|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Грудное вскармливание
| |
kristik |
Дата: Вторник, 06.12.11, 18:33:50 | Сообщение № 861 |
Зародыш
Статус: Offline
|
Irishkiss, зато такой перл в твои познания)))
|
|
|
|
Irishkiss |
Дата: Вторник, 06.12.11, 18:36:10 | Сообщение № 862 |
Зародыш
|
Quote (kristik) зато такой перл в твои познания))) Мне уже не смешно даже.....
[url=http://academia-nsk.org/kompyuternyie-kursyi]дистанционные курсы компьютерной грамотности[/url]
|
|
|
|
ksanulja |
Дата: Вторник, 06.12.11, 18:38:25 | Сообщение № 863 |
Зародыш
|
Quote (Irishkiss) Я все читала и эту тему и зайчат.. диву даюсь новая история в твою копилку
Quote (ღкапелькаღ) это не в этом посте было,почитай дальше.. как раз грудь пихала Лие, отвлеклась)))
скайп для nokia n95 [url=http://skype-rasha.ru/]skype для samsung s5230[/url]
Сообщение отредактировано ksanulja - Вторник, 06.12.11, 18:39:15 |
|
|
|
Innusik |
Дата: Вторник, 06.12.11, 21:03:33 | Сообщение № 864 |
|
В общем вставлю и свои 5 копеек
Обладаю опытом и ИВ и ГВ
Старшая выросла на смеси - ела хорошо + прикорм тоже
Могла в 7-8 месяцев сьесть 200 г пюрешки и потом сверху 180 смеси - примерно через 30 минут. Кормила смесью каждые 2,5 часа, после 6 месяцев уже каждые 3,5 часа + прикорм перед смесью. Не сказала бы я что она у меня разжирела от такого плотного питания - в год весила 8 800 - вроде как норма для годовалого??? До сих пор любит покушать - может поесть дома и потом уже пойдя к бабушке в гости навернуть еще тарелочку чего-нибудь И что самое удивительное, НЕ СТРАДАЕТ ОЖИРЕНИЕМ Проблем с расстягиванием желудка тоже нет (хотя по вышенаписанному графику питания оно 100% должно быть), т.к. летом как раз делали УЗИ и врач сказала, что размер желудка соответствует возрасту
Теперь про ГВ.
Младшую кормлю по требованию, а это требование обычно каждые 2,5 часа - так что можно сказать, что у нас в принципе есть график, НО график составила дочка, а не я
Так - теперь про пихание сиськи в рот Как бы я не пыталась засунуть ее дочке, если доча не хочет сосать, то она и не будет
Да бывает, что грудь предлогаю и каждые 30 минут, если знаю что она плохо покушала - так сказать не высосала свою норму - понимаю это по ее поведению - тянет все в рот и начинает насасывать (если прото играет, то кусает и грызет игрушки, а не сосет) + если беру на руки, то сразу ищет сисю и самое удивительное для меня находит пытается даже через футболку пристроится покушать
Теперь про растягивание желудка и ожирения при ГВ по требованию - чушь полнейшая Младшей также делали летом УЗИ желудка из-за срыгиваний - все размеры в норме + вес мы все таки не очень хорошо набираем - т.е. не вписываемся в НОРМУ
Но тут же возникает вопрос??? Кто на 100% может сказать мне какая норма у моего ребенка в весе должна быть??? А????
Если даже педиатр (которая с самого начала была педиатром и училась на педиатра, а не на какого-то другого врача ) не может сказать что есть норма для моего ребенка - она только предполагает основываясь на своем опыте работы (кой очень длительный)
К чему я это пиш[b]у: по поводу растягивания желудка от втюхивания молока - полный бред!!!! Также ребенок не может ожиреть от частого кормления молоком (даже при смесях это крайне редко проявляется) - ожирять по-взрослому (уж какое слово то ) детки начинают после 3 лет, то 3 лет диагноза такого не ставят А уж извените тут уже все зависит от того чем мамаша кормит своего ребенка - нормальной едой или чипсами и лимодадом и тому подобным
Сообщение отредактировано Innusik - Вторник, 06.12.11, 21:04:08 |
|
|
|
cimeries |
Дата: Вторник, 06.12.11, 21:04:33 | Сообщение № 865 |
|
я своему тоже каждые пол часа пихаю грудь - а вдруг не откажется:)
|
|
|
|
Innusik |
Дата: Вторник, 06.12.11, 21:07:43 | Сообщение № 866 |
|
Quote (cimeries) я своему тоже каждые пол часа пихаю грудь - а вдруг не откажется:)
|
|
|
|
Jevgesha |
Дата: Вторник, 06.12.11, 21:23:50 | Сообщение № 867 |
|
Quote (Innusik) о сих пор любит покушать - может поесть дома и потом уже пойдя к бабушке в гости навернуть еще тарелочку чего-нибудьИ что самое удивительное, НЕ СТРАДАЕТ ОЖИРЕНИЕМ Прям про моего старшего написала ))))) Я бы даже сказала, что нам дистрофия грозит быстрее, чем ожирение ))))))))))) Quote (Innusik) А уж извените тут уже все зависит от того чем мамаша кормит своего ребенка - нормальной едой или чипсами и лимодадом и тому подобным В точку.
|
|
|
|
ღкапелькаღ |
Дата: Вторник, 06.12.11, 21:27:19 | Сообщение № 868 |
|
Quote (Innusik) К чему я это пишу: по поводу растягивания желудка от втюхивания молока - полный бред!!!! Также ребенок не может ожиреть от частого кормления молоком (даже при смесях это крайне редко проявляется) - ожирять по-взрослому (уж какое слово то ) детки начинают после 3 лет, то 3 лет диагноза такого не ставят Медик... Вот статься врача.. Для контроля массы тела ребенка в раннем возрасте родителям следует знать, что нормальный доношенный ребенок к шести месяцам жизни удваивает, а к году утраивает свою массу тела при рождении. После года жизни ребенок в среднем увеличивает массу тела на два килограмма в год. Степень ожирения у детей старше двух лет оценивается по индексу Кетле, который определяется путем деления массы тела в килограммах на величину роста в метрах, возведенную в квадрат.
Если ИМТ (индекс массы тела) меньше 25,0, то у ребенка нормальная масса тела, если ИМТ от 25,0 до 27,0 – у ребенка избыточная масса тела, и если ИМТ более 27,0 – это ожирение. Всегда нужно помнить о том, что ожирение у детей может развиться в любом возрасте, но наиболее часто ожирение начинается на первом году жизни, в 5-6 летнем возрасте и в период полового созревания.
Сообщение отредактировано ღкапелькаღ - Вторник, 06.12.11, 21:28:20 |
|
|
|
Innusik |
Дата: Вторник, 06.12.11, 21:28:40 | Сообщение № 869 |
|
Quote (ღкапелькаღ) Вот статься врача.. ссылку на статью пожалуйста????
|
|
|
|
cimeries |
Дата: Вторник, 06.12.11, 21:29:37 | Сообщение № 870 |
|
Quote (Innusik) Как бы я не пыталась засунуть ее дочке, если доча не хочет сосать, то она и не будет тоже самое, только сын:) поэтому я не понимаю, как можно насильно ребенка накормить
|
|
|
|
ღкапелькаღ |
Дата: Вторник, 06.12.11, 21:32:40 | Сообщение № 871 |
|
Innusik, Да Ради Бога.. И таких я думаю много было в учебниках по медицине
|
|
|
|
ksanulja |
Дата: Вторник, 06.12.11, 21:34:22 | Сообщение № 872 |
Зародыш
|
из данной статьи
Особенно тщательно нужно контролировать массу тела у детей, находящихся на искусственном вскармливании, так как часто у родителей возникает соблазн увеличить долю сухого вещества при приготовлении смеси для ребенка, и сделать ее «гуще и сытнее».
скайп для nokia n95 [url=http://skype-rasha.ru/]skype для samsung s5230[/url]
|
|
|
|
Irishkiss |
Дата: Вторник, 06.12.11, 21:35:26 | Сообщение № 873 |
Зародыш
|
Quote (ksanulja) из данной статьи Капля выискивает и цитирует только то, что подтверждает её правду....
[url=http://academia-nsk.org/kompyuternyie-kursyi]дистанционные курсы компьютерной грамотности[/url]
|
|
|
|
ღкапелькаღ |
Дата: Вторник, 06.12.11, 21:35:39 | Сообщение № 874 |
|
ksanulja, Особенно..но не только...
|
|
|
|
Innusik |
Дата: Вторник, 06.12.11, 21:36:06 | Сообщение № 875 |
|
ღкапелькаღ, а что же ты остальной текст не выставляешь???? А???
К факторам риска в развитии ожирения у детей относятся не только неправильное питание, но и сниженный двигательный режим, когда большую часть свободного времени дети проводят у экранов телевизора или мониторов компьютера. Генетический фактор риска в развитии ожирения у детей, несомненно, является важным. Одной из форм первичного ожирения у детей является конституционально-экзогенная, когда имеются генетическая склонность к накоплению жира в организме или смещение динамического равновесия между поступлением и расходом энергии в сторону поступления, своеобразие строения и метаболизма жировой ткани. В равной степени с генетическими факторами, социальные факторы могут определять степень риска в развитии ожирения у детей. Именно родители ответственны за то, что едят их дети, только родители своим примером должны формировать пищевое поведение своего ребенка.
Следует отметить психологические причины, как фактор риска развития ожирения, когда дети едят просто от скуки или чтобы справиться с эмоциональным напряжением. Ожирение у детей неизбежно ведет к таким заболеваниям позвоночника и суставов, как сколиоз, плоскостопие, артропатия, а также к различным заболеваниям сердечно-сосудистой, дыхательной и пищеварительной системы.
И читая это - ЛИЧНО я делаю вывод - что проблемой (способствование к ожирению) все таки является пассивный образ жизни, а не то что ребенку часто грудь предлогают
Сообщение отредактировано Innusik - Вторник, 06.12.11, 21:38:53 |
|
|
|
ღкапелькаღ |
Дата: Вторник, 06.12.11, 21:36:44 | Сообщение № 876 |
|
Quote (Irishkiss) что подтверждает её правду.... Какую правду ..ты о чём? Я за то,что к каждому ребёнку подход индивидуальный.. И ,кстати,с Инной очень согласна..кроме как ожирение после трёх лет..
|
|
|
|
Irenz |
Дата: Вторник, 06.12.11, 22:02:59 | Сообщение № 877 |
|
Ну ничего себе у вас тут полемики,вы прости что лезу.вот у меня доча трокладитик днем есть каждый час почти кроме гулыния трех часового,вроди бодра,улыбаеться мне вот интересно,когда же уже будет по два хотя бы часа и воообще интересно у меня такое быстро перерабатываемое молоко что ли:-) :-) :-)
|
|
|
|
Irishkiss |
Дата: Вторник, 06.12.11, 22:03:49 | Сообщение № 878 |
Зародыш
|
Quote (Irenz) перерабатываемое молоко Молоко переваривается за 15 минут
|
|
|
|
Innusik |
Дата: Вторник, 06.12.11, 22:06:29 | Сообщение № 879 |
|
Irenz, лично у сеня дочка бывает часто ест, я често даже не могу сказать как часто - просто меняю грудь только через 3 часа - т.е. если кормила с левой, то в течении 3 часов предлогаю только левую, а потом уже правую даю
В приницпе может быть и так, что она и через 5-10 минут может сисю попросить и если я ДОМА, то я ей даю, а если мы где-то то проблемы нет в том, что сисю не получает
надеюсь понятно обьяснила?
|
|
|
|
Irenz |
Дата: Вторник, 06.12.11, 22:15:18 | Сообщение № 880 |
|
Innusik,конечно понятно,просто я без опыту,интересно было послушать мнение,спасибо.Вот дома то проблем нет пусть есть на здоровье,а вот где-нибудь в другом месте сначала покрехтит,а потом такой крик поднимет,что хочешь не хочешь а дать придеться.я так понимаю что крик голода он самый звонкий:-) Irishkiss, ясненько
|
|
|
|
|
|