|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
|
Выпечка и десерты
| |
| Lonni |
Дата: Воскресенье, 15.08.10, 20:36:22 | Сообщение № 921 |
|
karolina2002, да я для себя, скорее балуюсь иногда...покрывала марципаном прокляла все на свете - рвется.мастикой лучше и проще покрывается. торт не идеальный, но посмотрю что дочь завтра скажет
|
|
|
|
|
| Anilorak |
Дата: Воскресенье, 15.08.10, 21:00:36 | Сообщение № 922 |
|
Quote (Lonni) я для себя, скорее балуюсь иногда... Lonni, ну наверняка есть навыки какие то. Я лично так не сделаю
|
|
|
|
|
| Lonni |
Дата: Воскресенье, 15.08.10, 21:04:47 | Сообщение № 923 |
|
Quote (karolina2002) ну наверняка есть навыки какие то. да нет я сама читаю и учусь. это мой третий торт который покрываю, а марципаном так вообще в первый раз а ты попробуй может и получится
|
|
|
|
|
| Anilorak |
Дата: Воскресенье, 15.08.10, 21:29:35 | Сообщение № 924 |
|
Quote (Lonni) да нет я сама читаю и учусь. это мой третий торт который покрываю, а марципаном так вообще в первый раз а ты попробуй может и получится Lonni, Не поверишь, уже сижу читаю как это все делается Руки уже чешутся, так хочется попробывать. Уверена, доча твоя будет в восторге
|
|
|
|
|
| JAel |
Дата: Понедельник, 16.08.10, 11:22:32 | Сообщение № 925 |
|
Наверно многие знают зефирный торт, в Сельвере к примеру продается, такой с пушистым кисленько-сладким кремом-пеной....Девочки, может кто знает как этот крем делать?
|
|
|
|
|
| aquarelle |
Дата: Понедельник, 16.08.10, 22:45:48 | Сообщение № 926 |
|
Зародыш
Статус: Offline
|
Quote (juki) Комменты были, что яйцо чувствуется, я не чувствую. яйцо чувствуется, когда тёплый он. Как остынет - нормуль. Тоже сегодня сделала, вкусненький, только притормозила слегка - забыла в тесто сахар положить . Сверху потом уже присыпала перед ягодами, но уже не то. Ещё по советам из комментов основу увеличила вдвое, не пожалела, у меня форма квадратная, еле прикрыла тестом.
[b]можно узнать [url=http://exwarez.net/799-odnazhdy-v-strane-chudes-1-sezon-8-seriya.html]скачать торрент[/url] у нас. [/b]
|
|
|
|
|
| Adelinalina |
Дата: Вторник, 17.08.10, 07:46:07 | Сообщение № 927 |
|
Lonni, классный тортик получился :)
|
|
|
|
|
| oljalja |
Дата: Вторник, 17.08.10, 15:03:29 | Сообщение № 928 |
|
Я сегодня попробовала испекла французский пирог бурдалу. Увидела, как его Елена Чекалова делала в передаче "Счастье есть!" и тоже захотелось попробовать...
Сообщение отредактировано oljalja - Вторник, 17.08.10, 15:32:38 |
|
|
|
|
| ingusik |
Дата: Вторник, 17.08.10, 19:59:35 | Сообщение № 929 |
|
Зародыш
|
oljalja, что за пирожок?Что внутри?А разрезик не фоткала?
[url=https://vk.com/christianlouboutinreplica]where can i get christian louboutin shoes[/url]
|
|
|
|
|
| Adelinalina |
Дата: Вторник, 17.08.10, 20:15:52 | Сообщение № 930 |
|
Quote (oljalja) Я сегодня попробовала испекла французский пирог бурдалу классный, тоже интересно, что внутри и рецептик :)
|
|
|
|
|
| Иринка |
Дата: Среда, 18.08.10, 10:55:56 | Сообщение № 931 |
|
Зародыш
|
Делала вчера Шарлотку, по собственному рецепту, дёшево и сердито, ничего получилась.
Сообщение отредактировано Иринка - Среда, 18.08.10, 10:56:16 |
|
|
|
|
| oljalja |
Дата: Среда, 18.08.10, 11:05:33 | Сообщение № 932 |
|
ingusik, Adelinalina, С разрезиком как-то не получилось красиво. Вот сайт, где можно посмотреть подробно. Только я груши разрезала и сверху миндальной стружкой посыпала. То есть идею я брала от Елены Чекаловой, а сам рецепт уже в интернете. Вкус, конечно, обалденный! И еще... я груши совсем немного притомила в сахарном сиропе с добавлением рома... Так Чекалова делала...
Сообщение отредактировано oljalja - Среда, 18.08.10, 11:07:46 |
|
|
|
|
| ryzhik_prune |
Дата: Четверг, 19.08.10, 00:48:29 | Сообщение № 933 |
|
Скажите кто нибудь делал дома Киевский торт? Коржи я научилась делать правильно а вот с кремом засада никак не получается так как надо. Весь интернет облазила но все не то. Добавлено (19.08.10, 01:48:29) --------------------------------------------- Делюсь рецептом французской шарлотки. Надо 4-5 яблоки ( выберите те что покрепче и покислее), 2 ст ложки сахара 1 чайная ложка корицы, 50 гр масла, пачка слоеного готового теста ( я обычно беру дрожжевое слоеное) 1. Яблоки нарезать но не слишком тонко. Можно дольками 2. На сковороде растопить масло потом туда положить сахар и жарить до образования карамели потом туда добавить корицу и яблоки. Все тушить пока яблоки не начнуть выделять сок и начнет образовываться сироп. 3. В форму, не рекомендую выкладывать на противень а то потом намаятесь, очень удобно все это делать в силиконовой, на дно выкладываете яблоки сверху накрыааете тестом и подгибаете вовнутрь края чтобы бортик образовался. Проколите тесто вилкой в нескольких местах и в духовку и пеките до готовности минут 25-30 при температуре 180 4. Когда пирог будет готов выньте из духовке дайте немного остыть. И тогда переворачивайте форму на тарелку или поднос и вуаля :) Так как пирог надо переворачивать очень важно чтобы форма не было диаметром больше подноса или тарелки а то горячмй сироп потечет когда переворачивать будете. А еще я экспирементировала делала так же только с грушами и кардамоном, тоже очень вкусно получается.
|
|
|
|
|
| Lonni |
Дата: Четверг, 19.08.10, 15:23:59 | Сообщение № 934 |
|
девочки посоветуйте - каким кремом торт украсить? чтобы не растекся
|
|
|
|
|
| Багиня |
Дата: Четверг, 19.08.10, 18:22:40 | Сообщение № 935 |
|
Зародыш
|
Quote (Lonni) девочки посоветуйте - каким кремом торт украсить? чтобы не растекся масленный.
|
|
|
|
|
| BUBLIK |
Дата: Четверг, 19.08.10, 18:48:19 | Сообщение № 936 |
|
Зародыш
|
ryzhik_prune, слушай, и как ты коржи для киевского делаешь?
[b][url=http://torrentsfiles.ru/load/igry_torrent/shooter/91]скачать игры стрелялки супер через торрент[/url] [/b]
|
|
|
|
|
| BUBLIK |
Дата: Четверг, 19.08.10, 19:04:11 | Сообщение № 937 |
|
Зародыш
|
ryzhik_prune, http://gotovimdoma.ru/publ....1-0-579
[b][url=http://torrentsfiles.ru/load/igry_torrent/shooter/91]скачать игры стрелялки супер через торрент[/url] [/b]
|
|
|
|
|
| Lonni |
Дата: Четверг, 19.08.10, 19:40:04 | Сообщение № 938 |
|
Багиня, а рецепт можно?
|
|
|
|
|
| golubka |
Дата: Четверг, 19.08.10, 20:02:56 | Сообщение № 939 |
|
Quote (Lonni) каким кремом торт украсить? чтобы не растекся сметанным с желатином
|
|
|
|
|
| ryzhik_prune |
Дата: Пятница, 20.08.10, 00:00:17 | Сообщение № 940 |
|
BUBLIK, как раз крем делала именно с этого сайта не очень понравилось, по мне было маловато шоколала или слишком много масла, ну короче что то не то. Может я что то не так сделала. Про коржи: на корж беру 4 белка, стакан сахара, стакан фундука и ст ложку кукурузной муки. Круто взбиваю белок, потом постепенно добавляю сахар маленькими порциями, постоянно взбивая. Потом добавляю орехи и муку но уже аккуратно перемешивпя ложкой, некоторые советуют рублеными движениями но я не заморачиваюсь. Потом эту массу на пергамент и в духовку сначала на 170 на 20 минут и потом уменьшаю до 120 градусов и на полтора часа. С временем и температурой - надо подобрать к своей духовке у всех по разному. У меня коржи получаются с хрустящие но внутри мягкие и когда режешь торт не рассыпается, некоторые любят чтоб полностью твердые были но для этого наверно надо подольше в духовке держать.
|
|
|
|
|
|
|