не хотела бы я оказаться под горячую руку рядом с тобой!
Я вообще мирная... Просто тогда мне хотелось чтобы он тоже поучаствовал в процессе... И ничего другого я не придумала под схваткой... Потом сама была в шоке и извинялась...
Quote (Yuli)
С рождением принцессы Вас! Всего всего от чистого сердца!
Вот и я добралась, написала рассказ, получилось сумбурно, писать красиво разучилась, не судите строго)))
Пришло время и мне рассказать про свои роды!начну с того, что доча была у меня в тазовом предлежании, обнаружилось это на последнем узи, акушерка сразу предложила переворот и отправила меня в стационар))там посмотрели по узи, воды были в норме, малышка весила чуть больше 2300. Потом был долгий разговор с главврачом о том, что лучше рожать самой, ребенок не крупный, можно попробовать перевернуть, было даже предложение рожать вперед ножками. Но я отказалась, не хотела))тогда все-таки он согласился на кс и дал нам еще недельку походить. Когда снова пришла в стационар, то по узи показало, что уменьшилось количество околоплодных вод, вес малышки был приблизительно 2700, была пятница и врач предложила поставить плановое кесарево на понедельник, я согласилась. В воскресенье 28 августа я пошла на разговор с анестезиологом. У меня взяли анализы, подключили ктг и обещали вечером отпустить домой. Разговор был не долгим, мне предложили общий или спинальный наркоз, думать можно было до завтра. Уходя домой, акушерка мне сказала, что если заболит живот, то срочно к ним, я еще удивилась к чему бы это. Сама я, конечно, хотела, чтобы роды начались сами, не хотелось вытаскивать малышку из живота насильно, на тот момент срок у меян был 38+2. Вечером дособирала сумки, муж сильно волновался, ходил туда-сюда, места себе не находил, спать легли около 12, а с 10 вечера у меня начались боли в животе, легкие, они и до этого бывали, поэтому решила, что пройдет, тем более я спокойно заснула. В 2 час проснулась от резкой тянущей боли. Лежать не могла, пошла в туалет, где меня хорошо почистило, вернувшись в кровать сказала мужу, что наверное было несвежее пирожное, которое я съела на кануне, но лежать я уже не могла, живот крутило по страшному, интервалы были короткие- около 4 минут. Но мне все не верилось и поэтому до последнего не говорила мужу, а потом все-таки решила, что лучше ехать в больницу. Пока собирались промежутки сократились до 3 минут и я уже не могла стоять на месте, ходила из комнаты в комнату и боялась, что схватки ложные))Приехали в больницу, акушерка спала и была недовольная, что разбудили. Потом я выслушала кучу неприятных вещей, что почему не приехала раньше, раз болело уже с 10 часов, врач посмотрела открытие-было уже 4 см. Меня стали готовить к операции, сделали все быстро. Самым неприятным было. Когда вставляли мочевой катетер, до сих пор мурашки по коже((когда везли в операционную, то появился страх перед анестезией, было решено делать спинальную, но как оказалось это совсем не больно))в 4 часа меня привезли в операционную, в 4. 15 начали операцию и в 4. 29 я услышала плач своей дочки))мне ее показали и унесли осматривать, зашивали меня до 5 утра, а дочку отнесли к мужу, они целый час провели вдвоем, она лежала у него на груди))потом уже они навестили меня в интесиве)) Так 29 августа 2011 года в 4.29 на свете стало еще на одну девочку больше, родилась моя доченька Ксения весом 2674 и ростом 45 см. Малышка родилась с двухкратным обвитием и врачи были в шоке, ни на одном узи этого было не видно))Моя дочка выбрала себе день рождения сама, чему я очень рада)))
MariaM, как мило, и быстро, как ты сейчас себя чувствуешь после кс?
Добавлено (07.09.11, 11:52:22) --------------------------------------------- Sassike, а мне вообще ничего не предлагали ни эпидуралки ни газ, просто говорили терпи :) Спасибо ;)
немного живот болит, а так бегаю...первый день в больнице был самый трудный, но на следующий уже бегала, надо было за ребенком ухаживать, поэтому на боль не обращала внимания))
Мне такого не говорили. Правда одна акушерка, когда я уже рожала(то есть шли потуги), сказала что я кричу не по эстонски... За что хотелось ей дать пяткой в нос... А когда она мне на каждой схватке показывала как кричат по эстонски, то я попыталась это сделать... Потом было стыдно и извинялась...=)
Quote (MariaM)
Так 29 августа 2011 года в 4.29 на свете стало еще на одну девочку больше
В нашем полку прибыло... Поздравляем!
Сообщение отредактировано Sassike - Среда, 07.09.11, 13:23:19