Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Архив - только для чтения
Грудное вскармливание
Vikuuulik Дата: Четверг, 12.01.12, 12:59:17 | Сообщение № 941

Quote (mi@)
40 минут это условно, у меня сын изначально наедался за 20 минут, потом за 10 потом за 5.

Речь ведь не о том - за какое время насыщается малыш (все по-разному в разные периоды), а о том, что если ребенок активно висел на груди минут 40, то на следующее кормление выдается другая грудь, даже если по времени сейчас должна "дежурить" первая.

Irishkiss Дата: Четверг, 12.01.12, 13:02:34 | Сообщение № 942
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Вика права
За одно кормление одна грудь. Грудь дежурит в течение 1-1.5 часов- и не важно сколько прикладываний будет. Если будем давать две груди за кормление- малыш не доберется до заднего молочка и получит слишком много переднего.

[url=http://academia-nsk.org/kompyuternyie-kursyi]дистанционные курсы компьютерной грамотности[/url]

Ankaa Дата: Воскресенье, 15.01.12, 11:01:31 | Сообщение № 943

Всем привет,
Может быть у кого то была такая же проблемка с ночными кормлениями как у меня, дайте советик, как отучить малыша.
Сынуле скоро уже 9 месяцев. Кушает уже всю еду и сисю тоже. Проблема наша в том, что он привык спать только с сисей!!! Конечно, на улице и в машине без)
У нас так: в кресле я его перед сном кормлю сисей, как вижу, что начинает засыпать, кладу к нему в кроватку и он там уже сам засыпает. Где то через каждый час( бывает и чаще) он вскакивает и его нужно опять уложить( бывает за вечер до 7 раз). После 11-12 он без меня уже не спит. Дальше спим мы вместе и он почти всю ночь сосет грудь!!! Бывают редкие ночи, когда спит большую часть ночи без груди. Но а так, если просыпается и сися не во рту, сразу в истерику или если я хочу его на другую переложить, тоже обычно орет. В общем я уже так измучилась, хочу спать нормально.
Днем так же, я с ним ложусь и он сосет, через какое то время я забираю и если везет он спит какое то время дальше. А я рядом лежу с компом) Через пол часа требует опять грудь и т.д. Без меня поспит лишь минут 20-30.
Соску дома никогда не давала, только на улице. И в 5 месяцев отучился от нее пока дома с насморком сидели.
Хочу, что бы спал без груди. Само кормление грудью хотелось бы продолжить хотя бы до года.А там уже как пойдет.

Жду советов!!!

kalista Дата: Воскресенье, 15.01.12, 14:54:07 | Сообщение № 944

Ankaa, Мне Иришкинс советовала чаще днём давать грудь, тогда и ночью стала меньше висеть:) Вы часто днём кушаете7

Ankaa Дата: Воскресенье, 15.01.12, 15:04:55 | Сообщение № 945

Quote (kalista)
Мне Иришкинс советовала чаще днём давать грудь, тогда и ночью стала меньше висеть:) Вы часто днём кушаете7

ну не знаю... по разному бывает. Когда болел и дома были постоянно, тогда раз 4-5 за день ел. А когда он себя хорошо чувствует и кушает взрослую еду, он отказывается от груди днем. Вот сегодня с утра поел кашу и я ему перед прогулкой грудь предложила, он соскул и не захотел.

А сколько вообще нужно днем кормить в таком возрасте? я думала, что уже и нужно только перед сном и ночью.

Он вообще всегда спал с сисей во рту и когда прикорм не ел, так что думаю это уже большая привычка у него и как от нее отучиться??

len@ Дата: Воскресенье, 15.01.12, 18:59:37 | Сообщение № 946

Доступно только для пользователей

Katja Дата: Понедельник, 16.01.12, 13:28:45 | Сообщение № 947

Quote (kalista)
Мне Иришкинс советовала чаще днём давать грудь, тогда и ночью стала меньше висеть:)

Думаю, в таком возрасте это уже не актуально...
Мой ребенок, когда плохо себя чувствует (заболевает), или днем переживал (к примеру, от чего-то расстроился), ночью висит на тите. И вообще, как в сад пошли (в1,9) так у нас теперь зависимость такая - ночью к маме под бочок прийти.

kotja89 Дата: Понедельник, 16.01.12, 13:40:29 | Сообщение № 948

Ankaa, А перед сном мы как кушаете только сисю или кашку напиример? я помню своих мальчишек перед сном кашкой кормила есть у Хиппа ночная такая иногда ей иногда какой нить другой и потом предлогала смесь(сисю мы не если с молоком беда была...) пару глотков чисто так попить и всё спать и без сосы и без смеси ничего не надо и просыпатся мы перестали с старшим помоему в 4 мес. а с малым чуть пожже помоему в 5 мес. всю ночь уже спали и не просыпались.

Ankaa Дата: Понедельник, 16.01.12, 15:23:46 | Сообщение № 949

Quote (kotja89)
А перед сном мы как кушаете только сисю или кашку напиример

кушаем перед сном как раз кашу. Съедает хорошую порцию, как утром. Обычно после каши и начинаем собираться ко сну. Тогда и даю грудь и он тогда начинает засыпать.

Ankaa Дата: Понедельник, 16.01.12, 23:54:18 | Сообщение № 950

Может быть больше меня волнует, что врач сказала о там, что если он будет сосать ночью грудь, у него будет кариес. Это правда??

mi@ Дата: Понедельник, 16.01.12, 23:59:51 | Сообщение № 951

Quote (Ankaa)
Может быть больше меня волнует, что врач сказала о там, что если он будет сосать ночью грудь, у него будет кариес. Это правда??

бред полный, на мой взгляд. Такой же как и то что после года молоко уже не то что нужно ребёнку.))))))))

kristik Дата: Вторник, 17.01.12, 00:04:29 | Сообщение № 952
Зародыш

Quote (Ankaa)
где вы таких врачей берете? бред полный!

Ankaa Дата: Вторник, 17.01.12, 00:05:52 | Сообщение № 953

Quote (mi@)
бред полный, на мой взгляд. Такой же как и то что после года молоко уже не то что нужно ребёнку.))))))

знакомая одна ребенку на ночь давала бутылочку с соком и из-за этого у него все зубы черные стали. В молоко ведь тоже сладкое

mi@ Дата: Вторник, 17.01.12, 00:07:41 | Сообщение № 954

Ankaa, У моего зубы с 3.5 мес,в 6 мес. уже 8тк было. И что же не кормить его теперь.))) haha А соки вообще другая история, их до 2х лет на мой взгляд вообще не стоит давать.

mi@ Дата: Вторник, 17.01.12, 00:08:54 | Сообщение № 955

Quote (Ankaa)
давала бутылочку с соком и из-за этого у него все зубы черные стали.

лучше бы она бутылочку кефира давала. ulqbka а так сахар в "чистом виде"

kristik Дата: Вторник, 17.01.12, 00:10:14 | Сообщение № 956
Зародыш

Quote (Ankaa)
знакомая одна ребенку на ночь давала бутылочку с соком и
ну ты сравнила! и это кстати о большом уме не говорит! понимаю раньше информации было мало..и делали такие глупости НО СЕЙЧАС eek
на ночь либо воду либо ничего!
ну или грудь если грудничок.

кариес могут вызвать такие вот бутылочки с соками, кефирчиками сладкими...и смесями мне кажется тоже..
и кстати приемы антибиотиков тоже...
но уж никак ни грудь.. в то что молоко наоборот сдерживает развитие кариес я поверю, читала что грудное молоко реминирализирует зубную эмаль вот..а наоборот - ну даже смешно...это было бы "эволюционным самоубийством" если было бы правдой.

Сообщение отредактировано kristik - Вторник, 17.01.12, 00:31:05

Irishkiss Дата: Вторник, 17.01.12, 09:16:42 | Сообщение № 957
Зародыш

Доступно только для пользователей

[url=http://academia-nsk.org/kompyuternyie-kursyi]дистанционные курсы компьютерной грамотности[/url]

Irishkiss Дата: Вторник, 17.01.12, 09:18:45 | Сообщение № 958
Зародыш

Quote (Ankaa)
В молоко ведь тоже сладкое

Молоко содержит много углеводов, поэтому на вкус и сладкое. Но сладкое не в том понятии что мы привыкли) Молоко=физиологическая жидкость

mi@ Дата: Вторник, 17.01.12, 09:43:53 | Сообщение № 959

Quote (Irishkiss)
А и пожелания врачам все-таки хоть немножко изучать физиологию лактации и последние исследования podmig

советский союз.
Мне тоже врачиха намекнула мол пора бы уже отучать.......вы такие большие.....И сразу мне зверзкий метод предложила, ребёнка на пару дней оставить маме или папе.)))) Я вот сейчас его 1 раз в неделю оставляю на 4 часа, так каждый раз истерика,когда я прихожу то он как будто заболел в таком депрессивном состоянии, что кажется ещё чуть-чуть и точно заболеет.

Ankaa Дата: Вторник, 17.01.12, 09:52:00 | Сообщение № 960

спасибо всем за информацию!! Подумала, все же не отучать его ночью от груди...пусть сосет. А то почитала , как у других плохо спят...уужас. Тут хоть всегда есть уверенность, что и уложить , и ночью успокоить я могу с помощью сиськи. Пока отказываться не хочу.

Поиск: