|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Болгария
| |
Amazonka |
Дата: Вторник, 07.09.10, 18:38:07 | Сообщение № 281 |
|
Quote (lora99) Еще мы ездили в Несебр и покупали в винном погребке молодое розовое вино на разлив кааааааааак я хотела в Нессебр! Лучше бы туда поехали вместо дельфинария
|
|
|
|
lora99 |
Дата: Вторник, 21.09.10, 11:01:48 | Сообщение № 282 |
|
Anjutkin_, Отчитывайтесь,как отдохнули,в какой гостинице были? Как вообще?
|
|
|
|
Anjutkin_ |
Дата: Четверг, 23.09.10, 21:14:36 | Сообщение № 283 |
Зародыш
Статус: Offline
|
Quote (lora99) Anjutkin_, Отчитывайтесь,как отдохнули,в какой гостинице были? Как вообще? Я совсем забыла Отдохнули отлично, улетать совсем не хотелось :cray:только мы были не в гостинице , у нас там квартира Обещаю фотки, когда муж вернется домой , а то они все у него на компе
|
|
|
|
lora99 |
Дата: Пятница, 24.09.10, 08:56:45 | Сообщение № 284 |
|
везуха! Одно время у нас был порыв купит там квартиру,но пока думали,настал кризис и все застопорилось к , сожалению! :цраы: В аренду не сдаете?
Сообщение отредактировано lora99 - Пятница, 24.09.10, 10:55:18 |
|
|
|
Дюймовочка |
Дата: Пятница, 18.02.11, 18:06:01 | Сообщение № 285 |
|
Так, тут я еще не была Девочки какой курорт/город лучше: Варна или Бургас? Вроде на Бургасе отели подороже, там значит лучше? И вообще в целом, Болгария это полный совок? намного сильно отличается от Турции? Море не грязное? Пляжи как?
|
|
|
|
Anjutkin_ |
Дата: Пятница, 18.02.11, 18:34:40 | Сообщение № 286 |
Зародыш
|
Quote (Дюймовочка) намного сильно отличается от Турции? Я думаю коненчо отличается , это даже к бабке не ходи Quote (Дюймовочка) Варна или Бургас? Наверно Бургас.... Quote (Дюймовочка) И вообще в целом, Болгария это полный совок? Ну не совсем , совсем ..... но еще не не на уровне ......Хотя мне судить сложно, я ж не в отеле там обитаю , там на берегу стоят такие виллы и есть такие отели .....голова кругом идет и народу там всегда полно ....
|
|
|
|
Мася |
Дата: Пятница, 18.02.11, 18:34:48 | Сообщение № 287 |
|
Дюймовочка, ммм, не советовала бы не Варну и не Бургас там точно совок:) Я была на Солнечном Берегу, ездили на машине, гостинницу не бронировали, на месте взяли 4* всё в цене на двоих 8 дней около 9000.- получилось, 2.5 года назад... Были без ребёнка, в принципе понравилось, но туда очень хорошо компанией, тогда есть чем занятся, по вечерам променаты с барами и хяпихауэрами, клубы, дискотеки, а днём море-море-море. У нас было все дни море чистое и волны такие классные, только под конец медузы появились, но это сезон их был, конец августа. А смотреть там конечно нечего, устраивают экскурсии в Турцию, что то не захотелось, ну и на яхте покататься и ещё что то было, но ничего не заинтересовало... А с Турцией сравнивать всё таки сложно, люди совершенно другие, кухня другая, всё таки они ближе к нам по духу :) Море тёплoе, песочные пляжи, барчики вдоль берега, шезлонги, всё как всегда :)
Сообщение отредактировано Мася - Пятница, 18.02.11, 18:42:03 |
|
|
|
lora99 |
Дата: Пятница, 18.02.11, 18:37:37 | Сообщение № 288 |
|
Отвечу,если не против-Бургас,это не совсем курорт,хотя,конечно пляжи и там хорошие,там аэропорт,как и в Варне,но жутко маленкий.Просто оттуда трансфер ближе до Солнечного Берега,Обзора,а из Варны-Золотые пески,Албена,Сант Константин.......Да совковост сохранилас еше,многие отели построены в Советское время,но уже многие реновируются. Конечно отзывы по отелям можно почитат на спец сайтах.Но мне понравилос! В Турции,конечно здорово.Все зависит от бюджета-если маленкий ребенок,то в Турции надо отел с хорошим детским столом и наличием 5 звезд.В Болгарии немного бюджетнее можно отдохнут.Главное,вед что-море,солнце.....Море чистое,теплое.Непример на Солнечном берегу ест вполне современные магазины,типа неболших супермаркетов,мозно купит нормалную еду,если бюджет не позволит купит все включено.Да совковост осталас,но вполне можно отдохнут,и ест что посмотрет. Будут вопросы отвечу еще!
|
|
|
|
Anjutkin_ |
Дата: Пятница, 18.02.11, 18:41:49 | Сообщение № 289 |
Зародыш
|
Quote (lora99) Солнечном берегу ест вполне современные магазины,типа неболших супермаркетов Там уже нормальные , большие супер Маркеты
|
|
|
|
Yuli |
Дата: Пятница, 18.02.11, 19:11:48 | Сообщение № 290 |
|
Quote (Дюймовочка) Варна или Бургас? а я бы посоветовала лететь в Варну, а там отдыхать на Золотых Песках или Албене. На Золотых Песках побольше мололежи, Албена поспокойнее.. пляж почище! Если на Золотых песках можно потеряться в толпе людей, то Албена попросторнее и у отелей есть свои пляжи. Почему за Золотые пески и Албену (8км между курортами и 20 км до аэропорта Варна) потому что природа там красивее, горы-леса.. А с Бургаса прилетишь на поле и понастроенном на нем как Ласнамяэ курорте "Солнечный берег".. мне в округе совсем не понравилось!!! Quote (Дюймовочка) Болгария это полный совок? намного сильно отличается от Турции? Море не грязное? Пляжи как? В сравнении с Турцией единственный минус - общественный пляж и платные лежаки (Если это не Албена и не свой пляж у отеля). Quote (lora99) Отвечу,если не против-Бургас,это не совсем курорт,хотя,конечно пляжи и там хорошие,там аэропорт,как и в Варне,но жутко маленкий.Просто оттуда трансфер ближе до Солнечного Берега,Обзора,а из Варны-Золотые пески,Албена,Сант Константин.......Да совковост сохранилас еше,многие отели построены в Советское время,но уже многие реновируются. Конечно отзывы по отелям можно почитат на спец сайтах.Но мне понравилос! Мне тоже понравилось, пища не столь разнообразна как в Турции, но более приближенная к нам. Да и в ресторанчиках можно покушать.. и в соседний курорт на маршрутном такси прокатиться (очень быстро и удобно с малышом) Там погулять день-другой, или в Варну съездить на автобусе 25 мин. Оч.удобно!
|
|
|
|
luxa |
Дата: Пятница, 18.02.11, 21:04:06 | Сообщение № 291 |
Зародыш
|
Дюймовочка, я конечно в Болгарии не была, но когда в прошлом году хотели туда поехать, то я перерыла весь форум и пришла к выводу, что с ребенком лучше ехать в Албену. спокойнее, но и подороже.
Также см. [url=http://tenofovir.medi.ru]Тенофовир[/url]
|
|
|
|
Дюймовочка |
Дата: Пятница, 18.02.11, 21:41:23 | Сообщение № 292 |
|
Anjutkin_, Мася, lora99, Yuli, luxa, девочки спачибо большое за отзывы!! Меян уже из крайности в крайность бросает, исследую все возможные варианты отпуска, туда где меян еще не было Впринципе смотрю хорошие отели есть в Болгарии, 4* и 5* и стоят ненамного дешевле Турции, но меян всеравно смущает Болгария, хоят может и стоило бы какнибудь съездить для ознакомления, но наверно не на 2 недели всетаки буду дальше голову ломать Quote (luxa) что с ребенком лучше ехать в Албену. спокойнее, но и подороже. Я пока у Новатурса смотрела предложеняи для ознакомления, и у нее Албены нет. Кто у нас Албену предоставляет? Quote (Yuli) В сравнении с Турцией единственный минус - общественный пляж и платные лежаки (Если это не Албена и не свой пляж у отеля). так ты тоже значит советуешь Албену...надо поискать и глянуть что там есть :)) а вообще развлекуха типо аквапарка там есть гденить? Вообще кроме пляжа податся куда то можно? А то муж говорит в этом плане там тоска, лучше уж в Турцию
|
|
|
|
Yuli |
Дата: Пятница, 18.02.11, 21:56:16 | Сообщение № 293 |
|
Quote (Дюймовочка) вообще развлекуха типо аквапарка там есть гденить аквапарк есть на Золотых песках.. в Албене не знаю.. Quote (Дюймовочка) Вообще кроме пляжа податся куда то можно? на Золотых песках куча ресторанов и баров с живой музыкой, дискотеки на 2ой линии (ОСТОРОЖНО!!! НЕ БУДЕТЕ СПАТЬ!!!) Quote (Дюймовочка) так ты тоже значит советуешь Албену...надо поискать и глянуть что там есть :)) мы туда с мужем ездили с Золотых песков, я своими глазами, руками и телом валялась там на пляже.. отличный пляж - как у нас, песочек маленькими волночками, много маленьких рыбок и нет водорослей. На Золотых песках также, но там активный молодежный курорт, поэтому днем на пляже частенько молодые немцы курят и разбрасывают бутылки.. да и море из за этого не такое чистое.. и куууча народу! Но на Золотых песках есть и аквапарк и колесо обозрения и лошадки и попугайчики для фото.. и портрет с тебя срисуют и фото в среденевековых костюмах огромное сделают.. и ооочень вкусные дюнеры за 4 лева... Конечно не стоит там ждать турецкой роскоши в отелях.. все немного скромнее. Но с Золотых песков есть несколько экскурсий на природу и скальный монастырь и ботанический сад и все сравнительно недалеко (час езды).
|
|
|
|
Yuli |
Дата: Пятница, 18.02.11, 22:12:45 | Сообщение № 294 |
|
Кстати, забыла написать.. между Варной (куда самолет прилетает) и Золотыми песками в частном районе (где у Ф. Киркорова дом) есть курортная зона Св.Константина, вот там тоже хорошие отели со своими пляжами, Новатурс предлагает.. Правда за чистоту пляжа и моря от водорослей не могу поручится (не видела).. Зато оттуда вы наверняка сможете и на Золотые пески скататься и в Аквапарк и Албену курорт посмотреть.. Только вот вечером наверное в отеле будет скучно.. а за забором только частные дома..
Сообщение отредактировано Yuli - Пятница, 18.02.11, 22:13:44 |
|
|
|
Дюймовочка |
Дата: Пятница, 18.02.11, 22:31:31 | Сообщение № 295 |
|
Yuli, спасибо за подробное инфо поищу Албену у туроператоров, какие отели есть, в Болгарии смотрю Все включено тоже не везде и ты права 5* не так роскошны как в турции, хотя цена впринципе не такая маленькая
|
|
|
|
Yuli |
Дата: Суббота, 19.02.11, 07:51:51 | Сообщение № 296 |
|
Quote (Дюймовочка) поищу Албену у туроператоров, какие отели есть, в Болгарии смотрю Все включено тоже не везде и ты права 5* не так роскошны как в турции, хотя цена впринципе не такая маленькая У Новоатурса тоже есть Албена пару отелей.. но там да, один ресторанчик и один Аля карте..
|
|
|
|
luxa |
Дата: Суббота, 19.02.11, 08:22:01 | Сообщение № 297 |
Зародыш
|
насколько я знаю в Болгарии есть дельфинарии. еще детям нравятся их паровозики, возящие по курортам. Обзор - старый город, занесенный в ЮНЕСКО (если память не подводит). экскурсия - болгарский вечер, танец по горящим камням. да мне кажется много всего там есть и не так далеко все друг от друга лично я считаю, что если хочется чего то нового, то можно рискнуть в болгарию. сама хочу туда очень сьездить и если бы по сумме было одинаково обычный отель в турции и болгария, то сьездила бы для разнообразия. но если бы в турцию было хорошее редложение на хороший отель, то турция - сервис сервис сервис кстати есть в Болгарии очень хорошие 5. не знаю какие фирмы предлагают, я по буукингу смотрела
Сообщение отредактировано luxa - Суббота, 19.02.11, 08:22:29 |
|
|
|
luxa |
Дата: Суббота, 19.02.11, 08:23:53 | Сообщение № 298 |
Зародыш
|
кстати новатурс предлагает эти пятерочки, но цена не дешевле турции получается
|
|
|
|
lora99 |
Дата: Суббота, 19.02.11, 10:05:48 | Сообщение № 299 |
|
Дюймовочка, и на Солнечном берегу полно развлекухи,и акваарк,даже 2-один в Несебре,оба классные.Если не были еще в Болгарии,конечно ,сьездите,отдахнете,надо же везде побывать.
|
|
|
|
ushka |
Дата: Суббота, 19.02.11, 13:33:58 | Сообщение № 300 |
Зародыш
|
Мы 2 раза были в Болгарии,первый раз давным-давно,даже рассказывать нет смысла,второй раз в прошлом году на Солнечном берегу.Нам не понравилось..первое впечатление,что приехал в Сочи или Геленджик отдыхать....черное море не сравнить со средиземным,с утра вроде чисто,спокойно,после обеда компот...палки,водоросли,медузы и т.д Развлекух можно конечно достаточно найти,и аквапарк большой,и атракционы разные.экскурсии все очень дорогие,даже за ребенка сдерут прилично,самим если только ездить.В Несебр нам сходить 2 раза достаточно оказалось,ожидали большего от Старого города,а там все усеяно уличными торговцами,что даже если и захочешь увидеть что-то,не увидишь.На паровозике тоже пару раз достаточно,едет от одного конца города до другого не больше 10-15 мин.Единственный плюс-увезли с собой много вкуснейшего вина,вяленого мяса и прочих местных вкусностей.В гостишках,кстати кормят неплохо,еда привычная для наших желудков,вкусно и в кафешках,ресторанчиках.В общем для всеобщего развития можно и съездить,посмотреть.Если нам еще доветется побывать в Болгарии,то В Албену хотелось-бы,знакомые очень хвалят.
http://ololoshka.ru
|
|
|
|
|
|