Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Архив - только для чтения
Зайчата 2011
АНГЕЛ Дата: Среда, 12.01.11, 21:50:07 | Сообщение № 1
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0

Календарь развития ребёнка (отличные видео-ролики к каждому месяцу!):
1мес 2мес 3мес 4мес 5мес 6мес 7мес 8мес 9мес 10мес 11мес 12мес

Что бы попасть в список пишем Artemida
Письмо пишем в таком виде:
ваш ник - имя ребёнка дата рождения (пожалейте, пожалуйста, время администрации!)
Если вы не собираетесь проявлять какую-либо активность на форуме, то и не надо писать, что бы вас добавили в табличку. Если вы всё же написали, и вас добавили, но в темке вы не появляетесь, то не удивляйтесь, что вас удалили.

СПИСОК:

АНГЕЛ - Элизабет 9.01.2011
IRELLA - Maксим 15.01.2011
Sheitana - Дмитрий 17.01.2011
kristik - Диана 29.01.2011
Musjana - Артем 30.01.2011
Кайя - Эрик 02.02.2011
Parfija - Симона 03.02.2011
Катя - Артур 04.02.2011
Кonda-Степан 05.02.2011
Nadinka - Алиса 08.02.2011
Sjupka - Оливия 08.02.2011
Dizzzy - Андриан 10.02.2011
anna28 - София 10.02.2011
Mirka-Матвей 13.02.2011

В рамках сотрудничества и дружбы компании RDM-PRIVISION (www.rdm.ee) и сайта www.eestimamki.ee всем новорожденным Эстонии с форума предоставляется скидка 20% на фотоуслуги в течении месяца после пополнения семьи. Далее скидка 10%, как и всем участникам форума. Также новорожденные и их счастливые родители получают возможность напечатать в течении месяца 10 фото 10х15 в подарок!

Всех, кто родил с нашим сайтом и находится в группе "Зачастившие" или "Маманы сайта", просьба обращаться к администратору СЕРГЕЕВНА за переводом в группу "НАШИ МАМЫ"! Не ждите, что Вас переведут автоматом! Можно прозевать перевод, и Вас переведут только спустя ГОД!!!

Подарок новорожденному от +Apteek1 (до 3 месяцев!)
Подарок от Hipp (до года)

lapka Дата: Вторник, 08.02.11, 22:29:48 | Сообщение № 301

сегодня наконец-то забрали набор "от города" haha

Musjana Дата: Среда, 09.02.11, 09:27:52 | Сообщение № 302

Девочки у Артемки походу запор %) но как ни странно ночь была спокойной....тока под утро тужился лежал....животик помасировала и все прошло.Но он не какал уже со вчера дня impossible Чего делать?????

ksanulja Дата: Среда, 09.02.11, 09:53:13 | Сообщение № 303
Зародыш

Musjana, вы на ГВ? абсолютно нормально, если малыш не какает несколько дней

скайп для nokia n95 [url=http://skype-rasha.ru/]skype для samsung s5230[/url]

Musjana Дата: Среда, 09.02.11, 09:59:53 | Сообщение № 304

Quote (ksanulja)
Musjana, вы на ГВ? абсолютно нормально, если малыш не какает несколько дней

Мы на смешанном вскармливании....сначало грудь даю потом смесь.Ну по нему не скажешь что его это очень сильно мучает....только сегодня к утру что то беспокоило.

Anfisa Дата: Среда, 09.02.11, 10:15:59 | Сообщение № 305

Musjana, может и от смеси тоже, может и не подходит? а почему вы так рано на смешанном?
а вообще сейчас нормально когда на Гв и до недели не какают, хотя я считаю что всетаки раз ну или в 2 дня стул должен быть, но это все индивидуально конечно.

Anfisa Дата: Среда, 09.02.11, 10:18:22 | Сообщение № 306

Parfija,
мне при выписке сказали что в течение 2 месяцев у них от туберкулеза делают,а потом только через педиатра и только после анализов и теста манту...и что мне интересно,а до этих двух месяцев что,ничего проверять не надо чтоль,вкололи и ушел? (размышления в пустоту

ну значит поменялось уже, нам просто в течении 24 сделали от гепатита и сразу от туберкулеза.

Привет привет! 4mok Как вы, как чуствуеш себя как малышка? Молочко есть уже?

Musjana Дата: Среда, 09.02.11, 10:20:51 | Сообщение № 307

Quote (Anfisa)
Musjana, может и от смеси тоже, может и не подходит? а почему вы так рано на смешанном?

Молока не хватает ему...40 минут сосет потом еще орать начинает-дашь бутылку присосется как будто вообще не ел %)

kristik Дата: Среда, 09.02.11, 10:22:45 | Сообщение № 308
Зародыш

Quote (lapka)
сегодня наконец-то забрали набор "от города"
еще не мал ?))) вам какого цвета достался комбинезончик и спальный мешок? или всем одинаковые девченкам? один год помню были какашечного цвета просто...в этот раз такой ничего, нежно розовый) и мешок нам под коляску прям попался, цвета топленного молока с овечками))))

Катя, мальчишки похожи между собой?)

Musjana, может стул так от смеси, или сама чего поела?!
А мы сегодня опять до шеи в какашенках проснулись )))

И вообще с пяти утра до 8 все чего т кряхтела кряхтела..походу вставать хотела или что..всю грудь истерибила мне и не спать и не вставать...не знаю..ладно я...а вот папка не выспался наш...малая то икнет то пукнет то кряхтит...ни секунды тишины)))

Musjana Дата: Среда, 09.02.11, 10:28:27 | Сообщение № 309

Quote (kristik)
малая то икнет то пукнет то кряхтит...ни секунды тишины)))

Это как и мы точно точно ulqbka ulqbka ulqbka ulqbka Спим,спит а тока покушаем....и все покой закончен и сон тоже-пукаем и кряхтим потом срыгиваем потом еще в добавок икать начинаем эдак минут на 15 %) %) %) Весело haha

Anfisa Дата: Среда, 09.02.11, 10:48:05 | Сообщение № 310

Musjana,
Молока не хватает ему...40 минут сосет потом еще орать начинает-дашь бутылку присосется как будто вообще не ел

в вашем возрасте это нормально, да и потом с бутылки льется молоко а с груди его высасывать нужно добывать, поэтому бутылку лучше убери вообще и прикладывай к груди почаще особенно ночью с 3-6 утра и молоко у тебя польется как из фантана, а ему просто привыкнуть чуток нужно, а то он просек что с бутылки все льется и грудь потом неохотно брать будет. Хотя конечно дети есть универсальные и так и так брать могут. Но если заинтересованна на гв тогда лучше убирай бутылку и просто прикладывай и все. вот еще статья есть хорошая podmig

Образoвание мoлoка зависит oт гoрмoна прoлактина, кoличествo кoтoрoгo зависит oт кoличества прикладываний ребенка и бoльше ни oт чегo. Переживания матери пo какoму-либo пoвoду на негo влияния не oказывают. А вoт выделение мoлoка из груди зависит oт гoрмoна oкситoцина, кoтoрый занимается тем, чтo спoсoбствует сoкращению мышечных клетoк вoкруг дoлек железы и спoсoбствует тем самым вытеканию мoлoка. Кoличествo этoгo гoрмoна oчень зависит oт психoлoгическoгo сoстoяния женщины. Если oна испугана, устала, испытывает бoль или любoе другoе неудoбствo вo время кoрмления – oкситoцин рабoтать перестает и мoлoкo перестает выделяться из груди. Егo не мoжет высoсать ребенoк, не сцеживает мoлoкooтсoс, и руками не выхoдит… Прoявление “рефлекса oкситoцина” наблюдала каждая кoрмящая женщина: кoгда мама слышит плач ребенка (причем не oбязательнo сoбственнoгo), у нее начинает пoдтекать мoлoкo. oрганизм пoдсказывает матери, чтo пoра прикладывать ребенка. Чтoбы мoлoкo oпять сталo вытекать, надo стараться вo время кoрмления расслабляться, думать тoлькo o ребенке. Мoжнo пить успoкаивающие травы, хoрoшo пoмoгает массаж плеч, спoкoйный разгoвoр. Все, чтo пoмoгает расслабиться. А бoльшинствo сoвременных мам не спoсoбны расслабиться вo время кoрмления, им неудoбнo сидеть или лежать, кoрмить бывает бoльнo – все этo препятствует прoявлению рефлекса
oкситoцина – мoлoкo oстается в груди, чтo и привoдит к уменьшению лактации.

Как решить проблему
В первую очередь нужно взять в себя в руки и не паниковать. Нужно настроить себя на положительный лад и хорошо расслабиться. В это время отдых очень важен.С этого момента маме нужно стараться уделять малышу еще больше времени: разговаривать, гладить его, укладывать рядом. Усиление связи между мамой и малышом поможет наладить лактацию.

Что нужно делать
Прикладывать ребенка к груди каждый час.
Увеличить время кормления малыша.
Вставать для кормления ночью.
Обязательно необходимо отдыхать и оставить на время домашние дела.
Обратиться к родным и близким за поддержкой.
Обратиться к специалисту по лактации для консультации.
Пить больше жидкости: травяные чаи, отвары из тмина, фенхеля, семян укропа.
Делать специальные упражнения для лактации, например, отжимание от стены.

Что не нужно делать
Допаивать ребенка водой.
Успокаивать ребенка, предлагая ему пустышку или бутылочку.
Начинать докорм ребенка смесями ранее 6 дня от начала криза.
Утомляться, выполняя работу по дому без помощи.
Обращать внимание на резкие замечания окружающих о неспособности кормить малыша.
Постоянно взвешивать малыша.

Сообщение отредактировано Anfisa - Среда, 09.02.11, 10:51:02

lapka Дата: Среда, 09.02.11, 12:06:38 | Сообщение № 311

Quote (ksanulja)
абсолютно нормально, если малыш не какает несколько дней

+1.
Quote (kristik)
нежно розовый) и мешок нам под коляску прям попался, цвета топленного молока с овечками))))

розовый, а конверт с пчелками) беленький) мне выбрать дали))))
а! не не мало, тютелько в тютельку))))))

у евы утром была темпа 38. больше ничего, ни соплей, ни капризов... ЗУБЫ???? %)

Сообщение отредактировано lapka - Среда, 09.02.11, 12:07:23

kristik Дата: Среда, 09.02.11, 12:33:55 | Сообщение № 312
Зародыш

Quote (lapka)
у евы утром была темпа 38. больше ничего, ни соплей, ни капризов... ЗУБЫ????
если зубки то ранние вы) главное что б не болели только!

а у Соньки когда зубик первый вылез?

Quote (Anfisa)
Но если заинтересованна на гв тогда лучше убирай бутылку и просто прикладывай и все.
ППКС..чем больше прикладываешь тем больше молока...пусть висит на сиське сколько хочет..а то и правда очень скоро можете ГВ потерять вовсе... grustj

статья не плохая...и иришкинс недавно выкладывала очень хорошую..пойду ее себе скопирую) не для себя а так свекрови дам почитать...

Катя Дата: Среда, 09.02.11, 12:37:46 | Сообщение № 313

Quote (kristik)
Катя, мальчишки похожи между собой?)

неа ulqbka наверно.Я как то не особо разглядывала.Они у меня разные,но одинаково любимые ulqbka podmig

Ketka Дата: Среда, 09.02.11, 12:42:05 | Сообщение № 314

Quote (lapka)
у евы утром была темпа 38. больше ничего, ни соплей, ни капризов... ЗУБЫ???? %)

у нас тоже самое,я тож надеялась что зубы,приходила педиатор,сказала нет,инфекция

kristik Дата: Среда, 09.02.11, 12:42:21 | Сообщение № 315
Зародыш

Quote (Катя)
Они у меня разные,но одинаково любимые
ну это само собой)))))))))

а мне все казалось что девченки мои разные..а смотрели с Димой Даришкины мелкие фотки...и оказывается похожи все таки в чем то) так интересно стало а какой будет наша Ди...я вот некотрые ее фоты смотрю...копия я..аж как то до мурашек...надо ж..а порой как мосю сделает чисто папа..то на Дарьку похожа..в день несколько раз меняемся))) ulqbka

Ketka, классная фотка на аваторке))))

Сообщение отредактировано kristik - Среда, 09.02.11, 12:43:16

nstjona Дата: Среда, 09.02.11, 12:46:58 | Сообщение № 316

kristik, Ну так ты поговори с Димой на тему свекрови, может он с ней поговорит... дааа, крепись, я бы взорвалась уже наверное %)

Добавлено (09.02.11, 13:46:58)
---------------------------------------------
kristik, Ди у вас хамилион? ulqbka

Rocca Дата: Среда, 09.02.11, 12:48:21 | Сообщение № 317

kristik,
А ты постав фото Ди и Дари, для сравнения. Вот мне тоже все говорят 4то мои дев4ёнки как две капли воды, а мне кажется они разные .

lapka Дата: Среда, 09.02.11, 13:06:55 | Сообщение № 318

Quote (kristik)
а у Соньки когда зубик первый вылез?

в 5 мес.
Quote (kristik)
а свекровь

необращай внимания. ты же ей рубль не доложна ulqbka
Quote (Ketka)
сказала нет,инфекция

эээ... а какая?
завтра будет, тоже тогда скатаюсь. у нас папа неделю как встал после тяжелейшего гриппа. но это уже давно, заразиться, так мы бы уже заразились.
веселый блин ребенок, только горячий был. щас все ок.

Катя Дата: Среда, 09.02.11, 13:12:48 | Сообщение № 319

Quote (kristik)
в день несколько раз меняемся)))

мой так же.Смотрю на него вижу свои черты,пототм сиотрю на брата моего,да и с тёмой вроде что то есть.У них самое главное отличие это то что Тёма светленький и волосы и глаза,а Артур кариглазый,смугленький и тёмноволосый.

Ketka Дата: Среда, 09.02.11, 13:15:10 | Сообщение № 320

Quote (kristik)
классная фотка на аваторке))))

спасибо,по моему на этой фоте она на меня похожа)))))))))
Quote (lapka)
эээ... а какая?

ни чё толком не сказала,как лечить только,ну что горлышко красное заметила,у нас температура и жар,ночью такая горячая была,ща немного вялая.а руки холодные :grustj:причём лоб нормальный,а виски горячие

Поиск: