Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Архив - только для чтения
Скоро Аист Прилетит, Маму с Папой Навестит!!!
cimeries Дата: Вторник, 29.11.11, 16:14:20 | Сообщение № 1

Старая тема

Добро пожаловать в нашу дружелюбную, тёплую, беремчатую компанию.
Если хочешь попасть в табличку пиши Ljubov или Mohito по ЛС.
Пишем ник(город) - ПДР дата
(напишите свой ПДР и кого вы ожидаете мальчика или девочку)
(ПДР пишем по последним месячным)

Если вы не собираетесь проявлять какую либо активность в форуме то и не надо писать что бы вас добавили в табличку. Если вы всё же написали и вас добавили, но в темке вы не появляетесь то не удивляйтесь, что вас удалили.

Nastik (г.Таллин) - ПДР 20 декабря
jul_la_la_la(г.Taллинн) - ПДР 5 января
ionka (Силламяе) - ПДР 6 января
СIHUA(г.Taллинн) - ПДР 10 января
Ljalja(г.Таллинн) - ПДР 10 января
ljusja (г.Кохтла-Ярве) ПДР 14 января

Большая просьба ко всем тем, кто родит, обращаться к администрации за переводом в группуНАШИ МАМЫ.
Перевод осуществляется только в том случае, если вы входите в группу ЗАЧАСТИВШИЕ и выше!!!
Если пользователь родил будучи новенькой, перевод не осуществляется, но пользователь имеет право поставить себе вагончик НАШИ МАМЫ и со временем, если пользователь стал активным участником сайта (не менее 1000 сообщений и регистрация год) можно запросить перевод в данную группу.

Если вам сообщили о рождении малыша или вы знаете, что кто-то родил, сообщите это в ЛС ljubov и Mohito (пишим ник мамочки, кого родила, когда, вес и рост малыша)

CIHUA Дата: Четверг, 08.12.11, 10:53:22 | Сообщение № 721

anastassia2003, НАсть, а у дочки в последнее только время проблемы с постоянным насморком? (из-за погод , садика, либо просто организм филонет т.к доча хочет быть дома с мамой.)Либо это продолжается уже длительный период?

anastassia2003 Дата: Четверг, 08.12.11, 10:55:42 | Сообщение № 722

Quote (CIHUA)
НАсть, а у дочки в последнее только время проблемы с постоянным насморком? (из-за погод , садика, либо просто организм филонет т.к доча хочет быть дома с мамой.)Либо это продолжается уже длительный период?

не это только сейчас появилось у нее.у меня такое ощущение,что я одна такая в группе мамашка ,которая водит полностью здорового ребенка,вот и получается,я ее вылечу,она сходит пару дней и опять дома сидим.а филонить еще возраст не позволяет.

CIHUA Дата: Четверг, 08.12.11, 11:02:14 | Сообщение № 723

Quote (anastassia2003)
не это только сейчас появилось у нее

Ну тогда, просто выздоравливайте. У подруги сына постоянная проблема с насморком, оказалось прошлый врач фигню ему выписывал для лечения, и пошла 2 стадия аденойд, но её не вырезают, а пытаются поддерживать. А следущие стадии вырезают.
А брата сын же постоянно болел от того что, оказалось у него носовые канальчики уские были, и он не мог нормально носом бышать и от этого болел.
Quote (anastassia2003)
филонить еще возраст не позволяет.

Я в том смысле, что ты рассказывала, что ей не нравится садик, так мол болячками организм тоже на показывает это.... radostj

anastassia2003, Anmiro Так что поправляйтесь

Сообщение отредактировано CIHUA - Четверг, 08.12.11, 11:03:54

anastassia2003 Дата: Четверг, 08.12.11, 11:06:21 | Сообщение № 724

Quote (CIHUA)
что ты рассказывала, что ей не нравится садик, так мол болячками организм тоже на показывает это.... radostj

ты что-то перепутала,мы наоборот садик любим. ik

Добавлено (08.12.11, 11:06:21)
---------------------------------------------
я сама с детства страдала с ушами и насморком,но мне потом гланды вырезали,и все ок было

CIHUA Дата: Четверг, 08.12.11, 11:07:38 | Сообщение № 725

Quote (anastassia2003)
мы наоборот садик любим

хм... сорри... балда, а с кем же перепутала grustj

anmiro Дата: Четверг, 08.12.11, 11:11:52 | Сообщение № 726

Quote (CIHUA)
у него носовые канальчики узкие были, и он не мог нормально носом дышать и от этого болел.

Вот, моя проблема. Но только в мои 25 лет мне расширили носовые ходы оперативным путём, так прекратились непроходящие насморки и гаймориты, ну, и отиты туда же. У сына та же фигня, поэтому ему аденоиды во второй стадии вырезали. ТТТ, после их удаления болеть стал в разы меньше. Но и я его в садик не вожу, это тоже помогает здоровее быть :)

anastassia2003 Дата: Четверг, 08.12.11, 11:22:09 | Сообщение № 727

Quote (CIHUA)
хм... сорри... балда, а с кем же перепутала grustj

не знаю impossible не переживай. ulqbka

CIHUA Дата: Четверг, 08.12.11, 11:40:53 | Сообщение № 728

Quote (anmiro)
Но только в мои 25 лет

Я вообще паражаюсь медицине, когда мы бали ещё в детском возврасте. Что ж раньше то не могли определить это. Сестра моя тут в свои 24 года узнала, что ей в детсве должны были предложить брекиты носить, типо прикус не совсем правильный. Теперь его не исправить и зубы нижние у ней просто стираются, а так же и камнями ещё с юнышеских лет страдает-из -за неправильного прикуса.

Сообщение отредактировано CIHUA - Четверг, 08.12.11, 11:42:05

anmiro Дата: Четверг, 08.12.11, 11:48:29 | Сообщение № 729

CIHUA,

Сообщение отредактировано anmiro - Четверг, 08.12.11, 12:05:48

Дульсинея Дата: Четверг, 08.12.11, 12:53:56 | Сообщение № 730

Quote (anastassia2003)
может быть кто знает,как на ноги ее поставить народной медициной.буду очень признательна

Доброго всем дня!
Первым делом наверное при простуде, если нет температуры-это попарить ноги в воде с горчицей(сухой), очень хорошо помогает! и ноги в шерстяные носки! если парить не хочет( у меня младший не любит), тогда ту же горчицу насыпать в хлопчатобумажные носочки и сверху шерстяные. на ночь можно ноги и грудь смазывать скипидарной мазью или гусиным жиром, а от кашля, как тут уже писали- сок редьки с медом или заварить чай с мать и мачехой,можно еще отварить картофель и как есть-горячий,завернуть в полиэтиленовый пакет, растолочь и на салфетку положить на грудь ребенку минут на 10, очень хорошо прогревает! и еще я ставлю в комнате блюдечко с мелко нарезанным луком или чесноком, это так сказать для того чтобы бактерии убить ) запах правда будет не очень, но что не сделаешь чтобы ребенок выздоровел!

anmiro Дата: Четверг, 08.12.11, 12:58:36 | Сообщение № 731

Дульсинея, о, у нас с тобою рядышком ПДР стоят :)) Ты рожать где собираешься?

Дульсинея Дата: Четверг, 08.12.11, 13:13:11 | Сообщение № 732

anmiro, я думаю на Сыле ехать, уже ходила за двумя туда , все нормально было,так за третьей наверное тоже туда поеду, если доеду конечно... %)

Добавлено (08.12.11, 13:13:11)
anmiro, а ты куда поедешь? решила уже? первого где рожала?

Lerka Дата: Четверг, 08.12.11, 13:18:51 | Сообщение № 733

Quote (CIHUA)
Сестра моя тут в свои 24 года узнала, что ей в детсве должны были предложить брекиты носить, типо прикус не совсем правильный. Теперь его не исправить и зубы нижние у ней просто стираются, а так же и камнями ещё с юнышеских лет страдает-из -за неправильного прикуса.

Не обижайся, но это родители должны были следить за этим, а не врачи.Мне 34 года и в детстве мне прекрасно исправили прикус.

anmiro Дата: Четверг, 08.12.11, 13:22:24 | Сообщение № 734

Quote (Дульсинея)
если доеду конечно

Это как? :))))
Quote (Дульсинея)
а ты куда поедешь? решила уже? первого где рожала?

Первого рожала на Рави, но мы и жили в центре, до Рави удобнее всего добираться было. Сейчас живём сразу у роддома на Сыле, но я там ни разу в жизни не была. Вот думаю, сдаваться туда, где ближе, или туда, где всё знаю более-менее. С другой стороны, у ляльки тазовое, так что мне вполне себе светит плановое кесарево, а на него я хочу к определённому врачу на Рави попасть.

Дульсинея, а ты старших на каких сроках родила?

Quote (Lerka)
но это родители должны были следить за этим, а не врачи

Яростно плюсуюсь :)

Сообщение отредактировано anmiro - Четверг, 08.12.11, 13:22:52

Дульсинея Дата: Четверг, 08.12.11, 13:31:32 | Сообщение № 735

Quote (anmiro)
Это как? :))))

да мы живем в Маарду, далековато, что Рави ,что Сыле тем более,машины в данный момент у нас нет, как пойдут третьи роды- не знаю..если как вторые (родила за два часа) боюсь, что в Копли не успею доехать пока разберусь с транспортом), но я надеюсь что все будет хорошо, это я так, нагоняю %)

anmiro Дата: Четверг, 08.12.11, 13:35:23 | Сообщение № 736

Дульсинея, да уж, волнительно! А такси очень дорого выходит? Может, заранее денежку отложить?

anastassia2003 Дата: Четверг, 08.12.11, 13:41:01 | Сообщение № 737

Дульсинея, Сегодня обыскалась сухую горчицу,попросила маму ещё в другом поискать.но сейчас ей на дневной сон горчичники разрезала в носочек насыпала.чеснок тоже режу ,в комнатке ставлю.

anmiro Дата: Четверг, 08.12.11, 13:42:16 | Сообщение № 738

anastassia2003, большие пакеты сухой горчицы точно в магазинах Grossi есть! В отделе с приправами.

Дульсинея Дата: Четверг, 08.12.11, 13:56:30 | Сообщение № 739

Quote (anmiro)
другой стороны, у ляльки тазовое, так что мне вполне себе светит плановое кесарево, а на него я хочу к определённому врачу на Рави попасть.

нет, конечно если у тебя будет плановое кесарево,и ты наблюдаешься у определенного врача, тогда безусловно ехать на Рави ! у тебя для этого будет поставлен определенный день и час! а если малыш успеет развернуться- тогда никаких проблем- едь туда где ближе, я думаю разницы не будет никакой! если только конечно какие то предпочтения и ты будешь брать платно врача или акушерку- дело другое..

Добавлено (08.12.11, 13:50:25)

Quote (anmiro)
а ты старших на каких сроках родила

первого на 43 неделе, роды вызывали, а второго было ровно 42 недели, а вот как сейчас будет...третий раз, а волнуюсь как в первый radostj

Добавлено (08.12.11, 13:56:30)

Quote (anmiro)
да уж, волнительно! А такси очень дорого выходит? Может, заранее денежку отложить?

да я уже думала про такси, просто не все такси хотят в Маарду ехать,а если поедут, то будут на месте не раньше чем через пол часа, ну и на дорогу...наверное все же лучше вызвать скорую если уж совсем прижмет, пусть они везут! правда я не знаю можно ли в скорой просить определенный роддом? или они сами везут куда ближе?

Женечка Дата: Четверг, 08.12.11, 13:58:49 | Сообщение № 740

Quote (anmiro)
Всё ж, считаю, что в моём случае больше вина не медицины, а моей мамы, которая не желала искать причины моего нездоровья, ей важнее было, чтоб я школу не пропускала...

Когда мы были маленькими туго было с медициной. и с одной стороны. если бы не врачи-то как мама узнает что у тебя был прикус неправильный. Мало ли от чего челюсть болит, и врачи толкового ничего не говорят- поэтому маму особе не вини. Мы ходили с сыном в три года в зубному-родственница мужа, нам всем делает... так зубки нормальные- только сказала прикус неправильный и нижние зубки упираются в верхнюю десну. Сказала к ортодонту сходить. Мы записались,там милая женщина была- сказала что сейчас это мучения и для ребёнка и для взрослых- будет тяжело. Бывает что прикус исправляется, а так наказала что приходить лет в 6-7, когда уже будут постоянные передние зубки и будем смотреть, если нужно, будем прикус исправлять..но ещё может обойтись.
Просто если бы не мой стоматолог, откуда я знаю что прикус неправильный- зубки белые,здоровые- не болят и самое главное..

Добавлено (08.12.11, 13:58:49)

Quote (Дульсинея)
правда я не знаю можно ли в скорой просить определенный роддом? или они сами везут куда ближе?

По мне может и скорая приедет быстрее. А вообще, если ты не молниеносно рожаешь, я думаю можно выбрать и попросить. я приехала на Рави, правда нас брат мужа привёз.

Поиск: