|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Авиаперелёт
| |
caracoleta |
Дата: Вторник, 23.04.13, 09:25:49 | Сообщение № 881 |
|
Wiki, Nastik, LoLo, Naomi, Вот как раз не понимаю мам, которые без еды-питья с ребёнком летят, такие дети, как правило и орут на весь самолёт, кто от голода, кто от жажды и начинают их тогда самолётной "едой" пичкать, а они уже перебесились, устали, и ничего не надо им. Ребёнку, тем более ребёнку до 2 лет, практически не реально продержатся без еды 5 часов и чтоб не начать капризничать. (даже если перелёт 2 часа, с поездкой в аэропорт-гостиницу, минимум 5 часов выходит).
Я в прошлом году много летала с ребёнком, Германия, Испания (и острова и материк), Италия (и острова и материк), и нигде никто не придрался к детской еде, только в Германии попросили достать всё из сумки и каждую баночку просмотрели, а еды у меня было даже больше, чем надо ребёнку на один перелёт, и в маленьком термосе (300 мл) даже горячее с собой всегда было. НО, девочки, правила по еде относятся к детям до 2 лет, ребёнку старше 2-х лет уже ничего не полагается брать с собой, здесь уже на усмотрение контролирующего, поэтому и придраться в аэропорту могут и выкинуть заставить! Но опять же, если у вас 100мл пюрешки в ёмкости, не превышающей объём 100 мл, в прозрачном пакете и т.д., то хоть 18 лет вашему ребёнку, смело можно брать с собой ;)!
Что касается щипчиков-пилочек и жидкостей, то есть европейские постановления на этот счёт, с собой можно брать маникюрные предметы, определённого размера, НО там есть оговорка, что это "рекомендуемый размер", и написано, что в некоторых странах могут не разрешить, знаю точно, что в направление Лондона и Германии проблем не было, 6 см разрешаемый размер. Что касается пакетов для жидкости, если вы не можете доказать, что его объём 1 л, (не написано на нём), то тогда работник имеет полное право потребовать у вас пакет, купленный (или взятый бесплатно, в нормальных странах) в аэропорту, чтоб быть уверенным в его объёме. Тоже касается баночек с жидкостями, если объём не указан, то может потребовать выкинуть и имеет на это право. Ну, конечно, если есть настроение и желание поспорить ;), то допустимый размер в сантиметрах, а не литрах - 20смХ20см Самые строгие контроли, мне попадались, в Германии и в Лондоне. Немцы больше любят привязаться к весу и размеру и жидкостям, а англики на мелочи больше всего внимания обращают, у меня они мерили размер ножниц маникюрных ;), и они чаще других заставляют обувь снимать. Зная свои права, и соблюдая правила и требования, никаких трудностей ни в каких аэропортах не возникнет, особенно летая по Европе. Всем удачных перелётов!
Сообщение отредактировано caracoleta - Вторник, 23.04.13, 10:10:02 |
|
|
|
LoLo |
Дата: Вторник, 23.04.13, 10:17:33 | Сообщение № 882 |
|
Цитата (caracoleta) и в маленьком термосе (300 мл) даже горячее с собой термос это интересно
|
|
|
|
caracoleta |
Дата: Вторник, 23.04.13, 10:24:25 | Сообщение № 883 |
|
LoLo, да, конечно, полтора кг картошки с мясом тащить не надо ;), а маленький термос у меня был с собой. Причём так, летели с пересадкой, туда я взяла подогретое "воторое", ну, как обычно дома она ест, в термос никто никогда не заглядывал, но даже если бы заглянули, нигде не написано, что нельзя в таком виде ребёнку еду брать. "второе" съедали во время первого перелёта, потом во время пересадки, я в кафе покупала или просто просила (где как дают) горячей воды в термос набрать, и тогда уже растворимую кашку в самолёте делала ей. Ребёнок поел, спать завалился сказка, а не перелёт ;) И так, в общей сложности, 12 перелётов за прошлый год ;), если все пересадки посчитать ;) Маленькие удобные термосы в хомегурме продаются.
|
|
|
|
Naomi |
Дата: Вторник, 23.04.13, 11:01:33 | Сообщение № 884 |
|
Цитата (LoLo) термос это интересно Раньше всегда брала с собой термос с кипятком, я теперь коробочки с едой заглядывают и пропускают!
|
|
|
|
LoLo |
Дата: Вторник, 23.04.13, 11:08:32 | Сообщение № 885 |
|
caracoleta, здорого ты придумла с кашками Цитата (Naomi) Раньше всегда брала с собой термос с кипятком, я думаю тоже взять термос с домашним рагу
|
|
|
|
Victoria |
Дата: Вторник, 23.04.13, 12:36:36 | Сообщение № 886 |
Зародыш
Статус: Offline
|
Доступно только для пользователей
Сообщение отредактировано Victoria - Вторник, 23.04.13, 12:37:40 |
|
|
|
Naomi |
Дата: Вторник, 23.04.13, 15:57:55 | Сообщение № 887 |
|
Цитата (Victoria) Бутерброды детям - ну явно не грудничкам, это как минимум 2летний ребенок, если в 2 года ребенка можно успокоить и приструнить только заткнув ему рот едой, то тут уже проблемы в воспитании. Цитата (Victoria) . Можно покушать дома,встав на пол часа раньше, не получилось, значит перекусить в кафе (тем более они везде есть!), Мое невоспитаное чадо 2.5 лет, пускай лучше поспит на пол часа больше дома и поест домашней каши в самолете!
|
|
|
|
Секретик |
Дата: Вторник, 23.04.13, 19:13:03 | Сообщение № 888 |
|
Цитата (Naomi) Мое невоспитаное чадо 2.5 лет, пускай лучше поспит на пол часа больше дома и поест домашней каши в самолете! Мы всегда кормим деток дома так как не знаем,вдруг что и будет плакать в самолете,вдруг испугается или спать будет и поэтому всегда кушаем дома. А в самолете так,перекусить или попить. Даже если самолёт рано утром,то встаём так,что бы спокойно покушать и собраться.
|
|
|
|
caracoleta |
Дата: Среда, 24.04.13, 08:35:27 | Сообщение № 889 |
|
Naomi, конечно, каждой маме самой решать, но на мой взгляд тут речь вообще не о воспитание, как будто поесть можно только по-свински, всю дорогу шурша, причмокивая, обсыпая соседа крошками. мой ребёнок вполне воспитанно, аккуратно и быстренько съедает свой обед в самолёте и все счастливы ;)
|
|
|
|
Katty |
Дата: Среда, 29.05.13, 21:48:25 | Сообщение № 890 |
|
Девочки кто то летал аэрофлотом? как и за сколько надо регистрироваться на рейс?
|
|
|
|
Elizobarra |
Дата: Среда, 29.05.13, 22:11:01 | Сообщение № 891 |
Зародыш
Статус: Offline
|
Katty, Мы летаем аэрофлотом Москва-Ростов. Регистрация заканчивается за 40 минут до вылета вашего рейса. за 24 часа до вылета можно регестрироваться онлайн.
Сообщение отредактировано Elizobarra - Среда, 29.05.13, 22:13:58 |
|
|
|
Katty |
Дата: Четверг, 30.05.13, 09:45:59 | Сообщение № 892 |
|
Elizobarra, это если из Москвы, а вот Таллинна в списке я не видела(((
|
|
|
|
Miracle |
Дата: Вторник, 04.06.13, 07:42:39 | Сообщение № 893 |
|
А как у Ryanair с колясками никто не знает? Точнее, можно ли её упаковать дома (чтобы не запачкалась в багаже). Или надо им показать её, что она складывается целиком в 1 часть, и только потом упаковывать??
|
|
|
|
Amilaza |
Дата: Вторник, 04.06.13, 08:02:37 | Сообщение № 894 |
|
Присоединяюсь к вопросу Miracle. Летим тоже Ryanair - есть ли возможность у них использовать коляску до посадки? и получить ее сразу по прилету? Еще хотела спросить насчет страховки. Летим в Англию (минимум на месяц), надо мне делать какую то страховку? Или это все по желанию? Что посоветуете? Детям наверно лучше сделать?
Сообщение отредактировано Amilaza - Вторник, 04.06.13, 08:08:12 |
|
|
|
caracoleta |
Дата: Вторник, 04.06.13, 08:44:14 | Сообщение № 895 |
|
Цитата (Miracle) Точнее, можно ли её упаковать дома (чтобы не запачкалась в багаже). Или надо им показать её, что она складывается целиком в 1 часть, и только потом упаковывать?? Конечно можно, в аэропорту ведь упаковывают тоже до чек-ина, а не после. Главное, чтоб у вас была 1 единица коляски (а не отдельно рама с люлькой к примеру), чтобы она полностью складывалась, и чтоб она не превышала разрешенный вес (если не ошибаюсь у райена это 20кг).
Цитата (Amilaza) Летим тоже Ryanair - есть ли возможность у них использовать коляску до посадки? и получить ее сразу по прилету? Коляску можете сдать у трапа, но предварительно нужно на чек-ине её зарегистрировать и наклейку наклеить. А вот получить, как получится, иногда грузчики выкладывают коляски возле трапа, а иногда и нет, по этому поводу никаких точных правил нет. Чаще, коляски всё таки выкладывают перед трапом. Хотя в Таллинне, ни разу не разрешили взять коляску у трапа, даже если её уже выгрузили из самолёта. Однажды в Испании, мне пришлось ждать коляску 3 часа, из-за забастовки грузчиков!
|
|
|
|
Miracle |
Дата: Вторник, 04.06.13, 13:33:35 | Сообщение № 896 |
|
caracoleta, я просто ни разу с колясками не ездила, слингом и ножками обходились. Лоу костoм не летала, а прочитав про Ryanair аж страшно стало из-за их контроля. Я думала они захотят удостовериться, что коляска у меня 1 часть, а не 2, а то в пакете не видно будет. Хорошо раз так можно, одной проблемой меньше
|
|
|
|
caracoleta |
Дата: Вторник, 04.06.13, 13:59:16 | Сообщение № 897 |
|
Цитата (Miracle) что коляска у меня 1 часть, а не 2, а то в пакете не видно будет ну вообще, конечно, должно быть понятно, что там у вас упаковано, а то может вы там дополнительный чемодан упаковали и за коляску его выдаёте.
|
|
|
|
Katty |
Дата: Вторник, 04.06.13, 16:40:00 | Сообщение № 898 |
|
понравилось лететь аэрофлотом больше чем остальными. все оказалось проще чем казалось. регистрировались прямо в аэропорту. коляску у трапа оставляли и там же ее получили. правда нам ее так испачкали. ну ничего
|
|
|
|
Секретик |
Дата: Вторник, 04.06.13, 16:47:05 | Сообщение № 899 |
|
Мы везли коляску до трапа и там отдали.Обратно летели сдавали в багаж. А если упаковывать,то можно в багаж сразу же.
|
|
|
|
Miracle |
Дата: Вторник, 04.06.13, 20:42:43 | Сообщение № 900 |
|
Цитата (caracoleta) ну вообще, конечно, должно быть понятно, что там у вас упаковано, а то может вы там дополнительный чемодан упаковали и за коляску его выдаёте. да, упакую лучше в прозрачную плёнку. А то сначала думала в чёрный пакет засунуть для строительного мусора :))
|
|
|
|
|
|