|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Triple/double-test
| |
melkaja |
Дата: Среда, 22.09.10, 08:37:54 | Сообщение № 101 |
Зародыш
Статус: Offline
|
Quote (Nadinka) всё у тебя хорошо, не переживай:=) да я и не переживаю =) Quote (Eshli) так эти тесты делают и не обязательно голодной быть.. мне на направлении пишут söömata
|
|
|
|
Ankaa |
Дата: Среда, 22.09.10, 09:32:33 | Сообщение № 102 |
|
ЯнинаМама, спасибо. все понятно)
|
|
|
|
JAel |
Дата: Четверг, 23.09.10, 22:10:42 | Сообщение № 103 |
|
и я завтра на анализ поеду на голодный желудок....беру с собой салатик, но что-то оптимизма мало:( или на голодный желудок, или на сытый после голодухи, но вырвет точно главное что б не в автобусе
|
|
|
|
eelija |
Дата: Понедельник, 27.09.10, 11:46:45 | Сообщение № 104 |
|
Я сдавала трипл дабл тест в прошлую среду, акушерка сказала, если что то не в порядке позвонят в течении 2 недель. Сегодня с ночной разбудил звонок с Тарту, на плохом русском женщина сообщает, что что то не так с тестом и надо приехать к генетику на Узи. Я ее спрашиваю, "что с анализами, высокий риск?" Она отвечает " Все в порядке, но приехать надо" и ставит меня на 5 октября к генетику,сами поставили, без всяческих направлений от моего гинеколога. Я опять спрашиваю, "если все в порядке, то зачем ехать на УЗИ в Тарту" говорит " Тут специалисты лучше". Уже поплакала, мужу позвонила, успокаивает конечно... Девочки, кто ездил в Тарту к генетику? Что там за УЗИ, обычное или 3D?
|
|
|
|
ionka |
Дата: Понедельник, 27.09.10, 11:54:52 | Сообщение № 105 |
|
Quote (eelija) Я сдавала трипл дабл тест в прошлую среду, акушерка сказала, если что то не в порядке позвонят в течении 2 недель. Сегодня с ночной разбудил звонок с Тарту, на плохом русском женщина сообщает, что что то не так с тестом и надо приехать к генетику на Узи. Я ее спрашиваю, "что с анализами, высокий риск?" Она отвечает " Все в порядке, но приехать надо" и ставит меня на 5 октября к генетику,сами поставили, без всяческих направлений от моего гинеколога. Я опять спрашиваю, "если все в порядке, то зачем ехать на УЗИ в Тарту" говорит " Тут специалисты лучше". Уже поплакала, мужу позвонила, успокаивает конечно... Девочки, кто ездил в Тарту к генетику? Что там за УЗИ, обычное или 3D? Ездила 3 года назад. Так же позвонили оттуда и сказали что нужно приехать. Сами записали и тоже без каких либо направлений. Делали амниоцентез, узи там обычное тогда было.
|
|
|
|
eelija |
Дата: Понедельник, 27.09.10, 12:06:42 | Сообщение № 106 |
|
ionka, сначала УЗИ, а потом амниоцентез предлагают, если что то на УЗИ не нравится? Или в любом случае? Все обошлось?
|
|
|
|
ionka |
Дата: Понедельник, 27.09.10, 12:11:15 | Сообщение № 107 |
|
Quote (eelija) ionka, сначала УЗИ, а потом амниоцентез предлагают, если что то на УЗИ не нравится? Или в любом случае? Все обошлось? Амниоцентез делают при узи). Раз вызывают, значит в анализах отклонения и вызывают для уточнения. Все обошлось, слава богу) так что не переживай. Врач сказала что из 100%, подтверждаеться только у 5-7%.
|
|
|
|
eelija |
Дата: Понедельник, 27.09.10, 12:22:56 | Сообщение № 108 |
|
Спасибо, очень хочется надеяться, дочка первая родилась абсолютно здоровой. У меня возрастной риск, боюсь все равно, теперь до вторника ждать и нервничать "ожидание смерти подобно"
|
|
|
|
OlgaNi |
Дата: Понедельник, 27.09.10, 15:24:37 | Сообщение № 109 |
|
Ура, а мне врач сказала, что по Triple/double-test все анализы отличные!
|
|
|
|
JAel |
Дата: Понедельник, 27.09.10, 23:44:41 | Сообщение № 110 |
|
eelija, не переживай раньше времени, лишние нервы они совсем не нужны...подтверждается действительно крайне редко, вон сколько читала многих девочек отправляли на амниоцентез а в итоге всё впорядке...зато есть один плюсик, пол скажут
|
|
|
|
eelija |
Дата: Вторник, 28.09.10, 11:28:26 | Сообщение № 111 |
|
JAel, только надеждой и живу, говоря себе, что все у нас хорошо, радость пропала, мысли всякие в голову лезут((
Сообщение отредактировано eelija - Вторник, 28.09.10, 11:29:03 |
|
|
|
Xeniyah |
Дата: Вторник, 28.09.10, 12:17:48 | Сообщение № 112 |
|
eelija, Quote только надеждой и живу, говоря себе, что все у нас хорошо, радость пропала, мысли всякие в голову лезут(( не настраивай так себя!Ты что??? Раньше времени не надо себя накручивать!!!
|
|
|
|
elsol |
Дата: Вторник, 28.09.10, 12:22:37 | Сообщение № 113 |
|
eelija, Что за настрой такой, Какой риск, что ты накручиваешь? У меня соседке 42 вон, дочке пол года все здоровы, она вообще под конец вечно в больничке была, роды вызывали из-за отёчности большой.
|
|
|
|
Nadinka |
Дата: Вторник, 28.09.10, 13:47:23 | Сообщение № 114 |
|
eelija, неприятно это всё,конечно, но старайсйя менйше переживатй и настраиватйсйя на хорошее. мне тоже немножечко нервы потрепали этом анализом. сама оченй нервничала. ты знаеш какой риск? тебе цифры сказали? вед даже если риск 1:100, что оченй много - это всего 1% из 100, что что-то будет не в порядке. А вообще на етот анализ оченй влияет срок, если ребёнок менйше или болйше , то анализ может бытй не оченй правилйным. ведй не просто же так трипл тест начинают делатй толйко с 15 полных неделй, а ранйше не делают.
|
|
|
|
JAel |
Дата: Вторник, 28.09.10, 23:01:41 | Сообщение № 115 |
|
Quote (Nadinka) с 15 полных неделй, а ранйше не делают. Кстати да, меня тоже удивило что у тебя на 15 неделе уже результат готов...
|
|
|
|
Nadinka |
Дата: Среда, 29.09.10, 09:04:08 | Сообщение № 116 |
|
JAel, мне делали тетс 2 раза. первый раз дабл в 12 полных неделй, он был отрицателйный, но пограничный:( и второй раз делали трипл в 15 полных неделй. и резулйтат я узнала оба раза на след денй.
|
|
|
|
eelija |
Дата: Среда, 29.09.10, 21:57:54 | Сообщение № 117 |
|
Спасибо за поддержку, сама удивляюсь, прошло только 5 дней с момента взятия крови у нас в К Я(среда), анализ делают в Тарту, мне позвонили в понедельник с утра, на сайте генетики правда написано, что тест делают в течении недели, но ответов теста в компьютерной программе больницы еще нет, в общем я в сомнениях, не знаю, что и думать. А на счет сроков, то по УЗИ в прошлый понедельник было уже 15 недель, по расчетам в прошлый четверг. Может у них какие нибудь исследования? Схожу с ума
|
|
|
|
JAel |
Дата: Среда, 29.09.10, 22:18:42 | Сообщение № 118 |
|
Quote (Nadinka) JAel, мне делали тетс 2 раза. первый раз дабл в 12 полных неделй, он был отрицателйный, но пограничный:( и второй раз делали трипл в 15 полных неделй. и резулйтат я узнала оба раза на след денй. ну да, отдельно их так и делают... eelija, с ума то сходить не надо Мне кажется они просто перестраховаться хотят. Я вот слышала что после 35 во многих больницах всех отправляют на амниоцентез. Так что не паникуй...ляля внутри тоже переживает с тобой, всё же передается
|
|
|
|
Славница |
Дата: Среда, 29.09.10, 23:37:24 | Сообщение № 119 |
|
eelija, Моё мнение в данной ситуации такое, если ты хочешь по-любому ребеночка, какой- бы он не родился (с патологией или нет), то скорее всего лучше отказаться от данного обследования и дальше жить и наслаждаться беременностью. Желаю тебе удачи!
|
|
|
|
nellka |
Дата: Четверг, 30.09.10, 08:33:28 | Сообщение № 120 |
|
я вот наверно писала уже здесь,но все таки еще на пишу мне 35 будет 36 не давно родила моему малышу уже 4 месяца тоже отправляли на амниоцентез когда врач позвонила была пятница сказала что у меня очень большой риск я в этот же день приехала на сыле за направлением к гинетику была запись только на вторник за эти дни вся изревелась и извелась ночами не спала к тому же у меня и так была бесоница приехали мне предложили амниоцентез я отказалась потому что по любому бы родила бы и приняла бы любого своего ребенка,тогда генетик мне предложила пройти 3д узи конечно за свой счет у специалиста который смотрит все эти отклонения мы с мужем пошли конечно я тряслась но узистка там ни чего не увидела сказала что у нас чудесный мальчик так что не волнуйтесь все у вас будет хорошо и вот в следующий раз конечно ткой паники у меня не будет.извините за долгий рассказ.
|
|
|
|
|
|