ребеночек лапочка.
роды так вообще замечательные, даже опомниться не успела, а ребеночек уже на руках ulqbka

Ljolenka Дата: Воскресенье, 12.02.12, 17:47:40 | Сообщение № 186

Quote (Adelinalina)
Ljolenka, какая хорошенькая мама и ребеночек лапочка.
роды так вообще замечательные, даже опомниться не успела, а ребеночек уже на руках ulqbka

спасибочки, все действительно было очень быстро haha haha

Marisha Дата: Понедельник, 13.02.12, 12:29:23 | Сообщение № 187

Ljolenka, поздравляю с быстрыми родами! у меня тоже так случилось, воды отошли разом и через час уже родила ulqbka

Ljolenka Дата: Понедельник, 13.02.12, 15:53:48 | Сообщение № 188

Marisha, у меня акушерка, которая роды принимала, удивлена была haha
А когда я рожал, я постоянно спрашивала, ну все там уже или нет haha haha haha

IRELLA Дата: Среда, 15.02.12, 10:46:41 | Сообщение № 189

Вот и у меня, через год и месяц после рождения нашего сыночка, дошли руки написать отчетик о родах))) %) Начну с того, что вторая беременность
нами планировалась, как впрочем и первая.Только со старшей дочкой пришлось стараться несколько месяцев, а сынок у нас "получился"
с первого же раза. Так как муж второго хотел исключительно сына, я, как умная Маша, подошла к этому вопросу серьезно. Начиталась
в Интернет, что нужно делать, чтоб зачать мальчика, расчитала дни овуляции, позы при зачатии, ну и вперед!))) haha Честно говоря, не надеялась,
что все получится сразу.В тот день, когда я решила сделать тест (задержка была пару дней), мы с мужем немного повздорили из-за чего то.
За 20 минут до этого я сделала тест в ванной, но второй полоски там не разглядела и слегка огорчилась, но тест не выкинула, положила на стиральную машинку.
И вот мы с мужем значит чего-то там ругаемся, я захожу в ванную, бросаю взгляд на машинку - и вижу четкие 2 полоски!!!Проявились видимо.
Тут как раз заходит кричащий муж, и я ему под нос сую тест. Он замолкает на полуслове и таращиться на тест. "Это что значит???" Это
значит, что ты снова папа! - говорю я посмеиваясь. Так как он в тот момент совсем этого не ожидал, то среагировал странно. Что-то типа
"не-не, я не думал, что так быстро все это будет!" zlostj Правда потом утверждал, что всегда знал, что меткий стрелок и попадет в цель с первого же выстрела))))
Беременность протекала нормально, правда в 7 недель пришлось полежать в больнице пару дней на сохранении (было небольшое кровотечение),
и до 3 месяцев примерно мучал токсикоз по вечерам (с дочкой наоборот по утрам был). Перед родами уже на приеме гинеколог обмолвилась,
что ребенок достаточно крупный, но я не придала этому значения. Живот был аккуратный, меньше, чем с дочкой, которая родилась
3690, 54 см, отеков не было. Срок был поставлен на 15 января по месячным, по УЗИ на неделю раньше.К концу беременности мне казалось,
что рожу раньше срока. Но приближался день Х, а у меня не было никаких предвестников. Я подумала, что наверное перехожу сроки
(с дочкой переносила 10 дней). На 15 января друг пригласил нас с мужем на день рождения. 14 января вечером у меня отошла пробка, с дочкой такого
не было, поэтому я могла только предполагать. Мы смотрели телевизор, муж шутил, что лучше б мне родить сегодня, чтоб он мог
пойти на день рождения и там заодно обмыть ножки))) Малыш в животе так прыгал, что живот у меня ходил ходуном. Перед тем, как лечь спать я заметила,
что белье влажное, но подумала может просто выделения. Но ночью они усились и утром 15-го, отправив дочку к бабушке, мы решили съездить в приемный покой
провериться, не воды ли это подтекают. Признаков, что буду рожать в ближайшее время у меня не было,но сумка была давно собрана и на всякий
случай мы ее захватили.В приемном покое меня приняли, оформили и отвели нас наверх в родильное отделение, в палату. Я удивилась почему сразу туда,
ведь рожать я в тот день не собиралась, просто хотела провериться. Роды в тот день принимал новый молодой доктор, приехавший из Тарту на стажировку,
когда он пришел меня осматривать, я очень засмущалась, он был молодой и симпатичный. А муж зыркал на эту картину недобрым взглядом, приревновал видимо))))
Доктор сказал, что раскрытие 4 см и я уже в процессе родов. Поставили КТГ. Оно показало, что схватки идут вовсю, а я их не чувствую. На пике схватки мне казалось,
что просто малыш вертится в животе.))))Было около 10 утра, я чувствовала себя отлично, муж читал анекдоты из интернета и переберали имена, так как
имя у нас так и не было придумано для сына.Около 12 я начала ощущать болезненные схватки, но абсолютно терпимые. Пошла в душ и там плескалась. Потом
доктор решил проколоть пузырь,так как воды подтекали и чтоб быстрее пошло. Муж шутил: "Ты как хочешь, но к 15.00 я должен быть на дне рождения. Уж постарайся успеть!" haha
В 13.30 примерно схватки начали меня скрючивать и одновременно начало тужить. Чтобы мой малыш родился мне пришлось поднапрячься, шел он тяжело,
все-таки оказался крупненьким. Я испробовала все позы - и сидя и стоя и лежа и вися на каталке-ходилке)))И в 14.23 15 января, ровно в назначенный врачом день, родился наш сынок!
Акушерка удивилась, какой он большой. Я думала, что сильно порвалась, но оказалось всего пару маленьких внутренних разрывчиков, пару стежков.
Сынулю взвесили, измерили, наш богатырь родился 4590 гр и 59 см ростом! МАКСИМальный размерчик, поэтому и решили назвать его Максимом!))) ulqbka
К сожалению, при рождении нам сломали ключичку, но через пару месяцев мы уже забыли об этом! Домой нас выписали через 2 дня. А папа наш успел в тот день
на день рождения к другу вовремя, и там заодно и отпраздновал день рождения сына!))))Роды в общей сложности длились около 5 часов.
Болезненными были только последние 2 часа. Считаю, что все прошло хорошо и довольно легко, дочку рожать мне было тяжелее.

Neemija Дата: Среда, 15.02.12, 11:06:09 | Сообщение № 190

Quote (IRELLA)
родился 4590 гр и 59 см ростом!
Охоо, я о таком размере слышу в первый раз, особенно про 59 см=))прям двухмесячный=)
Интересный рассказ, прочитала прям на одном дыхании=)

Marisha Дата: Среда, 15.02.12, 12:30:17 | Сообщение № 191

IRELLA, ух ты какой богатырь! поздравляю тебя и прикольного папу! ulqbka

kotja89 Дата: Среда, 15.02.12, 12:50:01 | Сообщение № 192

IRELLA, Вот это богатырь родился..ещё и схваток не чувствовала умничка поздровляю со всем справились молодцы

IRELLA Дата: Среда, 15.02.12, 15:22:08 | Сообщение № 193

Спасибо, девочки! Самое интересное, что сейчас Максик у меня очень даже изящненький))) В 1 год и 1 месяц весим чуть меньше 10 кг, рост примерно 78))))

Karina Дата: Среда, 15.02.12, 17:52:58 | Сообщение № 194

Точно Максик! По другому и не назвать! Вы -умница! ulqbka

Julianna88 Дата: Среда, 15.02.12, 18:15:45 | Сообщение № 195

Quote (IRELLA)
Правда потом утверждал, что всегда знал, что меткий стрелок и попадет в цель с первого же выстрела

haha
IRELLA, ты большая умничка! Роды действиельно прошли очень легко, судя по рассказу ))) А Максим действительно богатырь маленький родился))) Я аж два раза посмотрела на число роста, не показалось ли мне 59 ulqbka

Kitty Дата: Понедельник, 20.02.12, 07:31:58 | Сообщение № 196

IRELLA, хороший рассказик, очень позитивный. Сколько времени у тебя длились первые роды?

IRELLA Дата: Понедельник, 20.02.12, 09:35:49 | Сообщение № 197

Kitty, это конечно тоже отдельная история))Помню, на понедельник 16 февраля у меня был назначен очередной прием у гинеколога. Я перехаживала уже примерно дней 8-10. Ночью около 2-х часов ночи у меня начал прихватывать живот немного. Утром поехала на прием, там посмотрели, сказали открытие 2 см, можешь ложиться в родовую. Я оформилась и легла. Схватки еще длились какое-то время (живот как при месячных побаливал), а потом сошли на нет. Раскрытия почти не было за весь день, видимо те схватки были холостые или тренировочные. К вечеру мужа отправили домой, сказали, сегодня наверное не родит. он пошел домой, а я в душ. только вышла оттуда, у меня отошли воды. И почти сразу начали нарастать схватки. Позвонила мужу и с половины пути домой, развернула его обратно))))Было около 10 часов вечера. Мне вкололи какое-то как сказали снотворное, чтоб я поспала и набралась сил, но заснуть не смогла, но была в состоянии как под каким-то наркотиком. очень неприятное ощущение, почти бредила. Схватки были очень болезненные, частые, меня сильно рвало, было очень плохо. Все как в бреду...Так промучалась до 2.30. Потом пошли потуги, и за 4-5 потуг родилась моя доченька в 2.47, вес 3690 рост 54 см. Были разрывы внешние и внутренние. Потом долго не могла сидеть, только бочком. Вот такие разные роды. В первые были мучительные схватки и быстрые потуги, во вторые - схватки относительно легкие, а вот потуги тяжелые и долгие, почти 40 минут...Если считать от отхода вод и начала реальных схваток, первые роды длились тоже 5 часов. До этого были легкие холостые около 20 часов, но я их не считаю. Но для меня в первые роды эти 5 часов длились вечность из-за тяжелых схваток. А вторые роды пролетели как мгновенье)))))

Сообщение отредактировано IRELLA - Понедельник, 20.02.12, 09:38:15

Stesha Дата: Понедельник, 20.02.12, 10:03:53 | Сообщение № 198

Расскажу и я про свою беременность и роды. Сначала преамбула. Все началось почти год назад, когда я решила съездить к мужу в Финляндию погостить. До этого мы 3 года старались и все напрасно. В середине марта у меня начала болеть грудь, но так как она всегда болела перед месячными, я особо не удивилась. Плаксивым настроением я всегда обладала, так что и это меня не насторожило. 28 марта я нашла у себя в вещах тест на беременность и решила его использовать. Сделала все как положено по инструкции и положила на раковину в ванной. И забыла про него... Через минут 20 подхожу и не верю своим глазам: 2 четкие, красивые полоски. eek Не вру, посмотрела 2 раза. Потом целый день ходила с тестом в кармане и периодически на него смотрела, чтобы удостовериться что это не сон. Вечером сказала мужу, он даже дышать перестал, а потом ушел в ванну, типа после работы помыться надо. Но я видела ,что у него на глазах слезы. podmig Утром сказала ему ,что меня надо еще тест ,чтобы быть уверенной. Вечером пошла в местную аптеку, я по фински вообще никак, а аптекарь эстонского не поняла. Тогда я руками показала большой живот и улыбнулась. Она засмеялась и мне сразу выдала 2 теста. Выходя из аптеки я сказала "Хорошо ,что мне не нужны были свечи от геморроя, а то ЭТО сложно объяснить жестами." Потом я засобиралась домой и 6 апреля я слушала врача, что я точно беременна.
Беременность проходила непросто, особенно в начале. Я боялась загадывать наперед и жила одним днем. Окулист сказал ,что с моим зрением самой рожать нельзя. За 4 недели до ПДР меня положили в больничку для того ,чтобы решить как я буду рожать. Господин Мишенков, как заведующий гинекологией пожелала сам лично обследовать меня(хотя моим врачом была Пастухова) и "обрадовал" тем, что мне вызовут роды, а потом ребенка вытянут вакуумом или щипцами. isterika Я покивала и вышла из кабинета. А вечером у меня была такая истерика, что не знали как меня успокоить. Пока Пастухова не поклялась мне ,что никакого вакуума не будет, она Мишенкова ко мне не подпустит и лично проведет мне кесарево.
Но все проходит и наступило 24 ноября. 23 я слегка мандражируя, сдалась в больницу. Ожидание изматывало. Мама принесла мне вкусняшек, а кушать после 6 вечера мне запретили. И я, в 17ю30 сижу в холле и поглощаю все эти вкусняшки впрок. Сестры надо мной ухохатывались. Рано Рано утром ко мне пришел дядечка анестезиолог и с такими добрыми глазами и начал задавать мне вопросы. Я и так всю ночь плохо спала, поэтому не помню ,что я ему отвечала. Самым неприятным по ощущениям была установка катетера в мочевой пузырь. Через 10 минут медсестра зашла и спросила, как я себя чувствую. Я сделала огромные глаза и прошептала ,что очень хочу писать и не знаю ,что мне делать. Она посмеялась и сказала ,что ничего делать не надо, все само потечет. Положила меня на каталку и повезли в операционную, а мне все казалось ,что это не со мной. Как будто я фильм смотрю. Сама операция мне понравилась. Было странное ощущения, как будто меня щекотят изнутри. От анестезии ноги хоть согрелись. Когда вытащили малыша в животе стало так пусто. Масика сразу отнесли и дали папе подержать. Теперь мой муж ТАК этим горд, что он первый сына на руках держал и мол тот его сразу признал и не плакал. По Апгар нам дали 8/9. Вес 3160 и рост 51см.
Так что теперь моя жизнь разделилась на 2 половины: до 24.11.2011 и после, уже наполненная смыслом.

Adelinalina Дата: Понедельник, 20.02.12, 10:19:18 | Сообщение № 199

IRELLA, какой позитивный рассказ и ребеночек такой крупный, мы при росте 53 см(голова 37 см) вылезти без разреза промежности не смогли. молодец.

Adelinalina Дата: Понедельник, 20.02.12, 10:28:19 | Сообщение № 200

Stesha, очень рада за тебя, хороший рассказик, растите послушными radostj

Поиск: