|
Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee
|
Скоро Аист Прилетит, Маму с Папой Навестит!!!
| |
| cimeries |
Дата: Вторник, 29.11.11, 16:14:20 | Сообщение № 1 |
|
Старая тема
Добро пожаловать в нашу дружелюбную, тёплую, беремчатую компанию. Если хочешь попасть в табличку пиши Ljubov или Mohito по ЛС. Пишем ник(город) - ПДР дата (напишите свой ПДР и кого вы ожидаете мальчика или девочку) (ПДР пишем по последним месячным) Если вы не собираетесь проявлять какую либо активность в форуме то и не надо писать что бы вас добавили в табличку. Если вы всё же написали и вас добавили, но в темке вы не появляетесь то не удивляйтесь, что вас удалили.
Nastik (г.Таллин) - ПДР 20 декабря jul_la_la_la(г.Taллинн) - ПДР 5 января ionka (Силламяе) - ПДР 6 января СIHUA(г.Taллинн) - ПДР 10 января Ljalja(г.Таллинн) - ПДР 10 января ljusja (г.Кохтла-Ярве) ПДР 14 января Большая просьба ко всем тем, кто родит, обращаться к администрации за переводом в группуНАШИ МАМЫ. Перевод осуществляется только в том случае, если вы входите в группу ЗАЧАСТИВШИЕ и выше!!! Если пользователь родил будучи новенькой, перевод не осуществляется, но пользователь имеет право поставить себе вагончик НАШИ МАМЫ и со временем, если пользователь стал активным участником сайта (не менее 1000 сообщений и регистрация год) можно запросить перевод в данную группу. Если вам сообщили о рождении малыша или вы знаете, что кто-то родил, сообщите это в ЛС ljubov и Mohito (пишим ник мамочки, кого родила, когда, вес и рост малыша)
|
|
|
|
|
| Женечка |
Дата: Пятница, 02.12.11, 13:52:50 | Сообщение № 301 |
|
Вот мы и пришли с поликлинники. Всё у нас хорошо, по пятницам обычно пинимает только акушерка. Измерили, померили. Анализы все хорошие- гемоглобин тоже в норме. послушали сердечко- так здорово, как поезд по рельсам...тук-тук..-тук... Поправилась за месяц на 2.5 кг, за неделю сбросила 0.2 гр. Заметила ещё раньше, что дома утром один вес, а в поликлиннике вес на 1 кг больше- ну так ведь конечно ещё и в одежде- одни джинсы чего стоят.. Выписала очередной больничный, тепер только 6 января к ней (сказала если проблемы будут, то с 12 по 20-ое число приходить, Дай Бог всё будет хорошо)А 6 числа уже в декрет, я почему то думала что в 20-ых числах, но по подсчётам правильно получается- наконец-то!! Хотя я и так дома со второго дня бер-ти сижу на больничном. Хорошо что в январе декретный, получу декретные за 2011 год, там хоть работала 7 мес., а потом минималка была... а то за 2010, только 2 мес. отработала.Спросила когда следующее УЗИ?, последний раз было на 20-ой неделе, сказала что в районе 32-34 недели. Узнавала по поводу родов ( у меня первое было КС-экстренное, но началось всё с родовой деятельности, и меня интересует как в этот раз у нас- акушерка сказала что после УЗИ, будут в больницу направлять и там уже смотреть как и что)) в надежде конечно самой родить) Так что так. Муж сёдня поехал на автобусе (обычно на машине ездит), т.к сегдня уже привезут нам диван-тофту для сына,месяц делали) а кроватку уже к себе в спальню поставим. Так вот сегодня здорово, без трясучки в автобусе на машине поехала как белый человек- тепло, музыка, попа в тепле. Потом заехала ещё в магазин затарилась, загрузилась. Мама звонила, говорила что на работе больничный спрашиват, а он у меня был до 30.11, нужно новый, а в бухгалтерии не знаю что писать- ну думали сегодня ей передам, а она в понедельник отнесёт на работу... А потом села в машину возле магазина и решила сама отвезти. На работе все так смотрели- но ничего не увидели, в куртке была и не раскрывалась, а под курткой шарик небольшой торчит А так прогулялась, вспомнила свою работу и уже поняла что 6 месяцев прошло, и осталось совсем чуть-чуть и рожать скоро.. и 1.5 года пролетят МАМАДОРОГАЯ. А потом домой приехала, в два захода продукты занесла.. а сейчас я тушу капусту квашенную с сосискамиииииииииииииии уже жду не дождусь когда приготовится.. Кстати прикол, когда уже уезжала с парковки поликлинники, вижу женщина идёт навстречу "глубоко беременная", с машины вышла.. фары включены- думаю кто сидит в машине, ан нет, это она забыла их выключить и пошла и машину закрыла. А мне было уже не удобно ей говорить, далеко были и поехала я.. вот думаю удивится когда прийдёт Вот такая у нас забывчатая беременность, ожидать можно всё-что угодно- и если беременная, можно понять и простить
Quote (Masja24) Женечка, с неделькой Спасибо тебе!
Quote (anastassia2003) Quote (Женечка) Спасибо огромное!!! Мы вот уже подумываем сделать на день свадьбы себе подарок,пойти уже в четвером пофоткатся. Отличный подарок!! Я тоже очень бы хотела фотосессию, такая памяять. У нас с мужем 27 декабря будет как 5 лет вместе и 28 декабря 3.5 года совместной жизни.Добавлено (02.12.11, 13:52:50) ---------------------------------------------
Quote (Yuli) Сходила вчера к остеопату, поправила она мне тазовое дно... прямо легче как то стало.. вот думаю, что если дадут самой рожать, может в этот раз получится? А что такое? (ниже прочитала) не больно было? а почему такое случается? непроизвольно? Quote (Yuli) теперь я только надеюсь, что мне дадут доходить до срока. Дай Бог так и будет. Quote (anastassia2003) Хочу ещё одной фоточкой поделится Здорово!! Quote (•Bunny•) а мы ещё маленькие 13-ть недель Поздравляем, время быстро летит, когда-то и у меня было 13 неделек..ээххх времяяяя Quote (Zeks) Всем приветики, давно тут не появлялась))) Приветик
|
|
|
|
|
| Yuli |
Дата: Пятница, 02.12.11, 13:53:41 | Сообщение № 302 |
|
Женечка, ой ну у тебя насыщенный денек получился! умничка, столько всего переделала!
|
|
|
|
|
| Yuli |
Дата: Пятница, 02.12.11, 13:55:25 | Сообщение № 303 |
|
Quote (Женечка) не больно было? а почему такое случается? непроизвольно нет не больно. Это из за спастики с детсва, тогда то массажей для новорожденных не было, бассейнов тоже.. вот это все так сказать детские травмы Quote (Женечка) Дай Бог так и будет да, надеюсь у тебя тоже. Кстати, скажи у тебя на какой стенке плацента? на передней или задней?
|
|
|
|
|
| K@terin@ |
Дата: Пятница, 02.12.11, 13:59:15 | Сообщение № 304 |
|
anastassia2003, фотки обалденные такая ты красавица
|
|
|
|
|
| K@terin@ |
Дата: Пятница, 02.12.11, 14:02:41 | Сообщение № 305 |
|
Quote (MamaJana) K@terin@, как у вас дела? Как карапуз? Спасибо,у нас потихоньку растём! капризули страшные с рук не слезаем, скинула уже все свои кг, а их не мало было kotja89урааа наконец то поздравляем
|
|
|
|
|
| Женечка |
Дата: Пятница, 02.12.11, 14:13:35 | Сообщение № 306 |
|
Quote (Yuli) ой ну у тебя насыщенный денек получился! умничка, столько всего переделала! ой не говори, сейчас нужно ещё зайца в садик нарисовать, а то деда мороза вчера дорисовала, разукрасила, а зайца ещё нет (хотят на стенку вешать) Quote (Yuli) Это из за спастики с детсва, тогда то массажей для новорожденных не было, бассейнов тоже.. вот это все так сказать детские травмы А как ты в первую бер-ть проходила? и роды как прошли? Quote (Yuli) Кстати, скажи у тебя на какой стенке плацента? на передней или задней? Если плацента не меняется (не знаю), то на УЗИ в 20 неделек была на передней, а сейчас УЗИ будут только на 32 неделе делать. А о чём вообще говорит на какой стенке плацента? Quote (K@terin@) Спасибо,у нас потихоньку растём! капризули страшные с рук не слезаем, скинула уже все свои кг, а их не мало было Вот это да!! Ну ты герой, сынуле 22 дня, а ты уже все кг скинула. Молодец! Я помню свой вес скидывала наверно около года, (остаточный где-то 5 кг плясали), но во вторую бер-ть со своим доб. весом шла. Пусть сынуля с покойный будет
|
|
|
|
|
| K@terin@ |
Дата: Пятница, 02.12.11, 14:16:30 | Сообщение № 307 |
|
Quote (Женечка) Вот это да!! Ну ты герой, сынуле 22 дня, а ты уже все кг скинула. Молодец! Спасибо, просто с таким сынулей не только лишние кг можно скинуть
|
|
|
|
|
| Yuli |
Дата: Пятница, 02.12.11, 14:24:10 | Сообщение № 308 |
|
Quote (Женечка) А как ты в первую бер-ть проходила? и роды как прошли? Да вообще пролетала всю Б. никаких проблем не было. А у тебя почему экстенное КС? Quote (Женечка) Если плацента не меняется (не знаю), то на УЗИ в 20 неделек была на передней, а сейчас УЗИ будут только на 32 неделе делать. А о чём вообще говорит на какой стенке плацента? знакомая говорила, что у нее плацента на передней стенке приросла ко шву, делали плановое КС. У меня тоже на передней.. буду тебе очень признательна, если ты здесь отпишешься про то, что тебе врачи скажут и почему они так или по другому решат. А ты где наблюдаешься? Quote (K@terin@) Спасибо, просто с таким сынулей не только лишние кг можно скинуть не наговаривай на сына.. просто видимо не ожидала просто,что так многого потребует от тебя жизнь с появлением малыша
|
|
|
|
|
| K@terin@ |
Дата: Пятница, 02.12.11, 14:31:27 | Сообщение № 309 |
|
Quote (Yuli) не наговаривай на сына.. просто видимо не ожидала просто,что так многого потребует от тебя жизнь с появлением малыша ты права
|
|
|
|
|
| Женечка |
Дата: Пятница, 02.12.11, 15:17:23 | Сообщение № 310 |
|
Quote (Yuli) А у тебя почему экстенное КС? у меня похожая ситуация. Воды стали подтекать 30.09 срок ставили в этот день. а мы как раз у мамы были, время было 21 час,ну начали собираться домой. Приехала как будто описавшая. Позвонила в роддом- т.к по лекциям помню что после отхождения вод можно быть дома максимум 6 часов и в роддом. У нас тогда машины не было, позвонили брату мужа-они недалеко от нас живут. Как-то тянуло внизу живота. Врачи сказази что можете быть дома, а через 6 часов приехать, а смысл? ночью, в 3 часа? Ну сказала хотите приезжайте. Приехали, у меня тишина- проверили ткрытие 1 см (такая вещь не приятная )ну оформили и пошли в родовую. было где-то 22 с чем-то, схваток нет.. сказали до часу если ничего не будет, будут стимулировать) в итоге в 1 поставили капельницу, и спустя минут 40 только схватки начались. раскрытие было только 2 см и больше не было до конца родов. Время шло, смотрели динамику, как себя малыш чувствует . У меня кстати воды были не чистые а коричневатые.(дома в ванне увидела). Хотели что-то ставить "туда" т.к три раза вставаляли а у меня вываливалось, не походить - ни двинутся- потом убрали. Серцебиение ухудшалось, раскрытие 2 см, зелёные воды, схватки тоже так себе- но если были... болючиее. быстро дали бумаги подписать, и экстренное КС. Родила в 5.25. Прошло достаточно мало времени- в отличие от тебя , бедняжка Не жалею ни очём, не было послеродовой дипрессии и с сыном сразу контакт был в ближайшее время налажен- благодарю врачей которые быстро отреагировали, т.к у моей мамы знакомая- и её дочь была похожая ситуация и воды и всё остальное, так она мучалась двое суток- в итоге экстренное и ребнок с проблемами со здоровьем.
Quote (Yuli) знакомая говорила, что у нее плацента на передней стенке приросла ко шву, делали плановое КС. У меня тоже на передней.. буду тебе очень признательна, если ты здесь отпишешься про то, что тебе врачи скажут и почему они так или по другому решат. А ты где наблюдаешься? Хорошо, буду отписыватся, но УЗи пока не скоро, ты что узнаешь, пиши) Буду тоже рада. Эхх, страшно конечно, шов то может и зароз а по поводу то что он может прирасти даже и не думала Я в Медикуме, рожать буду на Раави. А какой у тебя срок?
Кстати как удалить часть текста - чтобы он был под катом)?
|
|
|
|
|
| maria |
Дата: Пятница, 02.12.11, 16:08:57 | Сообщение № 311 |
|
всем приветик с недельками у кого недельки )мы сегодня ходили к врачу нас похвалили)с больницы ушли в среду 2572 .сегодня мы весим 2695)))ходили на консультацию по кормлению нам тяжело кушать из за моей груди((((грудь огромная а доча маленькая((((ну ничего будем искать способ как ее кормить))))))
|
|
|
|
|
| Angel |
Дата: Пятница, 02.12.11, 16:17:42 | Сообщение № 312 |
|
Зародыш
Статус: Offline
|
maria, умничка,так держать набирайте дальше весик
|
|
|
|
|
| MamaJana |
Дата: Пятница, 02.12.11, 16:17:44 | Сообщение № 313 |
|
Yuli, Quote (Yuli) Юсовой Надежде http://yuob.narod2.ru/Nadezhda_YUsova_i_Dmitrii_TSion/ а ты тоже к кому то ходила? Спасибо за информацию . Нет не ходила, у меня никогда не было проблем, а во время второй беременности начало тянуть ногу. Вот хочу после родов сходить. •Bunny•, Quote (•Bunny•) , а мы ещё маленькие 13-ть недель Ну уже все-таки 4 месяц пошел
|
|
|
|
|
| наталья |
Дата: Пятница, 02.12.11, 16:27:52 | Сообщение № 314 |
|
Зародыш
|
Quote (Женечка) ( у меня первое было КС-экстренное, но началось всё с родовой деятельности, и меня интересует как в этот раз у нас- акушерка сказала что после УЗИ, будут в больницу направлять и там уже смотреть как и что)) в надежде конечно самой родить) Вот у меня тоже КС,которое было после родовой деятельности. Спросила у гинеколога будут ли они мой шов смотреть. Она сказала, что нет.Это роли не играет. Очень хорошо будет для меня самой,если сама рожу. Yuli, Женечка, у меня тоже плацента на передней стенке .
|
|
|
|
|
| MamaJana |
Дата: Пятница, 02.12.11, 16:29:45 | Сообщение № 315 |
|
Женечка, Какой день насыщенный, здорово! K@terin@, Quote (K@terin@) Спасибо,у нас потихоньку растём! капризули страшные с рук не слезаем, скинула уже все свои кг, а их не мало было Хорошо, что растете, а то что капризули, ну что делать, перерастет, потом будет по легче maria, Quote (maria) мы сегодня ходили к врачу нас похвалили) Какие вы умнички, так держать Растите и набирайтесь силок!
|
|
|
|
|
| Yuli |
Дата: Пятница, 02.12.11, 16:50:01 | Сообщение № 316 |
|
Quote (Женечка) Кстати как удалить часть текста - чтобы он был под катом)? когда пишешь текст, можешь выделить, то что хочешь спрятать и нажимаешь наверху "spoiler" или сначала ее нажать и в конце цитаты нажать снова. Quote (Женечка) Не жалею ни очём и я ни о чем нежалею.. сын хоть и был кесаренок, но благодаря схваткам и потугам "практически до конца познал" прелесть естественных родов Quote (MamaJana) Спасибо за информацию . Нет не ходила, у меня никогда не было проблем, а во время второй беременности начало тянуть ногу. Вот хочу после родов сходить. ну да.. ДО уже не успеешь, а потом поправить было бы наверное не плохо Quote (наталья) Вот у меня тоже КС,которое было после родовой деятельности. Спросила у гинеколога будут ли они мой шов смотреть. Она сказала, что нет.Это роли не играет. Очень хорошо будет для меня самой,если сама рожу. ты тоже отпишись тогда пожалуйста! Quote (наталья) у меня тоже плацента на передней стенке ну в общем посмотрим, чем наши беременности закончатся.. спасибо за компашку!
|
|
|
|
|
| наталья |
Дата: Пятница, 02.12.11, 16:54:17 | Сообщение № 317 |
|
Зародыш
|
Quote (Yuli) ты тоже отпишись тогда пожалуйста! Постараюсь. Quote (Yuli) ну в общем посмотрим, чем наши беременности закончатся.. спасибо за компашку! Рождением детишек. Для меня лично всё равно КС или естественные, главное чтобы с ребёночком было всё впорядке.
|
|
|
|
|
| Jevgesha |
Дата: Пятница, 02.12.11, 17:00:07 | Сообщение № 318 |
|
Quote (Yuli) Окружность головы 39 см при родах. Он бы просто не прошел. у меня сын родился с окружностью головы 41 см.... Роды я запомнила на всю жизнь...... Дочка ксти родилась с объемом головы 38... У нас это семейное: большеголовые мы )))))))))))))))
|
|
|
|
|
| Женечка |
Дата: Пятница, 02.12.11, 17:11:19 | Сообщение № 319 |
|
maria,Молодцы, набирайтесь сил и веса. А почему такой малышок родился, раньше родила? (просто я не знаю, сама недавно здесь) Quote (наталья) Вот у меня тоже КС,которое было после родовой деятельности. Спросила у гинеколога будут ли они мой шов смотреть. Она сказала, что нет.Это роли не играет. Очень хорошо будет для меня самой,если сама рожу. Странно по мне что так врач сказала, по любому если было кесарево, должны проследить- хоть у тебя и время прошло с первой бер-тью много. Но как сказала Yuli, что может плацента прирости к шву, хотя ою этом раньше сама не знала. Для нас всех хорошо, если сами родим и пусть будет так и чтобы роды были безопасными и для мамы и для малыша, чтобы потом не мучатся с проблемами. MamaJana,ой и не говори, пораньше встанешь многое можно успеть. а тем более на машине Quote (Yuli) то что хочешь спрятать и нажимаешь наверху "spoiler" Спасибо тебе большое, нужно как-то испробовать Quote (Yuli) и я ни о чем нежалею.. сын хоть и был кесаренок, но благодаря схваткам и потугам "практически до конца познал" прелесть естественных родов Конечно, у меня даже девиз, всё что ни делаеться- всё к лучшему Quote (Yuli) Quote (наталья) у меня тоже плацента на передней стенке ну в общем посмотрим, чем наши беременности закончатся.. по-любому закончатся родами, а какими-главное чтобы были безопасными, лёгкими и быстрыми  Добавлено (02.12.11, 17:11:19) ---------------------------------------------
Quote (наталья) Рождением детишек. Для меня лично всё равно КС или естественные, главное чтобы с ребёночком было всё впорядке. Я раньше прочитала и пока я печатала, ты уже вставила. Точно. Золотые слова! Quote (Jevgesha) Quote (Yuli) Окружность головы 39 см при родах. Он бы просто не прошел. у меня сын родился с окружностью головы 41 см.... Роды я запомнила на всю жизнь...... Дочка ксти родилась с объемом головы 38... У нас это семейное: большеголовые мы ))))))))))))))) Да, молодец, разрывы были? если да, то потом долго заживали? У меня сын тоже родился с большой головой - но говорят что это ещё особенность кесарят есть такая.
|
|
|
|
|
| kamelina |
Дата: Пятница, 02.12.11, 17:25:20 | Сообщение № 320 |
|
Quote (Женечка) Quote (наталья) Вот у меня тоже КС,которое было после родовой деятельности. Спросила у гинеколога будут ли они мой шов смотреть. Она сказала, что нет.Это роли не играет. Очень хорошо будет для меня самой,если сама рожу. Странно по мне что так врач сказала, по любому если было кесарево, должны проследить- хоть у тебя и время прошло с первой бер-тью много.
мне тоже говорили смотреть будут, решать будут, после КС роды нельзя стимулировать и т.п. В итоге все только на словах. Никто смотреть и решать не стал (моя гинеколог требовала кесарева, в роддоме сказали - родит сама), т.к. беременность в целом была не проблемная, то без вопросов отправили рожать саму. через 12 часов после отхождения вод стали стимулировать, т.к. раскрытия не было и схваток толком тоже. На мой возглас "так нельзя же!" сказали, что врач лучше знает и вообще у них все под наблюдением. В итоге они добились потуг, но из-за ребенка сделали экстренное второе кесарево. Я никого не хочу пугать, они действительно бегали наблюдать меня каждые 5-10 минут и за датчиками следили. и кесарево организовали так быстро, что я опомниться не успела. Я про то, что предварительно они ничего особо смотреть и решать не хотят как правило. если явных показаний к КС нет, то отправляют рожать.
|
|
|
|
|
|
|