|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Витамины которые вам выписывали во время беременности
| |
Family |
Дата: Среда, 22.04.09, 18:49:14 | Сообщение № 541 |
|
Julija, да нет. Даже дёшево для хороших витаминок. Около 130 крон
|
|
|
|
Julija |
Дата: Среда, 22.04.09, 18:52:11 | Сообщение № 542 |
|
Family, а сколько капсул ??? Добавлено (22.04.09, 19:52:11) --------------------------------------------- они хорошие?
|
|
|
|
Family |
Дата: Среда, 22.04.09, 19:38:41 | Сообщение № 543 |
|
Julija, я всб Б. пила. Всем знакомым их назначали. Только если кто из беременяшек с патологией, тогда другие назначали. А в упаковке вроде 30 штук или 60... вообще не помню...хоть всю Б. пила, а не запомнила.Как то всё равно было ск-ко их там... закончились-купила. Помоему всё же 30, вроде как каждый месяц покупала. Помню, что не во всех аптеках они. В присме в аптеке были всегда. Махтра1 аптека, там они вообще после моих родов появились, не знаю есть они там сейчас или нет. А ты какие витамины пьёшь?
|
|
|
|
Julija |
Дата: Среда, 22.04.09, 20:06:10 | Сообщение № 544 |
|
Family, Био Мульти в розовой коробочке для беременных и тех кто грудью кормит..
|
|
|
|
Family |
Дата: Среда, 22.04.09, 20:16:26 | Сообщение № 545 |
|
Julija, вкусно? Мои были такими большими. Иногда было трудновато проглотить
|
|
|
|
Julija |
Дата: Четверг, 23.04.09, 11:44:16 | Сообщение № 546 |
|
Family, да я их на вкус не пробую.. нее с глотанием пока проблем нету...
|
|
|
|
Family |
Дата: Четверг, 23.04.09, 13:37:39 | Сообщение № 547 |
|
Julija, не ну елевит так с фасолину))) твои наверное миниатюрнее
|
|
|
|
Julija |
Дата: Четверг, 23.04.09, 15:11:47 | Сообщение № 548 |
|
Family, тоже с фасолину...овальненькая такая..
|
|
|
|
Family |
Дата: Четверг, 23.04.09, 15:16:52 | Сообщение № 549 |
|
Julija, вообщем одинаковые. Ск-ко твои стоят? Нет, у меня всё же пару раз не хотела витаминка глотаться
|
|
|
|
With_baby_inside |
Дата: Суббота, 09.05.09, 21:05:21 | Сообщение № 550 |
|
Вы не знаете ..Pregnacare витамины хорошие ,кто нить пробовал???
|
|
|
|
With_baby_inside |
Дата: Суббота, 09.05.09, 21:06:07 | Сообщение № 551 |
|
Они для беременных специально и кормящих грудью ,и для планирующих..
|
|
|
|
Stigma |
Дата: Суббота, 09.05.09, 21:31:47 | Сообщение № 552 |
|
With_baby_inside, как раз эти витамины пью, когда узнала, что Б, в аптеке посоветовали, потом и врачиха мне их порекомендовала. Там их 3 вида: планирующие, беременные и кормящие. Я купила для планирующих, а врач посоветовала для беременных. Меня по-началу от них ещё больше тошнило, поэтому иногда вместо витаминов приходилось фрукт или овощ съедать, чтоб ляльку совсем без витаминов не оставлять.
|
|
|
|
Дюймовочка |
Дата: Суббота, 09.05.09, 22:37:29 | Сообщение № 553 |
|
Quote (Stigma) поэтому иногда вместо витаминов приходилось фрукт или овощ съедать, чтоб ляльку совсем без витаминов не оставлять. Так овощи и фруукты надо по любому есть, пьешь ты витамины или нет, я каждый день съедатьс тараюсь овощной салат, а фрукты всегда лежат разные.
|
|
|
|
Family |
Дата: Суббота, 09.05.09, 22:43:59 | Сообщение № 554 |
|
Quote (Nika586) Так овощи и фруукты надо по любому есть, пьешь ты витамины или нет, я каждый день съедатьс тараюсь овощной салат, а фрукты всегда лежат разные. вот и мы так же, всей семьёй вообще витамины при Б. пить нужно. Овощ и фрукт не всё может дать, что нужно для ребёночка
|
|
|
|
Дюймовочка |
Дата: Суббота, 09.05.09, 23:04:28 | Сообщение № 555 |
|
Family, ну витаминки кончено необходимы, но у всех своя доза, мне вот например по началу нужн было только железо, и врач сказала что другие витамины пить не надо, т.к. у мяен всего хватало, вот в пятницу была у врача и снова анализы пришли, все в норме, гемоглобин поднялся до 126, кальция хорошйи уровень, мне врач дала только слабые витаминки, в них есть нмного железа, чтоыб поддерживать и другие витамины, Ferronol называеться, пить вместе с едой, одну столовую ложку в день :)))
|
|
|
|
Family |
Дата: Суббота, 09.05.09, 23:10:28 | Сообщение № 556 |
|
Nika586, хорошо, что хорошие анализы. У меня слава Богу с этим вообще никогда проблем не было...тьфу-тьфу Quote (Nika586) но у всех своя доза Фрукта и овоща во время Б. ,думаю, что не достаточно. Нужны витаминки, там и фолиевая, и кальций...
|
|
|
|
Дюймовочка |
Дата: Суббота, 09.05.09, 23:13:51 | Сообщение № 557 |
|
Family, ну конечно помимо фруктов должны быть и молочные и т.п. Я все кушаю, так что у мяен слава богу тоже нет проблемЮ фолиевая у мяен изначально повышена была, не надо было пить ничего, кальций на хорошем уровне, у мяен только гемоглобин хромал, до 115 опустился в начале беременности, но сейчас уже подняла его, главное чтобы больше не опускался
|
|
|
|
Family |
Дата: Суббота, 09.05.09, 23:25:22 | Сообщение № 558 |
|
Quote (Nika586) главное чтобы больше не опускался не опуститься! Ты его держи По мне так всё равно, пьёт кто то витамины или нет. У кого то и денег на них нет. Я всю Б. пила, и со старшим пила. До сих пор старшему витаминки покупаю. Питаемся очень даже не плохо. Можем любые фрукты ящиками покупать. Например клубнику через день ящичком приношу С сахаром лопаем. Овощи постоянно есть, стараюсь железных помидор не брать. Берём эстонские, как и огурчики. Мясо, рыба, не вопрос. Безусловно, питание во время Б. очень важный фактор. Слушала лекцию ведущего педиатра из Москвы. Так вот он сказал, обязательно надо хорошо питаться! Что, сейчас, увы и ах, очень мало будущих мамочек могут позволить себе хорошие и качественные продукты, а это в первую очередь сказывается на развитии плода. Раньше война была, есть нечего было, не то что-витамины. Дети рождались здоровые. Проблем с патологиями не было. Но и столько красителей, пищевых добавок, грязи в воздухе тоже не было.
|
|
|
|
Дюймовочка |
Дата: Суббота, 09.05.09, 23:48:31 | Сообщение № 559 |
|
Family, соглашусь с тобой, мне тоже все равно кто и что, главное, что я стараюсь следить за своим питанием :) Кстати насчет клубники, сегодня случайно наткнулась на статью и вычитала, что клубника ооочень хорошо поднимает гемоглобин и что в ней полно витаминов разных, а многие привыкли считать, что она вкусняа со сливками, в том числе и я так думала, а оказываеться полезная она. Я вот тоже клубнику через день точно ем, но мне она уже надоедает капитально я вот себя сейчас беру в руки и полностью отказываюсь от сладкого, по крайней мере попробую, смогу я продержаться или нет заменяя более полезной едой, т.к. что то я за 15 недель набрала уже 7 кг, думала будет меньше, врач говорит, что можно и поменьше, но еще она сказала у меня был недостаток веса, поэтоу и наьираю сейчас. Но я вот что то не хочу набирать много, поэтому хочу отказаться от сладкого, хотя это ооочень сложно
|
|
|
|
Family |
Дата: Суббота, 09.05.09, 23:58:32 | Сообщение № 560 |
|
Quote (Nika586) поэтому хочу отказаться от сладкого, хотя это ооочень сложно держись! От сладкого и вправду трудно отказаться. Я вот очень люблю вкусняшку всякую, поэтому даже не пыталась лишить себя этого удовольствия- не получилось бы а набор веса во время Б. это нормально. Ты же читала книжечку, которая дала акушерка? Там и про околоплодные воды и ещё про что то в общем про то, откуда берётся вес. Так что питайся как обычно. А то ограничишь себя до фанатизма, и ребёнка обделишь вкусненьким, тем более если это сладкие фруктики ягодки
|
|
|
|
|
|