Данный форум является архивом сайта www.eestimamki.ee

Архив - только для чтения
Скоро Аист Прилетит, Маму с Папой Навестит!!!
cimeries Дата: Вторник, 29.11.11, 16:14:20 | Сообщение № 1

Старая тема

Добро пожаловать в нашу дружелюбную, тёплую, беремчатую компанию.
Если хочешь попасть в табличку пиши Ljubov или Mohito по ЛС.
Пишем ник(город) - ПДР дата
(напишите свой ПДР и кого вы ожидаете мальчика или девочку)
(ПДР пишем по последним месячным)

Если вы не собираетесь проявлять какую либо активность в форуме то и не надо писать что бы вас добавили в табличку. Если вы всё же написали и вас добавили, но в темке вы не появляетесь то не удивляйтесь, что вас удалили.

Nastik (г.Таллин) - ПДР 20 декабря
jul_la_la_la(г.Taллинн) - ПДР 5 января
ionka (Силламяе) - ПДР 6 января
СIHUA(г.Taллинн) - ПДР 10 января
Ljalja(г.Таллинн) - ПДР 10 января
ljusja (г.Кохтла-Ярве) ПДР 14 января

Большая просьба ко всем тем, кто родит, обращаться к администрации за переводом в группуНАШИ МАМЫ.
Перевод осуществляется только в том случае, если вы входите в группу ЗАЧАСТИВШИЕ и выше!!!
Если пользователь родил будучи новенькой, перевод не осуществляется, но пользователь имеет право поставить себе вагончик НАШИ МАМЫ и со временем, если пользователь стал активным участником сайта (не менее 1000 сообщений и регистрация год) можно запросить перевод в данную группу.

Если вам сообщили о рождении малыша или вы знаете, что кто-то родил, сообщите это в ЛС ljubov и Mohito (пишим ник мамочки, кого родила, когда, вес и рост малыша)

Ljalja Дата: Среда, 07.12.11, 19:11:02 | Сообщение № 701

Quote (anmiro)
Для выработки молока ещё стимуляция груди нужна

Стимуляция - как массаж или малыша подносить всё время?

anmiro Дата: Среда, 07.12.11, 19:17:48 | Сообщение № 702

CIHUA, вот у меня подружки, родившие ближе к весне, говорят, что депрессии практически не было, т.к. световой день длиннее становился, ну, и солнышко, позитив. А я родила в конце августа, так депрессия у меня была ого-го, какая. Осень же, темно, сыро, бррр!

Добавлено (07.12.11, 19:13:52)
---------------------------------------------
Ljalja, это сосание груди младенцем. Спрос рождает предложение. Больше сосёт - больше молока :)

Добавлено (07.12.11, 19:17:48)
Девули, что на новый год планируете? :) Меню думаете?

CIHUA Дата: Среда, 07.12.11, 19:26:30 | Сообщение № 703

Quote (anmiro)
Девули, что на новый год планируете?

Мы как и каждый год в одной и той же кампании друзей - дома. ДА и последнии года особо ничего не хотелось. В этот год боюсь даже на общественные фейверки идти. Бережённого Бог бережёт. А то помню как в прошлый раз дибил в толпу наводил фейверк.
Меню особо не составляю, так как идём в гости к другой хозяюшке, а она всё по своему делает. Просто уточняем чего ещё принести. В этом плане нет головной боли, хотя я бы с удовольствием занялась праздничной готовкой. Это же часть новогоднего настроения.
Но у меня до есть праздник, на который я ещё успею наготовить с любовью- др мужа, как всегда ген репетиция перед НГ.

Сообщение отредактировано CIHUA - Среда, 07.12.11, 19:28:51

anmiro Дата: Среда, 07.12.11, 19:29:31 | Сообщение № 704

CIHUA, а нас вот в этом году зовут в гости, а я боюсь чужого стола, если честно. Сама люблю готовить, продумывать меню, подстраиваться мне сложно в этом вопросе. К тому же тут ходили на новоселье и ушли голодными, т.к. на столе было всё майонезное и жирное, мы такого не едим :) В общем, вот :))))

CIHUA Дата: Среда, 07.12.11, 19:42:17 | Сообщение № 705

Quote (anmiro)
зовут в гости, а я боюсь чужого стола

Знакомо, есть некоторые хозяйки, знаешь сразу, что будешь голодать и дома лучше заранее покушать haha .
Ну мож попробуй с хозяюшкой обговорить, раз вместе, может ты возмёшь на себя часть готовки, типо и ей легче, да и вы сможете есть, что вам подходит. А так надо просто наслождаться совместным празднованием, а не просто тупо трапеза и ТВ, да и деткам веселей, а не дома с родителями.
Сами каждый год, с этими друзьями планируем снять домик, придумать тематику праздника, конкурсы, но в этом году особо не уверены, что будем праздновать. Никто не знает, когда подарок решит появиться.

Добавлено (07.12.11, 19:42:17)
Quote (anmiro)
т.к. на столе было всё майонезное и жирное

А это близкие друзья, к кому идёте на праздник? может они тогда поймут, то что вы привычны к другой еде. У меня например, у сестры муж мусульманин и дочка, так на семейных праздниках все знают, что по возможности либо просто не ложится свинину в еду, ну либо по возможности сделать это же с корицей. Либо вообще отдельная еда. Вообщем, всегда знаю, что надо с их культурой,предубеждениями (не знаю как выразиться) учитываться и это не сложно!

Сообщение отредактировано CIHUA - Среда, 07.12.11, 19:47:42

Женечка Дата: Среда, 07.12.11, 20:31:27 | Сообщение № 706

Quote (anmiro)
Кстати, в эту беременность полоски пигментной на животе нет, а в тот раз была.
и у меня нет, в первую рано вылезла, странно так-хотя мне и лучше.
Quote (anmiro)
Quote (Женечка)
гормоны поутихнут
Зато пролактин зашкаливать будет haha

а что это такое? (ниже прочитала) а что значит зашкалить? меньше, больше? Как он проявляет себя?

Добавлено (07.12.11, 20:31:27)

Quote (anmiro)
CIHUA, вот у меня подружки, родившие ближе к весне, говорят, что депрессии практически не было, т.к. световой день длиннее становился, ну, и солнышко, позитив. А я родила в конце августа, так депрессия у меня была ого-го, какая. Осень же, темно, сыро, бррр!
мне кажется депрессия на многие факторы влияют идумаю время года не на первом месте. Я хоть и родила в октябре, и темнело уже и сыро, депрессию вообще не повстречала. А отчего она бывает?)) у всех по-разному
Quote (anmiro)
Девули, что на новый год планируете? :) Меню думаете?
Меню не планирую пока, муж говорил с друзьями -они холостые, уже по 30будет в январе обоим %) думали в Швецию в круиз- а я не хочу. Пока не доросла до такого когда хочется поехать куда- одно дело в гости.В прошлый год-мама сына забирала по собвственной инициативе, а в этом году не знаю. Пока планируем дома, просить не буду-да и семьёй хорошо, пусть и друзья даже придут. А готовлю бывает стандартное- оливье- это традиция- муж очень любит и я (домашний особенно, магазинный и плавает и плохие бывают zlaja ), может ещё грибную полянку, или салат "тефани", или с шампиньонами, может рулики с ветчиной и сыром с чесноком, хочется хоть немного бутики с икрой(давно не ела), а на горячее картофель, подливка скорее и хочу наверно курицу-обычно делаю мясо по-французски.Ещё на сладкое что замутить. как-то так. а без майонезного это как?
Quote (anmiro)
а я боюсь чужого стола
да, я тоже порой к некоторым хозяйкам отношусь так себе, потому что и поесть нечего %)
у меня муж к рыбному не очень и всё новое пробовать не ахти... я то больше всеядка.. а вот холдоцы чужие- это вообще отдельная тема- люблю только мамин или свой (мама обещала в этом году сделать)

java4ka Дата: Среда, 07.12.11, 21:07:25 | Сообщение № 707

Quote (CIHUA)
Интересно, а линьку весеннюю- послеродовую можно ожидать, либо теперь всё папала...

haha haha haha
Quote (Женечка)
хотя и воздухом подышать нужно и охото.

Вот я вечерком прогулялась, воздуха хлебнула.

anmiro Дата: Среда, 07.12.11, 22:35:13 | Сообщение № 708

java4ka, с неделькой! :) Я всё думаю, кто из нас с тобой раньше родит :)))

jasja Дата: Среда, 07.12.11, 23:22:36 | Сообщение № 709

Quote (Женечка)
вот и я тоже в первый раз буду, увидемся. а как тебя зовут?

Меня Яна зовут
Вот и познакомимся!

suvine Дата: Четверг, 08.12.11, 08:32:54 | Сообщение № 710

доброе утро пузатики :)
Quote (Yuli)
в прошлый раз не было

и сегодня не будет :( на работе завал полный :( постараюсь на следующей неделе наверстать :)
Quote (Yuli)
а вот бикини дааа... каждый раз как на гильятину иду, жуть.. тяжело, больно

я первый раз ужасно боялась идти, думала умру от боли, а оказалось не так уж и больно :)
Quote (anmiro)
Сейчас дочку ношу, так меховая вся...

ха-ха, а я и думаю что это со мной :) тоже самое :)

Yuli Дата: Четверг, 08.12.11, 08:57:52 | Сообщение № 711

Доброе утро беремешки!
Quote (suvine)
и сегодня не будет :( на работе завал полный :( постараюсь на следующей неделе наверстать :)

асисяй!!! ну ладушки... разгребайся на работе и ждемс тебя обратненько
а я вот не знаю что меня на сл. неделе ждет, смогу я сына пристроить или в сад пойдет?! не знаю..

java4ka Дата: Четверг, 08.12.11, 08:59:12 | Сообщение № 712

Quote (anmiro)
с неделькой! :) Я всё думаю, кто из нас с тобой раньше родит :)))
ulqbka спасибки! осталось не так много..и выясним)))

Женечка Дата: Четверг, 08.12.11, 09:12:06 | Сообщение № 713

Доброе утро ,девочки.Я вот сегодня проснулась ни свет, ни заря- сына в садик отвела.Муж в Ригу поехал от работы на обучение, потом вечером у них спа, басик..Приедет только завтра к вечеру.Поэтому сынулю и сегодня отводила и завтра в сад поведу,будем с ним вдвоём дома.
Quote (jasja)

Меня Яна зовут
Вот и познакомимся!
Очень приятно, ага podmig
Quote (Yuli)
а я вот не знаю что меня на сл. неделе ждет, смогу я сына пристроить или в сад пойдет?! не знаю..
А у тебя сын ходит в сад,или время от времени?
Quote (suvine)
на работе завал полный :( постараюсь на следующей неделе наверстать :)
Эх,эта работа, предпраздничный бум. Пусть эти денёчки быстро и легко пролетят.

Yuli Дата: Четверг, 08.12.11, 09:30:17 | Сообщение № 714

Quote (Женечка)
А у тебя сын ходит в сад,или время от времени?

мы первый год ходим в сад, поэтому болеем каждый месяц.. не сильно, но болеем.. а сейчас каждую неделю праздники для сына (елки, спектакли) не хочется пропускать. Вот сейчас праздник у нас (у взрослых) в пятницу, так я готовлюсь.. вчера ногти делала, сегодня после треньки в парикмахерскую, завтра на вечер.. поэтому чтоб бабушку не гонять отдала ей сына на несколько дней... Использую дни по максимуму, в салоны бегаю, на треньки, в магазы. ЛАФААА!!!
А вы долго в садик ходите? как Ваше здоровье?

Сообщение отредактировано Yuli - Четверг, 08.12.11, 09:30:53

anastassia2003 Дата: Четверг, 08.12.11, 09:37:39 | Сообщение № 715

Всем приветик!
недельчатых с недельками!!!
а мы с дочей опять дома,отходила она 3 дня и опять с соплями и кашлем.только месяц болели... or zlaja хоть бы за 4 дня на ноги поставить,а то на след.неделе у них утренник.а так не хочется,чтоб болела. cray

Добавлено (08.12.11, 09:37:39)
может быть кто знает,как на ноги ее поставить народной медициной.буду очень признательна radostj

Женечка Дата: Четверг, 08.12.11, 09:54:11 | Сообщение № 716

Quote (Yuli)
мы первый год ходим в сад, поэтому болеем каждый месяц.. не сильно, но болеем.. а сейчас каждую неделю праздники для сына (елки, спектакли) не хочется пропускать. Вот сейчас праздник у нас (у взрослых) в пятницу, так я готовлюсь.. вчера ногти делала, сегодня после треньки в парикмахерскую, завтра на вечер.. поэтому чтоб бабушку не гонять отдала ей сына на несколько дней... Использую дни по максимуму, в салоны бегаю, на треньки, в магазы. ЛАФААА!!!
А вы долго в садик ходите? как Ваше здоровье?
Да здорово когда бабушки могут посидеть,мы только иногда отдаём на выходной с пятницы по субботу, а на неделе мама работает сама и вечерами занята..иногда приезжает. Это всё очень знакомо- я в первый год. какждый месяц брала больничный %)это адаптация-пройдёт.а праздники это здорово, особенно для мамы! podmig ik Я бы тоже хотела маникюр, ногти- один раз наращивала. когда училась в поварском- а когда пришла после лета, классная увидела и сказала чтобы сняла как можно быстрее, т.к у нас лаболаторки начинались. or жалко, но ничего.. а сейчас и родить скоро- мешатся будут...Ты это молодец, так и надо иногда для себя по полной программе!! Мы второй год уже ходим, отдавала в год и 10, здоровье ттт,бывает сопельки. кашель небольшой, но не серьёзно-подлечиваемся. Один раз только болели с темпой в этом году в саду
Quote (anastassia2003)
а мы с дочей опять дома
Бедняжки- поправляйтесь, смотри, чтобы и тебе не заболеть 4mok
Quote (anastassia2003)
может быть кто знает,как на ноги ее поставить народной медициной.буду очень признательна radostj

У нас для профилактики всегда носик мажем горной мазью- похожа на звёздочку, пьём эхинацею сироп- для повышения иммунитета.А ткогда кашель, даю абисан-в него исландский мох входит- хорошая вещь, грудь, пяточки, спинку мажу гусиным жиром.

anastassia2003 Дата: Четверг, 08.12.11, 10:02:46 | Сообщение № 717

Quote (Женечка)
Бедняжки- поправляйтесь, смотри, чтобы и тебе не заболеть 4mok

Спасибо,будем стараться быстрее выздоровить
Quote (Женечка)
У нас для профилактики всегда носик мажем горной мазью- похожа на звёздочку, пьём эхинацею сироп- для повышения иммунитета

а я мажу доктор мон носик и спинку,а ножки типо гусиного жира.а эхинацею тоже принимаем

Yuli Дата: Четверг, 08.12.11, 10:03:13 | Сообщение № 718

Quote (Женечка)
Я бы тоже хотела маникюр, ногти- один раз наращивала. когда училась в поварском- а когда пришла после лета, классная увидела и сказала чтобы сняла как можно быстрее, т.к у нас лаболаторки начинались. жалко, но ничего.. а сейчас и родить скоро- мешатся будут

я первый раз поставила ногти, когда сыну было 3 мес. Не длинные, но за счет геля, они были толстенькие и совсем не царапали малыша!
Сейчас ставлю гель-лак, потому как не могу перенести опила старого геля и по ощущениям и по пыли. Результат нравится пару недель, потом конечно нужно идти на коррекцию.
Quote (anastassia2003)
может быть кто знает,как на ноги ее поставить народной медициной.буду очень признательна

если кашель сухой, можно разжижить редькой с медом. Чистишь ЧЕРНУЮ редку, вырезаешь ямку в середине и кладешь туда ложку-две меду, через часов 6-8 будет сиорпчик вокруг редьки, его по чайной ложечке даешь ребенку (одну редьку можно использовать не более 2 дней, потом она уже и сока не даст и засохнет-испортиться). Как только станет кашель мокрым - больше давать не надо.
Вместо редьки можно использовать например Проспан (хорошо и горлышко смазывает и кашель разжижает) Мокрый кашель вроде как должен сам пройти.
Горло лечить теплым питьем, растиранием стоп, грудки, спинки гусиным жиром, скипидарной мазью.. греть с горчицей по 2 раза на дню, если нет температуры.
Из лекарств можно ТОНЗИНГОЛ, кстати его можно добавить и в холодный ингалятор (он и кашель лечит в таком случае тоже).
Носик морской водой промывать каждый раз как сморкается, или самой сделать соляной раствор (только вот как его пшикат ьне знаю). Я еще использую при начальной стадии сразу же СИНУПРЕТ лекарство, лечит сопли и снимает отек, травянистый.
Желательно, чтоб дома было влажно и прохладно.. для этого чаще проветривать, пока вы в другой комнате и если нет увлажнителя, то мокрые полотенца на батарею. Спать класть ребенка на слегка приподнятый матрац (подложи под матрац дополнительно подушку или одеяло) Чтоб сопли, мокрота не забивались в носоглотке, а оттекали вниз, тогда ребенок во время сна будет дышать.

Сообщение отредактировано Yuli - Четверг, 08.12.11, 10:06:24

anastassia2003 Дата: Четверг, 08.12.11, 10:16:35 | Сообщение № 719

Yuli, Спасибо огромное!!! вот кашель у нас мокрый. меня даже больше насморк беспокоит,т.к она из-за него дышать не может.а вот подушечку надо под матрас положить.а то как спать ложится,она вообще задыхается

anmiro Дата: Четверг, 08.12.11, 10:46:55 | Сообщение № 720

Привет, девули!
Сегодня в 6 утра проснулась от болей, опять схватки эти тренировочные были. И больно как! Блин. Еле-еле в 8 утра уснула, так через час уже Мироша встал. Не будил меня, конечно, но я всё равно его слышу... Сижу вот пеньком :)
Да ещё сам Мирошка кашляет... Блин-блин. zlostj

Добавлено (08.12.11, 10:46:55)
anastassia2003, раз кашель мокрый, то его отхаркивать нужно. Или Проспан, или мох исландский (но он оооочень горький). Ноги попарьте, если температуры нет :) От насморка чудесно помогает масло эвкалипта при ингаляции, ну, можно и просто в аромалампу накапать.

Поиск: