Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: Taania, homka  
Италия
BUBLIK Дата: Среда, 11.01.12, 09:54:18 | Сообщение № 201
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
мы были в венеции, но посмотреть город во всей красе не получилось, туман все испортил grustj

[b][url=http://torrentsfiles.ru/load/igry_torrent/shooter/91]скачать игры стрелялки супер через торрент[/url] [/b]

Дюймовочка Дата: Среда, 11.01.12, 10:27:05 | Сообщение № 202

Quote (jemeljanka)
В общем, муж сестры сказал ( он итальянец ), что год на год не приходится, от погоды зависит, в этом году сезон в начале октября закрылся, а год назад уже в сентябре холодновато было.

На самом деле это во многих странах в сентябре может быть, и в Италии, и в Испании, Греции и др. А как погода и море в начале июня в Италии? Мне кажется, что море еще будет не таким теплым, не успеет согрется :( а в июле и августе точно не поедем, т.к. будет реально жарко, а мы с ребенком.
Quote (juliette)
я на боокинге всегда бронировала. сравнивала и в моих случаях было дешевле

Quote (sekret)
про Италию не скажу, не сравнивала, но когда в Испанию и в Тайланд планировали отпуск, то на сайтах отелей цены были на порядок дороже, чем от тур-оператора(в случае с Испанией) и на сайтах типа Букинг(в случае с Таем).

да? может я не так ищу и сравниваю, но некоторые отели реально дешевле выходят, если напрямую смотреть, это так и с Италией и с Испанией.
Просто такая ситуация, что Буукинг в основном дает отели просто с номерами, с BB или HB, а меня больше интересует FB и ALL, поэтому я напрямую смотрю сайты отелей и заодно сравниваю просто цены на номера с завтраками, и иногда выходит, что на сайтах дешевле выходит. Но я гдето читала, вроде в правилах Буукинга, что если им предостаить более низкую цену отеля на другом сайте, то они постараются сделать такую же цену. Как на самом деле, я невкурсе ik
Quote (Варежка)
Вероника, а Сицилию не рассматривали? Там и зимой-весной нормально

Я о ней думаю, на Сицилии и Сардинии очень хорошо отдыхать. там пляжи и природа и отели пишут, что лучше, но и цены дороже. Но туда скорее всего надо будет путевки брать, я пока цен не знаю,нигде нет еще, а если своим ходом, то походу дорого выходит, хотя и путевки туда думаю тоже недешевые будут. Я цены на Райнайр смотрела, с пересадкой через МИлан Бергамо, на одного выходит 200- 250 евро и это без багажа, дорого. А вы были там? по путевкам или сами добирались как то?:)
Quote (Варежка)
С ребёнком или вдвоём с мужем? Если вдвоём, то однозначно Сицилия - это самое то!
Мы с ребенком, главная цель его вывезти погрется 2 недели на солнышке и покупатся в хорошем море, поэтому даже не знаю куда податся в Италии можно, чтобы всем было хорошо и чтобы в бюджет укладывались. На начало сентября я сейча с нашла билеты в Милан/Бергамо за 72 евро туда-обратно, очень хорошая цена, вот и думаю.

Quote (jannychka)
потому что мы прилетели туда в ночь. Автобусы уже не ходили. Сидели до первого автобуса ночь в ангаре каком-то, т.к. на пару часов аэропорт закрывался.

Понятно, но можно вылеты подобрать удобные, по крайнйе мере у Райн Айра мне показались нормальные прилеты-отлеты. podmig

Сообщение отредактировано Дюймовочка - Среда, 11.01.12, 10:30:11

Twiggy Дата: Среда, 11.01.12, 10:33:37 | Сообщение № 203

Доступно только для пользователей

jemeljanka Дата: Среда, 11.01.12, 10:48:44 | Сообщение № 204

Quote (Дюймовочка)
Райнайр смотрела, с пересадкой через МИлан Бергамо, на одного выходит 200- 250 евро и это без багажа, дорого. А вы были там? по путевкам или сами добирались как то?:)

мы через райнайр брали билеты по 19.90 на одного, но отдельно ещё за багаж и саму услугу в конце 30 евро на всех, а в итоге билет 50 евро где вышел до Милана Bergamo, а оттуда автобус до ж/д вокзала 10 евро взрослый, ну а там уже кому куда.

Сообщение отредактировано jemeljanka - Среда, 11.01.12, 10:49:11

Дюймовочка Дата: Среда, 11.01.12, 10:59:09 | Сообщение № 205

Quote (sekret)
мы в Италии в Римини были в середине июля, и не скажу, что мега-жарко было и вода не была парным молоком, думаю в июне тем более не особо теплая.
но нам с погодой не особо повезло, дожди были почти каждый день(но вместе с солнецем по очереди))).
думаю год на год не приходится в плане погоды, когда ездили мы, была комфортная температура в июле, не жара

Повезло вам :) но мы с ребенком точно эти месяцы брать не будем, т.к. чаще всего всетаки июль и август во многих странах считается очень жаркими :((( не хочется рисковать..

Quote (jemeljanka)
мы через райнайр брали билеты по 19.90 на одного, но отдельно ещё за багаж и саму услугу в конце 30 евро на всех, а в итоге билет 50 евро где вышел до Милана Bergamo, а оттуда автобус до ж/д вокзала 10 евро взрослый, ну а там уже кому куда.

в Сицилию такая сумма? Я о Сицилии писала, если лететь с пересадкой через Милан/Бергамо, то выходит все вместе 200-250 евро - это без багажа и на 1 человека. Как я понимаю до Сицилии на поезде или автобусе надо будет всетаки долго пилить от Милана, с ребенком неохото. А если выбирать курорты недалеко от Милана-Бергамо, то я пока самое дешевое нашла 72 евро туда-обратно на одного человека без багажа. Багаж 15 кг стоит 50 евро на сентябрь месяц.

Сообщение отредактировано Дюймовочка - Среда, 11.01.12, 10:59:41

buona_mamma Дата: Среда, 11.01.12, 14:18:08 | Сообщение № 206

В августе ужасно на всех пляжах Европы...дело не только в жаре, а в кошмарном количестве народа, август традиционен для отпусков...цены взвинчены, лежак не добыть, на дорогах пробки...ужс!
Отелей с полным пансионом в Италии почти нет, разве только в уединенных местах...там никто не сидит в отеле весь день как привязанный из-за еды.
Италия компактна, хорошим тоном считается выезжать на ужины в город, для этого в курортных городках спланированы целые улицы ресторации.
Вообще, Италию рассматривать местом для пляжного отдыха неверно, это не Египет и Турция...
Пляжный отдых не на уровне...все просто и очень дорого...анимации и детских развлечений не дождетесь, это не принято.
Италия настроена на культуру и гастрономию, вот тут у них все в порядке, даже очень...упс, еще шопинг
Оптимальный вариант для меня (как мы и делали) - снять виллу и крошечную машинку...и Италия откроется тебе с невиданной стороны!!
Италия с пляжа - сплошное разочарование
Но такой вариант с маленьким ребенком не прокатит, конечно же...или парой или компанией...
Вот старший деть еще чутка подрастет, обязательно прокачу ее, отличнейший культурный ликбез radostj
А на песке погреться полно мест, спец созданных для этого, ну, это конечно же, только мое мнение ulqbka

jemeljanka Дата: Среда, 11.01.12, 14:20:43 | Сообщение № 207

Quote (Дюймовочка)
в Сицилию такая сумма?

неее, до Милана ulqbka

zubejda Дата: Среда, 11.01.12, 16:25:30 | Сообщение № 208

Quote (Дюймовочка)
и нашла вот такой курорт, не так далеко от Ди Езоло, называется Линьяно-Саббьядоро, Италия.

я уже все города на 100 км от Венеции облазила.. везде дорого. Так что Италия в нынешний бюджетный отпуск нам не пригодится. К тому же там практически нет апартаментов, ну и добиратся от Бергамо далековато... Вообщем, скажем нет Италии)))
Quote (Дюймовочка)
Девочки, вы смотрите цены на отели на Буукинге?

на destinia.com хорошие цены и выбор отелей другой немного, чем на боокинге. мне дестиниа больше нравится... там квартир много сдается, и цены меньше. Есть еще destinia.ru, но для меня там поиск не подходит (там максимум 3 взрослых и 1 ребенок, а мне надо 4 взрослых)
Quote (Дюймовочка)
А как погода и море в начале июня в Италии? Мне кажется, что море еще будет не таким теплым, не успеет согрется

ну если нужно море теплое-теплое, то тогда в конце лета надо ехать... мне, например, не нарвится, когда как в ванной море, люблю, чтобы остужало... а ребенок на берегу - там всехда теплая вода.
Quote (buona_mamma)
крошечную машинку.

я вот как-то уже побаиваюсь машин в Италии... сложное там движение... не каждый сможет столько адреналина выдержать))

Сообщение отредактировано zubejda - Среда, 11.01.12, 16:26:14

buona_mamma Дата: Среда, 11.01.12, 17:11:21 | Сообщение № 209

zubejda, как говорится, глаза боятся, руки делают))
Очень быстро приноравливаешься к их манере вождения (когда приехали домой, казалось Таллинн стоит)
К тому же, есть разница между севером и югом...
Так что навигатор в зубы и вперед))

zubejda Дата: Среда, 11.01.12, 17:23:18 | Сообщение № 210

Quote (buona_mamma)
как говорится, глаза боятся, руки делают))

согласна... на третий день уже нормуль, а через неделю возвращались в аеропорт, так уже подгоняли впереди едущих нехорошими словами.
У нас просто опыт не самый приятный был в первый день. Нам почему-то навигатор решил устроить экскурсию и завел нас в час пик в центр Милана, на огромный круг с кучей светофоров и выездов... и на этом кругу благополучно умирает батарея навигатора, а зарядки машинной нет, и карты тоже... да и как включается задняа скорость мы тоже не знаем (две бабы!)... ну в общем до пункта назначения, вместо 4 часов добирались почти 9, истерически похихикивая и ненавидя эту страну))
но как ездить по их населенным пунктам, которые на склоне находятся, по улицам, где и одна машина-то не влезает... и что делать, если встречка? вот здесь мы не разобрались

Сообщение отредактировано zubejda - Среда, 11.01.12, 17:28:34

Варежка Дата: Четверг, 12.01.12, 11:37:42 | Сообщение № 211
Зародыш

Quote (Дюймовочка)
Я о ней думаю, на Сицилии и Сардинии очень хорошо отдыхать. там пляжи и природа и отели пишут, что лучше, но и цены дороже. Но туда скорее всего надо будет путевки брать, я пока цен не знаю,нигде нет еще, а если своим ходом, то походу дорого выходит, хотя и путевки туда думаю тоже недешевые будут. Я цены на Райнайр смотрела, с пересадкой через МИлан Бергамо, на одного выходит 200- 250 евро и это без багажа, дорого. А вы были там? по путевкам или сами добирались как то?:)

Мы были там в Палермо. Сицилия не может оставить человека равнодушным. Особенно после Северной Италии там всё кипит.
Мы ездили сами без путёвок. Но мы летели из Вероны (так надо было) через Рим, а возвращались обратно в Рим и оттуда домой. Летели на Алиталии и Изиджете. Обратно до Рима вообще за 70 евро втроём долетели. Перелёт недолгий - всего час.
Quote (buona_mamma)
Очень быстро приноравливаешься к их манере вождения (когда приехали домой, казалось Таллинн стоит)

+100 haha Особенно после Неаполя.
Quote (zubejda)
но как ездить по их населенным пунктам, которые на склоне находятся, по улицам, где и одна машина-то не влезает... и что делать, если встречка? вот здесь мы не разобрались

Там есть такие карманы. Ну и ориентируешся по ним. Запоминаешь последний карман, если встречка, то или ты назад едешь, или она.

Сообщение отредактировано Варежка - Четверг, 12.01.12, 11:41:47

zubejda Дата: Четверг, 12.01.12, 16:58:35 | Сообщение № 212

Quote (Варежка)
Там есть такие карманы. Ну и ориентируешся по ним. Запоминаешь последний карман, если встречка, то или ты назад едешь, или она.

много ли так наездишь - пару км вперед, один км назад))
не, я, конечно, утрирую, было бы желание - везде можно проехать... просто меня такая езда явно не возбудила)
а по побережью ехать очень понравилось - красивые виды, отличные дороги!
Единственное что, наверное, стоит брать каско страховку...на всякий пожарный. Там машин битых много ездит, у них аварии, видимо часто случаются

Варежка Дата: Четверг, 12.01.12, 17:46:29 | Сообщение № 213
Зародыш

Quote (zubejda)
много ли так наездишь - пару км вперед, один км назад))
не, я, конечно, утрирую, было бы желание - везде можно проехать... просто меня такая езда явно не возбудила)

хаха, там они часто. Это въезды в дома на самом деле.
Quote (zubejda)
Единственное что, наверное, стоит брать каско страховку...на всякий пожарный.

смотря куда едешь. На Юге да, однозначно! Там и не остановятся, когда побьют.

zubejda Дата: Четверг, 12.01.12, 19:26:15 | Сообщение № 214

Quote (Варежка)
Это въезды в дома на самом деле.

и на этом месте в вечернее время уже красуется хозяйская машина))
а сколько там "слепых перекрестков", т.е. реально не видно, что за углом, а если вперед высунуться, то капот уже дорогу перегородил)) местные там бибикают как правило, а мы люди непривыкшие к бибиканью, я там вечно инфаркты ловила)))
просто это явно не мой тип вождения, я люблю не торопясь ездить, рассматривать, что вокруг, а не изучать потом окружающие виды по фото, оторые сделал пассажир)
Quote (Варежка)
На Юге да, однозначно! Там и не остановятся, когда побьют

т.е. это нам на севере еще повезло с движухой?!)))

Сообщение отредактировано zubejda - Четверг, 12.01.12, 19:26:37

Варежка Дата: Четверг, 12.01.12, 19:34:50 | Сообщение № 215
Зародыш

Quote (zubejda)
т.е. это нам на севере еще повезло с движухой?!)))

на севере вообще цивильно! haha

Lerka Дата: Четверг, 12.01.12, 20:43:35 | Сообщение № 216

Quote (Дюймовочка)
август во многих странах считается очень жаркими :((( не хочется рисковать..

Была в Италии в июне жара была не продохнуть.В Рим поехали на экскурсию +40 было днем.

Добавлено (12.01.12, 20:43:35)
---------------------------------------------

Quote (Дюймовочка)
Просто нет жары и вони.

Не было там никакой вони!Жара да была, но все чисто, главное рукой воду в канале не трогать( грязная ужастно), но не воняло ничего.

Дюймовочка Дата: Четверг, 12.01.12, 21:12:52 | Сообщение № 217

Quote (buona_mamma)
В августе ужасно на всех пляжах Европы...дело не только в жаре, а в кошмарном количестве народа, август традиционен для отпусков...цены взвинчены, лежак не добыть, на дорогах пробки...ужс!

согласна, поэтому я предпочитаю или июнь месяц для отпуска, лучше начало июня, или уже сентябрь. В мае тоже можно было бы отдыхать, но вода во многих странах еще прохладная.
Quote (buona_mamma)
Отелей с полным пансионом в Италии почти нет, разве только в уединенных местах...там никто не сидит в отеле весь день как привязанный из-за еды.

Мы впринципе тоже не сидели бы в отели в подобных странах как Италия и Испания, но думаю всетаки взяли бы питание минимум HB, а лучше FB, т.к. едем с ребенком и лишних заморочек с питанием не хочется честно говоря. Особенно с ужином, обычно к вечеру такие уставшие после прогулок и катаний, что никуда не тянет идти искать кафешки и ресторанчики, особенно с ребенком таскатся, в отеле все проще как то, но это лично для нас.
Quote (buona_mamma)
Вообще, Италию рассматривать местом для пляжного отдыха неверно, это не Египет и Турция...
Пляжный отдых не на уровне...все просто и очень дорого...анимации и детских развлечений не дождетесь, это не принято.

Тут не соглашусь. Много людей ездят в Италию и совмещают и пляжный отдых и так же посещают города какие то. Конечно за 2 недели много не увидешь, но к примеру 1-2 города можно увидеть и +различные парки развлечений. По крайнйе мере мы всегад старались так делать с ребенком вместе :)
Quote (buona_mamma)
снять виллу и крошечную машинку...и Италия откроется тебе с невиданной стороны!!

Нам для начало и небольшой части Италии хватило бы для ознакомления. А так машину бы тоже взяли бы в аренду на несколько дней, чтоыб покататся :)
Quote (buona_mamma)
Но такой вариант с маленьким ребенком не прокатит, конечно же.

Почему? у нас прокатывал, и нам даже лучше арендовать машину и самим ездить, чем с экскурсионками на автобусе к примеру. ik
Quote (buona_mamma)
А на песке погреться полно мест, спец созданных для этого, ну, это конечно же, только мое мнение

Неее, мы тупо валятся на пляже не любим, и лично мне хочетяс посмотреть побольше стран, поэтому я бы с радостью посетила Италию. Чтобы и на пляже полежать и увидеть что то :) да и развлеченйи для ребенка там море :) даже больше чем в Испании :)
Quote (zubejda)
Так что Италия в нынешний бюджетный отпуск нам не пригодится.

А я всетаки еще попытаюсь чего то надыбать, хотя я тоже хочу бюджетно как то уложится :))
Quote (zubejda)
ну и добиратся от Бергамо далековато... Вообщем, скажем нет Италии)))

да? я впринципе готова часа 3 добиратся, т.к. если в Испанию ехать, то я хочу только на Дораду, а от Жироны до Дорады часа 4 пилить точно :( так что для нас тут большой разницы нет.
Quote (zubejda)
на destinia.com хорошие цены и выбор отелей другой немного, чем на боокинге. мне дестиниа больше нравится..

спасибо за сайт :)
Quote (zubejda)
я вот как-то уже побаиваюсь машин в Италии... сложное там движение... не каждый сможет столько адреналина выдержать))

Реально опасно? или для женщин за рулем сложно?:)
Quote (Варежка)
Мы были там в Палермо. Сицилия не может оставить человека равнодушным. Особенно после Северной Италии там всё кипит.
Мы ездили сами без путёвок. Но мы летели из Вероны (так надо было) через Рим, а возвращались обратно в Рим и оттуда домой. Летели на Алиталии и Изиджете. Обратно до Рима вообще за 70 евро втроём долетели. Перелёт недолгий - всего час.

Верю конечно, что там классно :) но я пока дешевых вариантов как то не нашла, да и всетаки больше пока тянет на север Италии, чем Юг. И для деток всетаки север поинтереснее :)
Quote (Lerka)
Была в Италии в июне жара была не продохнуть.В Рим поехали на экскурсию +40 было днем.

В начале июня или в конце? Год на год конечно не приходится, но чаще всего всетаки начало июня еще более меннее по температуре. А во второй половине июня уже реально попасть в жару, причем во многих странах.
Quote (Lerka)
Не было там никакой вони!Жара да была, но все чисто, главное рукой воду в канале не трогать( грязная ужастно), но не воняло ничего.

Ты так утверждаешь, как будто с моим мужем вместе в отпуск ездила? %) Я уже писала, мой муж там был с друзьями в 2005 годом в конце июля/начале августа, и ему вот воняло! И я ему верю, т.к. ему понравилось во многих городах Италии и сама Италия, а вот Венеция реально не впечатлила, даже ужаснула. Но видимо может просто не повезло... В любом случае я туда хочу и мужу деватся некуда будет. А еще подруга, которая часто бывает там, сказала что Венеция прекрасна в зимний период, короче говоря в холодное время года.

Сообщение отредактировано Дюймовочка - Четверг, 12.01.12, 21:14:57

zubejda Дата: Четверг, 12.01.12, 23:29:07 | Сообщение № 218

Quote (Дюймовочка)
я впринципе готова часа 3 добиратся,

до курорта около Венеции часа 4 на поезде будет.
Quote (Дюймовочка)
Реально опасно? или для женщин за рулем сложно?:)

скажу от себя, сложновато. Наверное мужчине, тем более с опытом будет проще.
Проблемно с парковками, даже в небольших городках.
Но машина, безусловно, комфортней, сел и поехал, ни от кого не зависишь, куда захотел, завернул))
Quote (Дюймовочка)
т.к. ему понравилось во многих городах Италии и сама Италия, а вот Венеция реально не впечатлила, даже ужаснула. Но видимо может просто не повезло...

Да может еще просто настроение такое было.
Я вот Ницу апомнила, как не самый приятный город, хотя попади я туда в другое время, мне бы наверняка понравилось, не зря же туда столько народу щемит.
Quote (Варежка)
на севере вообще цивильно!

моей буйной фантазии не хватает, чтобы представить, что же на юге творится))) меня б в больничку точно увезли

Сообщение отредактировано zubejda - Четверг, 12.01.12, 23:31:21

Lerka Дата: Суббота, 14.01.12, 16:08:07 | Сообщение № 219

Quote (Дюймовочка)
как будто с моим мужем вместе в отпуск ездила?

ulqbka .Нет.Просто когда я ездила не воняло.Делюсь впечатлением просто.Верю что бывает и по -другому.
Quote (Дюймовочка)
В начале июня или в конце?

Во второй половине июня.

lapka Дата: Вторник, 17.01.12, 22:59:36 | Сообщение № 220

Quote (Дюймовочка)
Я в отпуск в Италию если бы и ехала, то до середины июня или уже в сентябре :)

мы планируем италию летом. прокатится на машине сверху до низу и снизу вверх, останавливаясь во всяких деревнях и прочих закутках у моря.
поедем по самой что ни на есть жареееее)))))
Quote (Дюймовочка)
Девочки, вы смотрите цены на отели на Буукинге?

я думаю что наши варианты это всякие бед и брекфаст выловленые по дороге.
Quote (sekret)
на сайтах отелей цены были на порядок дороже

кстаи да, так часто бывает.

вобщем мониторю темку.

Поиск: