Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Архив - только для чтения
Кашель
veron4ik Дата: Воскресенье, 21.03.10, 18:08:25 | Сообщение № 121

mariaT, по чем мазь? как часто использовать ее?

mariaT Дата: Воскресенье, 21.03.10, 18:12:19 | Сообщение № 122

Quote (veron4ik)
по чем мазь? как часто использовать ее?

ой, да она копейки стоит)))
24 или 27 крон, что-то в этом разбросе)))
немножко на грудку или спинку мажешь перед сном
ее всем можно использовать, она согревающая
главное втереть хорошо, чтобы она впиталась как следует, и смотреть чтоб в глазки не попала случайно (с пальчиков например)

veron4ik Дата: Воскресенье, 21.03.10, 18:21:36 | Сообщение № 123

mariaT, ну тогда я куплю завтра. а то хотела в ивангороде заказать.. radostj

mariaT Дата: Воскресенье, 21.03.10, 18:22:56 | Сообщение № 124

Quote (veron4ik)
а то хотела в ивангороде заказать..

я тоже думала, что у нас ее нет, а оказывается она везде продается)

MaryJane Дата: Воскресенье, 21.03.10, 19:02:38 | Сообщение № 125

Девочки, я в отчаянии... Ева так кашляет во сне, кашель у нас из-за соплей. Сопли просто водой... а кашель раздирающий, боюсь как бы она себе не надорвала горло. Хочу перед сном сделать с ней ингалляцию и все таки на нос нарисовать пару клеток йодом.
Тут писали, что можно на ночь в носки горчичный порошек, чтобы ножки прогреть, а чем его заменить можно? У нас этого добра нету grustj Свекровь советует перед сном ступни спиртом натереть. Как думаете? Годится такой фокус?

Anilorak Дата: Воскресенье, 21.03.10, 19:16:55 | Сообщение № 126

MaryJane, есть такая мазь ментоловая- специально для пяточек. Насчет горчичников- не знаю, вернее не умею ими пользоваться. grustj

Добавлено (21.03.10, 20:16:55)
---------------------------------------------
Мне привозили из России" доктор Мом".

mariaT Дата: Воскресенье, 21.03.10, 19:21:28 | Сообщение № 127

Quote (MaryJane)
Девочки, я в отчаянии...

а проспан вам не помогает? он очень кашель облегчает
и попробуйте, как мы, мазь скипидарную

DVOINJASKI Дата: Воскресенье, 21.03.10, 19:26:24 | Сообщение № 128

Quote (MaryJane)
Свекровь советует перед сном ступни спиртом натереть

мне кажется этого делать не стоит. водкой, разбавленой с водой сбавают температуру, и то многие врачи против таких мер. спиртом можно сжечь кожу - это раз, спирт испаряясь даст эффект охлаждения, а не согревания- это два. я так думаю. лучше или горчичники сухие в носочки положить или скипидарной мазью намазать ступни и пальцики особенно.

Добавлено (21.03.10, 20:26:24)
---------------------------------------------
сопли отсасываю риномером - супер вещь на мой взгляд, а сироп от кашля пили и проспан и вбонтекс - не помагали. сейчас вот пьем пекторал, вроде получше стало. еще нос мажу оксолиновой мазью, а для профилактики простуд капаю интерферон.

mariaT Дата: Воскресенье, 21.03.10, 19:30:29 | Сообщение № 129

Quote (DVOINJASKI)
сопли отсасываю риномером - супер вещь на мой взгляд

да, мы тоже им пользуемся, риномер и хумер - это все, что Матвей к своему носику подпускает ))))

Anilorak Дата: Воскресенье, 21.03.10, 19:33:32 | Сообщение № 130

Quote (DVOINJASKI)
нос мажу оксолиновой мазью

Ведь, это тоже профилактика, если не ошибаюсь.

Аллусик Дата: Воскресенье, 21.03.10, 20:49:26 | Сообщение № 131
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Quote (MaryJane)
тоже попрошу поподбробнее %) и можно ли годовалому ребенку такие капли из чеснока?

думаю можно, они почти не жгут, если совсеееем немного и 1 секунду. В общем 1 головку чеснока мелко режешь, именно режешь, а не через пресс, а то будет щипать не слабо. Нарезала, и заливаешь маслом растительным так, чтоб оно накрывало чеснок на 0,5 см. Пусть постоит минут 20 и можно капать. Можешь на себе проверить как жгут))) А это маленькое мимолетное щипание компенсирует масло-оно увлажняет слизистую, не даст нанести вред. Я делала в рюмку, капаю пипеткой 3 раза в день. У нас насморк обычно по 3-4 недели, а с этими капельками за 1 неделю проходит. Еще погрей носик как-нить. Я когда лампы синей не было, картошку только отваренную или разогретую, мяла, в марлечку клала и к носику прикладывала около переносицы.
Quote (MaryJane)
ступни спиртом натереть. Как думаете? Годится такой фоку

вот со спиртом надо аккуратно. Я обычно водку с водой разводила, а тут у мамы только спирт был, развела, конечно воды больше налила, чем с водкой, но пятки сожгла Саше or Я тогда температуру сбивала %) У тебя простых горчичников тоже нет? С ним можно высыпать.
Еще рецепт от кашля, который я тоже делала:
капустный лист отбить немного, намазать медом и на грудку, на часик-два. Только надо пакетик сверху, а то сок с капусты течь будет, и конечно если нет аллергии на мед у ребенка. Только очень долго держать не надо, а то обжечь можно.
Еще мазь по рецепту Катаплазма, очень хорошая, ее прям в аптеке готовят.

[url=http://rusovoz.ru]rusovoz.ru/[/url]

Сообщение отредактировано Аллла - Воскресенье, 21.03.10, 20:54:17

veron4ik Дата: Воскресенье, 21.03.10, 20:51:56 | Сообщение № 132

Quote (DVOINJASKI)
нос мажу оксолиновой мазью, а для профилактики простуд капаю интерферон.

напиши мне, это врач вам советовал? они по рецепту. я первый раз слышу такие названия. а сложная мазь - это совсем другое?

s4astlivica Дата: Воскресенье, 21.03.10, 22:28:53 | Сообщение № 133
Зародыш

veron4ik, это в России покупают.

s4astlivica Дата: Воскресенье, 21.03.10, 22:33:45 | Сообщение № 134
Зародыш

Quote (veron4ik)
мы ночью вызвали скорую, доча так закашлилась во сне, что не остановиться...темп. не было...только кашель.

у нас так.обычная картина-как заснет,через полчаса начинает кашлять и + к этому заканчивается всё рвотой.обещают,что рвоту перерастем...
нам все эти сиропчики и мази вообще по барабану grustj не помогали.
Нашли новое средство,ТТТ,пока действует.Гомеопатия.В этот же день кашель становится мягче и не доходит до рвоты уже, и потихоньку идет на убыль и совсем проходит в течении нескольких дней-недели максимум.ТТТ

MaryJane Дата: Понедельник, 22.03.10, 07:40:51 | Сообщение № 135

karolina2002, mariaT, Аллла, спасибо девочки за советы и рецепты. Все записала - буду изучать и пробовать. Ребенок первый, и болеет впервые, да и я сама редко болею, не знаю всех примудростей излечения.
Вчера все таки ступни натерла водкой, тк других вариантов не было, утром проверила - все ок, и пяточки теплые-притеплые, а ночью кашля была меньше, только пару раз были как приступы, но оба раза закапала Хумер и дальше спать.
Аптечными таблетками и серьезными препаратами не очень хочется пичкать дитя. Вот и ищу либо народ.медицину либо примочки местного действия.

veron4ik Дата: Понедельник, 22.03.10, 07:42:09 | Сообщение № 136

семейная сказала от кашля купить вроде паксолозин или асс детский. какие отзывы будут?

Лилу Дата: Понедельник, 22.03.10, 08:38:31 | Сообщение № 137

Девочки от кашля и от соплей очень помогает гусиный жир, просто мажете грудку и носик в аптеке продаётся, а ещё при кашле когда начинается ребёнок захлёбываться и не остановится, на ночь положите рядышком тряпочку с настойкой мяты перечной, и когда начинает закашливаться дайте подышать, а ещё отличное средство заваривайте душицу детям помогает на 100%

MaryJane Дата: Понедельник, 22.03.10, 08:57:50 | Сообщение № 138

Quote (Лилу)
отличное средство заваривайте душицу детям помогает на 100%

давать как чай пить? от чего помагает?

Lolka Дата: Понедельник, 22.03.10, 09:53:26 | Сообщение № 139

Девочки, подскажи пожалуйста можно ли ребенку в полтора года давать "Сироп корня солодки" как отхаркивающее средство? Вот что в инете нашла,"Назначают детям до 2-х лет столько капель, сколько ребенку лет, несколько раз в день; по 1/2 чайной ложки в 1/4 стакана воды детям с 2-х до 12 лет; после 12 лет по 1 чайной ложке 3 раза в день."
но непонятно насчет лет и капель, ребенку 1 год, то что одну каплю дать... Толку то... Может месяцы имелись ввиду???
А то мы болеем уже ровно три недели и никаких улучшений, началось все с лающего кашля и температуры, вызвали скорую, полежали в больнице неделю с диагнозом ларингит, но до сих пор нет улучшений. Уже семейная на рентген отправляла, теперь сказали бронхит, купили свой ингалятор, делаем несколько раз в день ингаляци, хумер, антибиотки, чеснок по всей квартире, а толку нет... Уже не знаю как его лечить grustj Сопли до пупа и кашель.

Аллусик Дата: Понедельник, 22.03.10, 11:24:43 | Сообщение № 140
Зародыш

Quote (Лилу)
Девочки от кашля и от соплей очень помогает гусиный жир

нам мало помогает grustj Больше барсучий.
MaryJane, самой распространенное народное средство-это редька с медом или лук с медом. Если на мед аллергия, то в луке можно заменить сахаром, в редьке не знаю.

[url=http://rusovoz.ru]rusovoz.ru/[/url]

Поиск: