Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: Klubni4ka  
Triple/double-test
sunlit Дата: Понедельник, 06.09.10, 08:56:05 | Сообщение № 81

Простите, а кто-то из вас читал оригинал документа? Там черным по белому написано, СТАТИСТИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ, не могут быть основанием для диагноза. К сожалению, и за последствия амнецентоза они тоже не несут никакой ответственности. Амнецинтоз тоже гарантий не дает. сколько читала, когда у меня такое было. Что делают маме амнецинтоз, результат положительный, т.е. даун, а рождает АБСОЛЮТНО здоровый ребенок. Агпар 9 из 10.

С первой дочкой такого не проходила. Родился здоровый ребенок. А вот со вторым показало 1:236. Господи, у меня такая истерика была. Кстати в то время, когда я проходила анализ не было таких завышенных показателй 1:1000 и значит здоровый ребенок. Был этот показатель гораздо меньше. А теперь, что ни год так показатель увеличивается. Спрашивается для чего: ставить эксперименты на беременных. Теперь уже просто поток на амнецентоз. В то время у меня был большая вероятность, отслойки плаценты и риск выкидыша. Риск выкидыша 1%, т.е. 1:100, а показатель теста 1:236, т.е. более 2%. Ну сделала бы я этот тест, ну потеряла бы ребенка, какое мне было бы уже дело, здоров он был или нет? А они так запугали меня, что я даже не знала, что мне делать. Потом спокойно обсудила с близкими и знающими людьми. Прошла повторно тест. Результат вероятность рождения здорового ребенка стала больше. Сходила к генетику. Та тоже успокоила меня. Амнецентоз не проходила и очень рада этому. Родился здоровый ребенок. Нашим врачам больше не доверяю, особенно после того как врач в приемном покое искала на узи 30 мин плод 12 нед. Потом пришла из род.отделения другой врач и потратила на это 20 сек., а я к этому времени уже попрощалась с деткой и обливалась слезами (пришла туда, из-за того, что вышел кусочек плаценты). Вот такая история. Все это неоднозначно, так что каждый пусть для себя решает сам.

ПолиУлийка Дата: Понедельник, 06.09.10, 09:11:28 | Сообщение № 82

sunlit,
так никто вроде и не заставляет делать амниоцентоз,это решение самой мамы.
тем более все -нормальные врачи и на словах говорят о повышении риска выкидыша,после прохождения этого анализа.
и в брошюрах написано об этом,не знаю,где вы столкнулись чуть ли "не с закрытой инфо"на сей счёт,но это всем известно.
статистика/риски...каждый сам решает чем и как ему рискнуть.
а как вы перездавали анализ?если он берётся в определённый промежуток времени и срок?это надо 100%успеть попасть вэтот промежуток времени,чтобы пересдать...

luxa Дата: Понедельник, 06.09.10, 09:40:17 | Сообщение № 83
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
у меня был риск 1 к 600 с чем то там. я делала амниоцинтез, выбор был за мной, никто не принуждал, не советовал. все врачи излагали голые факты и выбор я должна была сделать сама, а помню как я хотела. чтобы мне подсказали делать или нет. вообщем я пошла на это и ничуть не жалею. сама процедура вообще ерундовая, никаких болючих ощущении. а вот если бы не сделала ходила бы нервная до конца Б и не дай бог еще попала бы в эту 1, не простила бы себе, что не определила раньше

Также см. [url=http://tenofovir.medi.ru]Тенофовир[/url]

Славница Дата: Четверг, 09.09.10, 17:28:43 | Сообщение № 84

Я отказалась от этого анализа , т.к сочла его не нужной тратой нервов и переживаний.

Обо всем расспросила своего врача и поняла , что ни один врач не может 100% сказать (даже по выводам анализов), что с ребенком и как он развивается. А тем более срок на котором делается данный анализ, представляет опасность для самой женщины (в случае, патологии плода - это поздний аборт) и угроза выкидыша, как осложнения после амниоцинтеза.

Рекомендую, тем кто сомневается в данном анализе поискать по интернету ( мед. сайты, а не только форумы) инфу по осложнениям после этой процедуры.

И если вы не будете думать о своём здоровье сами, никто за вас это делать не будет.

Ankaa Дата: Вторник, 21.09.10, 21:14:33 | Сообщение № 85

на какой вообще недели должны этот анализ делать? Вроде везде написанно, что на 11-12 недели, а мне сегодня врачь в Медикуме сказала, что будут делать только на 15-17 недели.Как я поняла, будут брать только анализ, по узи измерять ничего не будут, так как это не достоверно. И если я хочу раньше, то на Рави 2000еек стоит.

luxa Дата: Вторник, 21.09.10, 21:16:17 | Сообщение № 86
Зародыш

Ankaa, мне чуть ли не на 23 вроде делали, что то около 20 недель было с чем то

Ankaa Дата: Вторник, 21.09.10, 21:26:42 | Сообщение № 87

luxa, понятно, просто я думаю вдруг что.....а срок уже большей..

luxa Дата: Вторник, 21.09.10, 21:38:45 | Сообщение № 88
Зародыш

Ankaa, его делают так рано, чтобы успеть узнать результаты, чтобы в случае чего можно было аборт сделать.
мне анализ за неделю сделали, так как врачиха все сроки проворонила, поэтому так поздно и делали

ЯнинаМама Дата: Вторник, 21.09.10, 21:59:16 | Сообщение № 89

Quote (Ankaa)
на какой вообще недели должны этот анализ делать? Вроде везде написанно, что на 11-12 недели, а мне сегодня врачь в Медикуме сказала, что будут делать только на 15-17 недели.

Triple/double-тест проводят на 15-17 неделе,а амниоцентез на 15-18 неделе.Triple/double-тест-это очень "чувствительный" тест,поэтому очень часто показания не верны.Отклонения в развитии плода подтверждаются только в 3-4% случаев.
У меня в первую беременность был риск 1: 100,очень высокий grustj И мне врач не предлагал возможность выбора-делать амниоцентез или нет-однозначно делать grustj Я проревела помню четверо суток,а потом резко перестала потому что решила для себя ,что приму ребенка таким какой он есть! И если Бог дал мне ТАКОГО ребенка,значит это моя судьба и я буду любить его таким, какой он есть! Бог не дает нам креста тяжелее,чем мы можем вынести! И я успокоилась, сходила сдала воды и продолжала жить и радоваться каждому дню своей беременности. Сходили мы с мужем на 20 неделе на плановое УЗИ -врач посмотрела и сказала ,что не видит никаких отклонений и скорее всего будет отрицательный ответ из Тарту,что собственно и произошло через две недели-позвонили сами и сказали,что все у нас ОТЛИЧНО И НИКАКИХ ОТКЛОНЕНИЙ radostj и сообщили,что у меня девочка,а я то думала что мальчик haha Так что Янька до 23 недели была мальчиком Яном haha
Что касается самой операции амниоцентеза,то мне было больно grustj ,но я очень чувствительна к боли,может из -за этого,потому что, как я прочитала на различный сайтах и по словам моих знакомых и подруги,которые делали эту процедуру,больно не должно было быть %) У меня по УЗИ показывало ,что кровит и мне сделали кровоостанавливающий укол,не смотря на то, что я на фраксипарине была. Меня не отпускали,пока кровить не перестало.( где то полчаса после самой операции лежала на столе) А так -никаких болевых ощущений после самой операции не было...Просто весь день провалялась в кровати и особо не напрягалась podmig
Возвращаясь к обязательности амниоцентеза -у нас в Эстонии,насколько я знаю ,после 35 лет она ОБЯЗАТЕЛЬНА.По крайней мере в 2006 это было так.

JAel Дата: Вторник, 21.09.10, 23:56:47 | Сообщение № 90

Quote (Ankaa)
на 15-17 недели

мне на 15 и будут делать, в пятницу.
Quote (Ankaa)
по узи измерять ничего не будут

а измеряли на 12

melkaja Дата: Среда, 22.09.10, 00:05:42 | Сообщение № 91
Зародыш

мне врачиха сегодня поведала, что у меня риск минимальные, самый-самый минимум. поэтому дабл-трипл тест делать не будут. но узи на 20 неделе никто не отменял. это нормально? а то в прошлые разы тест делали, хотя риск тоже был минимум. у меня неделю назад кровь брали на анализы, всё отрицательно, ничего плохого нет, риск 1/10000 вроде

ЯнинаМама Дата: Среда, 22.09.10, 06:40:36 | Сообщение № 92

Quote (melkaja)
у меня неделю назад кровь брали на анализы, всё отрицательно, ничего плохого нет, риск 1/10000 вроде

это ,если я правильно поняла,была 11 неделя? Это еще очень рано для Triple/double-тест impossible Одна из причин, почему этот тест не является показательным, есть неверные сроки проведения.На 9-12 только биопсию плода делают.И то не в Эстонии...У нас не делают...
Кто у тебя ведет беременность? Просто интересно podmig
У тебя конечно же все в порядке, ттт,но все же стране надо знать своих героев podmig

luxa Дата: Среда, 22.09.10, 06:50:41 | Сообщение № 93
Зародыш

melkaja, eek ты беременна?! ПОЗДРАВЛЯЮ! только помню тебя на встрече какой то со вторым пузиком %)
Quote (ЯнинаМама)
Triple/double-тест проводят на 15-17 неделе,а амниоцентез на 15-18 неделе

ой мне амниоцинтез делали после 20 %)
Quote (ЯнинаМама)
различный сайтах и по словам моих знакомых и подруги,которые делали эту процедуру,больно не должно было быть

вот и мне было абсолютно не больно, вообще никаких ощущений
Quote (melkaja)
что у меня риск минимальные, самый-самый минимум. поэтому дабл-трипл тест делать не будут.

странно, вообще то этот тест насколько я знаю - обязательный анализ. и как она определила, что риск маленький? потому что 2 других детей здоровы?

OurDream Дата: Среда, 22.09.10, 07:02:48 | Сообщение № 94

melkaja,

melkaja Дата: Среда, 22.09.10, 07:22:10 | Сообщение № 95
Зародыш

Quote (ЯнинаМама)
если я правильно поняла,была 11 неделя? Это еще очень рано для Triple/double-тест

Quote (luxa)
и как она определила, что риск маленький? потому что 2 других детей здоровы?

это был анализ крови, который делают вместе с замером складки у ребёнка. по его результатам - риск генетики самый низкий. поэтому трипл/дабл делать нет смысла. да и ни у меня, ни у мужа в роду вообще ничего ни у кого не было.

OurDream, спасибо.
luxa, ulqbka

Aksinya Дата: Среда, 22.09.10, 07:26:55 | Сообщение № 96

Вообще правильно делать первый 12-13 недель и узи..точнее сначала узи, а потом с этой же бумажкой сразу же идти кровь сдавать...потом в 15-16 недель ещё кровь, но уже без узи делают и опять же с этой же бумажкой. В медикуме вообще всё не так делается.И если первый показывает минимальный риск и врач не направляет на второй,то это просто она экономит деньги, а так должны делать.

Nadinka Дата: Среда, 22.09.10, 08:18:47 | Сообщение № 97

melkaja,
1/10000

тебе уже сделали дабл тест. Дабл тест делают на 12 неделях в тот же денй,когда меряют шейную складку. Его ешё называют врачи ПАПП-А тест. Если дабл тест хороший, трипл тест часто не делают, а если не оченй то делают. У меня был не оченй дабл и мне делали трипл. Некоторым вообще не делают дабл, а делают тока трипл на 15и неделях. Всё зависит от врача.
Это я не сама придумала, а мне моя акушерка так обяснила.

melkaja Дата: Среда, 22.09.10, 08:30:59 | Сообщение № 98
Зародыш

Nadinka, я в них запуталась, в этих тестах. просто прошлые разы послушно ходила на все анализы-узи-тесты-прочее, а в этот начала задумываться, интересоваться. да и тут начиталась. и в этот раз мне непросто уже кататься голодной на другой конец города..

Aksinya Дата: Среда, 22.09.10, 08:34:18 | Сообщение № 99

Quote (melkaja)
кататься голодной на другой конец города

так эти тесты делают и не обязательно голодной быть.. я спецом спрашивала у акушерки.

Nadinka Дата: Среда, 22.09.10, 08:35:14 | Сообщение № 100

melkaja, а ты позвони врачу/акушерке и узнай, чего за теst тебе делали. я сама путаласй, т.к мне делали слишком много, как мне показалосй. nо если тебе сказали риск и кров брали или в денй замера шейной кладки или на след , то это точно дабл тест. всё у тебя хорошо, не переживай:=)

Поиск: