Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Модератор форума: Klubni4ka  
тест нагрузки глюкозы
tanjuxa_87 Дата: Вторник, 13.09.11, 07:23:57 | Сообщение № 141

Quote (Bunny)
До 6, насколько я помню, в норме.
у нормального человека да...а у Б. должно быть меньше...толи сеичас какая-то тенденция что сахар у многих повышен...и они делают почти всем этот тест...

ЯнинаМама Дата: Вторник, 13.09.11, 09:19:16 | Сообщение № 142

Quote (tanjuxa_87)
Я когда первый анализ крови сдавала в самом начале...у меня сахар был 5,2
и только после 22 недели направили на этот тест., опомнились чтоли только

Извини конечно,но....для чего вообще пишутся темки на твой взгляд?...Пролистай ,здесь всего 6 страниц до твоего вопроса и уже не раз было написано,что анализ на толерантность к глюкозе делаю после 24 недель,до этого срока он просто не информативен
может быть для кого то будет интересно
Гестационный диабет: причины возникновения и диагностика

сахарный диабет беременных

Klubni4ka Дата: Вторник, 13.09.11, 14:01:12 | Сообщение № 143

tanjuxa_87, с прекрасной ленеечкой! ulqbka Удачи!

Orchidee Дата: Суббота, 17.09.11, 12:57:22 | Сообщение № 144

Quote (ЯнинаМама)
.Можно вообще сладкого не сеть,а гестационный диабет заиметь

действительно можно, ведь много и других источников простых углеводов таких как белый хлеб, рис, фрукты, картофель. Такие продукты быстро повышают сахар в крови. Эндокринолог дала книжечку для диабетиков там как раз и указано какие продукты и в каком количестве нужно употреблять. Вообщем пока обошлись диетой 4mok А ещё подарили аппарат для измерения сахара в крови, так что можно самой следить после каких продуктов особенно он повышается и стараться исключить их...

Наташик Дата: Вторник, 27.09.11, 20:44:23 | Сообщение № 145

сдала на сахар в крови
5,3-10,4-7,9 повышен cray ,напрвили на повторное обследование,обкололи всю,короче гестационный диабет,прислали диетолога,провела она со мной консультацию,дала аппарат,который кстати вернуть надо через 3 мес после рождения ребенка.Надо соблюдать диету теперь,только я не все поняла,что с чем и как считается,но попробую разобраться %)

Сообщение отредактировано Наташик - Вторник, 27.09.11, 20:44:58

CIHUA Дата: Вторник, 27.09.11, 22:31:47 | Сообщение № 146

Orchidee, Наташик, А когда обнаружили что сахар повышен. Мне единственный раз брали анализ крови в самом начале, а так ещё на 28 недельке будут брать на сахар.

Наташик Дата: Среда, 28.09.11, 11:50:16 | Сообщение № 147

CIHUA, в начале беременности у меня ниче не брали,врач у меня такой был zlaja ,поменяла врача только после дикрета,та сразу посмотрела по шкале набранному весу и сказала милочка вперед сдавать на сахар..и вот сдала тока щас

cimeries Дата: Среда, 28.09.11, 15:08:59 | Сообщение № 148

Quote (Наташик)
аппарат,который кстати вернуть надо через 3 мес после рождения ребенка

а мне не говорили, что надо вернуть

ЯнинаМама Дата: Среда, 28.09.11, 15:40:26 | Сообщение № 149

Quote (Наташик)
дала аппарат,который кстати вернуть надо через 3 мес после рождения ребенка

Это на Рави такие жлобы?
Мне выдали в портовой поликлинике (это одна контора с сыле роддомом ) насовсем podmig Я даже после первых родов, когда на визит к эндокринологу пришла в 3 месяца ребенка,спросила( правильная же такая podmig ) кому мне отдавать глюкометр.Врач на меня так странно посмотрела,только что у виска пальцем не покрутила и сказала ,что я "попала"-теперь по жизни буду на контроле -раз в год на проверку к эндокринологу по поводу диабета %)

Quote (CIHUA)
Мне единственный раз брали анализ крови в самом начале, а так ещё на 28 недельке будут брать на сахар.

так так и надо podmig
Quote (Наташик)
.Надо соблюдать диету теперь,только я не все поняла,что с чем и как считается,но попробую разобраться

а что именно ты не поняла?

Наташик Дата: Среда, 28.09.11, 19:15:20 | Сообщение № 150

ЯнинаМама, я так поняла ,что кушать можно почти все,кроме соков,только томатный можно.рис,картошку ,каши- это считать,мясо,рыбу,яйца не считаем.но то есть сьем я 3 картошины с мясом и салатом,то считаю только картошку,она дала мне книжечку,как считать и тд.но там же не все продукты

ЯнинаМама Дата: Среда, 28.09.11, 20:19:21 | Сообщение № 151

Наташик, диетолог тебе давала таблицу продуктов? Там три колонки-что можно,что можно умеренно и что не рекомендуется совсем?
Я так понимаю она тебе дала книжку "Возможность выбора"?

Наташик Дата: Четверг, 29.09.11, 08:08:43 | Сообщение № 152

ЯнинаМама, да такую %)

Добавлено (29.09.11, 09:08:43)
---------------------------------------------
Девочки,я тут по теме про аппарат,к нему идут полосочки,которые кровь всасывают,мне врач выписал бумагу я сьездила в хайгекассу,выдали мне желтый лист некий,вот с ним у меня 90 проц скаидка обещалась,кто нибудь покупал,сколько стоит одна коробочка этих полосочек? со скидкой

cimeries Дата: Четверг, 29.09.11, 16:58:33 | Сообщение № 153

Quote (ЯнинаМама)
Это на Рави такие жлобы?

мне в Магдалене выдали аппарат, а я и говорю "а что если я его поцарапаю например? как отдавать?"
тоже пальцем у виска покрутили, говорит "ты что думаешь, мы тебе б/у аппарат дали? Ничего не нужно отдавать!!" ulqbka ulqbka ulqbka
Наташик, смотря какой аппарат у тебя. Около 5 евро будет стоить 50 полосок.

Наташик Дата: Четверг, 29.09.11, 20:00:45 | Сообщение № 154

ага ,врач жлоб какой то,говорит потом принесешь мне в кабинет)))))) мне же нужно перед хайгекассой отчитаться)) %)

Добавлено (29.09.11, 21:00:45)
5 ПОЛОСОК 2,30

Orchidee Дата: Среда, 05.10.11, 10:42:14 | Сообщение № 155

Наташик, мне тоже выдали этот аппарат, но ни о каком возврате речь не шла, по крайней мере не говорили... так что на Рави не жлобы ulqbka
А по поводу полосочек мои стоили 50 штучек 2.30 евро со скидкой))
Quote (CIHUA)
Orchidee, Наташик, А когда обнаружили что сахар повышен. Мне единственный раз брали анализ крови в самом начале, а так ещё на 28 недельке будут брать на сахар.

у меня только при этом тесте нагрузки глюкозы обнаружили который делали на 24-25 неделе, при обычной сдаче крови на сахар у меня было всё в норме, только акушерка когда спросила не было ли в роду с сахарным диабетом кого, я ответила что была бабушка и она направила меня на этот тест. Хотя моей знакомой врач тоже спрашивала об этом, ответ был тот же, но тест она не делала. Так что я так поняла это врач решает направить или нет.
Quote (Наташик)
я так поняла ,что кушать можно почти все,кроме соков,только томатный можно.рис,картошку ,каши- это считать,мясо,рыбу,яйца не считаем.но то есть сьем я 3 картошины с мясом и салатом,то считаю только картошку,она дала мне книжечку,как считать и тд.но там же не все продукты

По поводу питания я тоже не сразу всё поняла, я ходила второй раз к диебетной сестре она мне рассказала всё подробнее, что-то написала. Хочу сказать что не легко всё это соблюдать, считать каждый углеводик, но я стараюсь. Овощи не считаются, но вот если они варёные или тушеные то уже считаются radostj И ещё животные жиры в очень малых количествах употреблять, заменить растительными, хлеб с отрубями или грубого помола, но не белый... вообщем все принципы здорового питания ulqbka

Наташик Дата: Четверг, 06.10.11, 12:19:20 | Сообщение № 156

Orchidee, Мне сегодня диабет сестре звонить,а у меня такие показатели блин,мне трудно так питаться .может еще к ней сходить?на консультацию?
мне не нравится,что после ужина у меня 6,5 а через полтора часа 7,3,вопрос откуда?боюсь кушать вообще.,так тоже нельзя,это стресс не толк о для меня но и для ребеночка.

Добавлено (06.10.11, 13:17:12)
ААА,Позвонила сестре,она прослушав все показания сахара,сказала видимо нужен инсулин cray шас перезвонит мне

Добавлено (06.10.11, 13:19:20)
Девочки,кому прописывали инсулин?это что на всю жизнь?

maria Дата: Пятница, 07.10.11, 05:45:58 | Сообщение № 157

Наташик, ja na insuline uz vtoroi mejsac((( 4estno sama neznaju no govorjat rozu uze nenado budet prinimatj

ЯнинаМама Дата: Пятница, 07.10.11, 06:21:38 | Сообщение № 158

Quote (Наташик)
Девочки,кому прописывали инсулин?это что на всю жизнь?

Гестационный диабет-это диабет БЕРЕМЕННЫХ.Первое сообщение на этой же странице прочитай.( 143 )
Последний родах колешь инсулин перед родами.После родов у тебя и ребенка берут анализ крови на сахар и если он в норме,а, как правило, практически сразу же после родов сахар приходит в норму.Обязательная проверка у эндокринолога через три месяца,после родов.
Сходи к диабетсестре,пусть она тебе подробнее обьяснит про питание.

Наташик Дата: Пятница, 07.10.11, 17:17:52 | Сообщение № 159

ЯнинаМама, спасибо дорогая.сегодня сходила ,она говорит звони если чего спрашивай,сегодня первый день кольнусь ,завтра посмотрим какой показатель будет.

наталья Дата: Пятница, 07.10.11, 17:35:35 | Сообщение № 160
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Orchidee, Наташик, тоже сижу на этой " диете" , второй месяц.Трудновато, но уже привыкла немного. Только до сих пор не могу найти йогуртов, творожков, которые с маленьким количеством углеводов. Поэтому иногда грешу и ем обыкновенный творог или в баночках творожки, но совсем чуть-чуть.
Легко соблюдать , когда выходные.Тогда и показатель сахара хороший. В будни( рабочие дни) трудновато питание регулировать.
maria, а я с инсулином с 21 сентября.
Наташик, я тоже очень переживала по этому поводу. Особенно , когда мне диабет сестра сказала, что надо. Положив трубку рыдала пол часа. grustj cray Но потом взяла в руки себя, почитала инфо в интернете, потом ещё и с сестрой поговорила, успокоилась, раз для ребёночка нужно, чтобы у него было всё хорошо, значит так надо. podmig Страх был уколоть себя. %) Но ничего справилась.
Ещё как и ты боялась, что на всю жизнь. ЯнинаМама верно написала про это, точно как диабет сестра говорила.

Сообщение отредактировано наталья - Пятница, 07.10.11, 17:38:07

Поиск: