Что бы попасть в список пишем Artemida Письмо пишем в таком виде: ваш ник - имя ребёнка дата рождения (пожалейте, пожалуйста, время администрации!) Если вы не собираетесь проявлять какую-либо активность на форуме, то и не надо писать, что бы вас добавили в табличку. Если вы всё же написали, и вас добавили, но в темке вы не появляетесь, то не удивляйтесь, что вас удалили.
В рамках сотрудничества и дружбы компании RDM-PRIVISION (www.rdm.ee) и сайта www.eestimamki.ee всем новорожденным Эстонии с форума предоставляется скидка 20% на фотоуслуги в течении месяца после пополнения семьи. Далее скидка 10%, как и всем участникам форума. Также новорожденные и их счастливые родители получают возможность напечатать в течении месяца 10 фото 10х15 в подарок!
Всех, кто родил с нашим сайтом и находится в группе "Зачастившие" или "Маманы сайта", просьба обращаться к администратору СЕРГЕЕВНА за переводом в группу "НАШИ МАМЫ"! Не ждите, что Вас переведут автоматом! Можно прозевать перевод, и Вас переведут только спустя ГОД!!!
Подарок новорожденному от+Apteek1 (до 3 месяцев!) Подарок отHipp (до года)
Девочки у Артемки походу запор но как ни странно ночь была спокойной....тока под утро тужился лежал....животик помасировала и все прошло.Но он не какал уже со вчера дня Чего делать?????
Musjana, вы на ГВ? абсолютно нормально, если малыш не какает несколько дней скайп для nokia n95 [url=http://skype-rasha.ru/]skype для samsung s5230[/url]
Musjana, вы на ГВ? абсолютно нормально, если малыш не какает несколько дней
Мы на смешанном вскармливании....сначало грудь даю потом смесь.Ну по нему не скажешь что его это очень сильно мучает....только сегодня к утру что то беспокоило.
Musjana, может и от смеси тоже, может и не подходит? а почему вы так рано на смешанном? а вообще сейчас нормально когда на Гв и до недели не какают, хотя я считаю что всетаки раз ну или в 2 дня стул должен быть, но это все индивидуально конечно.
мне при выписке сказали что в течение 2 месяцев у них от туберкулеза делают,а потом только через педиатра и только после анализов и теста манту...и что мне интересно,а до этих двух месяцев что,ничего проверять не надо чтоль,вкололи и ушел? (размышления в пустоту
ну значит поменялось уже, нам просто в течении 24 сделали от гепатита и сразу от туберкулеза.
Привет привет! Как вы, как чуствуеш себя как малышка? Молочко есть уже?
еще не мал ?))) вам какого цвета достался комбинезончик и спальный мешок? или всем одинаковые девченкам? один год помню были какашечного цвета просто...в этот раз такой ничего, нежно розовый) и мешок нам под коляску прям попался, цвета топленного молока с овечками))))
Катя, мальчишки похожи между собой?)
Musjana, может стул так от смеси, или сама чего поела?! А мы сегодня опять до шеи в какашенках проснулись )))
И вообще с пяти утра до 8 все чего т кряхтела кряхтела..походу вставать хотела или что..всю грудь истерибила мне и не спать и не вставать...не знаю..ладно я...а вот папка не выспался наш...малая то икнет то пукнет то кряхтит...ни секунды тишины)))
малая то икнет то пукнет то кряхтит...ни секунды тишины)))
Это как и мы точно точно Спим,спит а тока покушаем....и все покой закончен и сон тоже-пукаем и кряхтим потом срыгиваем потом еще в добавок икать начинаем эдак минут на 15 Весело
Молока не хватает ему...40 минут сосет потом еще орать начинает-дашь бутылку присосется как будто вообще не ел
в вашем возрасте это нормально, да и потом с бутылки льется молоко а с груди его высасывать нужно добывать, поэтому бутылку лучше убери вообще и прикладывай к груди почаще особенно ночью с 3-6 утра и молоко у тебя польется как из фантана, а ему просто привыкнуть чуток нужно, а то он просек что с бутылки все льется и грудь потом неохотно брать будет. Хотя конечно дети есть универсальные и так и так брать могут. Но если заинтересованна на гв тогда лучше убирай бутылку и просто прикладывай и все. вот еще статья есть хорошая
Образoвание мoлoка зависит oт гoрмoна прoлактина, кoличествo кoтoрoгo зависит oт кoличества прикладываний ребенка и бoльше ни oт чегo. Переживания матери пo какoму-либo пoвoду на негo влияния не oказывают. А вoт выделение мoлoка из груди зависит oт гoрмoна oкситoцина, кoтoрый занимается тем, чтo спoсoбствует сoкращению мышечных клетoк вoкруг дoлек железы и спoсoбствует тем самым вытеканию мoлoка. Кoличествo этoгo гoрмoна oчень зависит oт психoлoгическoгo сoстoяния женщины. Если oна испугана, устала, испытывает бoль или любoе другoе неудoбствo вo время кoрмления – oкситoцин рабoтать перестает и мoлoкo перестает выделяться из груди. Егo не мoжет высoсать ребенoк, не сцеживает мoлoкooтсoс, и руками не выхoдит… Прoявление “рефлекса oкситoцина” наблюдала каждая кoрмящая женщина: кoгда мама слышит плач ребенка (причем не oбязательнo сoбственнoгo), у нее начинает пoдтекать мoлoкo. oрганизм пoдсказывает матери, чтo пoра прикладывать ребенка. Чтoбы мoлoкo oпять сталo вытекать, надo стараться вo время кoрмления расслабляться, думать тoлькo o ребенке. Мoжнo пить успoкаивающие травы, хoрoшo пoмoгает массаж плеч, спoкoйный разгoвoр. Все, чтo пoмoгает расслабиться. А бoльшинствo сoвременных мам не спoсoбны расслабиться вo время кoрмления, им неудoбнo сидеть или лежать, кoрмить бывает бoльнo – все этo препятствует прoявлению рефлекса oкситoцина – мoлoкo oстается в груди, чтo и привoдит к уменьшению лактации.
Как решить проблему В первую очередь нужно взять в себя в руки и не паниковать. Нужно настроить себя на положительный лад и хорошо расслабиться. В это время отдых очень важен.С этого момента маме нужно стараться уделять малышу еще больше времени: разговаривать, гладить его, укладывать рядом. Усиление связи между мамой и малышом поможет наладить лактацию.
Что нужно делать Прикладывать ребенка к груди каждый час. Увеличить время кормления малыша. Вставать для кормления ночью. Обязательно необходимо отдыхать и оставить на время домашние дела. Обратиться к родным и близким за поддержкой. Обратиться к специалисту по лактации для консультации. Пить больше жидкости: травяные чаи, отвары из тмина, фенхеля, семян укропа. Делать специальные упражнения для лактации, например, отжимание от стены.
Что не нужно делать Допаивать ребенка водой. Успокаивать ребенка, предлагая ему пустышку или бутылочку. Начинать докорм ребенка смесями ранее 6 дня от начала криза. Утомляться, выполняя работу по дому без помощи. Обращать внимание на резкие замечания окружающих о неспособности кормить малыша. Постоянно взвешивать малыша.
Сообщение отредактировано Anfisa - Среда, 09.02.11, 10:51:02
у евы утром была темпа 38. больше ничего, ни соплей, ни капризов... ЗУБЫ????
если зубки то ранние вы) главное что б не болели только!
а у Соньки когда зубик первый вылез?
Quote (Anfisa)
Но если заинтересованна на гв тогда лучше убирай бутылку и просто прикладывай и все.
ППКС..чем больше прикладываешь тем больше молока...пусть висит на сиське сколько хочет..а то и правда очень скоро можете ГВ потерять вовсе...
статья не плохая...и иришкинс недавно выкладывала очень хорошую..пойду ее себе скопирую) не для себя а так свекрови дам почитать...
а то совет ДА НЕ ТАСКАЙ ТЫ ЕЕ ВСЕ ВРЕМЯ НА РУКАХ...ПРИВЫКНЕТ начинает выбешивать...отвечаю А Я И ХОЧУ ЧТО Б ПРИВЫКЛА К МАМОЧКЕ...а свекровь И ЧТО ДО ДВУХ ЛЕТ БУДЕШЬ ТАК С НЕЙ...грю ДА ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОДОЛЬШЕ...ДА РАЗВЕ БУДЕТ ПОТОМ СИДЕТЬ..НАОБОРОТ ЖЕ.. прям правда задоблала уже...мое дитя хочу и таскаю ..или что я по еёному должна орущего ребенка в кроватке оставлять? сорри вырвалось...накипело уже... поэтому в моем случае
Quote (Anfisa)
Обратиться к родным и близким за поддержкой.
попросить оставить в покое...
а еще блин тыщу раз грю что ук нас все отлично..спрравляемся..малыша спокойная девочка...а она передает всем ЧТО У НАС КАКИЕ ТО ПРОБЛЕМЫ..ЧТО НЕ СПРАВЛЯЮСЬ..ПРИДУМЫВАЕТ КАКУЮ ТО ЕРЕСЬ...мне тревожно другие родственники перезванивают и спрашивают что у нас случилось... чую скоро взорвусь..на хера так говорить наговаривать...мысль она материальна..скажи тыщу раз что фигово и станет ведь фигово..НУ ЗАЧЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕМ? с чего то решила что Дима с нами только по выходным живет...вот с чего???????????? кто сказал? кто ей сказал что я не готовлю и питаемся мы полуфабрикатами? когда у нас вечно первое второе пятое десятое? ааааааааааааааааааааааааа
а мне все казалось что девченки мои разные..а смотрели с Димой Даришкины мелкие фотки...и оказывается похожи все таки в чем то) так интересно стало а какой будет наша Ди...я вот некотрые ее фоты смотрю...копия я..аж как то до мурашек...надо ж..а порой как мосю сделает чисто папа..то на Дарьку похожа..в день несколько раз меняемся)))
Ketka, классная фотка на аваторке))))
Сообщение отредактировано kristik - Среда, 09.02.11, 12:43:16
эээ... а какая? завтра будет, тоже тогда скатаюсь. у нас папа неделю как встал после тяжелейшего гриппа. но это уже давно, заразиться, так мы бы уже заразились. веселый блин ребенок, только горячий был. щас все ок.
мой так же.Смотрю на него вижу свои черты,пототм сиотрю на брата моего,да и с тёмой вроде что то есть.У них самое главное отличие это то что Тёма светленький и волосы и глаза,а Артур кариглазый,смугленький и тёмноволосый.
спасибо,по моему на этой фоте она на меня похожа)))))))))
Quote (lapka)
эээ... а какая?
ни чё толком не сказала,как лечить только,ну что горлышко красное заметила,у нас температура и жар,ночью такая горячая была,ща немного вялая.а руки холодные :grustj:причём лоб нормальный,а виски горячие