Дата: Пятница, 07.10.11, 17:45:25 | Сообщение № 161
наталья,Наташа,насчет йогуртов,мне сама сестра сказала покупатиь вот такой Gefilus 380 гр синий с белым такой без вкуса который,но делать вот так,короче берешь персик режешь его мелко и в йогурт и туда же пару столовых ложек сырого геркулеса.Я покупаю в банке персики ,но думаю лучше свежие.,перемешиваешь и кушаешь,я сразу в сясту беру по 3-4 штуки Gefilus.
покупатиь вот такой Gefilus 380 гр синий с белым такой без вкуса который,но делать вот так,короче берешь персик режешь его мелко и в йогурт и туда же пару столовых ложек сырого геркулеса.
Дата: Пятница, 07.10.11, 23:48:08 | Сообщение № 168
Наташик, мне диабет сестра объяснила так - утром натощак сахар должен быть до 5.1, через 2 часа после еды до 7 и ещё на ночь мерить примерно в 22.00 и в это время до 6. У меня с утренним проблемки, то 5.2 то 5.7 вообщем чуть чуть да превышает... тоже в срессе постоянно думашь а вдруг чт-то не то съела, а с другой стороны и ущемлять себя в еде тоже особо нельзя, вдруг чего малышу не хватит наталья, а мне наоборот на работе было легче соблюдать диету, всё по часам, а дома расслабляешься порой)) я тоже йогурты ем совсем по капельке. А ещё мне диабетсестра сказала что можно порой съесть что-то такое углеводное и сладенькое 1 порцию и в перекус, но после этого пойти и погулять например, вообщем потратить эти углеводики наталья, сколько раз в день ты себя колешь? может мне тоже это предстоит...
у меня сегодня 6,5,вчера первый раз укололась.эх,я то думала сразу подействует
Не расстраивайся так, всё будет хорошо. Вы уже вон какие большие и тебе чуть -чуть осталось.
Quote (Orchidee)
можно порой съесть что-то такое углеводное и сладенькое 1 порцию и в перекус, но после этого пойти и погулять например, вообщем потратить эти углеводики
Да, да и мне так. После прогулки сахар всегда меньше.
Quote (Orchidee)
сколько раз в день ты себя колешь?
2 раза.
Quote (Наташик)
нам сахарин можно?
Не спрашивала. я теперь только утром в чай одну ложечку сахара кладу и усё. А я так рада, что утром у меня сегодня сахар 4,7 !!!
Дата: Суббота, 08.10.11, 11:59:34 | Сообщение № 172
Quote (наталья)
А я так рада, что утром у меня сегодня сахар 4,7 !!!
мои поздравления!! так если используешь инсулин ту же самую диету надо соблюдать? и можешь сказать какие у тебя были показания сахара, после которых тебе инсулин назначили?
так если используешь инсулин ту же самую диету надо соблюдать? и можешь сказать какие у тебя были показания сахара, после которых тебе инсулин назначили?
Ага, диету всё равно соблюдаешь. Утренние от 5,4 до 6,0. Но чаще 5,7- 5,8. Вечерние (22.00)от 6,0 до 6,8.
Дата: Воскресенье, 09.10.11, 17:31:01 | Сообщение № 175
Quote (наталья)
Quote (Наташик)
нам сахарин можно?
Не спрашивала. я теперь только утром в чай одну ложечку сахара кладу и усё.
сахарин-это сахаразаменитель? или же сахар имеете ввиду? Лучше не надо ни то,ни другое.Сахаразаменитель еще больший вред,чем сахар как таковой,а сахар считай чистый углевод-1ч.л. сахара примерно 5г -равняется 5 г углеводов Утром натощак сахар должен быть не больше 5,6 ,после еды через два часа не больше 6,8. Девочки по сколько единиц вы колите инсулин? Не понимаю абсолютно такой" системы только утром" или же "только утром и вечером"....Вы же не два раза в день кушаете ...
О чем эти диабетсестры думают %)
Наташик, Наташик, у тебя уже 36 неделя идёт,нафига инсулин выписали....Теперь только строгой диетой надо сахар держать...После 36 недели уже не начинают колоть,если раньше не кололи ,так как все органы ребенка уже сформировались и после 36 недели ребенок только вес набирает,мышечную массу...Бессмысленно инсулин уже.... Если уже совсем критично с сахаром,то в 37 недель уже вызывают роды.
Дата: Воскресенье, 09.10.11, 20:14:29 | Сообщение № 176
Quote (ЯнинаМама)
Наташик, Наташик, у тебя уже 36 неделя идёт,нафига инсулин выписали....Теперь только строгой диетой надо сахар держать...После 36 недели уже не начинают колоть,если раньше не кололи ,так как все органы ребенка уже сформировались и после 36 недели ребенок только вес набирает,мышечную массу...Бессмысленно инсулин уже.... Если уже совсем критично с сахаром,то в 37 недель уже вызывают роды.
на 34недели ребенок весил 2300,сказали чуть выше нормы,если так будет продолжатсься,то я и 5 кг рожу типа.Ну вот выписали мне диету,по мнению диет сестры ,мне не очень помогает и назначила инсулин по вечерам.короче одним слловом,чтоб шибко не рос реьенок колим инсулин. пы сы пойду на 37 неделе к консультанту и на узи,посмотрят как развивается ребенок и сколько весит.вот мне что то не понятно а зачем мне консультант
Сообщение отредактировано Наташик - Воскресенье, 09.10.11, 20:16:45
Дата: Воскресенье, 09.10.11, 23:29:22 | Сообщение № 178
Quote (Наташик)
на 34недели ребенок весил 2300,сказали чуть выше нормы,если так будет продолжатсься,то я и 5 кг рожу типа
ты меня извини конечно,но если это единственная причина по мнению твоей диетсестры,по которой надо колоть инсулин,топошли ее к чёртовой матери
у меня старшая весила в 34 недели 2700,блин....страшно даже подумать .... хорошо все таки что я к практикующему в больнице врачу-эндокринологу сразу попала...причем даже он сказал что мои показатели сахара не так завышены( так же примерно как у тебя было) что бы вызывать роды в 37 недель и сеять панику не будет у тебя малыш 5 кг ,не бойся
Quote (Orchidee)
Тем более, насколько я знаю, по узи ставят не точный вес ребёночка.
вот именно
Quote (Наташик)
ойду на 37 неделе к консультанту
это кто? и по какому вопросу он консультирует?
Сообщение отредактировано ЯнинаМама - Воскресенье, 09.10.11, 23:32:13
Дата: Понедельник, 10.10.11, 19:27:44 | Сообщение № 179
Quote (ЯнинаМама)
ты меня извини конечно,но если это единственная причина по мнению твоей диетсестры,по которой надо колоть инсулин,топошли ее к чёртовой матери
ну вот она позвонила врачу (прости не знаю какому)и та вместе с сестрой решили выписать инскулин,потому что все же по вечерам зашладивает к 7 ед.
Quote (ЯнинаМама)
это кто? и по какому вопросу он консультирует?
, Хасанова моя сказала раз у тебя проблемы со здоровьем,то в след раз то е сть 20 числа я иду не кней ,а к консультанту по моей болезни я так понимаю и на узи,чтоб посмотреть на развитие малыша. ой если чесно я просто профан в этом деле,куда направляют туда и ведут,что скажут то и делаю.
Добавлено (10.10.11, 20:27:44) --------------------------------------------- заставила еще 2 ед колоть плюсом,итого 1 раз чечером 12 едениц инсцлина.сегодня у меня весь день 5,5,утром 5,0
Сообщение отредактировано Наташик - Понедельник, 10.10.11, 09:42:39