Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: Klubni4ka  
тест нагрузки глюкозы
Наташик Дата: Понедельник, 10.10.11, 19:54:41 | Сообщение № 181

Quote (наталья)
Наташик, а кто у тебя диабет сестра? На Рави?

Вера Андронова.Она сказала что утром 4,5 должно быть

наталья Дата: Понедельник, 10.10.11, 19:58:17 | Сообщение № 182
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Наташик, и у меня она. Наверное она там на всех одна.

Наташик Дата: Понедельник, 10.10.11, 20:07:08 | Сообщение № 183

Quote (наталья)
Наташик, и у меня она. Наверное она там на всех одна.

Наверно,но приятно что после 2 ух раз общений человек меня по телефону узнает)

наталья Дата: Понедельник, 10.10.11, 20:11:54 | Сообщение № 184
Зародыш

Quote (Наташик)
что после 2 ух раз общений человек меня по телефону узнает)

Меня тоже очень хорошо запомнила. radostj Память, видать хорошая. podmig

cimeries Дата: Понедельник, 10.10.11, 21:01:31 | Сообщение № 185

Quote (наталья)
Память, видать хорошая.

я второй раз в больницу легла через месяц после первого раза, ее позвали на консультацию, она меня узнала)))) очень приятно, да!

Наташик Дата: Вторник, 11.10.11, 09:35:19 | Сообщение № 186

Вчера весь денб 5,0-5,5 вечером поскочил 6,5 а утром седня 5,3 or ну что я сделаюююююю,что мне вечером сожрать ,что бы сахар не скакал,я уже устала

наталья Дата: Вторник, 11.10.11, 14:49:47 | Сообщение № 187
Зародыш

Quote (Наташик)
ну что я сделаюююююю,что мне вечером сожрать ,что бы сахар не скакал,я уже устала

ulqbka grustj
У меня уже два дня сахар хороший . С утра 4,7 и днём от 5,0 до 5, 7. Я уже волноваться стала, почему? Сестра родная говорит, то высокий меня не устраивает, теперь нормальный и это не так мне. ulqbka

ЯнинаМама Дата: Вторник, 11.10.11, 16:01:06 | Сообщение № 188

Quote (Наташик)
Вчера весь денб 5,0-5,5 вечером поскочил 6,5 а утром седня 5,3 or ну что я сделаюююююю,что мне вечером сожрать ,что бы сахар не скакал,я уже устала

Не понимаю,что тебя не устраивает то? eek Нормальный сахар.
Вечером ужинай мясо(или рыба или что то белковое)( 0 г углеводов) + овощной салат из свежих овощей( 0г углеводов)+ 1-2 штуки картофель(12г углеводов) или же 4 ст.л.макаронов( 12 г углеводов) или же 2-4 ст.л. риса( 12-24г углеводов) используя правило тарелки +1 ломтик сепик (8-9г углеводов) на сладкое чай +сухарик 1шт ( смотри на упаковке сколько там углеводов получится) или 2 хлебца(12г угл.) или 30г шоколада ( 12г угл) или же 1 конфета(10-12г угл)
итого ужин 20-35г углеводов основное блюдо+ 12 г углеводов сладкое( но сладкое я бы не стала есть вечером ,ограничилась хлебцами или же сухариками podmig ) в общей сложности (32- 47г углеводов)
еще и запас остается,если я не ошибаюсь ,тебе на ужин 50-60г углеводов назначено

Наташик Дата: Вторник, 11.10.11, 20:19:51 | Сообщение № 189

ЯнинаМама, меня вообще все устраивает,а вот Вера,сестра,вот ее не устраивает(( zlostj долдно быть до 5 она сказала.Я сегодня вообще на обед опоздала приехали домой в 9 вечера ,умяла йогурт без вкуса с персиком. и 2 хлеба с колбасой. ik

Сообщение отредактировано Наташик - Вторник, 11.10.11, 20:24:11

ЯнинаМама Дата: Вторник, 11.10.11, 21:24:07 | Сообщение № 190

Quote (Наташик)
меня вообще все устраивает,а вот Вера,сестра,вот ее не устраивает(( zlostj долдно быть до 5 она сказал

Я сегодня была у своей диабетсестры,так специально описала твою ситуацию.Так вот ,моя сестра сразу спросила"Это где такое делается?" ,я ответила "На Рави" Она такое лицо сделала..."Так они же там все "умные" ik " говорит....
Вообще норма сейчас ( почему пишу сейчас,потому как эти нормы всё время почему то пересматриваются и меняются и в разных регионах мира они вообще разные %) ) норма натощак с утра 5,1 после еды, через 2 часа 6,7 так и осталась.
Ты скорее всего колешь инсулин длительного действия,раз один раз в день и перед сном 12 ед.

Quote (Наташик)
Я сегодня вообще на обед опоздала приехали домой в 9 вечера ,умяла йогурт без вкуса с персиком. и 2 хлеба с колбасой.

это ты зря grustj
ИМХО лучше бы йогурт без вкуса с огурцом и 2 сепика с сыром podmig

Quote (Наташик)
сдала на сахар в крови
5,3-10,4-7,9 повышен cray ,напрвили на повторное обследование,обкололи всю,короче гестационный диабет

еще,что касается вот этого
норма для беременных
5,1-10,8-8,5
все что больше 2 единиц,то гестационный диабет,меньше 2 единиц-нарушение толерантности и инсулин не нужен ,только диета
у тебя сахар повышен,то не критично и уж точно нельзя сказать,что это именно диабет %) %) %)
так ,что следи за питанием и всё у тебя будет хорошо,ттт
сейчас у тебя вообще все супер,на самом деле podmig не загоняйся

Сообщение отредактировано ЯнинаМама - Вторник, 11.10.11, 21:31:11

Наташик Дата: Вторник, 11.10.11, 21:35:46 | Сообщение № 191

Quote (ЯнинаМама)
Вообще норма сейчас ( почему пишу сейчас,потому как эти нормы всё время почему то пересматриваются и меняются и в разных регионах мира они вообще разные ) норма натощак с утра 5,1 после еды, через 2 часа 6,7 так и осталась.

ну да она мне так и говорила сначала,а сейчас хочет еще меньше
Quote (ЯнинаМама)
это ты зря ИМХО лучше бы йогурт без вкуса с огурцом и 2 сепика с сыром

да это я зря,измерила сахар 7,3 or
ужос.
Quote (ЯнинаМама)
У тебя ручка -шпиц Novo Nordisk FlexPen синего цвета полностью?

да синего с зеленой наклейкой написано Levemir.
Вопрос,а почему предпочтение сепику?

ЯнинаМама Дата: Вторник, 11.10.11, 21:45:30 | Сообщение № 192

Quote (Наташик)
Вопрос,а почему предпочтение сепику?

Почему сепику,а не хлебу ?
Ответ:
1) в хлебе больше углеводов,чем темнее хлеб,тем больше в нем патоки

2)ржаной сепик с отрубями дольше переваривается и соответственно дольше будет чувство сытости

Quote (Наташик)
да это я зря,измерила сахар 7,3

а что так рано померила? 2 часа же еще не прошло podmig
Quote (Наташик)
ну да она мне так и говорила сначала,а сейчас хочет еще меньше

меньше не надо....не забывай ,что ты беременная
хреново будет grustj мне например при сахаре меньше 4,5 уже дурновато становилось %)

Сообщение отредактировано ЯнинаМама - Вторник, 11.10.11, 21:48:33

Наташик Дата: Вторник, 11.10.11, 22:17:50 | Сообщение № 193

ЯнинаМама, спасибо тебе,ты так здорово все пишешь рассказываешь, 4mok будешь моей диабет сестрой. ulqbka

Orchidee Дата: Среда, 12.10.11, 01:26:56 | Сообщение № 194

Наташик, наталья, и у меня Вера Андронова)) неужели одна она там на всех? завтра мне звонить ей узнавать свой приговор..
.
Quote (Наташик)
ну что я сделаюююююю,что мне вечером сожрать ,что бы сахар не скакал,я уже устала

физичские нагрузки здорово снижают сахар, я перед измерение иду гулять ну или по дому что-то делаю, всегда в норме тогда podmig

ЯнинаМама Дата: Среда, 12.10.11, 01:36:46 | Сообщение № 195

Quote (Наташик)
будешь моей диабет сестрой.

неа,я многое еще не знаю ik конечно,чем смогу -помогу podmig
Quote (Orchidee)
физичские нагрузки здорово снижают сахар, я перед измерение иду гулять ну или по дому что-то делаю, всегда в норме тогда podmig

ты совершенно права,я тоже хотела про физнагрузку написать,но потом вспомнила себя в 35 и больше недель %) isterika isterika isterika мне честное слово было очень тяжко,я была ну оооочень большая,что в первую( +20кг за неполные 36 недель) что во вторую беременность( за 40 недель +18кг плюсом к моим не скинутым 10,что от первой беременности остались, в итоге я Машеньку пошла рожать +30 от моего нормального "до беременного" веса 55кг)

Наташик Дата: Среда, 12.10.11, 07:13:31 | Сообщение № 196

Quote (ЯнинаМама)
ы совершенно права,я тоже хотела про физнагрузку написать,но потом вспомнила себя в 35 и больше недель

Я вот с утра поем и пойду с собакой пошлындаю,а днем ремонт ездим делать маме,я такого ничего не делаю,но все же машу руками,когда обои разглаэиваю ulqbka
Quote (ЯнинаМама)
очень тяжко,я была ну оооочень большая,что в первую( +20кг за неполные 36 недель) что во вторую беременность( за 40 недель +18кг плюсом к моим не скинутым 10,что от первой беременности остались, в итоге я Машеньку пошла рожать +30 от моего нормального "до беременного" веса 55кг)

ого круто и я 16 набрала за 35 недель :ik:пока держу вес,20 ого пойду вхвешусь может еще скинула

Quote (Orchidee)
завтра мне звонить ей узнавать свой приговор.. .

в каком смысле приговор?

Orchidee Дата: Среда, 12.10.11, 12:40:13 | Сообщение № 197

Quote (ЯнинаМама)
ты совершенно права,я тоже хотела про физнагрузку написать,но потом вспомнила себя в 35 и больше недель мне честное слово было очень тяжко,я была ну оооочень большая

я пока ещё не очень большая, поэтому справляюсь, а что на 35 неделе даже и не представить ik я когда в больнице была у одной девушки животик был на 34 неделе точно такой же, как и у меня на 26 если не меньше)) все очень разные беременяшечки ulqbka
Quote (Наташик)
в каком смысле приговор?

в смысле сообщу ей свои показания сахара, и узнаю нужен ли мне инсулин radostj только вот что-то не дозвониться до неё zlostj

Наташик Дата: Среда, 12.10.11, 14:37:33 | Сообщение № 198

Orchidee, ну что ,дозвонилась?

Orchidee Дата: Среда, 12.10.11, 17:36:07 | Сообщение № 199

Наташик, да дозвонилась в итоге! Сообщила ей свои сахара, она сказала всё в порядке более менее, но надо дальше следить, так как ребёнок сейчас начнёт активно вес набирать и чтобы он не превышал норму. А у тебя как, сахар в норме с инсулином? ты каждый день измеряешь?

наталья Дата: Среда, 12.10.11, 18:49:10 | Сообщение № 200
Зародыш

ЯнинаМама, я тоже удивляюсь как много всего про диабет знаешь. %)
У меня были такие показатели 5,4-11,3- 7,3 .Что они обозначают?
Quote (Orchidee)
она сказала всё в порядке более менее

Вот и хорошо! podmig
Orchidee, Наташик, вы тоже семь раз в день измеряете сахар?

Поиск: