Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: Ljubov, Mohito, Cappuccino  
Сколько можно прибавлять в весе
Julia_K Дата: Среда, 03.04.13, 18:31:02 | Сообщение № 901

У меня 22 недели и уже +13 кг... Было 75, сейчас уже 88. Причем, еще и за месяц до беременности поправилась на 3-4 кг. С самого начала стала набирать вес стремительно, токсикоз выражался в совершенно неконтролируемом аппетите. Может быть поэтому моя гин. пока спокойна (нет резкого скачка), но уже недовольно хмурит брови... Знакомые беременные девчонки говорят, что на ее месте их доктора уже упекли бы меня в больницу!!! Но анализы в норме. А кушать все равно очень, очень хочется... sos

Julia309 Дата: Среда, 03.04.13, 19:05:29 | Сообщение № 902

у меня 26+6 недель и уже набрала 9 кг. и главное за два месяца все (сначала 3 и потом 6) я и сама в шоке, но акушерка с врачем меня начали пугать и расстраивать тяжелыми родами, кесаревым и что ребенок будет задыхаться. вообщем долгая лекция была(оказывается даже яблоки нельзя, которые я считала альтернативой, когда сладкого хочется) и отправили к диетной сестре.

Julia_K Дата: Среда, 03.04.13, 20:24:15 | Сообщение № 903

Я и сама начиталась разных страшных перспектив, и пытаюсь как-то взять себя в руки. Меня беспокоит, что моя врач такая пофигистка. У всех за гораздо меньшее ругают и меры принимают, моя только пару недель назад внимание обращать начала. Последний раз сказала: "Опять больше кг за неделю, разве можно столько пить!" А я нормально пью... Только все время хочу есть! Не знала про яблоки, я их как раз помногу ем...

Julia309 Дата: Среда, 03.04.13, 20:36:46 | Сообщение № 904

Julia_K, вот и я яблоки ела много, а мне сказали ни яблок, ни бананов, ни какого мучного и не есть после 6 вечера. Завтра иду на прием к диетной сестре надеюсь, что мне составят дневной рацион. Может тебе тоже стоит сходить к диетологу по собственной инициативе раз акушерка не дошла еще до этого.

Julia_K Дата: Четверг, 04.04.13, 08:54:41 | Сообщение № 905

Julia309, завтра на плановом приеме проконсультируюсь. Не знаю как у нас в Нарве с этим дело обстоит. Если что, поделишься со мной рекомендациями от твоей диетной сестры? Яблоки с бананами я уже срочно убрала с глаз долой...

Julia309 Дата: Четверг, 04.04.13, 10:01:29 | Сообщение № 906

поделюсь конечно. напишу сюда что она скажет.

Sashulja Дата: Четверг, 04.04.13, 10:24:25 | Сообщение № 907

Цитата (Julia309)
начали пугать и расстраивать тяжелыми родами, кесаревым и что ребенок будет задыхаться.

Если анализы в норме не слушайте никого. Наслаждайтесь... podmig
Я за Б набрала 35кг. Тоже пугали тяжелыми родами, кесоревым, гипоксией, отказом почек и прочей лабудой. Роды длились 4 часа, родила как покакать сходила, с разрывами, но тут уже физиология виной. Малая во преки обещаниям врачей, что ребенок под 5 кг будет, родилась 3300.
При том кг как пришли в течение Б легко, так в течение года и ушли почти полностью(без диет, упражнений и прочего).

Sashulja Дата: Четверг, 04.04.13, 10:24:25 | Сообщение № 908

Цитата (Julia309)
начали пугать и расстраивать тяжелыми родами, кесаревым и что ребенок будет задыхаться.

Если анализы в норме не слушайте никого. Наслаждайтесь... podmig
Я за Б набрала 35кг. Тоже пугали тяжелыми родами, кесоревым, гипоксией, отказом почек и прочей лабудой. Роды длились 4 часа, родила как покакать сходила, с разрывами, но тут уже физиология виной. Малая во преки обещаниям врачей, что ребенок под 5 кг будет, родилась 3300.
При том кг как пришли в течение Б легко, так в течение года и ушли почти полностью(без диет, упражнений и прочего).

Julia_K Дата: Четверг, 04.04.13, 10:48:19 | Сообщение № 909

Sashulja, звучит очень утешительно radostj Спасибо за позитив! Моя мама тоже так говорит. Мол, раньше, в советское время, все набирали по 30 кг и ничего, никто не заморачивался. Но я по себе чувствую, шестой месяц и уже очень тяжко, а что будет дальше. Лучше не рисковать. Я всегда была хоть и плотная, но спортивная, много двигалась, еще год назад бегала по часу в день. Сейчас организм в стрессе от такого стремительного набора веса. Вены, одышка... Ладно еще в первые месяцы, когда вкусняшками заедался токсикоз. Но сейчас меня знакомые на улице не узнают! такой "корабль". Конечно, это не нормально, и уже трудно найти оправдание своей пищевой распущенности (иначе не скажешь)! Возраст наверняка тоже сказывается... (мне 35)

Julia309 Дата: Четверг, 04.04.13, 13:08:54 | Сообщение № 910

Sashulja, анализы вроде впорядке, все кроме сахара. полгода назад на первой сдаче крови, я вечером виноград ела. Он не выветрился и показал повышенный сахар. Меня А. сразу на тест глюкозы направила, все впорядке оказалось. Сейчас у меня еще гемоглобин упал с 131 до 117 она сказала, все плохо. опять направила на тест глюкозы сегодня и вписала в книжку гестационный диабет при беременности. Так что я не знаю паниковать мне или нет...

Dizzzy Дата: Пятница, 05.04.13, 13:03:44 | Сообщение № 911

Цитата (Sashulja)
как пришли в течение Б легко, так в течение года и ушли почти полностью(без диет, упражнений и прочего).

Это наверно физиология. Вам повезло! Я за прошлую беременность 26 кг набрала,Из них 14 остались и никак их было не сбросить (сейчас уже не стараюсь). Я и бегала каждый вечер по 4 км и в спортзал ходила,и на диетах сидела - ничего не помогло.

Julia_K Дата: Пятница, 05.04.13, 13:18:35 | Сообщение № 912

Ой, девчонки. Я такая радостная %) Сходила на прием и вес оказался минус 300 г от последнего 10 дней назад. Меня нахвалили! Обычно за 10 дней у меня прибавка от 1 кг до 1.500, а тут минус. И всего-то вчера разгрузочный день сделала и, главное, выдержала! На кефире с клетчаткой. Буду теперь обязательно делать раз в неделю, врач одобрила. Видимо, вода вышла за сутки, мои домашние весы показали за сутки минус 2 кг. Чувствую себя так легко впервые за эту беременность.

alyonka Дата: Пятница, 05.04.13, 13:23:27 | Сообщение № 913

Julia_K, а можно поподробней о разгрузочном дне?

Julia_K Дата: Пятница, 05.04.13, 13:35:45 | Сообщение № 914

alyonka, я прочитала, что беременным с такой проблемой как у меня, то есть слишком много веса набираю, полезно раз в неделю делать разгрузочный день. Но не чаще! и именно тем, у кого реально лишний вес. И не меньше 900 ккал. У меня вчера был такой, высчитала на 900-1000 калорий (по подсчету калорий у меня из прошлого опыт великий radostj )
Вчера было так:
8.00 домашний сыр 4% 200 г и маленькая чашка кофе с молоком (позволяю себе раз в сутки, страдаю очень низким давлением)
10.30 кефир 1% 250 мл с мукой "Кама", зеленый чай.
13.00 кефир 1% 200 мл
16.00 кефир 1% 250 мл с клетчаткой (1 ч.ложка) , чай ромашка
19.00 кефир 1% 200 мл с клетчаткой (1 ч. ложка)

между этим чистой воды в течение дня общее количество 1 литр (не на ночь).
Клетчатка у меня в виде порошка, "Сибирская, с черникой"
Мука "Кама" в доме есть всегда, очень любим, так что специально не покупала.

Начала вести пищевой дневник, чтоб контролировать что и зачем я ем.

alyonka Дата: Пятница, 05.04.13, 13:39:12 | Сообщение № 915

Julia_K, а где купить такую клетчатку и каму?
Я опять много набрала... Всего недели 2 прошло с посещения А., а уже 2кг плюсом... Вчера сдавала тест на глюкозу, но судя по тому, что А. не позвонила, он в порядке..
И сыр домашний пустой? Без сметаны?

Julia_K Дата: Пятница, 05.04.13, 13:52:03 | Сообщение № 916

alyonka, "Кама" в обычном супермаркете, это такая молотая смесь из нескольких видов зерновых, продукт для добавления в кисломолочные продукты! Эстонское изобретение, с советских времен! Я с детства люблю и употребляю практически ежедневно, родители приучили. "Сибирскую клетчатку" мне подарили большую банку год назад, но я думаю, что в любой аптеке можно купить. Не "Сибирскую", так любую другую. Домашний сыр 4% - kodujuust в банке, простой, без добавок, я предпочитаю "Valio Alma", тоже в общем-то мой почти ежедневный продукт последние годы.
У меня последний месяц тоже как минимум 1 кг в неделю было. Но я и кушала, ОЧЕНЬ много.... и всё подряд

alyonka Дата: Пятница, 05.04.13, 13:55:26 | Сообщение № 917

Julia_K, я каму не люблю, но что делать.. И сыр домашний не переношу. И кефир haha
А клетчатка эта вообще для чего нужна?
Поесть я тоже люблю.. Стараюсь себя ограничивать, но постоянно тоже не получается так..

Julia_K Дата: Пятница, 05.04.13, 14:02:05 | Сообщение № 918

alyonka, если не любишь, то не надо, сделай другой разгрузочный день, чтоб в удовольствие! Можно на вареных овощах, например, для меня было очень эффективно для снятия отеков, еще до беременности. Просто я люблю кефир! А клетчатка чтоб в туалет ходить хорошо и правильно ulqbka Но если с этим проблем нет, вполне можно обойтись!

Я где-то читала, что отеки, они необязательно видимые, жидкость внутри сидит, во внутренних органах, что еще хуже.
А аппетит у меня всю Б. - натурально жор, так что ты не одна в своей беде podmig

Сообщение отредактировано Julia_K - Пятница, 05.04.13, 14:04:32

alyonka Дата: Пятница, 05.04.13, 14:02:58 | Сообщение № 919

Julia_K, а без камы тоже можно обойтись?

Julia_K Дата: Пятница, 05.04.13, 14:06:45 | Сообщение № 920

Конечно, можно!!! Просто она очень полезна, как пищевая добавка, ложка-две в день. И если нет аллергии на злаковые!

Но все-таки посоветуйся с врачом, у меня анализы все в норме, а может всё индивидуально с разгрузочными днями этими. Мне сказали - вперед, только на пользу.

Сообщение отредактировано Julia_K - Пятница, 05.04.13, 14:09:15

Поиск:

Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
ТРАНСЛИТ:

Код безопасности: