Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: Taania, homka  
Испания
zubejda Дата: Понедельник, 09.01.12, 10:47:38 | Сообщение № 541

Quote (vikcy)
а где смотрела? Mеня только цены на смолёт интересуют. Обы4но туда дорого.

на Новатурс смотрела... но видимо не туда глянула... ошиблась, наверное не на Кипр была цена,
Quote (Дюймовочка)
Слушай я насчет апартаментов думала в прошлом году, но не решилась. Честно немного побаиваюсь/напрягает, что надо самим готовить, убиратся и т.п.

безусловно, каждому свое. отдыхать нужно, чтобы было комфортно. Просто мы едем бабской компанией, т.е. у нас уже нет проблемы - накормить мужиков. А в 8 рук быстро можно приготовить и убрать. Мне так спокойней за ребенка... не хочется со шведского стола давать... у них как правило в супах и во вторых блюбах добавки (кубики, приправы) и соли много - моя есть не будет. Ну и опять же, нам много не надо.
Quote (Дюймовочка)
Хотя вроде есть такие апартаменты, где есть HB и уборка...

есть отели, где есть смешанное размещение, т.е. и стандартный номер и апартаменты, вот там, можно и шведский стол взять и уборка будет.
Quote (Дюймовочка)
Но это я сужу по своеум ребенку, с ним мы были 2 раза только в отпуске, и впринцпе все запланированное всегда успевали.

я пока не отдыхала со своей. посмотрим как оно будет, но я сразу не рассчитываю на обзорные экскурсии. На самом деле мне экскурсионная программа не так важна. Мне поесть, попить, в море накупаться, на местные диско сходить, ну и пристать к кому-нибудь с вопросом "А как тут люди-то живут?"
Quote (Дюймовочка)
я у друга спрашивала про пляжи, так от он особо не смог помочь, т.к. он отдыхают больше дикарями так сказать, любители дайвинга, палаток и т.п.) и они знатоки больше диких пляжей. Так что он посоветовал читать отзывы на тур форумах :))) вот так

оки, ну я уже опредилилась
Quote (vikcy)
Кто собиятелся этим летом в Испанию? Когда, куда, на 4ем и как на долго? Делитесь инфо

Вот у нас есть мысля туда поехать на Коста Брава, L'Estartit город. Город выбрала потому что там песчаный пляж и мелкое море - все для ребенка. городок небольшой, а следовательно нешумный, и цены на отели очень симпатишные. Находится недалеко от Жироны - добираться быстро, и к границе Франции близко - может и туда сьeздим. Хотели лететь через Ryanair, но они недавно повысили цены на билеты на интересующие нас даты. И теперь уже не так все шоколадно, как раньше было по деньгам. Поэтому опять возвращаюсь к мысли об Италии, тольку теперь другой курорт, около Венеции рассматриваю.

Дюймовочка Дата: Понедельник, 09.01.12, 11:03:15 | Сообщение № 542

Quote (zubejda)
Просто мы едем бабской компанией, т.е. у нас уже нет проблемы - накормить мужиков. А в 8 рук быстро можно приготовить и убрать.

Это конечно очень упрощает задачу, а мы обычно едим только семьей, т.е. втроем :)
Quote (zubejda)
я пока не отдыхала со своей. посмотрим как оно будет, но я сразу не рассчитываю на обзорные экскурсии.

Думаю у вас с ребенком хороший отдых будет, вы активные и все должно быть окей :)
Quote (zubejda)
На самом деле мне экскурсионная программа не так важна. Мне поесть, попить, в море накупаться, на местные диско сходить, ну и пристать к кому-нибудь с вопросом "А как тут люди-то живут?"

А мне наоборот важна программа в отпуске и я всегда зараннее составляю программу для нас всех, чтоыб всем было интересно и неутомительно :))) для меня идеал - это покупатся, позагорать и увидеть интересные достопримечательности, места, людей, хотя бы программу минимум, но сделать, а тупо валятся на пляже - это не наш вариант. С ребенком я конечно не стала бы брать экскурсии с гидом на автобусе - это дял нас нереал, а вот самим арендовать авто и в свободный путь - это реально :)
Quote (zubejda)
Хотели лететь через Ryanair, но они недавно повысили цены на билеты на интересующие нас даты. И теперь уже не так все шоколадно, как раньше было по деньгам.

А вы когад хотите лететь? я еще цен особо не смотрела, дорого выходит?

zubejda Дата: Понедельник, 09.01.12, 15:16:45 | Сообщение № 543

Quote (Дюймовочка)
я всегда зараннее составляю программу для нас всех, чтоыб всем было интересно и неутомительно :)

я тоже всегда стараюсь побольше почитать и уже со знанием дела ехать... но не всегда получается сделать то, что запланировал, поэтому для меня на этот раз задача минимум накупать ребенка в море, прогреть на писке, так сказать перед садом укрепить иммунитет... а если еххе куда удастся сэздить, посмотреть - будет здорово, если нет, то я с радостью вернусь в Испанию не в жаркий период и без ребенка и все посмотрю))
Quote (Дюймовочка)
А вы когад хотите лететь? я еще цен особо не смотрела, дорого выходит?

25.06-09.07 я смотрю... получается 172 евро билет, это без багажа. еше до НГ был на 50 евро дешевле. Конечно, цена некритичная,,, куда еще за 172 евро можно улететь)) но сам факт того, что было меньше... немного напрягает.

vikcy Дата: Понедельник, 09.01.12, 15:20:01 | Сообщение № 544

Quote (zubejda)
25.06-09.07

о я эти же даты смотрела. ulqbka
Они есё дешевле других выходят.

Италию тоже смотрела, но отказалась. Единственный плюс билеты на самолёт дешевле.

Quote (zubejda)
получается 172 евро билет

это на одного взрослого? Я смотрела в субботу, было дешевле. ik

Сообщение отредактировано vikcy - Понедельник, 09.01.12, 15:21:28

zubejda Дата: Понедельник, 09.01.12, 15:59:50 | Сообщение № 545

Quote (vikcy)
это на одного взрослого? Я смотрела в субботу, было дешевле.

да на взрослого. там как-то 70 в одну сторону, 90 в другую, и еще 12 евро за обслуживание по кредитке возьмут. вот 172 и получилось
а из расчета 1 багаж на двоих, у меня получаетсй 385 евро за билеты на меня и ребенка... я как вспомню, что было 260 в ноябре... прям жаба так и давит!!
Quote (vikcy)
Италию тоже смотрела, но отказалась. Единственный плюс билеты на самолёт дешевле.

зато отели на некоторых курортах раза в 3 дороже, чем в Испании

vikcy Дата: Понедельник, 09.01.12, 21:14:37 | Сообщение № 546

Quote (zubejda)
зато отели на некоторых курортах раза в 3 дороже, чем в Испании

вот я и говорю в Италии единственный плюс билеты на самолёт дешевле, а всё остальное дороже.

Дюймовочка Дата: Понедельник, 09.01.12, 21:42:43 | Сообщение № 547

У меня сегодня было время и я немного поизучала цены и варианты, из всего подходит Испания. Италия конечно всетаки дорогая во многом и отелей к примеру с Все включено там почти нет :( А мне честно говоря даже в Испании/Италии хотелось бы Все включено, или минимум FB.
Плюс в Испании мы были и уже многие вещи знакомы и так сказать немного подкованы, проще будет ехать с ребенком, а Италия для меня еще непонятна, хотя туда очень хотелось бы.
vikcy, я тебе в темке про Грецию писала, нашла интересный вариант, наподобие Турции. Может заинтересует. Меня заинтересовало, только напомнила Секрет, что там часто забастовки и реалбно непредсказуема сейчас Греция :( это минус... Сходи почитай :)

Очень жалко, что моя куча информации по Испанским отелям испарилась из-за поломки комп-ра, придется занового рыскать отели и читать отзывы, хоят примерно помню, надо будет поискать один отель, которые мне безумно понравился по всем факторам: сразу на берегу моря, Все Включено, приличный и по цене не кусался.

zubejda Дата: Четверг, 12.01.12, 00:41:23 | Сообщение № 548

Quote (vikcy)
в Италии единственный плюс билеты на самолёт дешевле, а всё остальное дороже.

это точно! В Италии все недешево. Как вспомню супчик за 22 евро)) я думала, посуду мыть останемся после закрытия ресторанчика - отрабатывать супчик))
Quote (Дюймовочка)
из всего подходит Испания

4ok
я тоже к ней родимой из Италии вернулась, все-таки по финансам поинтереснее, ну и позабылось за 5 лет почти, как оно там. Хочу более насыщеного отдыха, чем в прошлый раз, местного калорита хочется, поэтому на большой курорт не тянет. и обязательно на выходных в Lloret de Mar, где диско 24h нонстопом.

vikcy Дата: Четверг, 12.01.12, 08:33:15 | Сообщение № 549

Quote (zubejda)
в Lloret de Mar

а там прям и жить/отдыхать не хо4ешь?

zubejda Дата: Четверг, 12.01.12, 11:28:10 | Сообщение № 550

Quote (vikcy)
а там прям и жить/отдыхать не хо4ешь?

честно, говоря смущает большое количество туристов-молодежи, и пишут, что шумновато, мне-то без разницы, а вот ребенку спать надо спокойно. Если только брать отель подальше, но тогда до пляжа пилюкать долго... Да и пляж в Л'Естартите меня полностю устраевает, в Ллорет море поглубже.
Но я на самом деле пока Ллорет в качестве места прибывания не выкинула из списка, если найду подходящий вариант проживания... то и туда можо.

