|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
|
Выпечка и десерты
| |
| BUBLIK |
Дата: Пятница, 20.08.10, 14:32:23 | Сообщение № 941 |
|
Зародыш
Статус: Offline
|
попробуй в такой пропорции 4 белка 1 ст сахара 1 ст орехов кешью не очень мелко порубленных 2 ст ложки крахмала КРЕМ: 3 желтка 1 ст сахара 1 ст молока 300 гр сл масла 1 ст ложку какао Желтки , сахар, молоко варю до загустения. Остужаю. В размягченное масло по ложке взбиваю остывшую смесь и под конец добавляю какао
[b][url=http://torrentsfiles.ru/load/igry_torrent/shooter/91]скачать игры стрелялки супер через торрент[/url] [/b]
|
|
|
|
|
| ryzhik_prune |
Дата: Пятница, 20.08.10, 20:52:14 | Сообщение № 942 |
|
BUBLIK, хорошо обязательно попробую. Спасибо
|
|
|
|
|
| Adelinalina |
Дата: Вторник, 24.08.10, 08:05:11 | Сообщение № 943 |
|
сделала в субботу свекрови на день рождение, наподобие не печеного чизкейка, правда у меня сахарная пудра по дороге расстаяла и превратилась в сахар, вид уже не тот что дома был так, теперь можно и рецепт написать съэв Ингредиенты. желатин 3 десертные ложки(можно чуть больше, у меня очень мягкий получился) вода 6 ст. ложек 2 яичных желтка 300г сливочного сыра(брала фарми) 200г сахара 200г сливок примерно 150г йогурта с орехами и хлебом(кто хочет) 50г ликера амаретто(туда добавила 2 капли эссенции горький миндаль) 200г любых орехов, молотых. у меня миндаль и грецкие. для основы 200г печенья тирамису 70г масла сливочного, комнатной температуры. для украшения какао форму устилаем пекарской бумагой. печенье смешиваем с маслом в однородное тесто, застилаем тестом основу формы плотно приминая и убираем в холодильник минимум на час. желатин замачиваем с водой и оставляем набухать желтки взбиваем в густую пену, добавляем примерно 150г сахара, ликер и перемешиваем еще раз. добавляем сыр, йогурт, орехи, все еще раз взбиваем. в отдельной посуде взбиваем сливки, добавляем в сырный крем аккуратно перемешиваем. Набухший желатин разводим на водяной бане или на медленном огне, но не доводя до кипения. разведенный желатин постепенно вводим в сливочную массу, быстро перемешивая. Заливаем сливочную массу в форму. и убираем в холодильник, лучше на ночь. вконце украсить поверхность какао, или чем вы сами хотите.
Сообщение отредактировано Adelinalina - Вторник, 24.08.10, 12:59:01 |
|
|
|
|
| ryzhik_prune |
Дата: Вторник, 24.08.10, 23:24:51 | Сообщение № 944 |
|
Adelinalina, я делаю похожий чизкейк только с фруктами или с ягодами, иногда вместо сахара белый шоколад добавляю, короче вариаций море но всегда очень вкусно.
|
|
|
|
|
| Adelinalina |
Дата: Среда, 25.08.10, 21:53:11 | Сообщение № 945 |
|
Quote (ryzhik_prune) я делаю похожий чизкейк только с фруктами или с ягодами, иногда вместо сахара белый шоколад добавляю, короче вариаций море но всегда очень вкусно. да это точно. Я вот давно печеный чизкейк не делала, но пока видимо не скор удастся чтото испечь
|
|
|
|
|
| ingusik |
Дата: Среда, 25.08.10, 22:22:16 | Сообщение № 946 |
|
Зародыш
|
Quote (Adelinalina) наподобие не печеного чизкейка Adelinalina, какой тортик аккуратненький Так и слопала бы кусочек с удовольствием
[url=https://vk.com/christianlouboutinreplica]where can i get christian louboutin shoes[/url]
|
|
|
|
|
| Adelinalina |
Дата: Четверг, 26.08.10, 09:24:52 | Сообщение № 947 |
|
Quote (ingusik) какой тортик аккуратненький radostj Так и слопала бы кусочек с удовольствием спасибо :)
|
|
|
|
|
| Bunny |
Дата: Понедельник, 30.08.10, 08:26:30 | Сообщение № 948 |
|
ingusik, понравился Ваш бисквитный тортик с клубникой. Хочу такой приготовить. Подскажите, что такое желирующий сахар, где его брать и как использовать? и где покупали такой миндаль? Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
| ingusik |
Дата: Понедельник, 30.08.10, 13:55:21 | Сообщение № 949 |
|
Зародыш
|
Quote (Bunny) что такое желирующий сахар, где его брать и как использовать Bunny, я уже писала про это вроде в кулинарной болталке.Там и фотьки выставляла разных заливок.Как использовать,там всё на этикетеке написано,делаю по инструкции. Quote (Bunny) где покупали такой миндаль? Миндальные листочки покупаю в магазе любом,в сельвере,в рими.В отделе,где приправы,специи и всё для выпечки.
[url=https://vk.com/christianlouboutinreplica]where can i get christian louboutin shoes[/url]
|
|
|
|
|
| Lonni |
Дата: Понедельник, 13.09.10, 13:15:59 | Сообщение № 950 |
|
подскажите вкусный пирог с яблоками! шарлотку не предлагать
|
|
|
|
|
| Dasha |
Дата: Понедельник, 13.09.10, 15:51:52 | Сообщение № 951 |
|
Зародыш
|
Lonni, http://forum.say7.info/topic8815.html или цветаевский.
|
|
|
|
|
| Lonni |
Дата: Вторник, 21.09.10, 17:08:26 | Сообщение № 952 |
|
Dasha, спасибо! сделала цветаевский, но почему то он у меня осел после того как остыл подскажите кто знает - в магазине мука продается двух видов (минимум) - 405 и 550. скажите что значат эти цифры?
|
|
|
|
|
| kalinka |
Дата: Воскресенье, 26.09.10, 23:21:54 | Сообщение № 953 |
|
Lonni, вот тут посмотрите http://www.rigas-dzirnavnieks.lv/main.php?id=47&sid=48&l=ru
|
|
|
|
|
| Amazonka |
Дата: Воскресенье, 17.10.10, 14:13:03 | Сообщение № 954 |
|
Рискнула и сделала на детский день рождения для семейных посиделок торт без выпечки из печенья. Может тут уже выкладывали рецепт, но я его все равно изменила. Называется в оригинале ЛЕГКИЙ ТОРТИК. Исходник брала в интернете. --------------------------------------------------------- Нам понадобится: 300 гр. печенья затяжного с маком (Я брала крекеры микс в Призме, пачка 350 гр) 500 гр. сметаны (Я делала напополам с банановым творожным кремом) 1 стакан сахара 2 банана 2 киви Приступаем к приготовлению: 1. Для начала взбиваем сметану с сахаром. Туда же добавляем творожный крем. Он придаст нежный вкус банана. 2. Ломаем печенье руками на небольшие кусочки. Засыпаем его в крем. Перемешиваем ложкой ( я еще добавила молотый лесной орех). И ставим в холодильник на 30-40 минут (можно на большее время). 3. Чистим и режем фрукты на пластинки. 4. Достаем из холодильника наше "тесто", зрительно делим его на три части. Выкладываем первую часть, затем банан (у меня получилось 2 слоя банана). Затем снова тесто и киви. Накрываем оставшейся массой 5. Сверху можно посыпать кондитерской обсыпкой или тертым шоколадом, можно и растопленным шоколадом. Я делала сметанный крем с капуччино. 6. Отправляем наш тортик в холодильник еще часа на 2-3. Я делала вечером, тортик пропитывался почти сутки. Так как тортик был праздничный, я сделала его в форме сердечка и украсила сверху орехами и мармеладом. В разрезе. 
Сообщение отредактировано Amazonka - Понедельник, 18.10.10, 14:23:59 |
|
|
|
|
| PARTYzanochka |
Дата: Понедельник, 18.10.10, 11:13:15 | Сообщение № 955 |
|
Amazonka, аппетитный какой =)))
|
|
|
|
|
| CAROLLINE |
Дата: Воскресенье, 31.10.10, 16:01:31 | Сообщение № 956 |
|
Зародыш
|
может немного и не в тему, но мне очень надо ... сейчас продаются вообще длинные батоны (в Нарве), если да, то где???
|
|
|
|
|
| Anilorak |
Дата: Воскресенье, 31.10.10, 16:32:10 | Сообщение № 957 |
|
Quote (CAROLLINE) может немного и не в тему, но мне очень надо ... сейчас продаются вообще длинные батоны (в Нарве), если да, то где??? CAROLLINE, В Сельвере видела только с сыром вроде были.
|
|
|
|
|
| Багиня |
Дата: Воскресенье, 31.10.10, 16:32:11 | Сообщение № 958 |
|
Зародыш
|
CAROLLINE, в центруме есть в хлебном отделе,и в астри как-то видела.
|
|
|
|
|
| ryzhik_prune |
Дата: Вторник, 02.11.10, 22:57:19 | Сообщение № 959 |
|
На выходных меня пригласили в гости и я сделала шоколадный чмзкейк а так как был хеллоуин я его еще и украсила в тему. Попоззже фотку добавлю. Короче рецепт моего любимого чизкейка: 1. Берете пачку шоколадного печенья ( я обычно беру самое дешевое которе у нас продается, латышское по моему, квадратненькое оно еще разных вкусов бывает, имя не помню) и растираете печенье в крошку, которую потом смешиваете где то с 50 гр растопленного сливочного масла. 2. На дно формы для выпекания кладете пергамент и выкладывайте массу из печенья, разравняйте, примните и в духовку на 180 градусов на 10 минут. 3. Растопите на водяной бане 100 гр черного шоколада. 4. Тем временем берете 900 грамм Филадельфии или любого toorjuust и взбиваете с 200 гр сахара до однородной и кремообразной массы. Очень важно чтобы сыр был комнатной температуры прежде чем его смешивать с другими ингридиентами. Потом в массу добавляете 2 ч.л экстракта ванили, 4 ст л какого нибудь сладенького ликерчика, 4 ст л какао, 3 яйца и половину растопленного шоколада. Все хорошо смешиваете до однородной массы. 5. Увеличивайте температуру духовки до 240 градусов. Края формы смажте небольшим количеством ратопленного сливочного масла и заливайте сырную массу в форму. Пеките 10 минут а потом уменьшите температуру до 110 и пеките еще 30 минут. Когда пирог будет готов оставьте его остывать в духовке с приоткрытой лверцей на пару часов. 6. Перед подачей взбейте маленькую пачку сливок. В оставшийся шоколад, если надо подогрейте, добовьте пару ложек молока и размешайте до онородности. Должен получится шоколадный соус, если надо добавьте еще молока. Украшаем. Чизкпйк вынимаем из формы, сверху выкладывпем взбитые сливки и поливаем шоколадным соусом.
|
|
|
|
|
| капелька |
Дата: Вторник, 16.11.10, 20:01:17 | Сообщение № 960 |
|
Девочки,кто знает как делать колбаску из печенья?..я незнаю как она правильно называется..но вроде масло+печенье+какао..но не помню что ещё..никто незнает?
|
|
|
|
|
|
|