|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Triple/double-test
| |
Lenta |
Дата: Понедельник, 13.12.10, 13:34:27 | Сообщение № 141 |
|
Девочки, подскажите, пожалуйста, мне в 12 недель делали double test, акушерка сказала, что риск минимальный и больше ничего делать не надо, но насколько я знаю всем делают триппл тест в 15-17 недель, почему меня тогда на него не отправили? Надо ли мне требовать у акушерки направление на этот анализ?
|
|
|
| |
Mohito |
Дата: Понедельник, 13.12.10, 13:50:39 | Сообщение № 143 |
|
Jeanett, это не одно и то же...
|
|
|
|
капелька |
Дата: Понедельник, 13.12.10, 13:52:30 | Сообщение № 144 |
|
Mohito, Делают нам не два теста,,а один.... My WebPage
|
|
|
|
Innusik |
Дата: Понедельник, 13.12.10, 13:54:42 | Сообщение № 145 |
|
Lenta, у меня в 12 недель тожепоказал минимальный риск. Больше тестов акушерка не назначала. Звонила ей, допрашивала почему. Сказала, что раз мин риск, то не зачем. У них там какие-то нормы есть, смотрят насколько мин риск этот. Может конечно она меня просто успокоила. Но я на втором тесте не настаивала.
|
|
|
|
Lenta |
Дата: Понедельник, 13.12.10, 14:02:46 | Сообщение № 146 |
|
Вот и я сначала подумала, что не надо так не надо, а подруга говорит, что они попросту экономят на анализах, поэтому надо звонить и настаивать на направлении
|
|
|
|
Mohito |
Дата: Понедельник, 13.12.10, 14:02:54 | Сообщение № 147 |
|
Jeanett, при высоком риске делают 2 теста. в России в любом случае делают два. Первый раз на 2, второй раз на 3 хромосомные аномалии. в Тарту меня спрашивали про второй тест, а мне его не сделали... Биохимический скрининг I триместра беременности «двойной тест» первого триместра состоит из следующих исследований: Свободная b-субъединица хорионического гонадотропина человека (свободный b-ХГЧ, free b-hCG),№189; РАРР-А (pregnancy associated protein A, белок А плазмы ассоциированный с беременностью, тест) № 161. Биохимический скрининг II триместра беременности «тройной тест» второго триместра состоит из следующих исследований: Хорионический гонадотропин человека (ХГЧ, бета-ХГЧ, б-ХГЧ, Human Chorionic gonadotropin, HCG), тест № 66; Альфа-фетопротеин (АФП, a-Fetoprotein), тест № 92; Свободный эстриол (неконъюгированный эстриол, unconjugated estriol), тест № 134. так что сложно сказать, что это одно и то же. плюс в Раше обязательно перед взятием анализа необходимо сделать УЗИ. тут как я понимаю в одном тесте все маркеры, или каких-то нет, а учитывая что сроки скрининга ограничены (1 - 10-13 недель, 2 - 16-18) то сложно наверное совместить все в одном
Сообщение отредактировано Mohito - Понедельник, 13.12.10, 14:27:15 |
|
|
|
Mohito |
Дата: Понедельник, 13.12.10, 14:13:46 | Сообщение № 148 |
|
а вобще про эти тесты лучше спросить генетика, в частности какие именно маркеры исследуют тут. в Тарту генетиков много на самом деле даже при 100% риске есть шанс родить здорового ребенка... это же статистика... с дочкой был двойной низкий риск, тройной высокий.
Сообщение отредактировано Mohito - Понедельник, 13.12.10, 14:28:55 |
|
|
|
marjake |
Дата: Понедельник, 13.12.10, 22:09:27 | Сообщение № 149 |
|
Quote (Mohito) на самом деле даже при 100% риске есть шанс родить здорового ребенка... это же статистика... Не люблю эти тесты.Намучали помню нас.Риск был по анализу высокий.Дело дошло до амниоцинтеза*правильно вроде написала*.Благо девочка моя вынесла эту процедуру.Родились совершенно здоровыми.Вот что повлияло на такой плохой анализ, незнаю.
|
|
|
|
капелька |
Дата: Понедельник, 13.12.10, 22:13:22 | Сообщение № 150 |
|
marjake, Смотрю уже второй день на вас..покажитесь в разделе фото..Девочка красивая очень очень..как пупс=)
|
|
|
|
marjake |
Дата: Понедельник, 13.12.10, 22:22:59 | Сообщение № 151 |
|
Jeanett, спасибо большое!Обязательно покажемся.
|
|
|
|
Innusik |
Дата: Вторник, 14.12.10, 09:37:35 | Сообщение № 152 |
|
Quote (marjake) Вот что повлияло на такой плохой анализ, незнаю. Может срок неправильно посчитала акушекра, весы неправильный вес показали или замерили складочку неверно. Самое главное, что все в конечном итоге оказалось очень хорошо!!!
|
|
|
|
PARTYzanochka |
Дата: Вторник, 14.12.10, 10:05:33 | Сообщение № 153 |
|
Quote (Mohito) с дочкой был двойной низкий риск, тройной высокий. По дочке твоей это не скажешь совсем =))) Лапулечка такая У меня в первую и вторую Б всё было негативно =)))
|
|
|
|
marjake |
Дата: Вторник, 14.12.10, 12:38:52 | Сообщение № 154 |
|
Innusik, по этим подсчётам всё верно.Знаю влияет всё, и если есть небольшой насморк, таблетки(если пьются).Вообще эти тесты имеют статистический характер.Незнаю как можно по одним критериям всех мерить. Девочки, у кого плохие тесты приходят, не переживайте.У меня было всё очень плохо.Говорили 80% будет синдром Дауна..Что я пережила, это просто кошмар.Конечно была уверена на 100% всё у нас хорошо.Больше боялась амниоцинтеза и последствия после него. А сейчас сами видете, какая крошка у нас
Сообщение отредактировано marjake - Вторник, 14.12.10, 12:39:46 |
|
|
|
капелька |
Дата: Вторник, 14.12.10, 12:44:15 | Сообщение № 155 |
|
marjake, ДАУНА даже говорили,ужасс какой кошмар.Представляю,что ты пережила!!!
|
|
|
|
marjake |
Дата: Вторник, 14.12.10, 12:56:39 | Сообщение № 156 |
|
Jeanett, там ещё какой-то синдром говорили.Уже не хочу вспоминать..Когда ходила Б. знала всё, что и как должно быть.Могла спокойно вести беременность как врач
|
|
|
|
капелька |
Дата: Вторник, 14.12.10, 13:05:48 | Сообщение № 157 |
|
marjake, Ужасс какой.Незнаю как я повела себя бы Я каждый раз на узи рассматриваю личико,пальчики считала на посл узи..
|
|
|
|
PARTYzanochka |
Дата: Вторник, 14.12.10, 14:33:26 | Сообщение № 158 |
|
Quote (marjake) .Говорили 80% будет синдром Дауна. Обычно после услышанного идут делать аборты, молодец, что оставила ребенка и верила в лучшее!!!
|
|
|
|
marjake |
Дата: Среда, 15.12.10, 13:22:19 | Сообщение № 159 |
|
Quote (PARTYzanochka) Обычно после услышанного идут делать аборты, молодец, что оставила ребенка и верила в лучшее!!! Так говорили, потому что тест так показал..Риск был по ним оочень высокий.А делать что то надо после главных проверок, как забор околоплодных вод. Потом то показало что всё хорошо.
|
|
|
|
капелька |
Дата: Среда, 15.12.10, 13:24:10 | Сообщение № 160 |
|
marjake, А когда показало?На каком сроке?И как объяснили такие разногласия в анализах?
|
|
|
|
|
|