|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
тест нагрузки глюкозы
| |
tamare |
Дата: Четверг, 19.05.11, 21:46:00 | Сообщение № 121 |
|
Quote (cimeries) мне сказали что можно намного дешевле отделаться. Купить глюкозу в порошке и самой ее размешать. Правда потом будет ооочень плохо самой! Я именно так и делала... стоило евро с чем-то... лимончик туда добавила... и всё не так плохо было!
|
|
|
|
mi@ |
Дата: Пятница, 20.05.11, 08:05:42 | Сообщение № 122 |
|
Quote (капелька) Её не реально пить..это кошмар.. я пила, ничего страшного. Просто сладенькая водичка.
|
|
|
|
torja |
Дата: Понедельник, 06.06.11, 18:29:59 | Сообщение № 123 |
|
Девочки меня тоже направили на этот анализ... В моче кетоны показало 5 единиц. Это много? И вообще что это значит? Никто в семье диабетом не страдает....
|
|
|
|
cimeries |
Дата: Понедельник, 06.06.11, 19:52:15 | Сообщение № 124 |
|
torja, и у меня 5 единиц их сегодня. Буду завтра звонить спрашивать
|
|
|
|
torja |
Дата: Понедельник, 06.06.11, 20:23:13 | Сообщение № 125 |
|
cimeries, И у меня.... Начали проявляться после 35 недели Б. Сейчас пошла 39 неделя... последние 3 анализа показались.. Сначала 0,5, потом через неделю 0,5 и вот опять через неделю уже 5....
|
|
|
|
cimeries |
Дата: Понедельник, 06.06.11, 22:06:06 | Сообщение № 126 |
|
torja, вроде могут быть и от еды, и от чего угодно! а чего тебе на 39 неделе этот ГТТ делать вообще:? есть ли смысл? скоро родишь уже!
|
|
|
|
torja |
Дата: Вторник, 07.06.11, 13:45:01 | Сообщение № 127 |
|
Да вот я сама думаю об этом... А Лобода моя наверно перестраховаться решила.... Не знаю..... Вот купила глюкодин, завтра пойду делать.....
|
|
|
|
Jevgesha |
Дата: Вторник, 07.06.11, 14:10:36 | Сообщение № 128 |
|
Quote (mi@) я пила, ничего страшного. Просто сладенькая водичка. Это видать кто как к сладкому относится..... Я допустим не ем сладкое практически... Чай-кофе тоже без сахара... поэтому для меня это было ужасно....
|
|
|
|
Innusik |
Дата: Вторник, 07.06.11, 14:26:30 | Сообщение № 129 |
|
Quote (torja) Сейчас пошла 39 неделя Quote (torja) А Лобода моя наверно перестраховаться решила мне на таком сроке она уже не делала ГТТ, точнее врач не разрешила делать сказала неинформативно и для ребенка не есть хорошо. Просто ходила черезе день кровь на сахар сдавала для проверки + мочу.
ПыСы. в моче так же было 5 единиц
|
|
|
|
kuzjoma |
Дата: Вторник, 07.06.11, 15:27:38 | Сообщение № 130 |
|
а на каких сроках сейчас делают анализ на сахар (обычный). а то мне делали только в начале Б. я потом намекала, что в первую Б. делали в 25 нед. а мне акушерка сказала, что раз первый анализ в норме, диабетов в семье нет, моча в норме, то и не надо повторять.... в первую Б. сахар сдавала только в 24-25 нед.
|
|
|
|
torja |
Дата: Среда, 08.06.11, 21:02:23 | Сообщение № 131 |
|
Innusik,
Сделала я тест сегодня..... Глюкодин выпила, даже не сморщилась.... Та кровь которую брали на голодный желудок была в норме, та кровь которую брали через час после глюкодина я поняла что там был показатель завышен, а та которую брали через 2 часа вроде тоже была в норме... Мне сама Лобода звонила... Сказала что проконсультировалась с врачом, хотела меня на обследование положить, а врач ей сказала что если крови которая била взята на голодный желудок нормальная то всё нормально. Но она мне всё-равно сказала что-бы я села на диету, сладкое снизила до минимума, жирное, соки и фрукты..... Я конечно очень люблю сладенькое и предпочту его куску мяса.... С первой беременностью я ела только сладкое и ничего... Неужели из-за сладкого у меня начал повышается сахар... Жирного я вообще почти не ем, солёное тоже не очень люблю... У меня никто не болеет диабетом в семье..... В общем я расстроена.... Добавлено (08.06.11, 22:02:23) --------------------------------------------- cimeries,
Ну как ты звонила, спрашивала?
|
|
|
|
cimeries |
Дата: Среда, 08.06.11, 21:53:11 | Сообщение № 132 |
|
torja, хах, я забыла конечно же:) у меня на ГТТ тоже второй результат был выше верхней границы, ходила к эндокринологу по этому поводу, завтра тоже к нему пойду, буду показывать свои показатели сахара. Но у тебя даже что-то и есть, то после родов должно все пройти, а роды уже скоро! kuzjoma, вроде на 20 неделе должны, мне на 20й забыли, сдавала на 24, было все ок, а на 29 сахар в моче появился, с того все и началось
|
|
|
|
torja |
Дата: Четверг, 09.06.11, 14:18:14 | Сообщение № 133 |
|
cimeries, Quote (cimeries) ходила к эндокринологу по этому поводу, завтра тоже к нему пойду, буду показывать свои показатели сахара. Ну ты напиши обязательно что тебе врач скажет.... А то что-то мне не по себе.....
|
|
|
|
Orchidee |
Дата: Понедельник, 12.09.11, 15:24:24 | Сообщение № 134 |
|
Два дня назад делала этот тест, сегодня позвонила моя врач и сообщила мне что результаты не очень хорошие, поэтому нужно будет в больнице пройти обследование, и находиться там необходимо сутки. Состоявшиеся и будущие мамочки, кто с этим сталкивался, поделитесь опытом? Если подтвердятся плохие анализы что дальше, к эндокринологу? И чем это грозит малышу будущему? Что-то я так переживаю, никогда не думала что у меня будут проблемы с сахаром...
|
|
|
|
Klubni4ka |
Дата: Понедельник, 12.09.11, 15:44:36 | Сообщение № 135 |
|
Orchidee, не переживай сильно скорее всего тебе сделаю повторный тест на сахар день пробудешь в больнице и будешь пить эту водичку сладкую птом пудут брать кровь на анализ и смотреть у меня сначала был повышеный уровень,потм я 2 недельки воздерживалась от ладкого и повт орный анализ уже был хорошим
|
|
|
|
Bunny |
Дата: Понедельник, 12.09.11, 17:36:09 | Сообщение № 136 |
|
Я делала, но не в Эст. Процедура почти та же. Чтобы не так тошно было пить, сказали принести лимон в кусочках. Реально было легче.
|
|
|
|
Orchidee |
Дата: Понедельник, 12.09.11, 19:43:20 | Сообщение № 137 |
|
Bunny, Klubni4ka, спасибо за поддержку! Тоже надеюсь на лучшее. А со сладким я в последнее время действительно зачастила, видимо надо себя чуть сдерживать... Во втором триместре потянуло на разные вкусности, хотя я не особый любитель сладкого
|
|
|
|
Bunny |
Дата: Понедельник, 12.09.11, 21:30:10 | Сообщение № 138 |
|
До 6, насколько я помню, в норме. А какие показания для подобного теста у Вас были? У меня было +30 кг прибавки И вообще, как я понимаю, сахар не является причиной возникновения диабета.
Quote Са́харный диабе́т (лат. diabetes mellītus) — группа эндокринных заболеваний, развивающихся вследствие абсолютной или относительной (нарушение взаимодействия с клетками-мишенями) недостаточности гормона инсулина, в результате чего развивается гипергликемия — стойкое увеличение содержания глюкозы в крови. Заболевание характеризуется хроническим течением и нарушением всех видов обмена веществ: углеводного, жирового, белкового, минерального и водно-солевого.[1][2] Кроме человека, данному заболеванию подвержены также некоторые животные, например, кошки.
http://ru.wikipedia.org/wiki....2.D0.B8
Добавлено (12.09.11, 22:24:32) --------------------------------------------- Сахарный диабет беременных
Quote Са́харный диабе́т бере́менных (гестацио́нный са́харный диабе́т) — состояние, характеризующееся гипергликемией, возникающей на фоне беременности у некоторых женщин и обычно спонтанно исчезающее после родов.
http://ru.wikipedia.org/wiki....B%D1%85
Добавлено (12.09.11, 22:30:10) --------------------------------------------- Quote (cimeries) а чего тебе на 39 неделе этот ГТТ делать вообще:? есть ли смысл? скоро родишь уже!
Спорный вопрос. Я не знаю как в Таллинне, но в Питере, когда у меня было подозрение на сахарный диабет беременных, меня бы отправили по показаниям рожать в РД, который специализируется на этом. Т.е. возможно будет нужен особый мед. подход.
Сообщение отредактировано Bunny - Понедельник, 12.09.11, 21:30:36 |
|
|
|
ЯнинаМама |
Дата: Понедельник, 12.09.11, 21:53:51 | Сообщение № 139 |
|
Quote (Orchidee) Если подтвердятся плохие анализы что дальше, к эндокринологу? И чем это грозит малышу будущему? я на сыле наблюдалась,так меня сразу к эндокринологу отправили,как только результат теста гинеколог посмотрела ( это в первую беременность,во вторую уже без вопросов врач-гинеколог выписала направление к эндокринологу после 20 недель) Эндокринолог будет решать какое лечение назначить-если только нарушение толерантности к глюкозе,то можно только диетой обойтись и проверкой сахара дома,если все же ГД ,то инсулин колоть придётся.В первую беременность я колола инсулин в небольших дозах- по 3 единицы,во вторую обошлось все диетой Чем грозит малышу....В общем то при гестационном диабете не лечение опасно для ребенка ,а вот от лечения вреда не будет.По простому-не будешь ничего делать-ни диету соблюдать,ни инсулин колоть(по необходимости) -ребенку будет фигово (и это я еще не расписываю во всех подробностях, учитывая твое сегодняшнее положение :beremennaja:) А сам ГД опасен для мамочки -в последующем может развиться диабет уже реальный По этому после родов ( примерно через 3 месяца)необходимо проверится у эндокринолога повторно
Quote (Bunny) И вообще, как я понимаю, сахар не является причиной возникновения диабета. правильно понимаешь.Можно вообще сладкого не сеть,а гестационный диабет заиметь
|
|
|
|
tanjuxa_87 |
Дата: Вторник, 13.09.11, 07:12:52 | Сообщение № 140 |
|
Я когда первый анализ крови сдавала в самом начале...у меня сахар был 5,2 и только после 22 недели направили на этот тест., опомнились чтоли только мол у беременних сахар должен быть до 5.1. купила в аптеке эту жидкость...отдала за 0,33 ml 7,5 eur. 2 часа у меня пролетели быстренько, и нормально все прошло, вот завтра поиду узнаю что да как с моим сахаром
|
|
|
|
|
|