Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Архив - только для чтения
Скоро Аист Прилетит, Маму с Папой Навестит!!!
cimeries Дата: Вторник, 29.11.11, 16:14:20 | Сообщение № 1

Старая тема

Добро пожаловать в нашу дружелюбную, тёплую, беремчатую компанию.
Если хочешь попасть в табличку пиши Ljubov или Mohito по ЛС.
Пишем ник(город) - ПДР дата
(напишите свой ПДР и кого вы ожидаете мальчика или девочку)
(ПДР пишем по последним месячным)

Если вы не собираетесь проявлять какую либо активность в форуме то и не надо писать что бы вас добавили в табличку. Если вы всё же написали и вас добавили, но в темке вы не появляетесь то не удивляйтесь, что вас удалили.

Nastik (г.Таллин) - ПДР 20 декабря
jul_la_la_la(г.Taллинн) - ПДР 5 января
ionka (Силламяе) - ПДР 6 января
СIHUA(г.Taллинн) - ПДР 10 января
Ljalja(г.Таллинн) - ПДР 10 января
ljusja (г.Кохтла-Ярве) ПДР 14 января

Большая просьба ко всем тем, кто родит, обращаться к администрации за переводом в группуНАШИ МАМЫ.
Перевод осуществляется только в том случае, если вы входите в группу ЗАЧАСТИВШИЕ и выше!!!
Если пользователь родил будучи новенькой, перевод не осуществляется, но пользователь имеет право поставить себе вагончик НАШИ МАМЫ и со временем, если пользователь стал активным участником сайта (не менее 1000 сообщений и регистрация год) можно запросить перевод в данную группу.

Если вам сообщили о рождении малыша или вы знаете, что кто-то родил, сообщите это в ЛС ljubov и Mohito (пишим ник мамочки, кого родила, когда, вес и рост малыша)

•Bunny• Дата: Вторник, 06.12.11, 09:44:11 | Сообщение № 581

ionka, полность с табой согласна!!!
людт разные везде есть и хорошии и плохии

suvine Дата: Вторник, 06.12.11, 09:53:14 | Сообщение № 582

Quote (CIHUA)
Ничё первые роды долгие, успею вернуться

ну это у кого как может быть :) всё зависит от длинны шейки матки, чем она короче тем больше риск родить раньше срока и тем быстрее роды проходят, это так Шойс объяснил. Мне он сказал что часов 12 обеспеченно :)
Quote (Mohito)
а ты в Раквере если что езжай... там мне очень-очень понравилось))

ну да Раквере это ради экстрима тоже можно :) у меня там жена брата 2-их рожала, сначала 3-е суток промучили с 1-ым, потом экстренное кс и так заштопали что второго она ну никак не могла сама родить, ребёнок давит и начинается кровотечение, а они всё тужься и тужься, хорошо врач из Таллинна приехала и сделала кс а то не известно как вообще закончилось бы...

Ljalja Дата: Вторник, 06.12.11, 09:55:38 | Сообщение № 583

Quote (kristinchik)
А вообще советую платную акушерку брать

Про Ида-Виру это мы так, на всякий случай)тьфу тьфу тьфу, конечно))
А платить в два раза больше сантехнику за то, что бы он кран с улыбкой чинил..не, не могу))Сколько положено, столько и дадено))

Добавлено (06.12.11, 09:55:38)
---------------------------------------------

Quote (suvine)
как вообще закончилось бы

ого!! %)

suvine Дата: Вторник, 06.12.11, 10:10:17 | Сообщение № 584

Quote (Ljalja)
ого!

вот-вот, но это у меня конечно такие воспоминания, которые ещё достаточно свежи в памяти, всё конечно как и в Таллинне от персонала полностью зависит, вспомнить хотябы Toriana с её рассказом.

Добавлено (06.12.11, 10:10:17)
ой, забыла поздороваться :) всем доброе утро :)

anmiro Дата: Вторник, 06.12.11, 10:17:32 | Сообщение № 585

Quote (Mohito)
тут Малышеву вроде не смотрю, но вот от нечего делать включила... сказали что гранатовый сок (который 100% без сахара) - в нем больше всего дубильных веществ, он обволакивает желудок и пр... показан при язвах...

