Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: Ljubov, homka  
Роды
morena Дата: Понедельник, 11.03.13, 18:47:47 | Сообщение № 1181

Цитата (Adelinalina)
А зачем и как мужу надо было схватки записывать?

Я подозреваю, это просто чтоб занять будующего папашу, чтоб слишком не нервничал. Схватки и так регистрировал аппарат КТГ, так что сидеть с секундомером, и записывать начало схватки и конец, надобности реально не было. К тому же листочки это никто даже не проверял потом.

ispanka Дата: Понедельник, 11.03.13, 21:25:37 | Сообщение № 1182

morena, такой рассказик классный)А как девочек назвали?

Alleya Дата: Понедельник, 11.03.13, 22:48:41 | Сообщение № 1183

morena, Прям на одном дыхании читается! Классный рассказ!

Sweety Дата: Понедельник, 11.03.13, 23:03:47 | Сообщение № 1184

morena, здорово написала! Поздравляю с рождением двух принцесс!!!

Blondi Дата: Понедельник, 11.03.13, 23:53:24 | Сообщение № 1185

morena, оооо какой чудный рассказ!! супер!

folkuna Дата: Вторник, 12.03.13, 10:09:18 | Сообщение № 1186

Цитата (morena)
В операционной, пока меня раскладывали на столе, я только подвывала, как склонная к суициду болонка в лапах ветеринаров : «усыпите меня, ну пожаааалста, усыпите!» Мне казалось, что в сознании я не переживу эту процедуру. Добрый доктор вздохнул, и сказал : «ладно, усыпим», и надел мне маску на лицо.

Вот я не понимаю этого кайфа-быть в сознании, когда внутри тебя копошатся.Мне кажется,что я тоже бы попросила меня "усыпить". Не могу даже представить,как это...чувствовать копошение,но не чувствовать боль.Неее...не для меня это точно.

Отличный рассказик!В некоторых местах хохотнула!Ты умница! Помню, в одной из темок читала, как ты решала, делать ли тебе кесарево или самой рожать.Умница!

morena Дата: Вторник, 12.03.13, 15:59:46 | Сообщение № 1187

Цитата (ispanka)
А как девочек назвали?

Две наши красотки - Алиса и Диана ulqbka

Добавлено (12.03.13, 15:57:21)
---------------------------------------------

Цитата (folkuna)
Вот я не понимаю этого кайфа-быть в сознании, когда внутри тебя копошатся.Мне кажется,что я тоже бы попросила меня "усыпить". Не могу даже представить,как это...чувствовать копошение,но не чувствовать боль.Неее...не для меня это точно

Мне, можно сказать, "повезло"- операция происходила примерно в пол-первого ночи, то есть после ужина прошло уже достаточно времени, можно было делать общий наркоз, а то фиг бы!
Ну, и ,конечно, минус в том, что пришлось так долго ждать потом встречи с дочками. Лежала в интенсиве и изнывала от мыслей: какие они из себя ?

Добавлено (12.03.13, 15:59:46)

Цитата (folkuna)
Помню, в одной из темок читала, как ты решала, делать ли тебе кесарево или самой рожать.Умница!

Да, было дело. Но вечером того-же дня доктора решили за меня- сказали : "будешь сама рожать, а если что- сделаем кесарево". Прямо как обещали, так и вышло в итоге!

vi Дата: Вторник, 12.03.13, 23:52:14 | Сообщение № 1188

morena,
Вот и дождались твоего рассказа ulqbka
Цитата (morena)
сказали : "будешь сама рожать, а если что- сделаем кесарево". Прямо как обещали, так и вышло в итоге!

А мне на Сыле 2 дня предлагали кесарево сделать .с момента поступления
Цитата (folkuna)
Вот я не понимаю этого кайфа-быть в сознании, когда внутри тебя копошатся

Я тоже в любом другом случае %) На руке была операция под местным наркозом-УЖАС.Но в родах я как раз боялась общего наркоза.который и делают в случае экстренной операции.В родах не приятное ощущение.конечно.но мысли совсем о другом
А так я все таки хоть сына мельком увидела.хотя конечно хотелось.чтобы и дали.но увы grustj И дочку я хоть и через часов 10 увидела только.но муж доложил.что все хорошо.хотя при рождении у нее были проблемы

morena Дата: Среда, 13.03.13, 14:07:27 | Сообщение № 1189

Цитата (vi)
Вот и дождались твоего рассказа

Да уж, писала несколько дней, урывками. Девчёнки спят всё меньше, и времени, соответственно тоже. %)
Цитата (vi)
А мне на Сыле 2 дня предлагали кесарево сделать .с момента поступления

Как я теперь понимаю, что так, что эдак - всё не сахар, рожать детей - это тяжёлый труд. Но, как говорила Верочка из "Служебного романа" :"Ну вы-же женщина - потерпите". Лишь-бы с детками всё было хорошо!

МурзА Дата: Среда, 13.03.13, 15:09:03 | Сообщение № 1190

morena, Прости, но мне смешно было читать... haha
Я сама тяжеловато рожала, но с юморком всё....)))

Классно ты всё написала, приятно читать...)

Adelinalina Дата: Среда, 13.03.13, 15:22:56 | Сообщение № 1191

Цитата (vi)
А так я все таки хоть сына мельком увидела.хотя конечно хотелось.чтобы и дали.но увы grustj И дочку я хоть и через часов 10 увидела только.но муж доложил.что все хорошо.хотя при рождении у нее были проблемы

временами и без кесарево все равно ребенка толком увидеть не удается. Мне ребенка положили на живот, потом забрали на замеры, принес его уже папа, после приложили к груди, он не брал и его унесли. Можно сказать со мной ребенок был минут 10, дальше я его увидела только утром, наверно часов в 9-10, родила в 12 ночи. а на руки получила только на 3й день

vi Дата: Среда, 13.03.13, 17:11:25 | Сообщение № 1192

Цитата (morena)
Да уж, писала несколько дней, урывками. Девчёнки спят всё меньше, и времени, соответственно тоже

Зато красочно описала ulqbka Ничего скоро полегче станет ulqbka Правда когда поползут.пойдут eek :eek: Но зато играть вместе будут radostj
Цитата (morena)
:"Ну вы-же женщина - потерпите". Лишь-бы с детками всё было хорошо!

ulqbka
Цитата (Adelinalina)
временами и без кесарево все равно ребенка толком увидеть не удается

К сожалению grustj Но когда в сознании хоть мельком.но увидишь детку.да и спросить можно что и как.А с полным наркозом-очнешься одна и лежи.жди когда кто нибудь придет-ужас
Цитата (Adelinalina)
Можно сказать со мной ребенок был минут 10, дальше я его увидела только утром, наверно часов в 9-10, родила в 12 ночи. а на руки получила только на 3й день

А мы несколько дней только в гости к детям ходили в интенсив.потом стали в палату давать и дней через 5 отдали только

Сообщение отредактировано vi - Среда, 13.03.13, 17:15:59

Adelinalina Дата: Среда, 13.03.13, 17:30:33 | Сообщение № 1193

Цитата (vi)
А мы несколько дней только в гости к детям ходили в интенсив.потом стали в палату давать и дней через 5 отдали только

у вас какие проблемы были? почему деток не отдали? Мы на 8й день уже домой выписались.

vi Дата: Среда, 13.03.13, 17:46:54 | Сообщение № 1194

Цитата (Adelinalina)
у вас какие проблемы были

Дети родились в 35 недель.Малый вес.проблемы с сосанием и вообще особого желания кушать не было.У дочки Апгар при рождении на 5 был-дышать не торопилась.Ну и мелочи.типа легкой желтушки %) Мы лежали неделю в послеродовом и еще неделю в неонатальном отделении

Adelinalina Дата: Среда, 13.03.13, 17:59:03 | Сообщение № 1195

vi, ясно, но главное чтобы сейчас все хорошо было.
Мы наоборот переношеные родились, у моего ребенка уже воды не было, один меконий, вот и получил заражение крови и небольшое кислородное голодание, но дышали сами, просто первые сутки рядом трубочка с дополнительным кислородом была. и антибиотики кололи в течении 5ти дней. а так грудь мы взяли сразу и с удовольствием :) с этим нам повезло. Обычно говорят проблемы бывают, если первые дни на бутылочке ребенок. А у меня наоборот, как сисю увидел о бутылочках забыл :))

Nadina Дата: Среда, 13.03.13, 18:28:09 | Сообщение № 1196

Цитата (Ellaguna)
схваткосчиталка завопила мне, что "ДАВАЙ ДУРА ЕДЬ В РД!!!"

прям как и у меня, только я не ехала, а сидела и сидела haha
Цитата (Ellaguna)
особенно, когда мы наезжали на калдобины

isterika
почему то в эти моменты мне тоже хотелось ржать))
Ellaguna, хороший расскази, особенно про растущий хвост haha isterika

s4astlivica, хороший и позитивный рассказик!!!! молодчинка!

morena, уже не успеваю твой рассказик прочитать, доча зовёт... вечером вернусь и прочитаю обязательно ulqbka

Nadina Дата: Четверг, 14.03.13, 10:26:22 | Сообщение № 1197

Цитата (morena)
дети сделали вид, что их это не касается и у них, мол, другие планы вообще.

ну это у всех детей так haha
не успели родиться, а уже свои планы строят ulqbka
Цитата (morena)
«а что мне делать с носками?»

isterika isterika haha haha haha
morena, интересный рассказик, такой позитивный. посмеялась ulqbka
молодец, что выдержала всё!!

Sashulja Дата: Четверг, 14.03.13, 12:12:57 | Сообщение № 1198

Цитата (morena)
Алиса и Диана

isterika У меня Алиса уже есть, но я сразу сказала что второго ребенка Дианой назовем... haha С рождением красавиц.

Sashulja Дата: Четверг, 14.03.13, 12:12:57 | Сообщение № 1199

ulqbka

Сообщение отредактировано Sashulja - Четверг, 14.03.13, 12:47:37

morena Дата: Четверг, 14.03.13, 15:28:03 | Сообщение № 1200

Цитата (Sashulja)
У меня Алиса уже есть, но я сразу сказала что второго ребенка Дианой назовем

Да, эти имена сейчас оригинальными не назовёшь, но мы и не стремились к этому. Главное, чтоб нравилось самим! Так что называйте, как душе угодно. Кстати, могу тебе намекнуть, что у нас с тобой не только детские имена совпадают... %)

Добавлено (14.03.13, 15:28:03)
А вообще мне приятно, что всем прочитавшим мой рассказ он показался забавным. Я сама так и хотела запомнить этот день, с улыбкой. Всё таки это главный праздник в жизни!
Поэтому и не стала сразу делиться" боевыми воспоминаниями", потому-что сразу после родов это было-бы произведение в духе Стивена Кинга.

Поиск: