|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
|
Витамины которые вам выписывали во время беременности
| |
| bimba |
Дата: Воскресенье, 16.08.09, 12:11:09 | Сообщение № 561 |
|
я пью elevit и дополнительно omega3 (рыбий жир)
Сообщение отредактировано bimba - Воскресенье, 16.08.09, 12:11:29 |
|
|
|
|
| Kleimari |
Дата: Вторник, 18.08.09, 12:15:49 | Сообщение № 562 |
|
Начала пить Pregnacare, на первых неделях от него пошла небольшая аллергия, перестала, а щас вот снова попробывала, вроде бы всё хорошо! Может кто пил их? Какие отзывы? Добавлено (18.08.09, 13:15:49) --------------------------------------------- У меня ещё рыбий жир есть, но прочилала, что его надо пить в последнем триместри беременности...так, что пускай пока полежит
|
|
|
|
|
| Japik |
Дата: Понедельник, 24.08.09, 13:27:47 | Сообщение № 563 |
|
А я пью Елевит, мне оочень нравится, только вот помимо ем фрукты каждый день ( муж работает на фруктово - овощной базе, поэтому откармливает меня) я вот переживаю как бы переизбытка витаминов не было. Стараюсь кушать один какой - то фрукт в день, например пару бананов, коробочку винограда и т д.
|
|
|
|
|
| Elariel |
Дата: Понедельник, 24.08.09, 14:18:05 | Сообщение № 564 |
|
Japik, на виноград сильно не налегай. Он содержит очень много глюкозы, и от него можно мало того что самои сильно располнеть, так еще и ребенка раскормишь.
|
|
|
|
|
| Залетевший |
Дата: Понедельник, 24.08.09, 14:24:53 | Сообщение № 565 |
|
llll
|
|
|
|
|
| Olesja |
Дата: Понедельник, 31.08.09, 19:12:31 | Сообщение № 566 |
|
pregnacare+ omega3 rybij zhir ochen' horowo razvivaet mozg malywa i kto-muzhe on deistvuet polozhitel'no na maminu kozhu delaja ee bolee elastichnoi, a znachit chem ran'we nachnjote pit' tem men'we budet rastjazhek a pri rodax dazhe razryvov  Добавлено (31.08.09, 20:12:31) --------------------------------------------- Japik, ja tozhe bojus' pereizbytka vitaminov eto ne ochen' to horowo, poetomu pju vitaminy cherez den' , a omega3 kazhdyi den' krome tex dnei kogda em rybku. A fruktov mozhno est' bol'we chem odin v den',tem bolee chto u tebja tak horowo, muzh podkarmlivaet a vot s vinogradom deistvitel'no poostorozhnei i s apel'sinami tozhe chitala chto oni ochen' allergichnye a jabloki mozhno est' skol'ko vlezet...
|
|
|
|
|
| amanda |
Дата: Среда, 02.09.09, 15:21:41 | Сообщение № 567 |
|
девочки скажите а кальций не нужно дополнительно пить, а то мне кажется что в комплексе витаминов для беременных его очень мало
|
|
|
|
|
| Olesja |
Дата: Среда, 02.09.09, 16:07:51 | Сообщение № 568 |
|
Quote (amanda) девочки скажите а кальций не нужно дополнительно пить мне кажеться что достаточно если будешь больше пить молока и кушать сыр, там многo кальция  Добавлено (02.09.09, 17:07:51) --------------------------------------------- а еще слышала такое что если на последних неделях много пить кальция то тазовые кости намного тяжелеи будут расxодиться и доставлять боль, но не буду утверждать может это всего навсего миф а если кто то про это знает то поделитесь пожалуиста ..
|
|
|
|
|
| Silver |
Дата: Среда, 02.09.09, 16:34:01 | Сообщение № 569 |
|
Всю беременность пила Pregnacare. А вот после рождения детки они мне не пошли (после рождения уже пила для кормящих той же фирмы). У малышки страшная аллергия на них началась. Забросила. Сейчас вообще ниакаких витаминов не пью. Пока всё ок ттт. Кальций пила отдельно, каждый день. Перестала пить за 6 недель до срока. Тоже слышала что-то наподобие, как Olesja сказала. Хотя акушерка говорила пить всё время до самых родов. Фиг знает, как правильно. Кстати, апельсины лопала тоннами. Всё в порядке и у меня, и у малышки. Пока еще ни на один фрукт или овощ, или еще чего, у нее аллергии нет, ттт. Но это всё индивидуально.
|
|
|
|
|
| Artemida |
Дата: Среда, 02.09.09, 16:52:43 | Сообщение № 570 |
|
Quote (Silver) Всю беременность пила Pregnacare. Я пила их первые три месяца,а потом ничего уже не пила.....а нет,железо пила
|
|
|
|
|
| Olesja |
Дата: Среда, 02.09.09, 16:55:49 | Сообщение № 571 |
|
Quote (Silver) Фиг знает, как правильно. ну вот и я тоже слышала от разных людей по разному, но я не пью отдельно кальций только тот что в витаминах я тоже кстати пью pregnacare,но стараюсь больше молочкой питаться, мне кажется мне достаточно кальция я по ногтям заметила раньше у меня они ломались а сеичас очень крепкие стали аж ножницы трещат когда стригу их а с апельсинами тебе повезло я их очень люблю но боюсь есть а вдруг, я себе потом не пращу если малыш будет иметь аллергию на них Добавлено (02.09.09, 17:55:49) ---------------------------------------------
Quote (Dianochka1986) .а нет,железо пила а тебе доктор сказала пить железо или ты сама так решила??
|
|
|
|
|
| Elariel |
Дата: Среда, 02.09.09, 19:36:44 | Сообщение № 572 |
|
Quote (Dianochka1986) Я пила их первые три месяца,а потом ничего уже не пила.....а нет,железо пила аналогично. Первые 3 месяца я тоже пила витамины. Да и кальцый тоже дополнительно. А потом ничего не стала, по некоторым причинам. А на 8 месяце оказалось что у меня гемоглобин низковат, заставили железо пить. Но не смотря на то, что фактически ничего не пила, ногти как были дубовые, такие и остались. С выпадением волос тоже проблем не было, наоботор даже, когда перестала пить витамины, меньше лезть стали. И деть родился (ттт) здоровеньким, крепеньким и без аллергий.
|
|
|
|
|
| Amilaza |
Дата: Четверг, 19.11.09, 09:15:40 | Сообщение № 573 |
|
Мне врач вообще никакие витамины не выписала. Как-то даже разговор не зашёл на эту тему, а у меня всегда у неё в кабинете всё из головы вылетает. В след. раз пойду со списком вопросов, чтобы не забыть ничего. Пью пока что только фолиевую кислоту, но смотрю особо больше никто её не пьет. Я где то читала, что её надо пить весь первый триместр. Что ваши врачи по этому поводу говорят?
|
|
|
|
|
| Elariel |
Дата: Четверг, 19.11.09, 11:35:34 | Сообщение № 574 |
|
Quote (Amilaza) Мне врач вообще никакие витамины не выписала. Ну их вообще не выписывают. Они в свободнои продаже. И предпологается, что беременные сами знают, что витамины пить надо. Quote (Amilaza) Пью пока что только фолиевую кислоту, но смотрю особо больше никто её не пьет. Я где то читала, что её надо пить весь первый триместр. Что ваши врачи по этому поводу говорят? Я пила ее какое то время, потому как витамины пить не могла. Но потом и ее перестала. Непереносимост; таблеток во время беременности была. А вообще я спрашивала у специалистов, и мне сказали "если уж вы не пьете витамины, то фолиевую кислоту пить обязаны"!
|
|
|
|
|
| Amilaza |
Дата: Четверг, 19.11.09, 12:17:26 | Сообщение № 575 |
|
Quote (Elza) Ну их вообще не выписывают. Они в свободнои продаже. И предпологается, что беременные сами знают, что витамины пить надо. Нет, ну как это предполагается, что беременные сами знаю? Знают то знают, но я думаю врач на то и врач, чтобы посоветовать какие витамины пить. Я не знаю, конечно, можно ли витаминами как-то себе и ребенку навредить, но не наобум же покупать. Я, например, по личному опыту знаю, что БАД не очень то стоит употреблять. Мне кажется, как любое лекарство, витамины надо тоже индивидуально назначать. Я извиняюсь, может я резко ответила. Я наверно слишком серьезно отношусь ко всему, что связано со здоровьем моего малыша.
|
|
|
|
|
| Elariel |
Дата: Четверг, 19.11.09, 14:37:41 | Сообщение № 576 |
|
Quote (Amilaza) Нет, ну как это предполагается, что беременные сами знаю? Знают то знают, но я думаю врач на то и врач, чтобы посоветовать какие витамины пить. Я не знаю, конечно, можно ли витаминами как-то себе и ребенку навредить, но не наобум же покупать. Я, например, по личному опыту знаю, что БАД не очень то стоит употреблять. Мне кажется, как любое лекарство, витамины надо тоже индивидуально назначать. Так и предпологается, что беременные знают. Мне вообще посоветовала витамины знакомая, которая в этот момент на 8-м месяце уже была, а я только на 2. А когда пришла к врачу, у нас примерно такои диалог был: -Витамины пьешь? -Да. -Какие. -Такие то. -Молодец, продолжай. (при этом за беременность я сменила трех врачей и со всеми так было.) Кстати любои врач посоветует тебе пить либо Pregnacare, либо Elevit, либо Pharmanord. Я пила последние сначала, потом елевит пробовала. А витамины и БАД-ы абсолютно разные вещи, их нельзя сравнивать. БАД-ы вам никто и не посоветует. И к витамонам определение "лекарство" не очень то подходит. Они ничего не лечат. И лекарственным препаратом не считаются.
Сообщение отредактировано Elza - Четверг, 19.11.09, 14:38:36 |
|
|
|
|
| Amilaza |
Дата: Четверг, 19.11.09, 14:57:41 | Сообщение № 577 |
|
Elza, Знаю лично несколько случаев, когда девушки пили при планировании беременности и при самой беременности БАД. Я с Вами спорить не буду, как с более опытной девушкой , но всё равно остаюсь при своем мнении, что какие витамины пить должен советовать врач. 
|
|
|
|
|
| Elariel |
Дата: Четверг, 19.11.09, 16:16:47 | Сообщение № 578 |
|
Quote (Amilaza) Я с Вами спорить не буду, как с более опытной девушкой, но всё равно остаюсь при своем мнении, что какие витамины пить должен советовать врач. Я вам свое мнение и не навязываю. Просто пишу, как это было в моем случае. Каждый волен думать что он хочет. Если у вас врач хороший, он подберет вам подходящие витамины. В моем случае врачи не стали этого делать. Лично я БАД-ы пить бы не рискнула при беременности. Как то страшновато. Уж лучше совсем ничего. Но это наверное оттого, что я тесно не сталкивалась с ними.
Сообщение отредактировано Elza - Четверг, 19.11.09, 16:17:19 |
|
|
|
|
| With_baby_inside |
Дата: Четверг, 19.11.09, 18:53:46 | Сообщение № 579 |
|
Quote (Elza) Pregnacare, либо Elevit, либо Pharmanord пробовала все..и от всех меня тошнило ..ощутила из за этих витаминов что такое токсикоз...Дальше пропила курс Магния ,Лецитин ,Кальций недолго и железо..сейчас ничего не пью=)
|
|
|
|
|
| Elariel |
Дата: Четверг, 19.11.09, 19:54:11 | Сообщение № 580 |
|
Quote (With_baby_inside) пробовала все..и от всех меня тошнило ..ощутила из за этих витаминов что такое токсикоз...Дальше пропила курс Магния ,Лецитин ,Кальций недолго и железо..сейчас ничего не пью=) угу, понимаю вас. у меня на эти витамины вообще рвотный рефлекс шел. Я даже фолиевую кислоту не могла в себя засунуть. а когда родила, все прошло.
|
|
|
|
|
|
|