|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
КОРОТЫШКИ 2009
| |
Artemida |
Дата: Вторник, 05.07.11, 21:08:23 | Сообщение № 1 |
|
Старая темка
Что бы попасть в список пишем PARTYzanochka Письмо пишем в таком виде: ваш ник - имя ребёнка дата рождения(пожалейте, пожалуйста, время администрации!) Если вы не собираетесь проявлять какую-либо активность на форуме, то и не надо писать, что бы вас добавили в табличку. Если вы всё же написали, и вас добавили, но в темке вы не появляетесь, то не удивляйтесь, что вас удалили.СПИСОК: В рамках сотрудничества и дружбы компании RDM-PRIVISION (www.rdm.ee) и сайта www.eestimamki.ee всем новорожденным Эстонии с форума предоставляется скидка 20% на фотоуслуги в течении месяца после пополнения семьи. Далее скидка 10%, как и всем участникам форума. Также новорожденные и их счастливые родители получают возможность напечатать в течении месяца 10 фото 10х15 в подарок!
|
|
|
|
Artemida |
Дата: Понедельник, 25.07.11, 14:51:46 | Сообщение № 941 |
|
Quote (Silver) Единственное, она в первые дни замучивала меня вопросом: "Мам, а почему Жулик мою сосу отгрыз?" Раз по 100 на день спрашивала. Не могла смириться с несправедливостью, почему же Жулик с ней так обошелся по-хамски. мой еще с соской....точнее с тем что от нее осталось,вся изгрызана Quote (Katia) замени на другой. мы, например, звездочку включаем и слушаем музыку, смотрим картинки.. минут 5 и все.. спим да,надо что то придумать
|
|
|
|
laska |
Дата: Понедельник, 25.07.11, 14:54:10 | Сообщение № 942 |
|
Quote (Artemida) надо мне тоже отучать от питья на ночь...но пока не представляю как это сделать,это как ритуал у нас вот спасибо тебе за то, что написала это. я поняла, что раз завязываю с бутылкой - значит и с питьем перед сном надо завязывать. будем пить кефир из чашли или трубочки - как получится, а потом пытаться спать укладываться без бутылки. Quote (Katia) забирай бутылку и все. скажи, что потеряли, собачка унесла или еще чего придумай.. а то если она знать будет, что бутылка есть, то будет ее требовать.. попротестует немного и пройдет.. ну вот попробую Жулика. ты права, надо полностью бутылку забирать, нельзя оставлять "только на сон" или тп. Quote (Silver) О, один в один . Я ему даже предалагала переехать куда-нибудь на недельку, пока отучать буду. я как раз подумала, что надо ему предложить отселиться
|
|
|
|
Artemida |
Дата: Понедельник, 25.07.11, 14:55:37 | Сообщение № 943 |
|
Quote (Silver) Может книжку новую и читать ее перед сном? он не умеет слушать перелистывает ,смотрит картинки....это мы делаем перед сном или играемся с машинками.
А засыпает он так,кладу его в кроватку с бутылкой и выхожу,закрываю дверь и все,он попьет,бутылку обязательно выкинет из кроватки и засыпает. Если я задержусь в комнате чтоб что то ему почитать или еще что то то он не уснет вообще,истерить начнет
меня это как бы особо и не напрягает,и пьет он не много перед сном.мл 100....просто может он тогда и писать перестанет ночью,если пить не будет
прям нинаю,жалко лишать его такого удовольствия. Тем более я ..и муж,тоже пьем перед сном всегда...ну хочется попить
|
|
|
|
Katia |
Дата: Понедельник, 25.07.11, 14:55:58 | Сообщение № 944 |
|
Quote (Silver) У нас сейчас такая классная появилась про зайку. Без чтения ее перед сном, не ложимся. Вот такая у нас не любит слушать, что читают. только сам картинки смотрит.. слушает только музыкальные книжки или говорящие :)
|
|
|
|
laska |
Дата: Понедельник, 25.07.11, 14:56:29 | Сообщение № 945 |
|
Quote (Silver) Может книжку новую и читать ее перед сном? так и попробую! мы иногда читаем, а надо это сделать ритуалом. как раз пара новых книжек есть :-) спасибо тебе огромное!
|
|
|
|
Silver |
Дата: Понедельник, 25.07.11, 14:57:09 | Сообщение № 946 |
|
Quote (Katia) прикольно у вас получилось Ага, главное, без истерик, хотя на такую спокойную реакцию я и не надеялась. Quote (laska) жулик бутылку украл :-) Слушай, у нас вот с воровством никак не прокатывала. Кто только у нас не воровал соску , и мыши, и собачка, и даже тот самый Жулик, а вот когда она увидела, что требовать-то уже больше и нечего, от соски одно уродство осталось, вот только тогда все получилось.
|
|
|
|
laska |
Дата: Понедельник, 25.07.11, 14:59:34 | Сообщение № 947 |
|
моя тоже не любит слушать текст, но неплохо слушает стихи, особенно знакомые. а в перерывах мы всех животных на страничках смотрим
Добавлено (25.07.11, 15:59:34) --------------------------------------------- Девочки, я ж забыла вам похвастаться! Элинка в Белоруссии новое слово выучила "Апчхи", говорит "эпхи". тааак прикольно! А сегодня со мной "ку-ку" выучила :-) может лед тронулся? Quote (Silver) Слушай, у нас вот с воровством никак не прокатывала. Кто только у нас не воровал соску , и мыши, и собачка, и даже тот самый Жулик, а вот когда она увидела, что требовать-то уже больше и нечего, от соски одно уродство осталось, вот только тогда все получилось. вот это тоже ценный совет. может и нам соски обрезать на бутылочках. она увидит и поистерит, но поймет, что бутылочка не подходит ...
Сообщение отредактировано laska - Понедельник, 25.07.11, 15:00:23 |
|
|
|
jelenchik |
Дата: Понедельник, 25.07.11, 15:05:23 | Сообщение № 948 |
|
laska, удачи вам в нелегком деле . я своеи просто заменила на бутылку с трубочкои . правда еи уже давно неползуемся . у нас спортивного варианта бутылка ( с кнопочкои ) она у нас в кровати попит и на улице ,хотя в последнее время еи все реже ползуемся.
|
|
|
|
Silver |
Дата: Понедельник, 25.07.11, 15:05:47 | Сообщение № 949 |
|
Quote (laska) завязываю с бутылкой
Artemida, Katia, а если стихи читать, как laska делает? Мы стихи читаем с 3 месяцев перед сном. Сказки и рассказики тоже не хотела раньше слушать, а теперь с удовольствием, благодаря той книжке про зайку, ссылку которой я давала на прошлой странице. Она так выстрена, там столько подсказок для родителя, какие вопросы задавать,что малышам начинает нравится читать и истории. У нас, по крайней мере, интерес к "прозе" появился именно после зайки. До этого только стихи, ну и простецкие сказки, типа Репки, Колобка, Рябы...
Сообщение отредактировано Silver - Понедельник, 25.07.11, 15:06:51 |
|
|
|
Artemida |
Дата: Понедельник, 25.07.11, 15:05:55 | Сообщение № 950 |
|
Quote (laska) Элинка в Белоруссии новое слово выучила "Апчхи", говорит "эпхи". тааак прикольно! здорово,умничка!
|
|
|
|
Artemida |
Дата: Понедельник, 25.07.11, 15:08:15 | Сообщение № 951 |
|
Silver, ты книжечку эту с озона и заказывала?
|
|
|
|
Silver |
Дата: Понедельник, 25.07.11, 15:10:49 | Сообщение № 952 |
|
Молодца! Звуки-то не самые простые...
|
|
|
|
laska |
Дата: Понедельник, 25.07.11, 15:12:52 | Сообщение № 953 |
|
Quote (jelenchik) удачи вам в нелегком деле . я своеи просто заменила на бутылку с трубочкои . правда еи уже давно неползуемся . у нас спортивного варианта бутылка ( с кнопочкои ) она у нас в кровати попит и на улице ,хотя в последнее время еи все реже ползуемся. моя тоже с трубочек пила немного, а как попробовала заменить, так она в истерику. и сейчас с трубочек вообще пить не хочет. но если я ее без вариантов оставлю, то придется. спасибки тебе! Quote (Silver) Quote (laska) завязываю с бутылкой действительно ржачно получилось!!! но по-моему это еще сложней, чем бросить пить!!!
|
|
|
|
Veroncha |
Дата: Понедельник, 25.07.11, 15:13:52 | Сообщение № 954 |
|
laska, ничего, пить захочет и полюбит и трубочку... моя совсем нивкакую когда из кружки пить не хотела,я ей купила, как раз лето было и жарко, вот предлогала ей, помучалась,помучалась потом понравилось. ВОт правда совсем недавно научилась пить со стакана(или кружки) с трубочкой, а то все вытаскивала и пила так ,а не из трубочки Quote (laska) вот это тоже ценный совет. может и нам соски обрезать на бутылочках. она увидит и поистерит, но поймет, что бутылочка не подходит ... а это мысль =) ведь если обрезать,не очень то удобно пить будет ....пробуй !сил тебе и терпения !у вас всё получится !
|
|
|
|
laska |
Дата: Понедельник, 25.07.11, 15:15:44 | Сообщение № 955 |
|
Quote (Silver) Молодца! Звуки-то не самые простые... спасибки. ну у нас любимое - это "ко-ко-ко", на курочек показывает и говорит. давно "кака" говорит, так что с "ку-ку" не было сложно. у нас вообще набор слов странный :-) "дай" она говорит "а та"
ты мне тоже про зайку скажи, где их дают?
|
|
|
|
Silver |
Дата: Понедельник, 25.07.11, 15:15:56 | Сообщение № 956 |
|
Quote (Artemida) ты книжечку эту с озона и заказывала? Я ее у нас тут в книжном покупала: http://www.erudiit.ee. На сайте у них что-то нет ее . Знаю, что наши девчонки с форума с http://www.labirint.ru заказывают.
|
|
|
|
laska |
Дата: Понедельник, 25.07.11, 15:19:04 | Сообщение № 957 |
|
Veroncha, моя на днях рождения только в путь пила из стаканчиков с трубочкой. а дома не хочет .. ну или только вкусняшку ... соки с трубочкой обожает пить. но нельзя ж на одних соках сидеть ...
Quote (Veroncha) пробуй !сил тебе и терпения !у вас всё получится ! спасибочки! я вот чувствую, что есть у меня силы сейчас.Добавлено (25.07.11, 16:19:04) --------------------------------------------- Silver, все лучшие книжки в Эрудите :-))) попробуем заглянуть к ним.
|
|
|
|
Artemida |
Дата: Понедельник, 25.07.11, 15:19:25 | Сообщение № 958 |
|
Silver, пасиб,закажу тоже.Мне так нравится книжки детские покупать...прям тащусь
|
|
|
|
Silver |
Дата: Понедельник, 25.07.11, 15:20:49 | Сообщение № 959 |
|
Книга-мечта о том самом зайке... Вот точная ссылка на лабиринте. Это книга для деток до 3 лет. В этой же серии есть и еще одна для 2-4 лет. В следующем году ее прикупим. Кстати, цена немного кусается - 14 евро, но если учесть, что она достаточно толстая и очень долгосрочная, то ок. У Софийки уже любимые истории там есть, перечитываем время от времени.
Сообщение отредактировано Silver - Понедельник, 25.07.11, 15:24:46 |
|
|
|
Artemida |
Дата: Понедельник, 25.07.11, 15:25:17 | Сообщение № 960 |
|
Quote (Silver) Книга-мечта о том самом зайке... Вот точная ссылка на лабиринте смотрю на озоне....цена разная,но и обложки если присмотреться тоже разные http://www.ozon.ru/context/detail/id/4888576/ интересно,содержание тоже разное?
|
|
|
|
|
|