Что бы попасть в список пишем PARTYzanochka Письмо пишем в таком виде: ваш ник - имя ребёнка дата рождения (пожалейте, пожалуйста, время администрации!) Если вы не собираетесь проявлять какую-либо активность на форуме, то и не надо писать, что бы вас добавили в табличку. Если вы всё же написали, и вас добавили, но в темке вы не появляетесь, то не удивляйтесь, что вас удалили.
В рамках сотрудничества и дружбы компании RDM-PRIVISION (www.rdm.ee) и сайта www.eestimamki.ee всем новорожденным Эстонии с форума предоставляется скидка 20% на фотоуслуги в течении месяца после пополнения семьи. Далее скидка 10%, как и всем участникам форума. Также новорожденные и их счастливые родители получают возможность напечатать в течении месяца 10 фото 10х15 в подарок!
Всех, кто родил с нашим сайтом и находится в группе "Зачастившие" или "Маманы сайта", просьба обращаться к администратору СЕРГЕЕВНА за переводом в группу "НАШИ МАМЫ"! Не ждите, что Вас переведут автоматом! Можно прозевать перевод, и Вас переведут только спустя ГОД!!!
Подарок новорожденному от+Apteek1 (до 3 месяцев!) Подарок отHipp (до года)
Дата: Суббота, 19.11.11, 19:19:40 | Сообщение № 1021
MAMSIK, я когда спрашивала врача, чем лечить насморк. Она сказала что самое идеально это физ.раствор. и никаких пшикалок Пробежалась глазами по интернету насчёт можно пшикать или нет, так где-то написано можно, где-то ни в коме случае нельзя
Дата: Суббота, 19.11.11, 19:20:06 | Сообщение № 1022
Quote (Mirka)
так нельзя же таким маленьким пшикать нос, только капать и физ.раствором. Но это мне так врач говорила
ну многие говорят хумерам пшикать, а там еще сильнее напор. Не знаю почему нельзя пшикать, я пшикала. Где-то наоборот видела, что капать нельзя... Ничего страшного я думаю не будет
Дата: Суббота, 19.11.11, 19:23:36 | Сообщение № 1026
Мне свекровь (врач семейный) сказала, что отсасывать сопли нельзя, мол ваткой ковыряй У нас пока еще не было таких соплей сильных (ттт), чтоб отсасывать. Я нигде не нашла в чем вред отсасывания... Но распиратор у меня есть и если что, то буду отсасывать
Quote (MAMSIK)
вобшем тоже смотретй по ребенку, как он переноси сии екзекуции ulqbka
у меня вообще никак не отреагировал
Сообщение отредактировано Wiki - Суббота, 19.11.11, 19:24:24
Если пшыкать под напором, то есть опасность, что слизь попадет в ушко малышу и начнется воспаление. У детей ушко до какого-то возраста устроено по-другому, какой-то защитной перегородки там нет. Вообщем, я ни разу не пшикала старшей в нос. Только капала физраствор скайп для nokia n95 [url=http://skype-rasha.ru/]skype для samsung s5230[/url]
Сообщение отредактировано ksanulja - Суббота, 19.11.11, 19:29:26
Дата: Суббота, 19.11.11, 19:33:05 | Сообщение № 1030
Quote (Wiki)
Мне свекровь (врач семейный) сказала, что отсасывать сопли нельзя, мол ваткой ковыряй У нас пока еще не было таких соплей сильных (ттт), чтоб отсасывать. Я нигде не нашла в чем вред отсасывания... Но распиратор у меня есть и если что, то буду отсасывать
в том что когда ты лезишь в нос всякими преспособлениями то можешь травмировать слизистую ну и насморк еще больше но я маленькому только отсасываю .....иначе сопли никак не выходят
Дата: Суббота, 19.11.11, 19:33:21 | Сообщение № 1031
эххх, кто бы нам новую темку создал.... убейте меня, не понимаю, зачем ребенка прикармливать с 4-х месяцев (не считаются детки, которые мало прибавляют) в 4 месяца они еще изо рта все выталкивают, это естественный процесс, не сидят (попробуйте сами поесть в полулежачем положении, все колом встает) вообще, есть 3 системы прикармливания - американская, российская и педагогическая (у меня сочетаются рос и пед.) в американской начинают с жидких каш в российской - с овощей у меня есть табличка простая (может, кому пригодится)
6 месяцев.
Завтрак Овощное пюре (моно) - от 50- до 100 гр. растительное масло - 1 гр.
полдник: фруктовое пюре (моно продукт). яблоко , груша, банан. От 5 -до 30 гр.
6,5 месяцев.
Завтрак. Каша(без глютена , молока, сахара): гречневая, овсянная, кукурузная , рисовая. От 10- до 50 гр. Можно начать делать на своём сцеженном молоке , а можно на фруктовом соке разведённом водой на 50%. Искуственникам можно сразу покупать молочные каши
Обед Овощное пюре(можно из смешанных овощей )- 100 гр. Растительное масло - 2 гр.
Полдник. фруктовое моно пюре.- 30-40 гр.
7 месяцев.
Завтрак. Каша.- 100гр. Сливочное масло-1 гр. Фруктовый сок(моно) разбавить водой на 50%- 10-20 гр.
обед Овощное пюре- 150гр. Растительное масло-3 гр.
Полдник. Фруктовое пюре(можно смешанное)-40-50 гр.
Ужин. Творог-5-10 гр.
7,5 месяцев.
Завтрак Каша. Добавить Пшённую и многозлаковую. 150 гр. Сливочное масло- 2 гр. Фрктовый или овощной сок.-30 гр.
обед. Овощное пюре - 150 гр Растительное масло- 3 гр. Желток (перепел)- 1\4 - 3 раза в неделю.
Завтрак. Каша.- 150 гр. Можнол использовать для приготовления молоко АГУША. Сливочное масло.- 3 гр. Сок.- до 50 гр.
Обед. Овощное пюре- 150гр. Можно вводить пюре из зел. горошка и фасоли. Растительное масло- 5гр. Желток перепел- 1\2 шт.- 3 раза в неделю. Мясное пюре (моно)- от 5 до 20 гр.
полдник. фруктовое пюре-70 гр. печенье.
Ужин. Творог- 40 гр. Кефир или др. кисло -молочный напиток БИФИ. - 10-20гр.
8,5 месяцев.
Завтрак.Молочная каша-160 гр. Сливочное масло- 4гр. Сок- 70 гр. Хлеб пшеничный- 5 гр.
Обед. Овощное пюре-170 гр раст. масло-5гр Желток 1/2 через день Мясное пюре- до 30 гр.
Полдник. фруктовое пюре-70 гр.
Ужин. творог-40гр. кефир -до 50 гр. печенье, сухари, хлеб пш.
9месяцев.
ЗавтракМолочная каша- 180 гр. Сливочное масло-5гр сок.-до 80 гр в день хлеб пшенич.
обед.Овощное пюре-180гр в день раст масло- 5 гр. мясное пюре- 50 гр желток (перепел) 1/2 через день
Дата: Суббота, 19.11.11, 19:39:11 | Сообщение № 1032
Quote (Panterka)
в том что когда ты лезишь в нос всякими преспособлениями то можешь травмировать слизистую ну и насморк еще больше
Она что-то про отиты говорила, если сильно и часто отсасывать (уточню потом у неё), ну во всем же надо знать меру. там же распиратором не залезешь глубоко? я не пробовала еще, а вот ваткой один раз наковыряла, что крови чуть-чуть было
Дата: Суббота, 19.11.11, 19:40:35 | Сообщение № 1034
Quote (ksanulja)
Если пшыкать под напором, то есть опасность, что слизь попадет в ушко малышу и начнется воспаление. У детей ушко до какого-то возраста устроено по-другому, какой-то защитной перегородки там нет. Вообщем, я ни разу не пшикала старшей в нос. Только капала физраствор
Соглашусь.Да и под напором когда струя не все малыши такое терпят.Есть вот специально для малышей пшикалка там без напора -Стеримал Беби.Мне его врач рекомендовала маленькой.Но я только капала физ раствор.Старшей пшикать Хумером после1,5 лет стала только.А вот квиксом себе както пшикнула, так у меня всю слизистую щипало будь здоров- ребенку не стала бы таким пшикать.Но это мое мнение просто.Каждый сам решает что ему делать.
Дата: Суббота, 19.11.11, 19:45:16 | Сообщение № 1037
В общем надо все в меру делать и не переусердствовать. А квиксом я когда пшикала, я его в нос глубоко не впихивала, только к ноздре подносила, и малыш даже не пикнул ни разу. Он от него чихал и сопли все сами выходили, поэтому не отсасывала ничего.