Добро пожаловать в нашу дружелюбную, тёплую, беремчатую компанию. Если хочешь попасть в табличку пиши Ljubov или Mohito по ЛС. Пишем ник(город) - ПДР дата (напишите свой ПДР и кого вы ожидаете мальчика или девочку) (ПДР пишем по последним месячным) Если вы не собираетесь проявлять какую либо активность в форуме то и не надо писать что бы вас добавили в табличку. Если вы всё же написали и вас добавили, но в темке вы не появляетесь то не удивляйтесь, что вас удалили.
Nastik (г.Таллин) - ПДР 20 декабря jul_la_la_la(г.Taллинн) - ПДР 5 января ionka (Силламяе) - ПДР 6 января СIHUA(г.Taллинн) - ПДР 10 января Ljalja(г.Таллинн) - ПДР 10 января ljusja (г.Кохтла-Ярве) ПДР 14 января
java4ka(г.Нарвa) - ПДР 25 января anmiro(г. Таллинн) - ПДР 26 января Дульсинея( Маарду) ПДР 29 января Zeks(г.Таллинн) - ПДР 5 февраля Masja24(г. Таллинн) - ПДР 10 февраля anastassia2003(г.Таллинн) - ПДР 11 февраля atty (г.Таллинн) - ПДР 15 февраля MamaJana(г.Таллинн) - ПДР 19 февраля Katjunja (г.Таллинн) - ПДР. 14 марта Женечка (г. Таллинн) - ПДР 23 марта наталья(г.Таллинн) - ПДР 3 апреля Julenka(Кохтла-Ярве) - ПДР 3 апреля eva261(г.Taллинн) - ПДР 10 апреля Suvine (Таллинн) - ПДР 15 апреля furiousangel (Таллинн)- ПДР 5 мая EnigmaII (г.Нарва) - ПДР 28 мая
Большая просьба ко всем тем, кто родит, обращаться к администрации за переводом в группуНАШИ МАМЫ. Перевод осуществляется только в том случае, если вы входите в группу ЗАЧАСТИВШИЕ и выше!!! Если пользователь родил будучи новенькой, перевод не осуществляется, но пользователь имеет право поставить себе вагончик НАШИ МАМЫ и со временем, если пользователь стал активным участником сайта (не менее 1000 сообщений и регистрация год) можно запросить перевод в данную группу.
Если вам сообщили о рождении малыша или вы знаете, что кто-то родил, сообщите это в ЛС ljubov и Mohito (пишим ник мамочки, кого родила, когда, вес и рост малыша)
Дата: Пятница, 02.12.11, 17:27:18 | Сообщение № 321
Quote (наталья)
Для меня лично всё равно КС или естественные, главное чтобы с ребёночком было всё впорядке
да и я такого же мнения!
Quote (Женечка)
Конечно, у меня даже девиз, всё что ни делаеться- всё к лучшему
Quote (Женечка)
Да, молодец, разрывы были? если да, то потом долго заживали? У меня сын тоже родился с большой головой - но говорят что это ещё особенность кесарят есть такая.
да, интересно, как ты справилась? умничка!
Quote (Женечка)
по-любому закончатся родами, а какими-главное чтобы были безопасными, лёгкими и быстрыми
охх, всем и каждому хочется этог опожелать. Я имела ввиду что врачи решат и как вторые роды у нас пройдут КС плановое, экстренное или ЕР..
kamelina, ты где наблюдалась? я вот поэтому в том числе решила сразу же наблюдаться в роддоме.. там же и будут решать, что делать.. часто слышу что "пришедших" с других больниц рожениц "ставят " на место таким образом.
Сообщение отредактировано Yuli - Пятница, 02.12.11, 17:30:23
Дата: Пятница, 02.12.11, 17:40:40 | Сообщение № 322
Quote (Женечка)
Да, молодец, разрывы были? если да, то потом долго заживали?
Разорвался в пух и прах (ребенка выдавливали вдобавок) 43 шва наложили, половина почти внутренние.. Заживали около месяца где-то. Самое больше неудобство : больно ходить и сидеть нельзя...... Во второй раз был маленький шовчик 1,5 см..... даже сидеть можно было сразу.....
Сообщение отредактировано Jevgesha - Пятница, 02.12.11, 17:41:54
Дата: Пятница, 02.12.11, 18:14:05 | Сообщение № 323
Quote (kamelina)
мне тоже говорили смотреть будут, решать будут, после КС роды нельзя стимулировать и т.п. В итоге все только на словах. Никто смотреть и решать не стал (моя гинеколог требовала кесарева, в роддоме сказали - родит сама), т.к. беременность в целом была не проблемная, то без вопросов отправили рожать саму. через 12 часов после отхождения вод стали стимулировать, т.к. раскрытия не было и схваток толком тоже. На мой возглас "так нельзя же!" сказали, что врач лучше знает и вообще у них все под наблюдением. В итоге они добились потуг, но из-за ребенка сделали экстренное второе кесарево. Я никого не хочу пугать, они действительно бегали наблюдать меня каждые 5-10 минут и за датчиками следили. и кесарево организовали так быстро, что я опомниться не успела. Я про то, что предварительно они ничего особо смотреть и решать не хотят как правило. если явных показаний к КС нет, то отправляют рожать.
очень многое зависит также и от гинеколога и от акушерок принимающих роды. Но судя по твоему опыту и много других- ожидать и вправду можно всё что угодно.У меня акушерка ничего не говорит. У тебя так много времени прошло после отхода вод, говорят не более 6 часов... а у тебя аж 12. просто одно дело когда они подтекают периодичностью, а другое когда все воды вышли и после этого ещё ждать 12 часов..
Про стимуляцию после кесарева не знала, оказывается много чего не знаю и мне не говорили об этом.. может ..пока..А почему ждали потуг, если кесарили, не понимаю когда мучают маму-зная что сделают всё равно КС?))То что экстренное кесарево быстро готовят- это да, не успеваешь опомниться, я как в тумане была, потом мужу сказала что я не сразу поняла что меня кесарить везут А то что если нет явных показаний к операции и ведут рожать- это правильно, иногда стоит попытаться и пусть будет экстренное(главное благополучное), нежели плановое, когда малыш может спит и ничего не понимает что с ним вытворяют, а так хоть какая-то род. деятельность начнётся.
43 шва наложили, половина почти внутренние.. Заживали около месяца где-то. Самое больше неудобство : больно ходить и сидеть нельзя...... Во второй раз был маленький шовчик 1,5 см..... даже сидеть можно было сразу.....
Оболдеть , так много!! Жень, я вобще не знаю какого это, просто а вот когда разрывы, швы, надрезы. я знаю что сидеть нельзя- но это же не реально , а кормить ребёнка, а самой как вообще целый месяц- почти сидишь всё время.. и на машине нельзя- я в шоке. как-то страшно.
Дата: Пятница, 02.12.11, 18:17:43 | Сообщение № 324
Quote (Jevgesha)
Разорвался в пух и прах (ребенка выдавливали вдобавок) 43 шва наложили, половина почти внутренние.. Заживали около месяца где-то. Самое больше неудобство : больно ходить и сидеть нельзя...... Во второй раз был маленький шовчик 1,5 см..... даже сидеть можно было сразу.....
ужас, бедненькая ты.. еще и выдавливали.. кошмар! лучше наверное в таком случае КС (еще бы нам давали выбирать).
Дата: Пятница, 02.12.11, 18:27:50 | Сообщение № 325
Quote (Yuli)
kamelina, ты где наблюдалась? я вот поэтому в том числе решила сразу же наблюдаться в роддоме.. там же и будут решать, что делать.. часто слышу что "пришедших" с других больниц рожениц "ставят " на место таким образом.
в медикуме. меня моя врач вполне устраивает. и сейчас тоже в медикум пошла, к своему же врачу. Рожала на Рави. В Пельгулинна ездила как-то на консультацию, но меня так встретили, что я сразу поняла, что больше к ним не вернусь. В целом отношение на Рави было нормальным (мне жаловаться не на что), просто вникать заранее никто не стал.
Дата: Пятница, 02.12.11, 18:39:46 | Сообщение № 326
Quote (Женечка)
знаю что сидеть нельзя- но это же не реально
Сидеть нельзя 2 недели, потом присаживаться можно, но не на твердую поверхность...
Quote (Женечка)
а кормить ребёнка
муж кормил - мы искуственники с рождения были, а потом и я приноровилась, лежа ))))))
Quote (Женечка)
а самой как вообще целый месяц
Ходить было очень тяжело, больно.. на свечках диклофенака жила....
Quote (Yuli)
учше наверное в таком случае КС (еще бы нам давали выбирать).
Наверное да.... у меня ребенок 12 часов был без вод, открытие не шло... Поставили стимуляцию, за 4 часа открылись и вот 2 часа рождались почти..... причем даже перед стимуляцией схватки были сильные, на стенки лезть хотелось.... А после так я уже все смутно помню, очень хреново было и сил никаких.... В итоге дыхание сбивалось, тужилась не так, а перед выходом ребенок вообще встал: и ни туда и ни сюда... поэтому выдавливали. Родились с гематомой на полголовы, 7 часов провел отдельно от меня, в интенсивке.... Вторых родов боялась до чертиков, хотелось КС сразу же.... Но слава Богу все прошло отлично. Стимуляцию поставили через 4 часа после отхождения вод, раскрылась полностью за 3 часа и за 20 минут родила доченьку с маленьким разрывчиком )))))))) Акушерка сказала, что пятая точка у меня огого, поэтому сидеть можно спокойно, это костлявым типа нельзя ))))))
Jevgesha, я после вторых родов на бок садилась пару дней. у меня не было ни одного разрыва и трещины, но акушерке пришлось прятать мои страшные спайки на шве промежности, сделанном в Нарве. Сказала ужасно выглядело [url=https://ilizium.com]Накрутка лайков[/url]
Дата: Пятница, 02.12.11, 18:47:14 | Сообщение № 331
Quote (kristinchik)
Сказала ужасно выглядело
У меня после первых родов до сих пор ужасно выглядит и на ощупь шов чувствуется и на шпагат не могу садится - тянет как будто лопнет все там..... Во второй раз разорвалась по старому шву чуток, акушерка сказала, что все аккуратненько заштопала )))))) А на губе разрывчик почему-то крестиком зашили... для красоты что ли...
Дата: Пятница, 02.12.11, 19:54:41 | Сообщение № 335
Девочки, добрый вечер! Нужен ваш совет по выбору коляски. Для начала не могу определиться - классическая коляска или трансформер с коконом. Ожидаю рождения ребенка в марте. Когда ждала первого, проблем не было. Коляску купили на Кадака рынке, выбор заключался между синей с горошком или синей с клеточкой. Форум уже перелопатила, поползала по магазинам, но чем больше читаю и ползаю, тем меньше понимаю, на что нам прицеливаться.