Надо поинтересоваться у девушки, у нее заловка с детьми туда ездила, может она чего присоветует.
Вот сейчас пишу и думаю, что Ллорет не самый плохой вариант, но я бы тогда там квартиру сняла...

Дюймовочка Дата: Четверг, 12.01.12, 13:01:30 | Сообщение № 551

Quote (zubejda)
я тоже к ней родимой из Италии вернулась, все-таки по финансам поинтереснее

Я скоро с этими цифрами с ума сойду haha слушай я смотрю авиабилеты в Испанию на начало июня и начало сентября и у меян сума минимум 130 евро на одного туда-сюды без багажа, а в Италии билеты на этиже даты в 2 раза дешевле. Может то на то и выйдет? В Испанию перелт дороже, отели дешевле, а в Италию перелет дешевый, а отели подороже.... я прямо даже не знаю...
Честно говоря, мне показалось что в Италии развлечений и парков для наших малышей намного больше, чем в Испании на Браве и Дораде :((
К примеру в ПортАвентуре совсем мало детских атракционов :(( у меян сын до лета до 100 см точно не вырастит, а почти все атракционы начиная с этого роста....Так что скорее всего ПортАвентура у меян отпадает, т.к. вдвоем с мужем мы точно не сможем кататся, только если по очереди....
А в Италии там столько этих атракционов и т.п. для малышей....мне это очень понравилось...
Хотя и в Испании много плюсов %)
Чувствую в этом году я снова буду разрыватся между несколькими странами и в поиске прибывать haha и вообще отпуск даже загадывать боюсь %)

zubejda Дата: Четверг, 12.01.12, 13:32:07 | Сообщение № 552

Quote (Дюймовочка)
я смотрю авиабилеты в Испанию на начало июня и начало сентября и у меян сума минимум 130 евро на одного туда-сюды без багажа, а в Италии билеты на этиже даты в 2 раза дешевле.

у меня разница в перелете получается 130 евро на двоих.
Quote (Дюймовочка)
Может то на то и выйдет? В Испанию перелт дороже, отели дешевле, а в Италию перелет дешевый, а отели подороже.... я прямо даже не знаю...

я пока все, что смотрела по жилью, Испания намного дешевле, и разница в билетах компенсируется. Тем более из Жироны ехать до Бравы меньше, и билет соответственно дешевле будет, а в Италии до попережья пилить на поезде часа 4, а то и 5 (смотря куда). Я помню до Лигурийского побережья было около 25 евро на поеде. Венеция примерно так же по расстоянию, как и Лигурия, так что дорога в обшей сложности думаю так же по деньгам выйдет.

Я тут активно засматривюсь именно на квартиры в Испании, цены очень хорошие,,, нашла вариант проживания на 2 недели 900 евро на 4+1... вообще даром... просто 2 комнатные апартаменты..
Quote (Дюймовочка)
Честно говоря, мне показалось что в Италии развлечений и парков для наших малышей намного больше, чем в Испании на Браве и Дораде :((

я Италию по паркам не штудировала.. а на Браве 3-4 аквапарка есть, я думаю достаточно. Острава Медес - я так понимаю, что это типа парка охраняемого с живностю всякой. НА катерах можно покататься. А вообшее, песок, вода и ведерко с лопаткой - лучшее развлечение, а если еще и надувной круг или матрас, так вообще предел мечтаний!

Сообщение отредактировано zubejda - Четверг, 12.01.12, 17:10:35

Fraise Дата: Воскресенье, 04.03.12, 10:15:05 | Сообщение № 553

Отдыхали на Майорке 4 года назад с 6 по 13 июня. Организатор тура – ГоризонТравел, ныне Ауринко. Цена путёвки на одного была 10 000 крон. Отель Tobago 3*в курортной зоне Пальма Нова. Отель понравился, находится сразу около моря, номера хорошие, всё было чисто. Питание тоже порадовало – большой выбор всего, особенно поразил выбор мяса – и кролик, и баранина, курица, говядина. Морепродукты тоже были в большом количестве.

Об острове: Очень много молодёжи, вечерами довольно шумно, многолюдно, все тусуются. Что на Ибице, что на Майорке ночная жизнь всегда кипит. Погода была все дни тёплая. Было где-то 27-28 градусов. Купались вовсю, вода тёплая была.

Об отдыхе: В основном загорали на пляже, купались в бассейне, гуляли по городу. Один из дней съездили в столицу острова Пальма де Майорка. Красивый такой, типично-испанский городок. Мы попали на сиесту, поэтому всё было закрыто. Но это не помешало знакомству с городом.

Брали 2 экскурсии: 1) посещение пещеры, с подземным озером. Очень понравилась эта экскурсия. Фотографировать там нельзя было, ниодной фотки нету. Вообщем, спускаетесь в пещеру, проходите мимо сталактитов, затем в самом низу пещеры стоят скамеечки, выставленные во много рядов. Напротив скамеек – озеро.Затем выплывает лодка, вся в огнях и мужчина играет на скрипке. Супер!
Вторая экскурсия – на автобусе по горным серпантинам в горы к монастырю, затем спустились к красивой бухте ( мне муж там предложение сделал), где ждал корабль. Переправились на корабле в небольшой городок, где было свободное время и обед, ну и потом сели на старинный поезд и спустились обратно в город, мимо апельсиновых полей, где нас ждал автобус.
Во время первой экскурсии нас постоянно завозили в магазинчики. Единтсвенное, где понравилось, это фабрика, где изготавливают Майорский жемчуг. Это искуственный жемчуг, делается по какой-то особой технологии. Мы были на фабрике, где показывали, как этот жемчуг делают. Там же можно и украшения купить. Я купила серёжки – гвоздики. Жемчуг крупный, блестит, сияет. Красиво! Ещё и сертификат дали с пожизненной гарантией.

В целом на Майорке понравилось, это была моя первая поездка на курорт. Но вернуться бы туда я не отела, как-то больше нечего там особо делать  Выставляю немного фоток.

Вид из номера:

Кафедраль в столице Пальма де Майорка

Здесь муж предложение сделал (на пляжике среди скал)

На кораблике и городок, куда приехали

На фабрике, где изготавливают жемчуг

Вообще как0то мало фоток, посмотрела всю папку, особо выбрать то и нечего ik Как-то не фоткались тогда особо ulqbka

Twiggy Дата: Воскресенье, 04.03.12, 10:48:13 | Сообщение № 554

Fraise, спасибо за рассказик и фотки! интересно и симпатично)))
да еще и предложение там муж сделал, здорово cupidgirl

Miracle Дата: Воскресенье, 04.03.12, 10:57:18 | Сообщение № 555

Quote (Fraise)
В целом на Майорке понравилось, это была моя первая поездка на курорт. Но вернуться бы туда я не отела, как-то больше нечего там особо делать

а нам за 11 дней времени не хватило. Ездили с детьми, накатали 1800 км, и то не всё посмотрели %)
Мы тоже спускались в пещеру, только в другую, без озера, в эту с маленькими детьми никак (младшей тогда год был). И ещё что там народа ооочень много, да?
А Пальманова это практически самый тусовочный курорт (тусовочнее только Магалуф), он недорогой и соответственно молодёжи очень много там.
Quote (Fraise)
затем спустились к красивой бухте ( мне муж там предложение сделал)

как романтично:)

Сообщение отредактировано Miracle - Воскресенье, 04.03.12, 11:09:53

Twiggy Дата: Воскресенье, 04.03.12, 11:06:03 | Сообщение № 556

Miracle, это не мое предложение в твоей цитате ik

Miracle Дата: Воскресенье, 04.03.12, 11:10:06 | Сообщение № 557

sekret, исправила, не знаю как так получилось impossible

luxa Дата: Воскресенье, 04.03.12, 11:16:26 | Сообщение № 558
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
очень красивые фотки! жаль что так мало.

Также см. [url=http://tenofovir.medi.ru]Тенофовир[/url]

Fraise Дата: Воскресенье, 04.03.12, 15:03:05 | Сообщение № 559

sekret,
спасибо за рассказик и фотки! интересно и симпатично

podmig
да еще и предложение там муж сделал, здорово

Ага, неожиданно и незабываемо ulqbka Да ещё и в таком красивом месте!

Miracle,
Ездили с детьми, накатали 1800 км, и то не всё посмотрели

Ого! Мы всего лишь двумя экскурсиями ограничились. Как-то хотелось только на пляже отдыхать. Это была наша первая поездка на курорт, ничего не знали, даже не почитали ничего про осторов до поездки. Вообщем, были неопытные туристы ik
Про пещеру - внутри было ооочень много народу, все ряды заняты, когда шли к этим рядам, не протолкнуться было, столько людей.

Вы когда на Майорке были? Самостоятельно ездили или через фирму?

luxa, спасибо! Жаль, да, что фоток мало. Я сама, просмотрев диск, удивилась, что как-то маловато с отдыха фоток. Это наше первое путешествие, как-то не фоткали особо ulqbka

Miracle Дата: Понедельник, 05.03.12, 08:47:29 | Сообщение № 560

Quote (Fraise)
Вы когда на Майорке были? Самостоятельно ездили или через фирму?

мы были в сентябре 2010 года. Самостоятельно ездили, всё очень-очень понравилось ulqbka

Поиск: