Дата: Вторник, 13.09.11, 13:56:28 | Сообщение № 42
MariaM, молодец ты! Я прочитала, и прям слезы накатили. У меня же тоже КС было... ДР сыночка уже послезавтра, так я все больше и больше начинаю вспоминать, как ЭТО было, свои чувства и эмоции, так что я очень хорошо тебя понимаю, можно сказать на одной волне с тобой
Ну вот и я решила написать свой рассказ о родах, пока мой сладкое чудо спит. Даже не знаю с чего начать, наверно с того, что рожать я собиралась уже с 32 недели, мы были уверены, что до срока я не дохожу, но масянька и мой организм решили по другому. Сроков у меня было много, по месячным и несколько по узи, но все они уже были позади, а я всё хожу и хожу. Папик наш уже достал каждодневным вопросом «Когда». Если бы я сама знала когда…Каждую ночь я просыпалась с мыслью, что сейчас начнётся))) Но увы! И вот врач дала направление на стимуляцию на 8 сентября. 7 сентября мы собирали сумки для Рд, коих у меня было много, ещё у Макса начался кашель, я наревелась, что дитё будет без меня. Вечером мы поехали покатались по Тлн, внутри меня ещё была надежда, что вдруг как у других начнётся само и ночью мы поедем в Рд. Наступило утром, а у меня обычная тишина. Чудо не свершилось…. И вот мы в приёмном на Рави. Народу не много, меня быстро приняли. Я очень боялась, что стимулировать будут таблетками и я буду одна в дородовом неизвестно сколько…И о чудо у меня 3 см раскрытие и мне будут выпускать воды уже в родовом))) я была счастлива, что Ренат будет со мной. Я звоню Ирине, моей акушерке, что я на Рави и мне будут прокалывать пузырь и я жду её, а она оказывается уже тут и принимает роды, но говорит, что уже скоро освободится. Меня кладут на ктг в приёмном, но буквально через пару минут влетает акушерка, сдирает с меня ремни, со словами извинения, т.к. привезли девушку с сильными схатками и её срочно нужно посмотреть и на ктг. Сидим опять в приёмном-ждём. У меня потихоньку начинаются схватки и улыбка не сползает с лица, что мы в процессе)) И вот на ктг выясняется, что нет свободных родовых палат, нас отпрвляют в дородовое и мы ждём. Читаем новости, я болтаю в скайпе, по телефону, а схватки всё чаще, но очень очень терпимые. Через часик освобождается родовая и мы поднимаемся на верх. Ждём Ирину и исследуем палату.Пришла Ирина, посмотрела раскрытие-4 см, значит процесс идёт, выпускает мне воды и ставит ктг, с масиком всё в порядке, схватки идут, но короткие и не очень сильные, я включила музыку, чтобы было не скучно, мы болтаем с Ириной и Ренатом, я продыхиваю схватки и радуюсь, что я не помираю и мне вообще не больно))) Т.к. раскрытие шло, а шейка была жёсткая мне ставят свечку и отправляю в душ на час. Через час ктг-схватки частые, но очень короткие и посоветовавшись с врачём Ирина ставит мне капельницу. Вот тут началось веселье)))) Я пыталась, что то рассказать, но меня накрыло такой схваткой, что я офигела. Срочно меня запихали в душ. Схватки были сильные и очень частые- каждые 40 сек, 30, 20…я дышала, в промежутках коротких валилась на стул и вырубалась….Пришла Ирина, сказала выходить из душа, будем смотреть раскрытие и ктг, мне казалось, что в душе я была минут 10, а на самом деле 40. Схватка за схваткой меня накрывало и стала просить эпидуралку))) Но в ответ услышала: «А мы сейчас будет рожать, раскрытие полное». Я говорю: «Как рожать?» Ирина улыбнулась и сказала, что даёт мне 10 минут и масик будет у меня на руках. Быстро они с Ренатом переделыавают кровать, мне дают глоток воды и мы тужимся со следующей схваткой. На первой потуге из меня просто вырвался рёв лесного миши, мы до сих пор ржём над этим, боль была нереальная, т.к. шла головка масика, этого момента я не помнила в первых родах, а тут прочувствовала….И вот через 5 минут потуг 08.09.2011 в 17.15 родился наш маленький Камиль, 51 см, 3662. Божечки какое это счастье держать своего маленького , мокренького сыночка. Я увидела слёзы на глазах нашего папки))) В выписке о родах написали, что рожала 7 часов, но на самом деле могу сказать, что роды мои были 45 минут: 40 минут схватки и 5 минут роды. Родила я без единого разрыва и трещины, спасибо огромное моей акушерке, ну и конечно помощь Рената просто неоценима.
[url=https://ilizium.com]Накрутка лайков[/url]
Сообщение отредактировано kristinchik - Четверг, 15.09.11, 07:28:36
В 38 неделек врач на узи обнаружил слишком маленький вес ребенка- 2300 всего...и началась ежедневная беготня на КТГ втечении недели. КТГ показывал отличную работу сердца, но на всякий случай отправили меня на стационар. 25.07 мне повторно делают узи, ставят ктг, смотрят на кресле и решают стимулировать. Я аж расплакалась. так как мечтала, что и с младшей доченькой всё пройдет естествеено как со старшей((( Дают таблетку и я приготовляюсь ждать. Хотелось, чтоб всё началось побыстрее, но прошло три часа- глухо, прошло еще пару часов- глухо, так прошли сутки. Ночью я спала периодически прислушиваясь к себе, но тщетно. С утра меня снова смотрят- организм не готов к родам, но решают прокалывать пузырь, так как боятся ухудшения самочувствия моей доченьки. Звоню мужу, он оставляет лауру с бабушкой и едит ко мне с вещами. Мне прокалывают пузырь в 8,30 утра и ведут в родовые палаты, там меня разворачивают, так как персонал объявляет "а у нас мест нет, у нас аншлаг"...я прям испугалась, что в коридоре буду рожать... Но через полчаса перевели обратно в родовые. Ставят КТГ, схватки маленькие, акушерка говорит, что через пару часов поставим еще Ктг, а пока просто ждем))) и тут меня начинает накрывать, я не могу понять, что происходит, только что не было ничего, а через 15 минут ощущение, что рожу на пол...Я в душ...муж бегает по палате не понимая как помочь...я выхожу из душа и продыхаю ему, чтоб звал акушерку, что вроде как я рожаю...и прошу остаться его за дверью, так как вижу, что он просто белый. Акушерка смотрит меня и говорит, так вы уже рожаете, тужьтесь и с третьей потугой наша малышка родилась...Божечки, наверное, нет ничего эмоцианальнее чем рождение ребенка, я обнимала и гладила ее, пересчитывала пальчики и поражалась какая она у нас красивая, розовенькая. гладенькая, она сразу закричала и сразу вцепилась в грудь...Для меня просто остановилось время, в тот момент дочка была центром вселенной для меня, я как будто оглохло, видела и слышала только ее. Акушерка позвала мужа, он был потрясен, что всё так быстро а вес у нас был 2800, по апгару нас оценили в 9/9, весь процесс от прокола пузыря и до рождения малышки занял 3,5 часа. ЛИА меня немного порвала, так как шла ручкой вперед, но, самое главное, что с ней всё в порядке! Вот так 26.07 в 11,35 в нашей семье стало на одного человечка больше!
скайп для nokia n95 [url=http://skype-rasha.ru/]skype для samsung s5230[/url]
Сообщение отредактировано ksanulja - Четверг, 15.09.11, 10:27:21
Дата: Четверг, 15.09.11, 11:12:59 | Сообщение № 58
kristinchik,
Отличный рассказик и просто замечательные роды. У нас вот-вот все предстоит, будем на тебя равняться. Тем более, что и у самой настрой, что все должно быть легко и быстро.
Дата: Четверг, 15.09.11, 11:51:58 | Сообщение № 60
Quote (ksanulja)
Божечки, наверное, нет ничего эмоцианальнее чем рождение ребенка, я обнимала и гладила ее, пересчитывала пальчики и поражалась какая она у нас красивая, розовенькая. гладенькая, она сразу закричала и сразу вцепилась в грудь...Для меня просто остановилось время, в тот момент дочка была центром вселенной для меня, я как будто оглохло, видела и слышала только ее.
Глазки наполнились слезками, счастье то какое!!! С рождением принцесски и здоровья счастья вашей семье!
Quote (kristinchik)
Божечки какое это счастье держать своего маленького , мокренького сыночка. Я увидела слёзы на глазах нашего папки)))
такой трогательный момент! Поздравляем Вашу семью с долгожданным малышом! Пусть все будет хорошо и еще лучше!