Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: Klubni4ka  
Triple/double-test
marjake Дата: Среда, 15.12.10, 17:03:37 | Сообщение № 161

,
Quote (Jeanett)
А когда показало?
когда скрининг делается.А обьяснять,особо ничего не сказали.Тогда главное было, что всё хорошо в итоге.Скрининг очень чувствителен к таблеткам, болезни, токсикозу..Поэтому иногда показывает риск.

капелька Дата: Среда, 15.12.10, 17:05:12 | Сообщение № 162

marjake,
Ну Слава Богу,что всё хорошо...
Девочка суперская...влюбленна cupidgirl

marjake Дата: Среда, 15.12.10, 17:25:20 | Сообщение № 163

Jeanett, спасибо большое, если получится сегодня вечером покажу фото, как обещала.

O-la-la Дата: Вторник, 21.12.10, 18:59:42 | Сообщение № 164

как мне акушерка обьяснила что если по узи шейная складка в норме и если тест в 12 недель тоже норма то в 17 недель делают тест только возрастные. как у меня..оба теста хорошие . говорит надо ещё т.к. риск возрастной есть. говорит что очень редко у кого всё очень плохо.

julia0425 Дата: Пятница, 28.01.11, 22:07:48 | Сообщение № 165

У нас в 12 недель тест был хороший. В 17 недель double-triple оказался положительным, с результатом (Tr.21) 1:354.
Др.Селезнёва (Medisfäär) направила на консультацию к генетику. Генетик - др. Riina Zordania (клиника NovaVita в Виймси) - к слову сказать, очень приятная женщина, посоветовала сходить сначала на ультразвуковое обследование.
Его, в свою очередь, нам провёл др. Marek Šois (Fertilitas в Виймси). Подтвердил, что по УЗИ всё в норме, однако выбор - делать ли какие - либо исследования дальше - оставил нам.
Я к тому, что если предлагают сходить проконсультироваться или обследоваться (и если есть такая возможность, т.к. генетик приняла бесплатно, а в Fertilitas услуга стоила около 42 eur) - отказываться не стоит. Мы не пожалели)

Njunka Дата: Воскресенье, 06.02.11, 20:18:16 | Сообщение № 166

А мне в понедельник позвонили с Тарту, до сих пор страх и трясучка. НИ с первым ни со вторым никаких звонков, поэтомоу я восприняла этот звонок как приговор. Но вроде обнадежили что положительный результат еще не повод для беспокойства. ОЧень хочется надеятся что все обойдется, но это томительное ожидание - во вторник еду в Тарту.. Вчера сидела тут читала, узнала что не одна я такая, всю ночь мне снилось что я сижу в очереди на амниоцентез. Ой кошмар, поскорее бы все это закончилось...

Anfisa Дата: Воскресенье, 06.02.11, 20:55:29 | Сообщение № 167

Njunka, Удачи вам и сил, что было все хорошо 4mok

luxa Дата: Воскресенье, 06.02.11, 20:59:45 | Сообщение № 168
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Njunka, положительный по крови?

Также см. [url=http://tenofovir.medi.ru]Тенофовир[/url]

Njunka Дата: Понедельник, 07.02.11, 07:30:39 | Сообщение № 169

luxa, Да, кровь что сдавала в 15 недель, УЗИ мне делали в 12 нед - все было хорошо

luxa Дата: Понедельник, 07.02.11, 08:28:31 | Сообщение № 170
Зародыш

Njunka, по крови - еще не показатель! не переживай, смело иди на амниоцинтез если пошлют.

iriska Дата: Понедельник, 07.02.11, 09:35:55 | Сообщение № 171
Зародыш

Quote (Njunka)
Да, кровь что сдавала в 15 недель, УЗИ мне делали в 12 нед - все было хорошо

Не переживай, хотя знаю сложно, сама только через это все прошла, мне 20 января делали амниоцентез, а 3 позвонили и сказали, что все хорошо....Так что уверена и у вас все будет отлично. podmig Держу за тебя кулачки. А ситуация у меня была такая же в 12 недель все было хорошо, а вот в 15 тест был положительный, но я думаю теперь, понапутали мне там и вес и срок....Вообщем трипл/дабл тест далеко не приговор, это просто предположение, а по сути формула в которую вводятся данные и машина вычиляет,результат зависит от кучи факторов....тем более первые детки здоровы, значит и у третьего все будет ОК radostj

[url=http://www.cashtitan.com/investors/index.php]best investment program[/url]

Njunka Дата: Понедельник, 07.02.11, 11:34:01 | Сообщение № 172

Девченки, вы меня успокоили. Ужас конечно, такое пережить. Муж меня все подкалывает, спрашивает: как там наш мутантик поживает? А когда сказала что в боку колет, там говорит наверное хвостом бьет isterika Это шуточки у него такие!!! Я уже начитавшись, думаю что конечно у нас тоже все впорядке, по другому быть не может. Сын ждет братика, не могу его подвести. Мы итак натерпелись уже столько: был поначалу диагноз дисплазия, я не долечила на то были свои проблемы, когда пришла с этой беременностью на прием, меня врач чуть не прибила. И тут при взятии новых анализов выясняется что все изчезло, все отлично, врач сказала бежать в церковь ставить свечку. Получается с этой беременностью все болячки испарились, я уже так обрадовалась и тут на те вам.
iriska,
Расскажи как происходит процедура амниоцентеза. Как там раздеватся надо или как на УЗИ только пузик оголять? Какие ощущения, как я потом до автобуса доползу?

luxa Дата: Понедельник, 07.02.11, 12:16:31 | Сообщение № 173
Зародыш

Njunka, я делала в тарту. сначала сделали узи, у меня по узи были отклонения в почках у ребенка, что стало еще одним звоночком для амниоцинтеза. и тут же на столе где узи делают достали иголку и в живот, лично мне было совершенно не больно. кровь из вены больнее брать. процедура длилась от силы минуту или две. сразу после этого встала и пошла. потом целый день для подстраховки дома лежала, так как немного тянуло живот.
малышка моя родилась здоровая, ттт. проблемы с почками все прошли еще до родов.
так что я за амниоцинтез, а то потом до родов ходить, переживать и накручивать себя.

iriska Дата: Понедельник, 07.02.11, 18:19:33 | Сообщение № 174
Зародыш

Njunka, Вообщем мне делали в Таллинне на Рави, зашла в кабинет,врач говорит ложись на кушетку и живот оголить, сделал узи, дите спало, так он сразу начал прыскать дизинфектором,подошла его помошница,стала делать узи, а он в это время укол и воды стал брать... да и все, сказали, что результат через три недели....Сама процедура не болезненая совсем, немного было не приятно когда воды брал врач....Вот, по детски как то написала, но как говорится, как было radostj

[url=http://www.cashtitan.com/investors/index.php]best investment program[/url]

Lianora Дата: Понедельник, 07.02.11, 22:03:27 | Сообщение № 175

iriska, Я вас поздравляю с хорошим результатом. Рада за вас оооооочень. 4mok podmig
Njunka, Не переживай ты так по поводу положительного результата, всё у вас будет хорошо и даже лучше. Для спокойствия расскажу свою историю : В 12 недель делали нам узи, ТВП - (воротниковая зона) 4,3мм (норма 3,0мм), нам это грозило даунством + кровь показывала 1:50 случаев, что даун. Ты можешь представить мои мысли и эмоции, сплошной кошмар , слёзы и негатив. В итоге амниоцентез, результат: МЫ ЗДОРОВЫ, ВОПРЕКИ ВСЕМУ. Вот и ты думай только о хорошем, в тебе растёт прекрасный и здоровый малыш, а мы в свою очередь, будем держать за тебя и малыша кулачки. Удачи и отпишись потом. 4mok podmig

Добавлено (07.02.11, 23:03:27)
---------------------------------------------
Njunka, чтоб тебя отвлечь, лучше придумай нам имя для мальчика, а то всю голову уже сломали - он у нас 3-ий мальчишка в семье будет.

Сообщение отредактировано Lianora - Понедельник, 07.02.11, 22:01:19

=ДиДюГа= Дата: Понедельник, 07.02.11, 22:47:38 | Сообщение № 176

Quote (Lianora)
имя для мальчика

Ви́ктор - «победитель»!!!!!

Lianora Дата: Вторник, 08.02.11, 06:31:15 | Сообщение № 177

Katjusa, спасибо за "Виктора",но как то оно мне не очень. podmig

Njunka Дата: Вторник, 08.02.11, 06:45:38 | Сообщение № 178

Спасибо вам огромное за поддержку, я уже на "чемоданах", собираюсь в Тарту, надеюсь что все пройдет отлично. Вечером обязательно отпишусь!!!!
Lianora,
А имя лично для меня должно сочетатся с фамилией, какие вы имена подбираете русские или эстонские? Мне вот Захар нравится, Артур.

Lianora Дата: Вторник, 08.02.11, 10:04:35 | Сообщение № 179

Njunka, Я хочу Кириллом назвать и фамилия на на "К" начинается, а муж против, хочет Даниилом назвать.НО это имя оооочень частое сейчас у нас в Эстонии. Если на общем именем не сойдёмся, тогда пускай Даник будет, я не против. Ведь среднего сына я назвала, а он тогда пускай самого маленького назовёт.
PS! Ты главное после прокола отдыхай , никаких тяжестей , а самое главное не нервничай, всё будет хорошо.

luxa Дата: Вторник, 08.02.11, 10:14:52 | Сообщение № 180
Зародыш

Njunka, удачи тебе сегодня!

Поиск: