Дата: Понедельник, 26.07.10, 20:24:22 | Сообщение № 141
Quote (luxa)
но так как берем мою маму с нами и нянькаемся пообчереди
самый идеальный вариант, имхо) правда, у нас сейчас перед глазами была такая семья - они приехали бабушка-дедушка мама-папа и маленький мальчик, на глаз около годика, только ходить начинает) так вот эти бабушка-дедушка они, конечно, отпускали родителей покупаться и все такое))) но все остальное время на пляже они чехвостили родителей, что они все неправильно с ребенком делают)))) так им мозг выносили))))) я угорала лежала просто) тогда уж лучше без таких баб-дед ехать))))
так вот эти бабушка-дедушка они, конечно, отпускали родителей покупаться и все такое))) но все остальное время на пляже они чехвостили родителей, что они все неправильно с ребенком делают)))) так им мозг выносили))))) я угорала лежала просто) тогда уж лучше без таких баб-дед ехать))))
у нас слава богу не такие. у нас еще так удачно вышла, писала не раз, заказывали путевку на неделю, а фирма что то напутала и маме еще неделю сделали бесплатно. так вот она первую неделю всю с Аделькой просидела, даже Аделька спала только с бабушкой, а вторую уже отдохнула сама. Также см. [url=http://tenofovir.medi.ru]Тенофовир[/url]
Дата: Понедельник, 26.07.10, 20:32:28 | Сообщение № 143
вообще у нас в самолете было довольно много детей) почти все вели себя плохо...ор стоял почти весь полет)))) особенно на обратном пути) в этом плане все-таки хорошо лететь ночью) мы туда летели поздно вечером, дети поначалу орали, но потом почти все, за исключением двух "дикобразов")))) уснули)) хорошо, что моему было пофиг до этих криков) он лег и спал)
Дата: Понедельник, 26.07.10, 21:06:36 | Сообщение № 145
А я когда летала 2 года назад в Бодрум вообще не припомню, чтобы в самолёте кто-то орал, мне кажется просто не было никого с маленькими детьми. Лично я бы своего лет до 5-6 точно никуда не потащила, врачи до 3ёх лет не советуют вывозить в страны с другим климатом, а я вспоминая своё детство так вообще считаю, что ребёнку на курорте делать нечего. Самое то это дача, а когда подрастёт лагерь. Знаю, что многие со мной не согласяться!
да и меня бы лично совесть замучала перед ребенком - родители значит в турции будут загорать, а ты на даче комаров корми)))))
для меня вообще не отдых без ребенка. буду себя неуютно там чувствовать. пусть я буду бегать, психовать, рано ложиться спать, но мои кровиночки всегда будут при мне. даже если бы мне предложили сейчас без детей поехать, не знаю согласилась бы. скорее даже нет. кстати дачи у нас нет, и я бы так не смогла греть косточки где то на курорте пока мои дети дышали бы здесь загазованностью в таллинне Также см. [url=http://tenofovir.medi.ru]Тенофовир[/url]
Сообщение отредактировано luxa - Понедельник, 26.07.10, 21:28:35
Дата: Понедельник, 26.07.10, 21:28:07 | Сообщение № 148
mariaT,
Япомню, как я сидела с родителями на пляже и мечтала чтобы мы скорее домой поехали. Ну что ребёнку делать на пляж, только париться на жаре. Опять же это отдых с родиетлями, а не со сверстниками. Дачу я обожала, у меня там была огромная компания и погода это было последее, что нас волновало. В лагеря ездила 5 раз ( в 8, 12, 13, 14 и 15 лет) и каждый раз кроме первого было просто супер, до сих пор вспоминаю и жалею, что выросла. Не думаю, что ребёнок будет страдать от того, что родители в Турции, а он на даче. Пока его не свозишь он и не будет знать что это такое, соответственно и хотеть не будет.
Опять же это моё мнение, которое я никому не навязываю, многие возят своих детей и сами довольны и детям хорошо. Для меня это по крайней мере сейчас не вариант, я точно знаю, что мой ребёнок на жаре будет орать и я не отдохну и ему плохо будет.
Дата: Понедельник, 26.07.10, 22:07:57 | Сообщение № 149
Quote (ledilaska)
может кто-нибудь сможет мысли свои высказать?
Мы летим в Турцию 9-ый раз,и каждый раз с детьми,просто с разным кол-вом,по мере рождения самым маленьким у нас летал средний сынуля,ему было 11 мес,никаких проблем не было,2 недели пролетели как 2 дня,хотя он еще не ходил,и я перла все свое,чемодан еды и памперсов)))Самым трудным для меня был периуд когда ему было год и 9 мес,вот тогда он действительно не дал мне отдохнуть,хоть и была с нами бабушка,но я не жалею что полетели,сейчас все это вспоминаю с юмором!!Вот скоро опять летим,сейчас младшему будет 1год и 1мес,думаю что все пройдет ок,так как уже есть опыт!!! Я не представляю себе отдых на море без детей,мы везде ездим всем "колхозом"и муж мой полностью меня поддерживает,или все,или никто!если бы у нас была возможность путешествовать по несколько раз в год,то возможно мы бы устроили себе отдых по полной вдвоем,но пока увы не получается,а с нашим климатом,я очень хочу чтоб детки прогрелись,покушали хорошие фрукты,накупались,назагорались,вообщем отдохнули по полной!!!
Quote (mariaT)
я своего точно не буду отправлять...хватает ужастиков...
каких ужастиков?у нас дочка ездит,и все ОК!!!но правда у нас необычные лагеря!!
Дата: Понедельник, 26.07.10, 22:17:41 | Сообщение № 150
Quote (mariaT)
вот сейчас было с ребенком ехать в самый раз - он самостоятельный, ходит на горшок, ест все с общего стола, режим уже не важен, может и на дискотеке поспать))))))) а то, как представлю, что надо было бы пол чемодана памперсов и детского питания с собой переть - так все желание сразу пропадает)))))
ну, горшок и памперсы меня совсем не смущают. баночки с собой можно везти и еще мы сисю хорошо кушаем :-)
Quote (luxa)
а мы вот собирались в этом году, но увы не получается. собирались с детьми. на первом месте у меня стоит не столько мои отдых, сколько возможность прогреть детей. да может уже не отдохнешь так, как того хочется. но скажу и от ребенка зависит. мы ездили когда старшей было 1.9 и тоже не особо отдых был, только глаз да глаз. но так как берем мою маму с нами и нянькаемся пообчереди, поэтому и отдохнуть тоже удавалось
жаль, что не получается. родителей взять не получится точно. да и не хочется, если честно. если б я знала как доча все перенесет заранее ... эхх, если б да кабы :-)
Quote (mariaT)
самый идеальный вариант, имхо)
у нас не получится так :-( не те у нас бабушки-дедушки ...
Мы летим в Турцию 9-ый раз,и каждый раз с детьми,просто с разным кол-вом,по мере рождения самым маленьким у нас летал средний сынуля,ему было 11 мес,никаких проблем не было,2 недели пролетели как 2 дня,хотя он еще не ходил,и я перла все свое,чемодан еды и памперсов)))Самым трудным для меня был периуд когда ему было год и 9 мес,вот тогда он действительно не дал мне отдохнуть,хоть и была с нами бабушка,но я не жалею что полетели,сейчас все это вспоминаю с юмором!!Вот скоро опять летим,сейчас младшему будет 1год и 1мес,думаю что все пройдет ок,так как уже есть опыт!!! Я не представляю себе отдых на море без детей,мы везде ездим всем "колхозом"и муж мой полностью меня поддерживает,или все,или никто!если бы у нас была возможность путешествовать по несколько раз в год,то возможно мы бы устроили себе отдых по полной вдвоем,но пока увы не получается,а с нашим климатом,я очень хочу чтоб детки прогрелись,покушали хорошие фрукты,накупались,назагорались,вообщем отдохнули по полной!!!
спасибки! мы тоже хотим семьей поехать, дочу в море накупать "до посинения", фруктами накормить, прогреть хорошо :-) меня в детстве всегда возили на Черное море. я в восторге была, и здоровье улучшалось.
Дата: Вторник, 27.07.10, 07:19:03 | Сообщение № 152
Quote (kalipso)
В Кемер Резорте же меня кроме территории ничего не привлекло
какая там территория, уж тут поверь, Оранж на первом месте, мы этот кемер резорт вдоль и поперёк рассмотрели, ничего там не нашли, может там конечно номера супер, но ни в них суть дела, да и в оранже они супер кстати, обязательно сходите в ресторан а ля карте греческий, вот там вам сразу в нескольких тарелках все морские деликатесы выставят. Обедать мы чаще всего в турецкий ходили, там оболденный кебаб, лепёшки. Моя молявка пиццы в итальянском любила. Да и ещё, обеды только в ресторнах, то есть шведцкого стола нет, но без записи, куда хочешь туда и иди. А ужин есть и простой, шведский стол и а ля карте, на них с утра по телефону записаться надо из номера, всё по русски и всё просто. Так что счастливого вам отдыха. Если собираетесь на вечеринки ходить, то там один раз была- все только в красном, другой- все только в белом
Дата: Вторник, 27.07.10, 09:09:29 | Сообщение № 154
egoistka,
ну мне вообще территория не очень важна... на вечеринки хочу ходить каждый день!!!! а вот насчёт все в красном или все в белом, это вряд ли получится-у меня вся одежда цветная А что кто не так одет не пускают????
Насчёт греческого неизвестно будет ли он открыт во второй половине сентября. Венгерский, французский и монгольский рестораны например написано, что открыты только до 15,09, может и с другими также....Надеюсь, что нам повезёт!!!! А меню в аля карт на ужин и обед одинаковое???
Дата: Вторник, 27.07.10, 13:30:16 | Сообщение № 158
Quote (kalipso)
Япомню, как я сидела с родителями на пляже и мечтала чтобы мы скорее домой поехали. Ну что ребёнку делать на пляж, только париться на жаре. Опять же это отдых с родиетлями, а не со сверстниками. Дачу я обожала, у меня там была огромная компания и погода это было последее, что нас волновало. В лагеря ездила 5 раз ( в 8, 12, 13, 14 и 15 лет) и каждый раз кроме первого было просто супер, до сих пор вспоминаю и жалею, что выросла. Не думаю, что ребёнок будет страдать от того, что родители в Турции, а он на даче. Пока его не свозишь он и не будет знать что это такое, соответственно и хотеть не будет.
У нас тоже нет дачи, поэтому отвезти малыша на свежий воздух чтоб никуда не лететь - не получается.. лагерь - рано. А Дача в твоем детсве скорей всего и радовала тебя друзьями.. думаю что в Турции столько детей едут отдыхать с родителями, что и там можно найти компашку малышу.. мой вот в свой годик смело подползал ко всем малышам, которые копались в песочке и наблюдал за ними.. пытался повторять, ковырять.. соответсвенно и мы (родители) познакомились с родителями других малышей и уже все вместе загорали, играли и отдыхали.. так что не вижу в этом ничего страшного и тяжелого.. Все было замечательно. Хотелось бы побыть с мужем вдвоем, но через 2 часа уже скучаешь по своему карапузу!
Дата: Вторник, 27.07.10, 14:40:27 | Сообщение № 159
Yuli,
Если дачи нет, то тогда сложнее. Да наверное я любила дачу из-за друзей с которыми до сих пор общаюсь. Знакомится в Турции конечно хорошо, но видя как сейчас мой 10ти месячный малыш пытается "играть" с другими детками скажу, что это не игра, а постоянная слежка матерей, чтобы детки друг другу не залепили по голове. Соберусь ли я когда-нибудь брать ребёнка с собой на курорт пока не знаю. Скучать по нему наверняка буду очень сильно, но брать его с собой это для меня выкинутые деньги. Загорать я не люблю и сидеть в отеле не хочу, а с ребёнком кроме пляжа и территории отеля никуда не выберешься.
Дата: Вторник, 27.07.10, 22:23:19 | Сообщение № 160
По мне так Турция и дача - это две совершенно разные вещи :-) У нас дача есть, но мы там не часто. В жару там невозможно дышать, в дождик скучновато, вечером комары ... Мне проще к морю съездить куда*нить на пикничек. А турция - это другая страна, другие краски, МОРЕ!!!
Вопросик. Доче надо ведь паспорт делать? А сколько времени его делают, где лучше фоткаться?