Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

• Страница 1 из 12
  • 1
  • 2
  • 3
  • 11
  • 12
  • »
Архив - только для чтения
Сохранить любовь-сохранить Семью...
капелька Дата: Воскресенье, 12.12.10, 17:20:57 | Сообщение № 1

У многих наших мамочек есть проблемы в семье... grustj
И Счастливы те, кто понимает, что сохранить любовь - в нашей власти. Мы многое можем и должны сделать для этого. Мы должны учиться любить и трудиться над собой и нашими отношениями....

Натальюшка Дата: Воскресенье, 12.12.10, 17:27:00 | Сообщение № 2

А кому мы все это должны ?! eek

jelenchik Дата: Воскресенье, 12.12.10, 17:28:45 | Сообщение № 3

Quote (Натальюшка)
А кому мы все это должны ?!

опередила с вопросом 4ok
да и вообще в чем смысл сохранения семьи если в одна сторона уже задумала уйти. в чем пойнт?

капелька Дата: Воскресенье, 12.12.10, 17:36:40 | Сообщение № 4

Ведь многие женщины сами виноваты в том,что рушаться семьи...Чувства теряют свою остроту,в основном на бытовой основе(рождение ребёнка,когда женщина отодвигает мужа на второй план и много много примеров), тогда и начинаются нарушения любовных отношений между мужчиной и женщиной...

Натальюшка Дата: Воскресенье, 12.12.10, 17:41:06 | Сообщение № 5

Quote (Jeanett)
когда женщина отодвигает мужа на второй план и много много примеров

Даже не отодвигая , мужчины уходят. Причин много бывает для ухода. Ни одна женщина в этом виновата.

капелька Дата: Воскресенье, 12.12.10, 17:43:04 | Сообщение № 6

Говорю о том,что надо и женщинам думать о своих действиях,проявление чувств к мужчине,а не потом уже когда уходят мужья..(как тут описывались некоторые ситуации наших мамочек)... grustj
Правильно говорят..Мужчина голова,а Женщина ШЕЯ...

Sosiska Дата: Воскресенье, 12.12.10, 17:43:55 | Сообщение № 7

Quote (Натальюшка)
Ни одна женщина в этом виновата.

4ok
Согласна. Виноваты всегда оба. Но почему всегда женщина должна быть мягкой, терпимой, понимающей? А мужчина на себя никогда такой ответственности не вешает..Это получается игра в одни ворота.

капелька Дата: Воскресенье, 12.12.10, 17:50:05 | Сообщение № 8

Если в отношениях с близким человеком мы чего-то не получаем или сами не даем,мы испытываем тревогу,которая порой гонит нас искать счастья где-то на стороне,но где нас подстерегает новая опасность.А на самом деле,то,что принесет тебе удовлетворение,находится рядом.Рядышком наша половинка,которую надо увидеть,понять,принять такой,какая она есть,и получить от этого радость.Вот тогда мы поймём как не разрушить семью=)

Добавлено (12.12.10, 18:50:05)
---------------------------------------------
Девочки,мы говорим на разные вещи.Не как сохранять семью,когда она уже разрушена,а как сделать,чтобы этого не произошло... ulqbka

У меня второй брак и я уже совершенно веду себя по другому в нём!Стала терпимее,спокойней,намногое не обращаю внимания и пропускаю через уши..И заметила разницу отношений...Я спокойнее стала и семья другая,счастливая и спокойная ulqbka

Сообщение отредактировано Jeanett - Воскресенье, 12.12.10, 17:51:19

jelenchik Дата: Воскресенье, 12.12.10, 17:51:44 | Сообщение № 9

Quote (Sosiska)
Виноваты всегда оба. Но почему всегда женщина должна быть мягкой, терпимой, понимающей? А мужчина на себя никогда такой ответственности не вешает..Это получается игра в одни ворота.

4ok
Quote (Jeanett)
Если в отношениях с близким человеком мы чего-то не получаем или сами не даем,мы испытываем тревогу,которая порой гонит нас искать счастья где-то на стороне

простите , а просто сесть за стол со своей половинкой и непоговорить о том что неустраивает. это не как? обязательно идти на лево. удел слабых людей. имхо

капелька Дата: Воскресенье, 12.12.10, 17:52:37 | Сообщение № 10

jelenchik,
Но многие мужчины именно так и поступают..уходят так как им не хватает женского внимания в семье... grustj

Sosiska Дата: Воскресенье, 12.12.10, 17:52:41 | Сообщение № 11

Quote (Jeanett)
а как сделать,чтобы этого не произошло...

вот я и говорю, надо обоим трудиться над отношениями..Сейчас покушаю, и приведу конкретный пример из свой жизни ulqbka

капелька Дата: Воскресенье, 12.12.10, 18:00:55 | Сообщение № 12

Quote (Sosiska)
вот я и говорю, надо обоим трудиться над отношениями

4ok
Вот про это и говорю... 4mok

Добавлено (12.12.10, 19:00:55)
У нас в семье сейчас 2 правила...
Это Компромисс и готовность с радостью и любовью сделать для любимого больше,чем он ожидает(а не сидеть на попе ровно и ждать,когда он меня обрадует и точно он также)
И не накопливаем обиду,если что то не нравится,то СРАЗУ ЖЕ обговариваем.И чаще всего проблема не стоит и выеденного яйца,а напридумаю столько себе,что кошмар.В первом браке из за этого были скандалы и ссоры,а сейчас разговаривать научилась и всё тихо и мирно дома

Натальюшка Дата: Воскресенье, 12.12.10, 18:06:10 | Сообщение № 13

Quote (Jeanett)
У меня второй брак

ты терпимей, что вы редко видитесь, неизвестно еще как было бы, если б 24 часа в сутки и 7 дней в неделю вы видились, что бы ты говорила. %)
Quote (Jeanett)
как сделать,чтобы этого не произошло..

а почему только женщина должна об этом думать? Опять это слово "должна" .. ббрррр!

С женской колокольни: ей, казалось, что она уделяет внимание, понимает его , а с его колокольни оказалось, что все это было как должное, для него это было повседневностью. Ему тоже казалось, что он уделяет ей внимание, а ей казалось, что это не так. И разговаривали очень много, а все равно расстались.

капелька Дата: Воскресенье, 12.12.10, 18:12:52 | Сообщение № 14

Quote (Натальюшка)
ты терпимей, что вы редко видитесь, неизвестно еще как было бы, если б 24 часа в сутки и 7 дней в неделю вы видились, что бы ты говорила

Расстояние даёт о себе знать,но и жить в разных городах тоже не легко и у многих на этой почве тоже разваливаются семьи.Так что думать о семье и отношениях надо не только,когда муж рядом... ulqbka
Quote (Натальюшка)
а почему только женщина должна об этом думать?

Всё таки как не крути,а от женщины ПОГОДА В ДОМЕ зависит ulqbka

Добавлено (12.12.10, 19:12:52)
И всё таки считаю,что в начале отношений не надо думать,кто нам обязан и чем,а сами относиться к мужчине,как хотели бы,чтобы к нам относились.. ulqbka
И как правило вот именно такие семьи и счастливы.. ulqbka

Натальюшка Дата: Воскресенье, 12.12.10, 18:25:39 | Сообщение № 15

Quote (Jeanett)
И как правило вот именно такие семьи и счастливы.. ulqbka

не скажи....

капелька Дата: Воскресенье, 12.12.10, 18:27:43 | Сообщение № 16

Натальюшка,
ИМХО...Мужчина не уйдёт из семьи,если в ней всё хорошо и точно также и женщина ulqbka

Иринка Дата: Воскресенье, 12.12.10, 18:36:22 | Сообщение № 17
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Quote (Jeanett)
Мужчина не уйдёт из семьи,если в ней всё хорошо и точно также и женщина

Хотела пройти мимо , но напишу. Не согласна. ik
Иногда некоторым людям и всё хорошее приедается.

Lonni Дата: Воскресенье, 12.12.10, 18:37:09 | Сообщение № 18

а вообще в чем смысл темы? не понимаю %) люди все разные и отношения в семье разные, что хорошо для одного, для другого совершенно не подходит %) чему учиться то? %)
Jeanett, появится ребенок который будет требовать внимания 24 часа в сутки плюс рядом муж которому нужно внимание плюс еще один ребенок... разорваться что ли? чтобы для всех было внимание?

капелька Дата: Воскресенье, 12.12.10, 18:40:56 | Сообщение № 19

Quote (Иринка)
Иногда некоторым людям и всё хорошее приедается.

И такое бывает...Согласна...
....
Очень хотелось бы послушать девочек,которые живут в любви с мужьями и как они сохранили эту любовь,а не превратили в быт отношения ulqbka

Добавлено (12.12.10, 19:40:56)

Quote (Lonni)
Jeanett, появится ребенок который будет требовать внимания 24 часа в сутки плюс рядом муж которому нужно внимание плюс еще один ребенок... разорваться что ли? чтобы для всех было внимание?

находить время друг для друга, помогать друг другу во всем... ulqbka
стараться оказывать внимание,устраивать семейные праздники,вводить семейные традиции,собираться за столом,обсуждать насущные проблемы и учиться слушать и слышать друг друга.... ulqbka

Сообщение отредактировано Jeanett - Воскресенье, 12.12.10, 18:41:52

Sosiska Дата: Воскресенье, 12.12.10, 18:41:27 | Сообщение № 20

Слова словами, а на деле почему-то все по-другому.
Мой пример.
Суббота. Он устал, пришел в 5 вечера с работы, хочется расслабиться, отдохнуть. Включает фильм на компьютере. Я его смотреть не хочу, поэтому иду мыть посуду. Ребенок тут же ползает рядом. Через какое-то время прошу сделать громкость чуть тише (реально орёт). На что слышу - "если тебя не устраивает, иди в другую комнату, я хочу хоть раз в неделю расслабиться, чтобы меня никто не трогал". Хорошо. Я говорю: "Подумай о ребенке, на него такой звук больше всего влияет". Не помогает. Ок. Я домыла посуду, стала мыть полы ulqbka Ну приперло меня вечерком заняться хозяйством. Мою себе, никого не трогаю, с ребенком тихонько разговариваю (он пытается лизнуть швабру)..Помыла. Села на диван, включила ТИХО (на троечку) телевизор (он стоит в противоположной от компьютера стороне комнаты). Опять недовольство..Хмурый взгляд. Затем - подходит, выключает мой телек, орет "спасибо, что дала мне посмотреть фильм". Я в шоке. Спрашиваю: "Я что по-твоему должна закрыться в соседней комнате, сесть в уголок и молчать? И еще ребенку кляп воткнуть?" На что слышу в свой адрес ТААКИЕ слова, от которых волосы на голове шевелятся. Обидно до слез. Но сдерживаюсь.
На зло я ничего не делала, как он утвержадал. Даже в мыслях не было..(Ну кто захочет намеренно провоцировать ссору?).
Вопрос - почему он позволил себе так меня оскорбить? Ведь причина - яйца выеденного не стоит.
Он не подумал о том, что я кормлю ребенка грудью и от переживаний у меня может пропасть молоко. И о том, что я никак не могу себе позволить расслабиться в отличие от него, ни выпить, ни даже выкурить сигарету.
А у меня внутри аж все упало. Обидно и горько.
Сейчас играем в молчанку, как дети. Он прощения пока не просит..Да и собирается ли?...

Считаю, это - именно та ситуация, в которой именно муж ответственен за происходящее в семье.
PS: может немного не в тему история, не судите строго. Просто наболело.

• Страница 1 из 12
  • 1
  • 2
  • 3
  • 11
  • 12
  • »
Поиск: