Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: Ljubov, Mohito, Cappuccino  
Молозиво
leila4ka Дата: Среда, 22.06.11, 17:41:37 | Сообщение № 621

Quote (cimeries)
leila4ka, ну и не осталась же голодной? так?

приехала домой через 3 дня.....молока было столько что ребёнку сосать не приходилось...2 раза соснёт и рот отткрывает что заливалось туда....только и успевала глотать....а под другой грудью полотенце лежало...к концу кормления его выжимать надо было....потом ещё и сдаивалась по 100 грам ......и перестала кормить только 2 месяца назад....так что тем врачам я благодарна!!! говорят если ребёнок поробует бутылочку то грудь не возьмёт...типо бутылочку сосать легче...у нас было наоборот....так мне в рроддоме отругали ещё когда я пустышку дала.....типо давайте грудь....а у меня кровь оттуда идёт не дотронутся....и в конце концов доча не брала ни бутылки ни соски!!

cimeries Дата: Среда, 22.06.11, 17:53:32 | Сообщение № 622

leila4ka, огоо... даже не верится что так бывает..

leila4ka Дата: Среда, 22.06.11, 18:04:07 | Сообщение № 623

Quote (cimeries)
leila4ka, огоо... даже не верится что так бывает.

бывает....я с врачами ругалась.....а они всё равно нивкакую....потом принесли в шприце совсем чуточек....она даже всё не выпила и уснула...больше ничего не давали кроме груди...так что если хоть капля выходит не надо давать бутылку.......первые 3 дня молока нет ...только молозиво.....давать грудь когда захочет....мне сказали если спит больше 6 часов то будить и давать опять пока не наестса или не уснётт....пусть это даже как у меня 6 часов подряд не отрываясь.....а молоко появляется на 3-5 день.....и тогда тоже лучше давать сколько захочет первую недельку...потом уже по режиму 3 часа...тогда грудь будет знать когда молоку подходить надо.....у меня за 5 минут до кормления начинало лится или колотся от переполнения....а после ещё и сдаивалась.....мне говорили это для того чтоб грудь думала что молока нехватает и в следущее кормление придёт больше....а если не сдаится то грудь думает что молока много...и перегорает и в следущее кормления молока будет меньше ulqbka

Lerka Дата: Среда, 22.06.11, 18:31:50 | Сообщение № 624

Quote (cimeries)
А то я боюсь что ребенок родится, и нечем покормить сразу будет..

Не боись раньше времени, молозиво должно после родов появиться, акушерки обычно проверяют в палате послеродовой- есть молозиво или нет.

cimeries Дата: Среда, 22.06.11, 18:58:19 | Сообщение № 625

Lerka, а если нету то что???

Lerka Дата: Среда, 22.06.11, 19:09:51 | Сообщение № 626

cimeries, Хороший вопрос, ну ребенку смесь предложат в больнице-голодным не будет.А так вообще не в курсе!

cimeries Дата: Среда, 22.06.11, 19:12:29 | Сообщение № 627

Lerka, ну надеюсь что появится))

Lerka Дата: Среда, 22.06.11, 19:14:13 | Сообщение № 628

cimeries, Ну конечно, ну почему оно должно не появиться!Ты на позитив настройся!

Sashulja Дата: Среда, 22.06.11, 19:44:04 | Сообщение № 629

А я вот Олю понимаю, ведь гораздо проще когда молоко есть, оно всегда под рукой и всегда нужной температуры. А с этими бутылочками- особенно ночью... or Да и опять же деньги на эти смеси... cray

Я тоже каждый день проверяю не появилось ли. Пока что не наблюдалось. Причем спросила маму, та говорит что её с 25 недели заливало. А бабуля вообще спросила: А что это? ik

Но поштудировав интернет убедилась, что у каждого по-разному. Так что Ольга, настраиваемся на позитив... Родим- увидим, пока универсального теста не придумали... %)

cimeries Дата: Среда, 22.06.11, 20:29:54 | Сообщение № 630

Lerka, Sassike, я в больнице когда лежала, спрашивала там у акушерок, они сказали что у всех по-разнлму, у кого-то за день до родов появляется, у кого в 12 недель.. вообщем буду надеятсья что будет еще)

Lerka Дата: Среда, 22.06.11, 20:33:41 | Сообщение № 631

cimeries, Да конечно, мы же разные просто все, вот и поразному у всех оно появляеться(в разные сроки).

cimeries Дата: Среда, 22.06.11, 20:34:10 | Сообщение № 632

Lerka, спасиб! успокоила!

Panterka Дата: Четверг, 23.06.11, 16:59:06 | Сообщение № 633

со старшим прям текло молозиво на последних неделях....со вторым небыло такого и сейчас нету ну только если на сосок надовить капелька маленькая появляется и все и иногда белый налет виден внутри соска

капелька Дата: Четверг, 23.06.11, 21:56:47 | Сообщение № 634

Quote (Sassike)
А я вот Олю понимаю, ведь гораздо проще когда молоко есть, оно всегда под рукой и всегда нужной температуры. А с этими бутылочками- особенно ночью... Да и опять же деньги на эти смеси..

4ok
Я сына кормила только месяц и потом ушла на смесь.Сейчас дочу тоже в месяц думала подкармливать смесью,но Слава Богу с помощью Ирискиса ушла от смеси через пару дней и вернулась только на грудь..удобно,сисю дала в любом месте и ребёнок спокойный и сытый и самое главное полезно..
А молоко пришло только на третий день,до этого смесь кушала в роддоме grustj

cimeries Дата: Четверг, 23.06.11, 21:57:52 | Сообщение № 635

капелька, а расскажи как что, почему проблемы возникли и какие, чтобы нам не повторять ошибок!!!

капелька Дата: Четверг, 23.06.11, 22:02:01 | Сообщение № 636

cimeries, Больше,конечно,была моя вина,но не маленький фактор был в словах врачей.Врачи в месяц сказали,что доча мало прибавляет и что её надо подкармливать и я естественно начала давать смесь,но Слава Богу очнулась вовремя и убрала смесь и давала только грудь+будить начала ночью и давала ей сосать.Пришли через 2 недели и прибавка очень хорошая,очень,но самое главное,что я держу у груди до победного:надо ей сосать час,значит час..надо будет два,то буду держать 2..а раньше пососёт,уснёт и я тут же убирала от груди,а она просто дремлет.Сейчас держу долго у груди и вижу по ней,что ребёнку хорошо и она сытая,а не перекусившая radostj

butterfly Дата: Четверг, 23.06.11, 22:10:09 | Сообщение № 637

Quote (капелька)
Я сына кормила только месяц и потом ушла на смесь

я 3 потом на смесь. причина стресс. более подобного не повторится.(((

капелька Дата: Четверг, 23.06.11, 22:11:06 | Сообщение № 638

Quote (butterfly)
более подобного не повторится.(((

4mok 4mok

cimeries Дата: Четверг, 23.06.11, 22:11:11 | Сообщение № 639

капелька, понятно, спасибо!

Olga40234 Дата: Пятница, 24.06.11, 13:51:54 | Сообщение № 640

cimeries, расскажу как у нас было, молоко пришло только на второй день, а молозива почти не было или не было совсем. Родились вечером 14, вечером 15 муж пошел отвозить ребенка в интенсив после корммления и получилось что совсем не прибавил. Они дали ему смесь, но там надо то совсем чуть чуть, если новорожденным хватает чайной ложки молозива, то смеси то совсем малеха, он толком и сосать из бутылочки не должен. Он у нас некоторое время в интенсиве наблюдался, мы приходили и забирали каждые 3 часа ,а то и раньше привозили или навещать приходили раньше чем через 3 часа, врачи сказали что грудь на первом месте! Хоть и не было молозива, давала рассасыват. И вот как и писала. на второй день пришло, 16 числа, пришла акушерка проверять на обычный осмотр,я говорю все в порядке,но вот ни молозива, ни молока нет, она подошла грудь посмотреть,надавила,а оттуда как брызнет молоко, моему счастью не было придела, потому как смотрела как чужая тетя кормит ребенка из бутылочки и слезы наворачивались, чувствовала себя мягко говоря, нехорошо от этого! Когда дома были уже,старалась больше пить, чай с молоком постоянно, некоторые конечно могут считать что это не влияет на лактации, но по мне так помогало, и нам хватало, пришли через месяц и 8 дней взвешиваться было +1820 к веса при рождении. Правда кушал он каждый час, но по минут 10 максимум! Сцеживала понемногу, только чтоб груди чуть легче стало,так вычитала в книжечке и вот сейчас до сих пор хватает! Удачи!

Сообщение отредактировано Olga40234 - Пятница, 24.06.11, 13:54:08

Поиск:

Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
ТРАНСЛИТ:

Код безопасности: