Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: Klubni4ka  
Triple/double-test
Lenta Дата: Понедельник, 13.12.10, 13:34:27 | Сообщение № 141

Девочки, подскажите, пожалуйста, мне в 12 недель делали double test, акушерка сказала, что риск минимальный и больше ничего делать не надо, но насколько я знаю всем делают триппл тест в 15-17 недель, почему меня тогда на него не отправили? Надо ли мне требовать у акушерки направление на этот анализ?

капелька Дата: Понедельник, 13.12.10, 13:49:31 | Сообщение № 142

Lenta,
Господи...Даже в назании темки написано,что это ОДНО И ТОЖЕ haha haha haha haha haha

Mohito Дата: Понедельник, 13.12.10, 13:50:39 | Сообщение № 143

Jeanett, это не одно и то же...

капелька Дата: Понедельник, 13.12.10, 13:52:30 | Сообщение № 144

Mohito,
Делают нам не два теста,,а один....
My WebPage

Innusik Дата: Понедельник, 13.12.10, 13:54:42 | Сообщение № 145

Lenta, у меня в 12 недель тожепоказал минимальный риск. Больше тестов акушерка не назначала. Звонила ей, допрашивала почему. Сказала, что раз мин риск, то не зачем. У них там какие-то нормы есть, смотрят насколько мин риск этот.

Может конечно она меня просто успокоила. Но я на втором тесте не настаивала.

Lenta Дата: Понедельник, 13.12.10, 14:02:46 | Сообщение № 146

Вот и я сначала подумала, что не надо так не надо, а подруга говорит, что они попросту экономят на анализах, поэтому надо звонить и настаивать на направлении

Mohito Дата: Понедельник, 13.12.10, 14:02:54 | Сообщение № 147

Jeanett,
при высоком риске делают 2 теста. в России в любом случае делают два. Первый раз на 2, второй раз на 3 хромосомные аномалии. в Тарту меня спрашивали про второй тест, а мне его не сделали...

Биохимический скрининг I триместра беременности «двойной тест» первого триместра состоит из следующих исследований:

Свободная b-субъединица хорионического гонадотропина человека (свободный b-ХГЧ, free b-hCG),№189;
РАРР-А (pregnancy associated protein A, белок А плазмы ассоциированный с беременностью, тест) № 161.

Биохимический скрининг II триместра беременности «тройной тест» второго триместра состоит из следующих исследований:

Хорионический гонадотропин человека (ХГЧ, бета-ХГЧ, б-ХГЧ, Human Chorionic gonadotropin, HCG), тест № 66;
Альфа-фетопротеин (АФП, a-Fetoprotein), тест № 92;
Свободный эстриол (неконъюгированный эстриол, unconjugated estriol), тест № 134.

так что сложно сказать, что это одно и то же. плюс в Раше обязательно перед взятием анализа необходимо сделать УЗИ.
тут как я понимаю в одном тесте все маркеры, или каких-то нет, а учитывая что сроки скрининга ограничены (1 - 10-13 недель, 2 - 16-18) то сложно наверное совместить все в одном

Сообщение отредактировано Mohito - Понедельник, 13.12.10, 14:27:15

Mohito Дата: Понедельник, 13.12.10, 14:13:46 | Сообщение № 148

а вобще про эти тесты лучше спросить генетика, в частности какие именно маркеры исследуют тут. в Тарту генетиков много %)
на самом деле даже при 100% риске есть шанс родить здорового ребенка... это же статистика...

с дочкой был двойной низкий риск, тройной высокий.

Сообщение отредактировано Mohito - Понедельник, 13.12.10, 14:28:55

marjake Дата: Понедельник, 13.12.10, 22:09:27 | Сообщение № 149

Quote (Mohito)
на самом деле даже при 100% риске есть шанс родить здорового ребенка... это же статистика...

Не люблю эти тесты.Намучали помню нас.Риск был по анализу высокий.Дело дошло до амниоцинтеза*правильно вроде написала*.Благо девочка моя вынесла эту процедуру.Родились совершенно здоровыми.Вот что повлияло на такой плохой анализ, незнаю. grustj

капелька Дата: Понедельник, 13.12.10, 22:13:22 | Сообщение № 150

marjake,
Смотрю уже второй день на вас..покажитесь в разделе фото..Девочка красивая очень очень..как пупс=)

marjake Дата: Понедельник, 13.12.10, 22:22:59 | Сообщение № 151

Jeanett, спасибо большое!Обязательно покажемся.

Innusik Дата: Вторник, 14.12.10, 09:37:35 | Сообщение № 152

Quote (marjake)
Вот что повлияло на такой плохой анализ, незнаю.

Может срок неправильно посчитала акушекра, весы неправильный вес показали или замерили складочку неверно.
Самое главное, что все в конечном итоге оказалось очень хорошо!!! ulqbka

PARTYzanochka Дата: Вторник, 14.12.10, 10:05:33 | Сообщение № 153

Quote (Mohito)
с дочкой был двойной низкий риск, тройной высокий.

По дочке твоей это не скажешь совсем =))) Лапулечка такая 4mok

У меня в первую и вторую Б всё было негативно =)))

marjake Дата: Вторник, 14.12.10, 12:38:52 | Сообщение № 154

Innusik, по этим подсчётам всё верно.Знаю влияет всё, и если есть небольшой насморк, таблетки(если пьются).Вообще эти тесты имеют статистический характер.Незнаю как можно по одним критериям всех мерить.

Девочки, у кого плохие тесты приходят, не переживайте.У меня было всё очень плохо.Говорили 80% будет синдром Дауна..Что я пережила, это просто кошмар.Конечно была уверена на 100% всё у нас хорошо.Больше боялась амниоцинтеза и последствия после него.
А сейчас сами видете, какая крошка у нас radostj

Сообщение отредактировано marjake - Вторник, 14.12.10, 12:39:46

капелька Дата: Вторник, 14.12.10, 12:44:15 | Сообщение № 155

marjake,
ДАУНА даже говорили,ужасс какой кошмар.Представляю,что ты пережила!!!

marjake Дата: Вторник, 14.12.10, 12:56:39 | Сообщение № 156

Jeanett, там ещё какой-то синдром говорили.Уже не хочу вспоминать..Когда ходила Б. знала всё, что и как должно быть.Могла спокойно вести беременность как врач %)

капелька Дата: Вторник, 14.12.10, 13:05:48 | Сообщение № 157

marjake,
Ужасс какой.Незнаю как я повела себя бы grustj
Я каждый раз на узи рассматриваю личико,пальчики считала на посл узи.. haha

PARTYzanochka Дата: Вторник, 14.12.10, 14:33:26 | Сообщение № 158

Quote (marjake)
.Говорили 80% будет синдром Дауна.

eek impossible eek
Обычно после услышанного идут делать аборты, молодец, что оставила ребенка и верила в лучшее!!!

marjake Дата: Среда, 15.12.10, 13:22:19 | Сообщение № 159

Quote (PARTYzanochka)
Обычно после услышанного идут делать аборты, молодец, что оставила ребенка и верила в лучшее!!!

Так говорили, потому что тест так показал..Риск был по ним оочень высокий.А делать что то надо после главных проверок, как забор околоплодных вод.
Потом то показало что всё хорошо.

капелька Дата: Среда, 15.12.10, 13:24:10 | Сообщение № 160

marjake,
А когда показало?На каком сроке?И как объяснили такие разногласия в анализах?

Поиск: