|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Роды
| |
Nizza |
Дата: Суббота, 09.03.13, 00:32:10 | Сообщение № 1161 |
|
s4astlivica, Хороший рассказик Надо же ,вторые роды у тебя получились длиннее первых?
|
|
|
|
Alleya |
Дата: Суббота, 09.03.13, 08:59:27 | Сообщение № 1162 |
|
s4astlivica, Молодец ты какая! Получилось очень даже позитивно
|
|
|
|
folkuna |
Дата: Суббота, 09.03.13, 09:22:23 | Сообщение № 1163 |
|
Цитата (s4astlivica) но тут я испытала это на 200 процентов haha головка встала конкретно так, все растянуто и ужасно жжет и надо переждать до следующей схватки. жуткое ощущение У меня было абсолютно тоже самое. А вообще здорово, что тебе удалось родить именно в тот день, в который тебе хотелось.
|
|
|
|
Sweety |
Дата: Суббота, 09.03.13, 09:55:31 | Сообщение № 1164 |
|
s4astlivica, хороший рассказ! красивое число! Молодцы, муж умничка, старался!
|
|
|
|
Blondi |
Дата: Суббота, 09.03.13, 12:28:15 | Сообщение № 1165 |
|
s4astlivica, Хороший рассказик,ещё раз с рождением доченьки.
|
|
|
|
ispanka |
Дата: Суббота, 09.03.13, 22:22:33 | Сообщение № 1166 |
|
s4astlivica, Классный рассказик) Молодец что написала)Иух умница, расстарался конечно. А мне секас не особо помог. Мы родились через 2-ое суток после этого)
|
|
|
|
s4astlivica |
Дата: Воскресенье, 10.03.13, 09:28:57 | Сообщение № 1167 |
Зародыш
Статус: Offline
|
Цитата (Nizza) Надо же ,вторые роды у тебя получились длиннее первых? это третьи роды.и да,они длиннее вторых почему то) просто во вторые роды воды сами отошли и все быстро пошло после этого.а тут он так сами и не пошли.поэтому,наверное,долго. но первые все равно самые длинные и тяжелые были... ispanka, Blondi, Sweety, folkuna, Alleya, Nizza, спасибо,девчат
|
|
|
|
Ellaguna |
Дата: Воскресенье, 10.03.13, 17:22:54 | Сообщение № 1168 |
|
s4astlivica, умничка!! и папа ваш тоже большой молодец!!
|
|
|
|
Ol4ik7 |
Дата: Воскресенье, 10.03.13, 17:30:50 | Сообщение № 1169 |
|
Ellaguna, s4astlivica, Молодцы!!!! Хорошие позитивные рассказики!!
|
|
|
|
cimeries |
Дата: Воскресенье, 10.03.13, 22:54:53 | Сообщение № 1170 |
|
Цитата (s4astlivica) это третьи роды.и да,они длиннее вторых почему то) говорят, что третьи часто похожи на первые
|
|
|
|
s4astlivica |
Дата: Воскресенье, 10.03.13, 23:02:27 | Сообщение № 1171 |
Зародыш
|
cimeries, ну я бы так не сказала. намного быстрее и менее болезненно они прошли. единственное,что схоже- воды сами не отошли. и все! остальное все совсем иначе! и ощущения,и схватки, и признаки приближения конца родов. Ellaguna, Ol4ik7, спасибо Ellaguna, у тебя прикольный рассказик помню после втторых родов мне всегда так жалко было всех,кому предстоят первые роды а у тебя вон все на позитиве))) кстати после третьих родов такая жалость испарилась.дошло,что не все роды кроме первых могут быть приятными
|
|
|
|
cimeries |
Дата: Воскресенье, 10.03.13, 23:06:37 | Сообщение № 1172 |
|
s4astlivica, все трое родов совсем разными были? а первые очень долгие?
|
|
|
|
s4astlivica |
Дата: Понедельник, 11.03.13, 05:33:19 | Сообщение № 1173 |
Зародыш
|
cimeries, ага. и ощущения самих схваток тоже ну не очень долгими. просто я на самом деле не знаю,с какого момента считать часы. ведь с дочей(третьи роды) хоть и началось всё в 12 дня 26 числа и родила в 7,34 27 числа, но до 00.00 часов 27 числа было совсем не больно. это ощущалось просто как каменение живота,не более того. а в первые роды началась все в 5 утра и родила в 13,50.получается как будто бы быстрее чем третьи если считать всё. но было жутко больно почти все время. а в третьи только последние часа 1,5 также... в общем все запутано так
|
|
|
|
ionka |
Дата: Понедельник, 11.03.13, 09:54:08 | Сообщение № 1174 |
|
cimeries, по своему опыту,не сказала бы, что третьи роды похожи на первые. У меня например третьи роды были самые больнючие. Раньше казалось,что первые были тяжелые,но сейчас понимаю что не были тяжелыми..просто я была неопытная) Вторые роды, вообще как у туалет сходила) надеялась и на третьи такие же..а фиг там) Вообще правильно говорят..не бывает двоих одинаковых родов.
|
|
|
|
s4astlivica |
Дата: Понедельник, 11.03.13, 10:25:17 | Сообщение № 1175 |
Зародыш
|
Цитата (ionka) Вторые роды, вообще как у туалет сходила) надеялась и на третьи такие же..а фиг там) вот я что то после 3 решила,что больше не хочу рожать...ну или очень не скоро
|
|
|
|
ionka |
Дата: Понедельник, 11.03.13, 11:19:01 | Сообщение № 1176 |
|
s4astlivica, ну четвертые говорят все равно легче
|
|
|
|
Adelinalina |
Дата: Понедельник, 11.03.13, 16:40:42 | Сообщение № 1177 |
|
Цитата (cimeries) говорят, что третьи часто похожи на первые не знаю, мама говорила что у нее как раз вторые были самые тяжелые, а третьи она даже не заметила практически. Про первые она даже никогда не рассказывала, были и прошли, первая самая маленькая доча по размеру родилась, 2700 чтоли и 47 см. а со мной(я вторая), намучилась, и роды более 24х часов, и говорили что надо кесарево делать еще до родов гинеколог, потому что видно что ребенок крупнее первого(хоть не намного но все таки), а у матери немного повреждены тазобедреные кости, хоть попа большая, выход для ребенка узковат. Но врачи решили первого сама родила и этого родит. Вот промучили ее сутки, пока и у нее и у ребенка сердце не остановилось, меня из родовых путей "вырезали", потому что кесарево уже было поздно делать. в итоге и меня и мать откачивали. Но все живы, как видите. Зато третью вообще легко родила. На нее еще ктото из врачей орал, чуть ли не матом, когда узнал, что она беременна, что она дура, со вторым чуть не умерла куда лезет третьего рожать. А она как поняла что схватки, еще с нами двумя сестру свою ловила, сперва к ней на работу приехала, там сказали, что она ушла, поехала к ней домой, а она на даче, вот она нас на дачу повезла, а оттуда уже в роддом. Когда приехала, врач посмотрела что еще раскрытие не полное, спросила про прошлые роды и сказала ну значит еще часов 6 тут точно будете. Только вышла а мама чувствует что голова уже идет. Как закричит, что рожаем. Врач влетает, каак!? смотрит, дейсвительно голова уже идет. Быстро все что надо подготовила и можно сказать чуть ли не сразу родилась моя сестричка. Между каждыми родами у мамы было 3 и 4 года. Я родилась вроде 3200 и 50 см а младшая гдето 3400 и 52 см(к слову и сейчас наша младшая сестра нас всех в росте перемахала ) Так что мне кажется все индивидуально. Но правда говорят, что свои роды похожи на те, как тебя рожали, у меня почти так и вышло, мои роды были тяжелыми(а может еще плюс в том, что я себя уже к этому времени накрутила))
|
|
|
|
morena |
Дата: Понедельник, 11.03.13, 16:41:27 | Сообщение № 1178 |
|
Родами я занималась долго, почти месяц. Сейчас объясню, как это. Началось с того, что на 34-ой неделе беременности , однажды поутру я почувствовала себя «как-то странно». Памятуя о том, что Ридный велел сразу ехать в роддом, как только станет не по себе, муж упаковал меня и живот в свой рабочий каблучок, и мы поехали. Честно признаться, мне всю беременность было « не по себе», а временами так даже и «вне себя», учитывая токсикозы, запоры, изжоги и все прочие приколы , а также размеры живота, из-за которых последние пару месяцев я не помещалась в свою машинку, так что в глубине души я была согласна рожать прямо сейчас. В роддоме, после проверки, выяснилось, что у меня начались схватки, а дети в животе уже построились на выход. Но у врачей было иное мнение, было решено остановить процесс. В итоге мне несколько дней ставили капельницы, и, наконец, дети передумали вылезать. Передумали они накрепко, потому что, три недели спустя, когда мне пришло-таки время рожать, дети сделали вид, что их это не касается и у них, мол, другие планы вообще. Решено было делать стимуляцию. Она состояла из маленького кусочка какой-то таблетки, которая должна была вызывать схватки. Мой организм, офигевший от такого обращения, среагировал потерей чувствительности- схватки начались, но я их не чувствовала. КТГ с каждым разом выдавал всё более крутые узоры, но мне было хоть бы хны! Тогда, как сказала врач, пришлось «открыть воду». По эстонски, это то , что мы называем «проколоть пузырь». Меня перевели в родовую палату, и велели звонить мужу, сообщать, что «началось». Я позвонила, велела ему взять тапки и приезжать. Он так и явился через несколько минут, ошалевший, с тапками в руках. Мне к тому времени уже «открыли воду» и вечер перестал быть томным. Я сразу начала чувствовать схватки, с каждой минутой они становились всё бойчее и бойчее. Дело осложнял ещё и чёртов КТГ аппарат, который должен был, по словам акушерки, оставаться на мне всё время родов. Чтоб не сбить датчики, особо шевелиться было нельзя, а шевелиться как раз хотелось! Меня уложили на левый бок, через пару часов я его отлежала и страшно хотелось повернуться на другой. У акушерки я осведомилась насчёт всяких обезболиваний, которыми можно будет воспользоваться, меня успокоили, что, как только я запрошу эпидуралку, мне её предоставят. Мужу дали листик и ручку и велели считать схватки. Оказалось, что он, кроме тапок, захватил ещё и коробку с печеньем. Поэтому он удобно уселся в кресло, в одной руке- печенька, в другой- ручка, и приготовился «рожать» со мной. Только я собралась посетовать на несправедливость жизни, как схватки стали такими сильными, что я могла только рычать муж : «ЩЩЩИТАЙ» - когда начиналось, и «ХХХХАРЭ»-когда кончалось. Также попробовала применить дыхательные упражнения : вдох на раз-два-три, выдох на раз-два-три-четыре-пять –шесть. Могу сказать, что боль они не убирают, но очень здорово отвлекают от неё, когда изо всех сил концентрируешься, чтоб держать ритм дыхания и не сбиться. И время так идёт быстрее. Поэтому, когда к нам заглянула акушерка, мне показалось, что прошло полчаса, а на самом деле- все два. Увидев её, я страшно возрадовалась и потребовала эпидуралку. Мне сделали обезболивание, приглушили в палате свет и велели пару часов поспать. Муж с энтузиазмом последовал совету и тут же захрапел в своём кресле. Я задремать не успела, потому что через несколько минут в палату ворвалась толпа народу-акушерка , и ещё какие-то врачи или сёстры, не знаю- все с выпученными глазами кинулись к аппарату КТГ, что-то там посмотрели, потрогали мой живот и сообщили, что надо делать экстренное кесарево, потому- что с одним из детей проблема, ребёнок стал задыхаться и резко падает пульс. Если б я уже не лежала, то точно брякнулась-бы в обморок от страха. Мне сунули на подпись бумагу о согласии на кесарево, я подписала. Тут-же с моих ног стянули носочки, сунули их бледному от волнения мужу в руки, меня перекинули на каталку, и мы помчались по коридорам в операционную. Помню его жалобный крик вслед: «а что мне делать с носками?» В операционной, пока меня раскладывали на столе, я только подвывала, как склонная к суициду болонка в лапах ветеринаров : «усыпите меня, ну пожаааалста, усыпите!» Мне казалось, что в сознании я не переживу эту процедуру. Добрый доктор вздохнул, и сказал : «ладно, усыпим», и надел мне маску на лицо. Мне снился прекрасный сон про какую-то мебель, когда вдруг кто-то весьма невежливо начал меня трясти , приговаривая : «мамочка, проснитесь, вы родили двух девочек!». Я открыла глаза. Вокруг меня стояли люди, похожие на космонавтов в скафандрах, и смотрели на меня. Лица у них были закрыты масками, поэтому я не понимала, чей это голос доносится сверху. Я попыталась потрогать живот, всё ещё закрытый ширмой. Оттуда донеслось недовольное шипение : «ээээ, не мешайте шить!» -Извините- сказала я. -Ничего- ответила ширма. После этого меня отвезли в интенсив, вскорости появился муж, сказал, что уже видел наших девочек. Я спросила: «как они? На кого похожи?». «На динозавров“ - ответил муж.- «Все в меня». Я увидела своих детей только часов 10 спустя. Конечно, они оказались самыми красивыми девочками в мире, и я сразу поняла, что люблю их больше всех на свете. Надеюсь, я им тоже понравилась, потому-что выбора у них нет. Уже три с половиной месяца мы живём вместе, и я не представляю, как это было раньше, когда их не было со мной. Девочки, кому это только предстоит- не бойтесь! Чтобы ни случилось с нами- всё пройдёт и заживёт, и рассказ про роды в дальнейшем вполне может стать семейной ржакой. Самое главное – когда поутру твой ребёнок, сонный и тёпленький открывает свои глазёнки и улыбается тебе, понимаешь, что это того стоило!
|
|
|
|
Adelinalina |
Дата: Понедельник, 11.03.13, 16:41:45 | Сообщение № 1179 |
|
s4astlivica, , Ellaguna, молодцы девочки, хорошие рассказики morena, такой рассказ интересный и легкий получился, как будто из книги читаю и с юмором. Ты умница. И сама рожать пыталась. А зачем и как мужу надо было схватки записывать?
Сообщение отредактировано Adelinalina - Понедельник, 11.03.13, 16:53:52 |
|
|
|
Ledlux |
Дата: Понедельник, 11.03.13, 17:18:20 | Сообщение № 1180 |
|
morena, захватывающий рассказик! главное позитивнинкий и с юмором!
|
|
|
|
|
|