Ой, не люблю Малышеву :) А гранат у меня вчера свежий был, настоящий. Как раз мне полезный, видимо, раз у меня когда-то было воспаление в жкт. У сына-то изжога, так что ему кислое не нужно бы пока.
Quote (ionka)
Ой девочки накинулисЯ на Ида-Вирумаа

Да накинуться можно на всё, что угодно, с чем были связаны неприятные переживания :) У меня сестра в Нарвском роддоме работает, посему она водила за ручку везде, потому и отношение сразу менялось. А так - на самом деле там сволочные люди работают.

Добавлено (06.12.11, 10:17:32)

Quote (Ljalja)
А платить в два раза больше сантехнику за то, что бы он кран с улыбкой чинил..не, не могу))Сколько положено, столько и дадено))

Вот! К тому же они живут за счёт нас, пациентов своих.

MamaJana Дата: Вторник, 06.12.11, 10:32:01 | Сообщение № 586

Доброе утро!

Quote (Ljalja)
Да, на экскурсии 5 раз повторила...."Вам будет на много лучше самим переносить этот естественный процесс, так что акушерка будет к вам заходить редко, у нас тут в смену 5 акушерок на 9 палат, может сейчас к вам подойти не могут"
или мне ещё понравилось:"Вот вам формы, заполните дома...или по риезду, мы конечно всегда можем поссмотреть инфо у вас в книжках беременных, но для ускорения процесса предлагаем вам заполнить их самим" Конечно,

Да девушка, почитала вас и удивилась... Рожала на Рави, ничего такого ужасного там я не видела, про палаты, тоже не согласна котегорически! Да конечно, это не 5 звездночный отель, но там все чистенько и прилично. Отношение акушерок замечательное! Если вам надо чтобы около вас кто-то был и держал за ручку, для этого надо брать платную акушерку, а еще и врача желательно!
Формы надо заполнять везде и всегда, там ничего страшного и заранее это сделать не составляет никакого труда... Это же для нас делается!
Поэтому, идите в частные роддомы, берите платных акушерок. Это гос учереждение! А лучше съездейте в Россию, в обычный роддом, где кидают полотенце и говорят, подотрись сама после родов.

Так что не надо пугать девочек, что на Рави так ужасно, это не правда!

anastassia2003 Дата: Вторник, 06.12.11, 10:38:03 | Сообщение № 587

Всем приветик!!
Недельчатых с недельками!!
Вот я сегодня ,хоть выспалась.муж первый раз сам собрал дочу в садик. radostj

anmiro Дата: Вторник, 06.12.11, 10:39:18 | Сообщение № 588

MamaJana, ну, вот для сравнения, в Германии предлагают за дней 10 до предполагаемой ПДР приехать в выбранный роддом и заранее заполнить бумаги, чтоб со схватками не напрягаться. :) Можно и с Россией сравнивать, а можно и с более развитыми странами.
Я лично рожала на Рави, в целом осталась довольна. Конечно, за ручку держать незачем, для этого есть более близкие люди. ))

Mohito Дата: Вторник, 06.12.11, 10:41:18 | Сообщение № 589

Quote (MamaJana)
А лучше съездейте в Россию, в обычный роддом, где кидают полотенце и говорят, подотрись сама после родов.

хорошо если полотенце дадут...
я как-то лежала сутки в предродовой тут, при чем не в далеко не последнем роддоме Москвы... ощущение что попала в морг - белый кафель на стенах. холодно, лежишь на непонятно чем... освещение ужасное... а еще почему-то там постоянно звонил телефон прямо в палате... и ночью и днем... никаких телефонов с собой... типа лежи и получай удовольствие...
а в другом роддоме наволочки односторонние от старости, с другой стороны только пара веревочек... если попросить сразу, то может и дадут замену.
а еще мы пеленки выпрашивали, а нам не давали... т.е. после узи просто нечем вытереться, да и на узи со своей пеленкой приходить, а нет пеленки... идиотизм... а еще уколы все делали в процедурной, а не как в Эстонии по палатам ходят...

anmiro Дата: Вторник, 06.12.11, 10:46:07 | Сообщение № 590

Mohito, и это в Москве так? impossible Мамочки...

Mohito Дата: Вторник, 06.12.11, 10:46:53 | Сообщение № 591

anmiro, угу ЦПСиР и 16 роддом, зато в 16 роддоме под окнами ишак орал перед нашими завтраками-обедами-ужинами... вот такая развлекаловка...
про посещения родственников тоже все оригинально - по записи, если лежишь больше 3 дней можешь подать заявку и 1 раз в неделю на час к тебе может прийти 1-2 человека. Совместные роды только в одном роддоме бесплатны. В остальных заключаешь контракт, муж сдает анализы и флюорографию и с этим счастьем уже может присутствовать. Ну еще страшно лежать в инфекционке. С температурой можно оказаться там, где лежат со всеми заразными заболеваниями.

про то что творится в больницах где на сохранении до 12 недель лежат писать не буду

anmiro Дата: Вторник, 06.12.11, 10:52:36 | Сообщение № 592

Mohito, я читаю в Livejournal беременное сообщество, там в основном сидят мамы из России, большинство из Москвы, так начиталась уж всяких ужасов. Но, всё равно, каждый раз пугаюсь и удивляюсь тому же отношению! Ну, могу понять, что средств может не хватать или ещё чего, но, блин, элементарное отношение же идёт от людей, а не от пелёнок или наволочек, которых может не хватать. Или это я интеллигентка недобитая, что теряюсь вся, когда мне резко что-то говорят, не хамят даже, у меня рот открывается и я как пенёк стою... Я ж в России бы не выжила :) А муж меня зовёт туда изо всех сил.

kristinchik Дата: Вторник, 06.12.11, 10:53:15 | Сообщение № 593
Зародыш

Статус: Offline

Награды: 0
Quote (Ljalja)
платить в два раза больше сантехнику за то, что бы он кран с улыбкой чинил..не, не могу))Сколько положено, столько и дадено))

Это выбор каждого конечно. Я за своё спокойствие готова платить. Просто для меня роды были чем то особенным, я хотела о них вспоминать с улыбкой, а не передёргиваясь, в принципе я это и получила. Поверь акушерки получают из этих денег даже не половину, а гораздо меньше и работать с роженицей ой как сложно: одна будет норм, а вторая верещать и ногами драться. У меня от родо один позитив, ни цента не пожалела на акушерку, впрочем как и платные узи. Мне нужен был хороший узист и отличным обслуживанием, за свои деньги я это получила.
Quote (MamaJana)
Если вам надо чтобы около вас кто-то был и держал за ручку, для этого надо брать платную акушерку,

Вот этого кстати у меня не было, мне даже муж за руку не держал. Я сразу ему сказала не вздумай меня жалеть. А от акушерки я ждала не соплей и улыбок, а профессионально и чётко выполненной работы. Никаких сюси пуси не было. Роды мне не затягивали, всё она делала по времени и не ждала а вдруг через часов 5 и само пойдёт. Когда пришло время рожать то чётко и ясно мне было сказано что и как делать и результат 5 минут потуг и родился ребёнок без единого разрыва и трещины!

[url=https://ilizium.com]Накрутка лайков[/url]

kristinchik Дата: Вторник, 06.12.11, 10:55:37 | Сообщение № 594
Зародыш

Quote (Mohito)
а еще уколы все делали в процедурной, а не как в Эстонии по палатам ходят...

в Нарве тоже ходишь в процедурную))) а ещё мне там шов на промежности зелёнкой мазали haha

Mohito Дата: Вторник, 06.12.11, 10:56:27 | Сообщение № 595

вот в инете нашла фото родовой... тут все до сих пор так. во время потуг роженица с койки перелезает на кресло...

зато смотрю 16 роддом наконец отреставрировали...
окна сделали нормальные... тоже писала что там окна, вернее форточки здоровые советские если кто помнит, ночью с жутким грохотом открывались от порывов ветра... родить можно от страха...

MamaJana Дата: Вторник, 06.12.11, 11:01:18 | Сообщение № 596

anmiro,
Quote (anmiro)
ну, вот для сравнения, в Германии предлагают за дней 10 до предполагаемой ПДР приехать в выбранный роддом и заранее заполнить бумаги, чтоб со схватками не напрягаться. :) Можно и с Россией сравнивать, а можно и с более развитыми странами.

Конечно, нашим роддомам есть к чему стремиться, но ведь правда не все так страшно? Так вот и у нас заранее дают эту бумагу на лекциях или на экскурсии по роддому, чтобы дома спокойно заполнили, а не во время схваток писать трясущейся рукой ik

Mohito,
Quote (Mohito)
хорошо если полотенце дадут...

impossible У меня сестра рожала в Нижнем Новгороде, сказала, что ей кинули полотенце после родов и сказали, вставай иди сама помойся или просто оботрись.

Mohito Дата: Вторник, 06.12.11, 11:04:23 | Сообщение № 597

anmiro, я про отношение промолчу...
про то что почти каждый осмотр заканчивался мазней или тонусом, а осмотров у нас как минимум 3 - в приемном, дежурный врач в отделении, лечащий врач, может еще заведущая посмотреть, ну и до кучи осмотр перед выпиской... медсестры рявкали постоянно. помню как девушку с замершей на большом сроке беременности врач узи просто выставила за дверь. типа вызывать роды и все... тут ни о какой тактичности, ни о сострадании, ни о чем речи нет.
не хочется подобное вспоминать, а тем более писать беременным...
поэтому я предпочла рожать в Эстонии, приехав за месяц до родов и не зная языка...

Anjutkin_ Дата: Вторник, 06.12.11, 11:05:05 | Сообщение № 598
Зародыш

Quote (MamaJana)
Да девушка, почитала вас и удивилась... Рожала на Рави, ничего такого ужасного там я не видела, про палаты, тоже не согласна котегорически! Да конечно, это не 5 звездночный отель, но там все чистенько и прилично. Отношение акушерок замечательное! Если вам надо чтобы около вас кто-то был и держал за ручку, для этого надо брать платную акушерку, а еще и врача желательно!
Формы надо заполнять везде и всегда, там ничего страшного и заранее это сделать не составляет никакого труда... Это же для нас делается!
Поэтому, идите в частные роддомы, берите платных акушерок. Это гос учереждение! А лучше съездейте в Россию, в обычный роддом, где кидают полотенце и говорят, подотрись сама после родов.

Так что не надо пугать девочек, что на Рави так ужасно, это не правда!

4ok

Хот и розала 4 года назад , но узасов описанних не видела, платного персонала на родах не било, никто не грубил и не хамил, естонские акушерки говорили по русски, палата у меня била на доих, чистая, светлая , все отлично било ....бумаги муз заполнил podmig
Когда вибирали роддом, прислушалас к словам мами " если что-то случитса все равно всех везут на Рави " .....

kristinchik Дата: Вторник, 06.12.11, 11:06:01 | Сообщение № 599
Зародыш

Quote (Mohito)
тут все до сих пор так. во время потуг роженица с койки перелезает на кресло...

ну блин девы реально в Нарве так же...сорри что на ида вирумаа вот так говорю, но было именно так 9 лет назад. я на кушетку была со схватками, а когда дитё пошло я встала шла на это кресло и лезла туда с головой между ног zlaja

MamaJana Дата: Вторник, 06.12.11, 11:06:15 | Сообщение № 600

kristinchik,
Quote (kristinchik)
Вот этого кстати у меня не было, мне даже муж за руку не держал.

Ну это я так, абстрактно написала ik Я имела в виду, что если хочешь индивидуального подхода, то надо брать акушерку.

Поиск: