Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: Taania, homka  
Италия
jemeljanka Дата: Среда, 18.01.12, 09:08:13 | Сообщение № 221

Quote (Дюймовочка)
Много людей ездят в Италию и совмещают и пляжный отдых и так же посещают города какие то. Конечно за 2 недели много не увидешь, но к примеру 1-2 города можно увидеть и +различные парки развлечений. По крайнйе мере мы всегад старались так делать с ребенком вместе :)

один минус, что с 2-х летним ребёнком по городу особо не погуляешь и мало что увидишь, для таких маленьких это тяжело, проверено на себе, особенно в Венеции, там мостов куча, коляску задолбались по ним таскать, специальных подьёмов нет, да и им эта красота не нужна. С такими малышами только если на пляж и по паркам-аквапаркам. Это конечно моё мнение, но всё по своему опыту. ik

Lerka Дата: Среда, 18.01.12, 20:29:02 | Сообщение № 222

Quote (jemeljanka)
С такими малышами только если на пляж и по паркам-аквапаркам. Это

Это точно.

any Дата: Вторник, 24.01.12, 00:39:29 | Сообщение № 223

Девушки, читала,что кто-то ездил в италию через Германию на пароме а оттуда на машине или на автобусе. Кто-то может подсказать где посмотреть как забронировать билеты на этот паром?
Пока что не представляю как это осуществить,но есть планы поездки в Италию своим ходом намашине и пароме. Расскажите,если у вас есть опыт. Прочитала в темке,что многие едут на машине, отели для ночёвки заранее бронировали или по пути находили место ночёвки?

lapka Дата: Среда, 25.01.12, 00:50:33 | Сообщение № 224

ну как, просыпаешься, смотришь на настроение, на погоду, на планы на день, прикидывашеь где хочешь спать исходя из сегодня и бронируешь в том городе, ну и добираешься.
в срежнем 200-300 км за день нормуль покрывать.
про паром ничего незнаю, но интересно тоже.

any Дата: Четверг, 26.01.12, 22:17:45 | Сообщение № 225

lapka,
Узнала пока что о пароме,что есть такой. Отправляется из Финляндии и прибывает в Германии в города Росток и Травемюнд. Я не смогу ехать наобум, мне скорее всего подойдёт,если маршрут себе прикинуть. Не знаю ехать скорее всего с детьми придётся, так что мне конкретные места нужны будут. В Италии можно уже расслабится, та есть где остановиться-на севере Италии.

buona_mamma Дата: Пятница, 27.01.12, 01:19:31 | Сообщение № 226

Да, есть паром...к моей приятельнице жаних приезжает на нем
Бронировать заранее ничего не надо...если есть навигатор, выбираешь в функциях места для ночлега относительно вашего местоположения...их там полно, от кемпингов до больших отелей...самостоятельный путь непредсказуем, сложно угадать, где вас ночь застанет
Или с вайфаем заходишь на популярные бронировочные системы, там всегда есть предложения на вечер...скидки на номера в пол цены...помните, вы в центре Европы! Отзваниваетесь и вперед!
200-300 км это мало очень...я до Таллинна 200 км за два часа доезжаю, этак неделю будень ехать, а там пути всего ничего:-)

lapka Дата: Пятница, 27.01.12, 16:23:28 | Сообщение № 227

Quote (buona_mamma)
этак неделю будень ехать

я так и прикидываю: неделю вниз по карте, неделю вверх по карте.
утром смотришь город где спал, сколько то проезжаешь, полчасика и так весь день))))

buona_mamma Дата: Пятница, 27.01.12, 21:48:42 | Сообщение № 228

lapka, мы так в Норвегию по кругу ездили (то есть, через Данию)
Доехали до океана, поклонились....махнули удочкой и арриведерчи...
В обратную сторону паром со Стокгольма ждать нас не стал бы... haha

luxa Дата: Суббота, 28.01.12, 11:48:50 | Сообщение № 229
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
any, http://makvak.com/finljandija/194-parom-finljandija-germanija

Также см. [url=http://tenofovir.medi.ru]Тенофовир[/url]

any Дата: Суббота, 28.01.12, 15:43:19 | Сообщение № 230

luxa,
ооо, спасибочки ! Проесняется картина путешествия.

Дюймовочка Дата: Воскресенье, 19.02.12, 12:54:02 | Сообщение № 231

any, у вас машина комфортная, те. большая?:)
я просто не особо представляю, как ехать с маленькими детьми на машине, это должна быть очень удобная машина, чтобы хотябы не сидеть как кильки в банке ik

any Дата: Воскресенье, 19.02.12, 13:20:48 | Сообщение № 232

Дюймовочка,
Я сама с трудом это пока что представляю. %) С такими маленькими как сейчас, мы не поедем, я планирую на следующий год. Машина достаточно большая (honda CR-V), там внутри очень удобно расскладываются сиденья для ночёвки,но ночёвка в машине не вариант для нас конечно. Но у неё тоже есть свой минус-кушает много %) Так что машину будем менять, обязательно на большую,чтоб хватило на путешествия для всей семьи:)

Дюймовочка Дата: Воскресенье, 19.02.12, 13:33:47 | Сообщение № 233

any, ну это вместительная машина конечно :) тогда еще реально на такой ехать с детками :)
Мы просто тоже тут думали насчет такого варианта, но большую машину бы взяли бы у родителей, но посчитав примерно все затраты, то выходит дешевле на самолете долететь, чем кучу денег на бензин потратить :)

any Дата: Воскресенье, 19.02.12, 22:33:59 | Сообщение № 234

Quote (Дюймовочка)
но посчитав примерно все затраты, то выходит дешевле на самолете долететь, чем кучу денег на бензин потратить :)

Да, для такой поездки нужна машина поэкономичнее, наша слишком много даже на прямой трассе кушает. Потому думаем о другом семейном авто.:)

jemeljanka Дата: Воскресенье, 19.02.12, 22:47:40 | Сообщение № 235

Мы тоже в этом году на своей машине поедем в Италию ulqbka
проблем с детьми не вижу, опыт был, ездили на автобусе в Италию 2-е суток и всё ок было radostj
машина 7-местная, но и мы планируем ночью в Польше остановиться в гостишке какой-нибудь

any Дата: Понедельник, 20.02.12, 15:31:04 | Сообщение № 236

Quote (jemeljanka)
проблем с детьми не вижу, опыт был, ездили на автобусе в Италию 2-е суток и всё ок было

Какие позитивные строки,приятно читать:) А сколько было вашим детям,когда поехали на автобусе с ними? У меня был вариант на автобусе, но нам нужна машина именно в Италии, там свои планы, и нужно свободное перемещение.

caracoleta Дата: Вторник, 29.05.12, 10:44:35 | Сообщение № 237

Кто-нибудь отдыхал на Сардинии? Поделитесь впечатлениями, что обязательно посмотреть, что понравилось, что нет, в каком городе жили?

zubejda Дата: Четверг, 07.02.13, 16:19:11 | Сообщение № 238

Дюймовочка,
Делюсь инфой по островной Италии.
Я пока изучаю Сардинию. Почитала в кратце о пляжах Сардинии и Сицилии, мне пока приглянулись именно пляжи Сардинии - все-таки выбор песочных пляжей здесь побольше. Но от Сицилии я пока не отказываюсь - планирую ее тоже изучить и тогда все взвесить. вот здесь неплохо описано, можно составить представление о пляжах.
Я пока не совсем представляю, куда именно мы поедем, мне понравилось 5 направлений: Коста Рей, Санта Тереза Галура, Палау, Вилласимус, Кала Ганоне, и еще есть парочка мест. Одназначно не по нашим силам Порто Черво - элитный курорт, я его даже не рассматриваю. Сегодня посетила мысль, что может мы посетим два побережья, расширим, так сказать, горизонты.
По деньгам. Перелет получается через Милан 250 евро/человек. Я смотрю на 17.09-29.09. Если сравнивать это с прошлогодними ценами, то подороже, если с нынешними, то терпимо (например, Испания на теже даты стоит столько же). Рейсы без проблем стыкуются, из Милана в день может быть до 4-ех рейсов на Сардинию
Размещение на 4-ых в апартотеле от 450 - до .... в зависимости от курорта. Я рассматриваю примерно до 800 евро на 12 дней (без еды - готовить самим). По скольку нас опять едeт коммуна (6-7 человек), то я еще просматриваю варианты вилл или квартир, тоже можно найти до 1200 за 2 недели.
Я планирую уложиться в 2000 на семью (2+1) это уже вместе со всеми расходами.
Не супербюджетно, но вполне адекватно. Например смотрела Крит на 11 дней - самый простенкий отель HB тоже 2000 стоит + еще по мелочи на развлекушки, вечерние выходы, сувениры...так что своим ходом на Сардинию все равно дешевле выйдет.

Что касается материковой Италии, то, например, до Лидо ди Езоло от Милана далековато добиратся, кроме того в сентябре закрывается автобусная линия на этот курорт - т.е. скорее всего ехать на перекладных около 6 часов - с ребенком и мужем я на такой подвиг не согласна... до Лигурии легко добраться, но я там уже была... Лигурия хороша, но с развлечениями для деток там не очень - не припомню ни одного аквапарка или еще чего-то в этом духе. Но возможно я ошибаюсь, я в свое время этим не интересовалась.

Дюймовочка, если у тебя знакомая летает на Сардинию, то может поделится, куда лучше ехать?

Сообщение отредактировано zubejda - Четверг, 07.02.13, 16:42:41

kuzjoma Дата: Четверг, 07.02.13, 16:31:35 | Сообщение № 239

Цитата (Дюймовочка)
то выходит дешевле на самолете долететь, чем кучу денег на бензин потратить :)

знакомые берут в аренду автодом и путешествуют по Европе. нет затрат на гостиницу. podmig

lapka Дата: Пятница, 08.03.13, 12:31:23 | Сообщение № 240

кажется на сардинию будут прямые перелеты из таллина айрбалтиком.

Поиск: