|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
Зайчата 2011
| |
PARTYzanochka |
Дата: Среда, 16.11.11, 09:19:40 | Сообщение № 1 |
|
старая тема
Календарь развития ребёнка (отличные видео-ролики к каждому месяцу!): 1мес 2мес 3мес 4мес 5мес 6мес 7мес 8мес 9мес 10мес 11мес 12мес
Что бы попасть в список пишем PARTYzanochka Письмо пишем в таком виде: ваш ник - имя ребёнка дата рождения (пожалейте, пожалуйста, время администрации!) Если вы не собираетесь проявлять какую-либо активность на форуме, то и не надо писать, что бы вас добавили в табличку. Если вы всё же написали, и вас добавили, но в темке вы не появляетесь, то не удивляйтесь, что вас удалили.
СПИСОК:
В рамках сотрудничества и дружбы компании RDM-PRIVISION (www.rdm.ee) и сайта www.eestimamki.ee всем новорожденным Эстонии с форума предоставляется скидка 20% на фотоуслуги в течении месяца после пополнения семьи. Далее скидка 10%, как и всем участникам форума. Также новорожденные и их счастливые родители получают возможность напечатать в течении месяца 10 фото 10х15 в подарок!
Всех, кто родил с нашим сайтом и находится в группе "Зачастившие" или "Маманы сайта", просьба обращаться к администратору СЕРГЕЕВНА за переводом в группу "НАШИ МАМЫ"! Не ждите, что Вас переведут автоматом! Можно прозевать перевод, и Вас переведут только спустя ГОД!!!
Подарок новорожденному от +Apteek1 (до 3 месяцев!) Подарок от Hipp (до года)
|
|
|
|
Primo4ka |
Дата: Суббота, 19.11.11, 18:15:18 | Сообщение № 981 |
|
У меня дочь есть ВСЕ)) Все, что не дай, зажует все, и еще обижается если мы с мужем кушаем, а ей не даем))
Quote (fiaska) А врач сказала самой делать печеное яблоко.. вот бы еще вспомнить как оно делается..
Я так делала: убрала из яблока сердцевину, надрезала крестом сверху чутка, потом наливала в ковшик воды, чтобы до серединки яблока доходила, ставиа яблоко и пропаривала минут 15 (в завистимости от того какое яблоко, мягкое или нет), а потом на теречке терла)
|
|
|
|
Jusik777 |
Дата: Суббота, 19.11.11, 18:15:51 | Сообщение № 982 |
|
Sheitana, С зубиком очередным Я вот тут думаю, сколько положено ребенку смеси съедать? Мы как в месяц стали 120 съедать, так до сих пор и едим. В день у нас 5 или 6 кормлений, ночью сися один или два раза(но там мало). Вес набираем хорошо, за последний месяц 1 кг набрали. Ребенок съедает 120 и больше не просит, но организм то растет. Сейчас сделала 150, он съел все, но СРЫГНУЛ, ХОТЯ ОБЫЧНО НЕ СРЫГИВАЕТ. вОТ ТЕПЕРЬ ДУМАЮ, ДАВАТЬ 120 КАК ДАВАЛА, ИЛИ НА 150 ПЕРЕХОДИТЬ?
|
|
|
|
Sashulja |
Дата: Суббота, 19.11.11, 18:15:58 | Сообщение № 983 |
|
Quote (fiaska) недавно взяли кресло RECARO! А не рано вам в таком кресле? Оно вроде с 9 кг... Quote (fiaska) Как у Вас детку гуляют? У меня обычно спит на улице, но если не спит, то просто смотрит на меня, истерика была всего 1 раз... Quote (Panterka) ложку каши ложку овощей ложку фруктов Ну не в один же день...=)) По крайней мере у нас только одно в день, и в течение трех-пяти дней...=) Про прикорм вообще информации педиатр никакой не дала, сказала чтобы прикармливали с 4 месяцев и начинали с овощей. Какие, в какой последовательности, в каких количествах- ни слова. Просто не заморачиваются на том, что у кого-то первый ребенок и надо дать рекомендации...=) Аня, у тебя третий малыш уже, поэтому для тебя это более ясно, а у меня, например, в голове просто каша... Одна мама говорит что вообще надо с соков начинать прикорм(причем она медик), вторая говорит что обязательно с каш, педиатр сказала с овощей(если точнее, то с картошки), знакомые мамочки говорят чтобы с фруктов начинала. Я еле с силами собралась вообще с чего то начать...=) А все начинаю говорить что это не так и то не так, а как правильно то?
|
|
|
|
Sashulja |
Дата: Суббота, 19.11.11, 18:17:27 | Сообщение № 984 |
|
Даже у зеленых нету? Мне просто оранжевую пачку подарили- в них нету, я думала что на зеленых на всех есть...
|
|
|
|
intimissimi |
Дата: Суббота, 19.11.11, 18:18:04 | Сообщение № 985 |
|
Quote (Jusik777) Но улица это единственное место, где он спит хорошо. оо согласна и моя спит идеално только на улице!4то же будет когда мороз6 на4нутся
|
|
|
|
Sashulja |
Дата: Суббота, 19.11.11, 18:19:14 | Сообщение № 986 |
|
Jusik777, Давай как раньше, если заметишь что перерыв между кормлениями уменьшается, тогда увеличивай... Я сейчас 150 даю днем, а на ночь и утром 180... Но мы полностью на ИВ...
Сообщение отредактировано Sassike - Суббота, 19.11.11, 18:20:08 |
|
|
|
Wiki |
Дата: Суббота, 19.11.11, 18:22:19 | Сообщение № 987 |
|
Quote (Sassike) Даже у зеленых нету? Мне просто оранжевую пачку подарили- в них нету, я думала что на зеленых на всех есть... у нас премиум и зеленые, нигде нету резинки сзади, и вообще особо различий в них не вижу, если честно, по цене только (в предыдущих номерах в премиум сеточка внутри была)
|
|
|
|
intimissimi |
Дата: Суббота, 19.11.11, 18:23:23 | Сообщение № 988 |
|
Quote (Jusik777) ИЛИ НА 150 ПЕРЕХОДИТЬ? зайкин я думаю увели4ивать надо в66 же уже бооффф66е)))но лу4ше у вра4а уто4нить!
|
|
|
|
fiaska |
Дата: Суббота, 19.11.11, 18:25:36 | Сообщение № 989 |
|
Jusik777, вот у нас так же было.. в коляске люльке, как проснется - сразу реветь.. Я и от дому то далеко не отходила, что б потом ее дотащить на руках.. Сейчас в скутере получше стало.. Оттуда ей хоть чтото видно.. она может еще минут 30 полежать, поглазеть, пока я до дому дойду.. Эхх, надеюсь и мы это перерастем и станем нормально спать и гулять..
Wiki, спасибо. тогда я их даже пробовать не буду. Надо чтото другое искать..
Primo4ka, спасибо.. а пропаривала.. это всмысле в духовке? или на плите?
Sassike, по идее да, рано.. Но в люльке она просто отказывалась ехать.. Как только посадишь в люльку - начинала орать как резанная и так пока не доедишь и не вынешь ее оттуда.. Я элементарно не могу сосредоточиться на дороге, когда ребенок разрывается..
Но мы его поставили в "лежачее" положение.. И ей там как то так удобно и уютно.. и совсем оно ей по размером не велико, т.е. она в нем не болтается. и засыпает моментально.. и кстати в этом "лежачее" положенее более лежачее, чем в автолюльке.. так что думаю вреда не будет, мы ж ее там сидеть не заставляем
|
|
|
|
Musjana |
Дата: Суббота, 19.11.11, 18:27:13 | Сообщение № 990 |
|
Quote (Jusik777) Сейчас сделала 150, он съел все, но СРЫГНУЛ, ХОТЯ ОБЫЧНО НЕ СРЫГИВАЕТ. вОТ ТЕПЕРЬ ДУМАЮ, ДАВАТЬ 120 КАК ДАВАЛА, ИЛИ НА 150 ПЕРЕХОДИТЬ? А сколько на пачке написано он должен кушать?ну дай ему еще раз 150 и посмотри...в принцепе если скушал то значит хотел....мой в этом возрасте 160-180 ел....
|
|
|
|
Lerka |
Дата: Суббота, 19.11.11, 18:27:23 | Сообщение № 991 |
|
Quote (Sassike) А все начинаю говорить что это не так и то не так, а как правильно то? Ой не говори.Все по разному.Я тоже делаю так как и старших кормила.Может и не правельно.Начинать да надо с овощей( если нормальная прибавка в весе у ребенка) и с каш( если маленький набор веса идет).Овощи- сначала момно продукт, потом вводить к нему другие.Нам сказали что в день 2 прикорма можно давать.Вот и даю.Начинала с каши.Потом овощи ввела, потом фрукты.Но едим прикорма очень мало.Вот за месяц с неделей- в день каш 50 грамм, овощей-грамм 30 и фруктов столько же.В полгода сказали мясо начать давать.
|
|
|
|
dominika |
Дата: Суббота, 19.11.11, 18:30:23 | Сообщение № 992 |
|
Quote (Panterka) вирус такой .я уже писала . мокрый кашель был ,ни темпы ни соплей ...2 дня на третий хрустеть стал кашель пошли к врачу.сделали ренген и вот правосторонее восполение легких . на массаж сходили в поликлинику видать там и зацепило
охохоюшки выздоравливайте скорее
|
|
|
|
fiaska |
Дата: Суббота, 19.11.11, 18:36:20 | Сообщение № 993 |
|
а мне врач сказала с прикормом ориентироваться на милуповкую таблицу-меню.. врач сказала, что там все верно : http://www.milupa.ee/?object_id=4977 Добавлено (19.11.11, 18:36:20) --------------------------------------------- Jusik777, на банках со смесью вообще написано, что в 4 месяца надо 180 мл воды + 6 черпачков порошка.. Мы сейчас так и едим. Меньшим кол-вом не наедается :(
|
|
|
|
Panterka |
Дата: Суббота, 19.11.11, 18:36:52 | Сообщение № 994 |
|
Quote (Sassike) Ну не в один же день...=)) По крайней мере у нас только одно в день, и в течение трех-пяти дней...=) старший у меня молотил все что дашь а вот средний у меня ел в 8 месяцев грудь + банка персикового пюре 100 грамм все от стального его отворачивало от банана вообще фонтаном рвало .. и это для меня было оооочень тревожно .по чуть чуть добились но небыло такого сумбура вот сказали в 6 месяцев прикор и давай абы что пихать лижбы ел .хотя я та мама ктотрая будет кормить до ,,,, Quote (Sassike) Я еле с силами собралась вообще с чего то начать...=) А все начинаю говорить что это не так и то не так, а как правильно то? у меня тоже есть мнение что надо с соков начинать ,но естествено не с я блочных и фрутовых ну и тд но почему не начать допустим с морковного тоже пюре морковное но более жидкое 10-20 мл дальше пробуй цукини , ищи тот овощ который ей понравится.тыква кобачок ну и тд + можешь дабавить смесь ту что она ест знакомый вкус будет до водишь до 10 ложек за раз по увеличению день ложка след 2 потом 4 и тд .дальше добовляй уже к знакомому чтото новое , а дальш выше уже писала
Сообщение отредактировано Panterka - Суббота, 19.11.11, 18:40:32 |
|
|
|
Sashulja |
Дата: Суббота, 19.11.11, 18:37:50 | Сообщение № 995 |
|
Lerka, Я пока вообще даю только один раз перед основным кормлением...(в 12 часов) и то от силы одну-полторы ложки... Сегодня правда дала ей грушу через сеточку пососать, но не долго... Так что едой это назвать сложно... Ты кстати нашла сеточки?
|
|
|
|
intimissimi |
Дата: Суббота, 19.11.11, 18:41:15 | Сообщение № 996 |
|
Quote (fiaska) илуповкую таблицу-меню хорошая табли4ка все понятно и думаю не сложно так за пару месяцев уже на приром хороший перейти!
|
|
|
|
Lerka |
Дата: Суббота, 19.11.11, 18:42:23 | Сообщение № 997 |
|
Quote (Sassike) Ты кстати нашла сеточки? Да не дошла до магазина.В понедельник маму позвала, посидит с маленькой, я в Призму за курткой хочу сходить+ в Юку посмотреть там и сеточки если в Призма не найду и подарки присматривать уже хочу к Рождеству и Новому году и ткань мне нужна на костюм.Так что поброжу по магазинам.
|
|
|
|
Sashulja |
Дата: Суббота, 19.11.11, 18:42:25 | Сообщение № 998 |
|
Quote (Panterka) ищи тот овощ который ей понравится Вот мы в поиске...=)) Баночка цветной капусты была, первый день ложку съела, на второй пол ложки... Все сопровождалось рвотным рефлексом. Сегодня докормила банку(на ней написано что после открытия годна 48 часов), но добавила смесь. Без восторга съела одну ложку, но уже без рвотного рефлекса. Поэтому решили попробовать тыкву... Она вроде как послаще чутка. А то от цветной капусты даже у меня рвотный рефлекс срабатывал...
А для себя наметила такой же путь как ты описала, просто если не пойдет и тыква, тогда уж отложим на месяц...=)
|
|
|
|
ღкапелькаღ |
Дата: Суббота, 19.11.11, 18:45:42 | Сообщение № 999 |
|
Quote (Jusik777) Как же мы хорошо спали сегодня ! Слава Богу..теперь всё хорошо будет.. Девочки,кто нибудь пользовался Квикс Алоэ..?
|
|
|
|
Panterka |
Дата: Суббота, 19.11.11, 18:45:46 | Сообщение № 1000 |
|
Quote (Sassike) А то от цветной капусты даже у меня рвотный рефлекс срабатывал...
еще бы не сробатывал я ее давала только вперемешку с цукини или с картшкой Quote (Sassike) А для себя наметила такой же путь как ты описала, просто если не пойдет и тыква, тогда уж отложим на месяц...=) ну да может уже и созреете
|
|
|
|
|
|