|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Роды
| |
morena |
Дата: Понедельник, 11.03.13, 18:47:47 | Сообщение № 1181 |
|
Цитата (Adelinalina) А зачем и как мужу надо было схватки записывать? Я подозреваю, это просто чтоб занять будующего папашу, чтоб слишком не нервничал. Схватки и так регистрировал аппарат КТГ, так что сидеть с секундомером, и записывать начало схватки и конец, надобности реально не было. К тому же листочки это никто даже не проверял потом.
|
|
|
|
ispanka |
Дата: Понедельник, 11.03.13, 21:25:37 | Сообщение № 1182 |
|
morena, такой рассказик классный)А как девочек назвали?
|
|
|
|
Alleya |
Дата: Понедельник, 11.03.13, 22:48:41 | Сообщение № 1183 |
|
morena, Прям на одном дыхании читается! Классный рассказ!
|
|
|
|
Sweety |
Дата: Понедельник, 11.03.13, 23:03:47 | Сообщение № 1184 |
|
morena, здорово написала! Поздравляю с рождением двух принцесс!!!
|
|
|
|
Blondi |
Дата: Понедельник, 11.03.13, 23:53:24 | Сообщение № 1185 |
|
morena, оооо какой чудный рассказ!! супер!
|
|
|
|
folkuna |
Дата: Вторник, 12.03.13, 10:09:18 | Сообщение № 1186 |
|
Цитата (morena) В операционной, пока меня раскладывали на столе, я только подвывала, как склонная к суициду болонка в лапах ветеринаров : «усыпите меня, ну пожаааалста, усыпите!» Мне казалось, что в сознании я не переживу эту процедуру. Добрый доктор вздохнул, и сказал : «ладно, усыпим», и надел мне маску на лицо. Вот я не понимаю этого кайфа-быть в сознании, когда внутри тебя копошатся.Мне кажется,что я тоже бы попросила меня "усыпить". Не могу даже представить,как это...чувствовать копошение,но не чувствовать боль.Неее...не для меня это точно.
Отличный рассказик!В некоторых местах хохотнула!Ты умница! Помню, в одной из темок читала, как ты решала, делать ли тебе кесарево или самой рожать.Умница!
|
|
|
|
morena |
Дата: Вторник, 12.03.13, 15:59:46 | Сообщение № 1187 |
|
Цитата (ispanka) А как девочек назвали? Две наши красотки - Алиса и Диана Добавлено (12.03.13, 15:57:21) ---------------------------------------------
Цитата (folkuna) Вот я не понимаю этого кайфа-быть в сознании, когда внутри тебя копошатся.Мне кажется,что я тоже бы попросила меня "усыпить". Не могу даже представить,как это...чувствовать копошение,но не чувствовать боль.Неее...не для меня это точно Мне, можно сказать, "повезло"- операция происходила примерно в пол-первого ночи, то есть после ужина прошло уже достаточно времени, можно было делать общий наркоз, а то фиг бы! Ну, и ,конечно, минус в том, что пришлось так долго ждать потом встречи с дочками. Лежала в интенсиве и изнывала от мыслей: какие они из себя ?Добавлено (12.03.13, 15:59:46) ---------------------------------------------
Цитата (folkuna) Помню, в одной из темок читала, как ты решала, делать ли тебе кесарево или самой рожать.Умница! Да, было дело. Но вечером того-же дня доктора решили за меня- сказали : "будешь сама рожать, а если что- сделаем кесарево". Прямо как обещали, так и вышло в итоге!
|
|
|
|
vi |
Дата: Вторник, 12.03.13, 23:52:14 | Сообщение № 1188 |
|
morena, Вот и дождались твоего рассказа Цитата (morena) сказали : "будешь сама рожать, а если что- сделаем кесарево". Прямо как обещали, так и вышло в итоге! А мне на Сыле 2 дня предлагали кесарево сделать .с момента поступления Цитата (folkuna) Вот я не понимаю этого кайфа-быть в сознании, когда внутри тебя копошатся Я тоже в любом другом случае На руке была операция под местным наркозом-УЖАС.Но в родах я как раз боялась общего наркоза.который и делают в случае экстренной операции.В родах не приятное ощущение.конечно.но мысли совсем о другом А так я все таки хоть сына мельком увидела.хотя конечно хотелось.чтобы и дали.но увы И дочку я хоть и через часов 10 увидела только.но муж доложил.что все хорошо.хотя при рождении у нее были проблемы
|
|
|
|
morena |
Дата: Среда, 13.03.13, 14:07:27 | Сообщение № 1189 |
|
Цитата (vi) Вот и дождались твоего рассказа Да уж, писала несколько дней, урывками. Девчёнки спят всё меньше, и времени, соответственно тоже. Цитата (vi) А мне на Сыле 2 дня предлагали кесарево сделать .с момента поступления Как я теперь понимаю, что так, что эдак - всё не сахар, рожать детей - это тяжёлый труд. Но, как говорила Верочка из "Служебного романа" :"Ну вы-же женщина - потерпите". Лишь-бы с детками всё было хорошо!
|
|
|
|
МурзА |
Дата: Среда, 13.03.13, 15:09:03 | Сообщение № 1190 |
|
morena, Прости, но мне смешно было читать... Я сама тяжеловато рожала, но с юморком всё....)))
Классно ты всё написала, приятно читать...)
|
|
|
|
Adelinalina |
Дата: Среда, 13.03.13, 15:22:56 | Сообщение № 1191 |
|
Цитата (vi) А так я все таки хоть сына мельком увидела.хотя конечно хотелось.чтобы и дали.но увы grustj И дочку я хоть и через часов 10 увидела только.но муж доложил.что все хорошо.хотя при рождении у нее были проблемы временами и без кесарево все равно ребенка толком увидеть не удается. Мне ребенка положили на живот, потом забрали на замеры, принес его уже папа, после приложили к груди, он не брал и его унесли. Можно сказать со мной ребенок был минут 10, дальше я его увидела только утром, наверно часов в 9-10, родила в 12 ночи. а на руки получила только на 3й день
|
|
|
|
vi |
Дата: Среда, 13.03.13, 17:11:25 | Сообщение № 1192 |
|
Цитата (morena) Да уж, писала несколько дней, урывками. Девчёнки спят всё меньше, и времени, соответственно тоже Зато красочно описала Ничего скоро полегче станет Правда когда поползут.пойдут :eek: Но зато играть вместе будут Цитата (morena) :"Ну вы-же женщина - потерпите". Лишь-бы с детками всё было хорошо! Цитата (Adelinalina) временами и без кесарево все равно ребенка толком увидеть не удается К сожалению Но когда в сознании хоть мельком.но увидишь детку.да и спросить можно что и как.А с полным наркозом-очнешься одна и лежи.жди когда кто нибудь придет-ужас Цитата (Adelinalina) Можно сказать со мной ребенок был минут 10, дальше я его увидела только утром, наверно часов в 9-10, родила в 12 ночи. а на руки получила только на 3й день А мы несколько дней только в гости к детям ходили в интенсив.потом стали в палату давать и дней через 5 отдали только
Сообщение отредактировано vi - Среда, 13.03.13, 17:15:59 |
|
|
|
Adelinalina |
Дата: Среда, 13.03.13, 17:30:33 | Сообщение № 1193 |
|
Цитата (vi) А мы несколько дней только в гости к детям ходили в интенсив.потом стали в палату давать и дней через 5 отдали только у вас какие проблемы были? почему деток не отдали? Мы на 8й день уже домой выписались.
|
|
|
|
vi |
Дата: Среда, 13.03.13, 17:46:54 | Сообщение № 1194 |
|
Цитата (Adelinalina) у вас какие проблемы были Дети родились в 35 недель.Малый вес.проблемы с сосанием и вообще особого желания кушать не было.У дочки Апгар при рождении на 5 был-дышать не торопилась.Ну и мелочи.типа легкой желтушки Мы лежали неделю в послеродовом и еще неделю в неонатальном отделении
|
|
|
|
Adelinalina |
Дата: Среда, 13.03.13, 17:59:03 | Сообщение № 1195 |
|
vi, ясно, но главное чтобы сейчас все хорошо было. Мы наоборот переношеные родились, у моего ребенка уже воды не было, один меконий, вот и получил заражение крови и небольшое кислородное голодание, но дышали сами, просто первые сутки рядом трубочка с дополнительным кислородом была. и антибиотики кололи в течении 5ти дней. а так грудь мы взяли сразу и с удовольствием :) с этим нам повезло. Обычно говорят проблемы бывают, если первые дни на бутылочке ребенок. А у меня наоборот, как сисю увидел о бутылочках забыл :))
|
|
|
|
Nadina |
Дата: Среда, 13.03.13, 18:28:09 | Сообщение № 1196 |
|
Цитата (Ellaguna) схваткосчиталка завопила мне, что "ДАВАЙ ДУРА ЕДЬ В РД!!!" прям как и у меня, только я не ехала, а сидела и сидела Цитата (Ellaguna) особенно, когда мы наезжали на калдобины почему то в эти моменты мне тоже хотелось ржать)) Ellaguna, хороший расскази, особенно про растущий хвост
s4astlivica, хороший и позитивный рассказик!!!! молодчинка!
morena, уже не успеваю твой рассказик прочитать, доча зовёт... вечером вернусь и прочитаю обязательно
|
|
|
|
Nadina |
Дата: Четверг, 14.03.13, 10:26:22 | Сообщение № 1197 |
|
Цитата (morena) дети сделали вид, что их это не касается и у них, мол, другие планы вообще. ну это у всех детей так не успели родиться, а уже свои планы строят Цитата (morena) «а что мне делать с носками?» morena, интересный рассказик, такой позитивный. посмеялась молодец, что выдержала всё!!
|
|
|
|
Sashulja |
Дата: Четверг, 14.03.13, 12:12:57 | Сообщение № 1198 |
|
Цитата (morena) Алиса и Диана У меня Алиса уже есть, но я сразу сказала что второго ребенка Дианой назовем... С рождением красавиц.
|
|
|
|
Sashulja |
Дата: Четверг, 14.03.13, 12:12:57 | Сообщение № 1199 |
|
Сообщение отредактировано Sashulja - Четверг, 14.03.13, 12:47:37 |
|
|
|
morena |
Дата: Четверг, 14.03.13, 15:28:03 | Сообщение № 1200 |
|
Цитата (Sashulja) У меня Алиса уже есть, но я сразу сказала что второго ребенка Дианой назовем Да, эти имена сейчас оригинальными не назовёшь, но мы и не стремились к этому. Главное, чтоб нравилось самим! Так что называйте, как душе угодно. Кстати, могу тебе намекнуть, что у нас с тобой не только детские имена совпадают... Добавлено (14.03.13, 15:28:03) --------------------------------------------- А вообще мне приятно, что всем прочитавшим мой рассказ он показался забавным. Я сама так и хотела запомнить этот день, с улыбкой. Всё таки это главный праздник в жизни! Поэтому и не стала сразу делиться" боевыми воспоминаниями", потому-что сразу после родов это было-бы произведение в духе Стивена Кинга.
|
|
|
|
|
|